Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Новые штрафы с 1 января 2012

Сообщений в теме: 65

#1 OFFLINE   Leshа

• Мондео клуб
  • 638 сообщений
  • Машина:Mondeo IV 2.0 Ghia МКПП 2009

Отправлено 01 января 2012 - 15:52

Автомобилистам, нарушающим правила дорожного движения, в новом году придется платить гораздо больше. ГИБДД установило новые штрафы для тех, кто создает пробки, лихачит и не пропускает машины скорой помощи, полиции и пожарных с 1 января 2012 года.

Владельцам транспортных средств инспекторы напоминают, что уже с 1 января за нарушения правил проезда перекрестков им придется платить от 1,5 до 10 раз больше.

В частности, за проезд на красный сигнал светофора с автомобилиста возьмут уже не 700, а 1 тысячу рублей.
За переезд стоп-линии — не 300, а 800 рублей.
Выезд на перекресток с затором будет стоить уже не символические 100 рублей, а 1000 рублей.

Нарушение правил предоставления приоритета транспортным средствам, имеющим на это право при проезде перекрестка, тоже «подорожает» - сейчас штраф составляет от 100 до 200 рублей, а с нового года будет равен 1000 рублей.

С 1 января 2012-го ужесточится и подход к водителям незаконных такси. Штраф для «бомбил», не имеющих официального разрешения на работу, составит 5 тысяч рублей. За нанесение на автомобиль фонаря такси и специальной маркировки с нарушителя смогут брать по 2,5 тысячи рублей. Наказание для должностных лиц за подобное нарушение составит 20 тысяч рублей. С организации могут взыскать до 500 тысяч.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Neznaika

• Мондео клуб
  • 12 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 17:13

Ну чтоже, будем внимательней и надеяться, что на вырученные деньги они сделают ещё 100 км русских дорог =)

#3 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 723 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 03 января 2012 - 18:07

Просмотр сообщенияNeznaika сказал:

и надеяться, что на вырученные деньги они сделают ещё 100 км русских дорог =)
Купят ещё пару яхт и футбольных команд :winking:

По теме, я "за" поднятие штрафов, но при условии - нормальной организации ДД... и что бы стоп линии были и именно там где должны быть, а не где нарисовали, светофоры были видны, а не один на 60ти полосную дорогу... при том где то с краю - попробуй найди... и т.д. и т.п...

#4 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 450 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 12:57

этом месяце в Госдуму будут внесены поправки в КоАП, изменяющие наказание, предусмотренное за неуплату штрафов в срок. А тем, кто признает свою вину и платит быстрее положенного, напротив, сделают скидки!

Сейчас за неуплату грозит либо удвоение штрафа (но не менее 1 000 руб.), либо арест на срок до 15 суток. Последняя мера применяется к автомобилистам довольно редко, но формально она грозит всем неплательщикам.

Теперь же законотворцы предлагают отделить тех, кто впервые привлекается к административной ответственности за неуплату штрафов, от злостных неплательщиков. Для первых наказание будет ограничено лишь двойным штрафом, а возможность ареста исключат. Для вторых размер штрафа увеличат в четыре раза и сохранят 15 суток как возможную меру пресечения.

Но самое главное, что тот, кто добросовестно будет платить в течение первых 10 суток с момента выписки штрафа, сможет отделаться лишь половиной суммы. На такое послабление власти готовы пойти в силу того, что собираемость штрафов остается неудовлетворительной. Нередко нарушитель годами не платит штрафы, а в суд его никто не вызывает. Теперь появится стимул все-таки не забыть заплатить штраф и не рисковать доведением дела до суда.

#5 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 370 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 15 марта 2012 - 15:43

Просмотр сообщенияАналитик (02 марта 2012 - 12:57) писал:

этом месяце в Госдуму будут внесены поправки в КоАП, изменяющие наказание, предусмотренное за неуплату штрафов в срок. А тем, кто признает свою вину и платит быстрее положенного, напротив, сделают скидки!
....................
Нередко нарушитель годами не платит штрафы, а в суд его никто не вызывает. Теперь появится стимул все-таки не забыть заплатить штраф и не рисковать доведением дела до суда.
Думаешь что-то изменится? Щас все кинемся платить(в 10 дней). Если я знаю, что в 3-х случаях из 5-и неуплата штрафа "погашает" его.
А вот таблица штрафов помогла бы. http://www.gibdd.ru/info/iaz/
А то чуть ли не каждый месяц чё то меняют(прибавляют). За стоянку околь пешеходного перехода уже шкурят?
И официально нужно узаконить повышающие коэффициенты для водителей москвичей и питерцев: 2,0 и 1,5 соответственно. Что б они платили штрафов больше и не тока в столицах.

