Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Видеорегистратор

Сообщений в теме: 38

#21 OFFLINE   malin_83

• Мондео клуб
  • 96 сообщений
  • Машина:Mondeo 10.2003г.в.,2л,МКПП,sturdust silver

Отправлено 16 февраля 2012 - 10:44

Просмотр сообщенияВольд (16 февраля 2012 - 04:37) писал:

Надо экранировать блок питания ВР

Я абсолютно ничего не понимаю в радиотехнике и тп :(.

Экранировать-изолировать,если я правильно понял?То есть,мне надо штекер,который вставляется в прикуриватель(это ведь он подразумевается,под блоком питания?)замотать во что-то,что не пропускает волны.какой материал для этого подойдет? supra scr-800. кстати,до этого стоял Ritmix AVR-500 и все нормально было,без помех.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2006 г. 2л. МКПП Ghia, White grape

Отправлено 16 февраля 2012 - 14:46

Просмотр сообщенияmalin_83 (16 февраля 2012 - 10:44) писал:

Я абсолютно ничего не понимаю в радиотехнике и тп :(.

Экранировать-изолировать,если я правильно понял?То есть,мне надо штекер,который вставляется в прикуриватель(это ведь он подразумевается,под блоком питания?)замотать во что-то,что не пропускает волны.какой материал для этого подойдет? supra scr-800. кстати,до этого стоял Ritmix AVR-500 и все нормально было,без помех.
у меня до нынешнего ВР стояла Супра, но 700 и никаких помех не генерила, но она изначально подключалась к специальному конвертеру 12-5 В в экранированном корпусе, к которому сейчас подключен DOD и навигатор. Все дело в блоке питания. А от прикуривателя нет помех? Дело в том, что плафон салона располагается прямо под антенной:) и питание там желательно экранировать

Сообщение отредактировал Вольд: 16 февраля 2012 - 14:47

#23 OFFLINE   malin_83

• Мондео клуб
  • 96 сообщений
  • Машина:Mondeo 10.2003г.в.,2л,МКПП,sturdust silver

Отправлено 16 февраля 2012 - 17:23

Понял,спасибо.От прикуривателя если подключен,то помех нет.Помехи только при подключении от плафона,-буду заниматься.

#24 OFFLINE   dirthy Harry

• Мондео клуб
  • 28 сообщений
  • Машина:ФМ3 2,0 РКПП, 2007

Отправлено 23 февраля 2012 - 21:06

Прошу прощения, есть вопрос. У меня ФМ3 со стеклом с подогревом. Есть к кого-либо опыт работы с регистратором в таких условиях? Конкретно - не видны ли нити нагрева на изображении и не мешают ли они же GSM- трекингу? Кстати - попробовал DOD GS600 на машине с обычным стеклом - изображение очень понравилось.

#25 OFFLINE   Dok72

• Мондео клуб
  • 194 сообщений
  • Машина:Мондео 2л 2004г. МКПП

Отправлено 23 февраля 2012 - 22:02

у меня F800. снимает в формате HD. нитей не видно, трекинга нет, навигаторам (их 2) нити не мешают.

Сообщение отредактировал Dok72: 24 февраля 2012 - 12:17

#26 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2006 г. 2л. МКПП Ghia, White grape

Отправлено 24 февраля 2012 - 10:34

Просмотр сообщенияdirthy Harry (23 февраля 2012 - 21:06) писал:

Прошу прощения, есть вопрос. У меня ФМ3 со стеклом с подогревом. Есть к кого-либо опыт работы с регистратором в таких условиях? Конкретно - не видны ли нити нагрева на изображении и не мешают ли они же GSM- трекингу? Кстати - попробовал DOD GS600 на машине с обычным стеклом - изображение очень понравилось.
У меня есть подогрев стекла и DOD 900 LHD снимает через нити без видимых искажений. рядом навигатор Garmin - трек пишет устойчиво, нити не мешают

#27 OFFLINE   McS

• Мондео клуб
  • 34 сообщений
  • Машина:ФМ3 '07, СНВА 1.8 л, 5МКПП, седан

Отправлено 14 апреля 2012 - 02:19

всем доброго времени суток!
я из электричества знаю только как лампочки вкручивать...поэтому прошу, проконсультируйте!
  • ВР "Mio 205". когда вставляю штекер в прикуриватель светится индикатор на штекере (даже если ВР отсоединен). значит идет потребеление, верно?соответственно вариант с плафоном освещения отпадает. хотя сколько он потребляет не знаю, может как диод в часах и это не критично.
  • шнур такой длины что хватит пустить его через потолок и стойку до переключателя габариты/ближний/туманки.
  • вот я и хочу протянуть его туда, купить гнездо прикуривателя и зацепиться на габариты - включил габариты, тут же включился ВР. и наоборот.
логика просмаривается, так как нас уже приучили к ближнему свету при движении (не всех). вопрос получится или нет?
задумался после звонка супруги через пол-страны - "дорогой, кажется аккумулятор сел! но я все выключала!!!" :)
предвижу возгласы - проверь утечку! но!!! аккум ей зарядили (я уже третью неделю моника в "глаза" не вижу - командировка, то что жену столько же не вижу это офф-топ :D ), уже неделю заводится без проблем...неужели постоянно горящий диод сожрал за субботу-воскресение аккум???

#28 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 563 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 14 апреля 2012 - 12:49

Просмотр сообщенияMcS сказал:

неужели постоянно горящий диод сожрал за субботу-воскресение аккум???
Хороший АКБ не высосет, а дохлый запросто

предвижу возгласы - проверь утечку
в принципе этот возглас верный
Про подключение:
У меня так же навигатор подключен...под консолью слева приклеено на 2-х сторонний скотч гнездо прикуривателя (удлиннитель) только я его врезал в штатную проводку (как это сделал писать не буду, раз с электричеством ты на ВЫ) Но чтобы решить твою проблему- просто переставь предохранитель прикуривателя в соседнее с ним гнездо и тогда напруга в прикуривателе будет только при повороте ключа и не надо подключаться к переключателю

#29 OFFLINE   McS

• Мондео клуб
  • 34 сообщений

Отправлено 14 апреля 2012 - 14:58

Lexsus,
спасибо! буду искать грамотного автоэлектрика. пусть все-таки цепляет на габариты - не хочу провода в салоне.

#30 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 563 сообщений

Отправлено 14 апреля 2012 - 19:31

Просмотр сообщенияMcS (14 апреля 2012 - 14:58) писал:

Lexsus,
спасибо! буду искать грамотного автоэлектрика. пусть все-таки цепляет на габариты - не хочу провода в салоне.
Да что там электрика искать: покупаешь удлиннитель для прикуривателя и параллелишь его со штатным (2 провода надеюсь и сам прикрутишь ) далее переставляешь пред в соседнее гнездо и твоя задумка в полной красе

#31 OFFLINE   Lamal

• Мондео клуб
  • 10 сообщений
  • Машина:Mondeo 3, 2003г, 1.8, МКПП

Отправлено 16 апреля 2012 - 08:09

Просмотр сообщенияLexsus сказал:

под консолью слева приклеено на 2-х сторонний скотч гнездо прикуривателя (удлиннитель) только я его врезал в штатную проводку
а можно поподробнее где-как врезал? хочу так же сделать.

#32 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 18 апреля 2012 - 15:49

значит идет потребеление, верно?соответственно вариант с плафоном освещения отпадает.
Через 0,5 часа после выключения зажигания модуль GEM отключает бортовую сеть. Так что потребление листричества отдыхает.
+1 за

Просмотр сообщенияLexsus сказал:

Но чтобы решить твою проблему- просто переставь предохранитель прикуривателя в соседнее с ним гнездо и тогда напруга в прикуривателе будет только при повороте ключа
.
Но при оставке авто ИДПС, большинство оставливает двигатель. Тогда есть ли в регистраторе опция включения ВР при подаче внешнего питания, да и автовыключение нужно ставить в позицию НЕТ.
Удачи.