Р.С. Скоро дойдем до того, что кому, когда и скока платить будет решать тока путин.

Сообщение отредактировал СерМонд: 15 марта 2012 - 15:59

#6 OFFLINE   motral

• Мондео клуб
  • 104 сообщений
  • Машина:FM4, 2.0 TDCi, TitBlack, 2010

Отправлено 16 марта 2012 - 16:46

Просмотр сообщенияСерМонд (15 марта 2012 - 15:43) писал:

Думаешь что-то изменится? Щас все кинемся платить(в 10 дней). Если я знаю, что в 3-х случаях из 5-и неуплата штрафа "погашает" его.
изменится точно, но сначала нужно создать систему автоматического учета платежей (погашения штрафа).
сейчас ситация с этим УГ

Просмотр сообщенияСерМонд (15 марта 2012 - 15:43) писал:

И официально нужно узаконить повышающие коэффициенты для водителей москвичей и питерцев: 2,0 и 1,5 соответственно. Что б они платили штрафов больше и не тока в столицах.
мдя, даже чисто по-человечески, вы не правы,
в Мск идиотов хватает, но в регионах народ и покруче ездит, кругом джигиты
и благо текущее законодательство не даст этого сделать

Сообщение отредактировал motral: 16 марта 2012 - 16:47

#7 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 370 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 16 марта 2012 - 19:17

Я не о человеческом , а о законодательном: на этом уровне уже положено начало официального отделения столиц от России. Это не имеет отношения к территориальной дифференциации количества идиотов за рулём. Это к количеству их в кремле и думе.

#8 OFFLINE   motral

• Мондео клуб
  • 104 сообщений
  • Машина:FM4, 2.0 TDCi, TitBlack, 2010

Отправлено 17 марта 2012 - 02:13

законодательно каждый гражданин РФ имеет равные права и обязанности, и регион тут совершенно не причем,
если москвичи будут в Москве платить повышенные штрафы, Вы, приехав в Москву, будете делать тоже самое

Сообщение отредактировал motral: 17 марта 2012 - 02:14

#9 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 370 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 20 марта 2012 - 16:36

Вот я об этом же. Вдумайся: почему на отдельных территориях ввели увеличенные штрафы. Закон для всех равен, а в столицах он ещё "равнее". Законодатель этим ввёл неравенство правового положения граждан на отдельных территориях. А я уж дальше мысль развил: подсказываю как "наполнить бюджет".
Почему в Москве я должен за одинаковое (с Саранском) правонарушение платить больше? Здесь что земля, воздух, государство иные? По понятию я догадываюсь(раз общаюсь с зажиточной прослойкой общества-плати больше). Здесь закон уже смешивают с понятием.
Напряги воображение: до чего можно докатиться дальше? Применить повышающие коэффициенты(в 10р!) ко всем штрафам: и бюджету лучше и народу мож поубавится в столицах :nice: .
А дальше: имеешь московские (или питерские) права-штраф увеличивается в 2-...раз. Ништяк :good: ! Численность (хоть на бумаге) москвичей поубавится :lol1: .

Хрень какая-то скажешь? А вот и нет! Именно так и "думают" наши думцы. По их "творчеству" сужу.

#10 OFFLINE   vlad-kram

• Мондео клуб
  • 760 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 18:18

не в обиду москвичам,но за одну и ту же работу в москве и регионе оплата различается в разы и это ни для кого не секрет-из того и штрафы сделаны в соответствии,закон ведь принимали не в регионе-в москве :winking:

#11 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 370 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 20 марта 2012 - 20:46

Вот это и есть "по понятиям": больше получаешь-больше отстёгивай.
Если бы это был местный закон-то да: пусть как (скока) хотят -так и принимают. Но ПДД-федеральные правила.

#12 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 450 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 06:36

Просмотр сообщенияvlad-kram (20 марта 2012 - 18:18) писал:

не в обиду москвичам,но за одну и ту же работу в москве и регионе оплата различается в разы и это ни для кого не секрет-из того и штрафы сделаны в соответствии,закон ведь принимали не в регионе-в москве :winking:
Я считаю - правильно, что в Мск и Питере ввели повышенные штрафы.
Нефиг парковаться по-уродски, в три ряда.

#13 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 483 сообщений
  • Машина:Mondeo III. V6. 2005 Гия-Х

Отправлено 21 марта 2012 - 07:38

Чтоб не плодить тем ненужных, вопрос "знатокам"
Останавливают идпс, водитель докуметны предъявляет через стекло, не передает. Последствия предъявления? Читаю "на досуге" КоАП, чё то пока не нашел, за что водилу можно привлечь.

#14 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 370 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 21 марта 2012 - 10:25

Не предъявление документов.

#15 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 21 марта 2012 - 11:21

Просмотр сообщенияoleg51 (21 марта 2012 - 07:38) писал:

Чтоб не плодить тем ненужных, вопрос "знатокам" Останавливают идпс, водитель докуметны предъявляет через стекло, не передает. Последствия предъявления? Читаю "на досуге" КоАП, чё то пока не нашел, за что водилу можно привлечь.
ст.19.3 КоАП, задержание до 48 часов до суда, затем по решению суда в т.ч. до 15 суток админ.ареста. Оно Вам надо?

#16 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 483 сообщений
  • Машина:Mondeo III. V6. 2005 Гия-Х

Отправлено 21 марта 2012 - 16:36

Просмотр сообщенияasha (21 марта 2012 - 11:21) писал:

ст.19.3 КоАП, задержание до 48 часов до суда, затем по решению суда в т.ч. до 15 суток админ.ареста. Оно Вам надо?
Документы предоставляются, но не передаются в руки гаишнику. 19.3 не получается, в КоАП написано, отсутствие.... 15 суток заманчиво конечно, хоть высплюсь :yahoo:Вот по этому и задал вопрос, по какой статье могут "упечь"???

Сообщение отредактировал oleg51: 21 марта 2012 - 16:37

#17 OFFLINE   Леха68

• Мондео клуб
  • 100 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2.3 2010 Panther Black

Отправлено 21 марта 2012 - 17:00

Не оплатил штраф(месяца три назад)100руб. Пришла повестка с суда, сходил дали за не уплату штраф 1000руб.Это я оплатил, а 100руб не знаю как оплатить. Протокол потерял, в гаи иди туда, сюда непонятно (правда я особо не старался) В итоги если я не заплачу этот-же штраф меня ждет еще наказание или нет?

#18 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 450 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 18:27

Просмотр сообщенияoleg51 (21 марта 2012 - 07:38) писал:

Чтоб не плодить тем ненужных, вопрос "знатокам"
Останавливают идпс, водитель докуметны предъявляет через стекло, не передает. Последствия предъявления? Читаю "на досуге" КоАП, чё то пока не нашел, за что водилу можно привлечь.
Открываем ПДД:

Цитата

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
Что за это будет - выше уже ответили.

#19 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 450 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 18:29

Просмотр сообщенияЛеха68 (21 марта 2012 - 17:00) писал:

Не оплатил штраф(месяца три назад)100руб. Пришла повестка с суда, сходил дали за не уплату штраф 1000руб.Это я оплатил, а 100руб не знаю как оплатить. Протокол потерял, в гаи иди туда, сюда непонятно (правда я особо не старался) В итоги если я не заплачу этот-же штраф меня ждет еще наказание или нет?
Раз уж наказали за неуплату - то эти самые 100 руб (первого штрафа) - с тебя могут взыскать в принудительном порядке в теч. двух лет.
Но второй раз наказать - уже не имеют права.

#20 OFFLINE   Леха68

• Мондео клуб
  • 100 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2.3 2010 Panther Black

Отправлено 21 марта 2012 - 21:05

Просмотр сообщенияАналитик (21 марта 2012 - 18:29) писал:

Раз уж наказали за неуплату - то эти самые 100 руб (первого штрафа) - с тебя могут взыскать в принудительном порядке в теч. двух лет.
Но второй раз наказать - уже не имеют права.
СПАСИБО!

???????@Mail.ru ?????? ???????????