#33 OFFLINE   McS

• Мондео клуб
  • 34 сообщений

Отправлено 18 апреля 2012 - 20:17

Просмотр сообщенияЖиша сказал:

Но при оставке авто ИДПС, большинство оставливает двигатель.
глушим машину, но свет редко выключаем. еще один довод в пользу габаритов, а не предохранителя прикуривателя - провода по салону, крышка пепельницы открытая - где эстетика? ))))

#34 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 563 сообщений

Отправлено 18 апреля 2012 - 20:51

Просмотр сообщенияMcS (18 апреля 2012 - 20:17) писал:

глушим машину, но свет редко выключаем. еще один довод в пользу габаритов, а не предохранителя прикуривателя - провода по салону, крышка пепельницы открытая - где эстетика? ))))
ты сам себя уговариваешь или нас с Олегом :rolleyes:
Ты спросил- тебе ответили- остальное сам :drinks:

#35 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 14:48

McS,
Ты нам с Володей не приплетай "прикуриватель". Мы оба о нём речь не вели, а вели о тех местах бортовой эл.сети, где удобно, без лишних хлопот и эстетично можно взять питание для доп.оборудования. Не перетасовывай нашу инфу.
Впондрав тебе врезаться в габариты и пожалуйста.
Удачи.

Сообщение отредактировал Жиша: 24 апреля 2012 - 15:01

#36 OFFLINE   eugenio

• Прохожий
  • 1 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2003, МКПП, 2.0 бензин

Отправлено 10 мая 2012 - 20:21

Ребята, не хочу плодить других тем. У меня 2003-го года дорестайлинговый 2-х литровый бензин. Никогда раньше не было ни навигаторов ни регистраторов. Жена учится ездить. Хочу поставить GPS с видеовходом. Как думаете, реально ли сделать 2 камеры (заднего вида и от видеорегистратора типа DOD). Что бы когда обычная езда, он либо транслировал картинку с регистратора либо GPS, а когда врубаешь заднюю - картинку с задней камеры? Было бы просто супер. Хочу взять Starway 600X, он имеет возможность подключения внешней камеры, заднюю камеру в номер или врезную обязательно с линиями (посоветуйте, какая подойдёт). Спасибо!

#37 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 11 мая 2012 - 20:34

Просмотр сообщенияeugenio сказал:

а когда врубаешь заднюю - картинку с задней камеры?
Смотреть картинки с дисплея ВР дело не водителя, а пассажиров. Ибо столбы не успеют дорогу перебегать.
Например, на моём Моне впереди трудится ВР KarcamQ2, сзади ВР Mystery-800HD. Оба близнецы-братья.
Пока меня не огорчают своей работой.
Удачи.

#38 OFFLINE   dvalex

• Мондео клуб
  • 5 сообщений
  • Машина:MONDEO 3 2006 2.0 МКПП, GHIA

Отправлено 19 мая 2012 - 21:58

после прочтения темы решил тож прицепить ВР напрямую к проводке: в итоге запитался от зеркала, при включении зажигания ВР сам включается, при выключении зажигания - сам выключается через 15 секунд, в ВР есть свой аккум, поэтому его можно и с собой дернуть чтоб интересные моменты заснять)))

#39 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 12:04

Просмотр сообщенияdvalex сказал:

сам выключается через 15 секунд
Напомню, что обычно водители выключают двигатель при разговоре с ИДПС при остановке. А ВР нужен для записи диалога.
Режим без автовыключения удобнее, по крайней мере для меня.
Уже много раз ВР спасал от ИДПС при наездах для вымогания денюшки. Показываю ролик и улетают как комары от взмаха руки.
Кстати, у многих ИДПС появились ВР для записи диалога с водителем.
Удачи.

???????@Mail.ru ?????? ???????????