Перейти к содержимому

Реклама на сайте

АКПП на Mondeo 3

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 15

#1 OFFLINE   EZiO

• Мондео клуб
  • 20 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo-3 2.0 АКПП 2004г.в.

Отправлено 26 декабря 2011 - 18:57

Друзья ! Как-то зашел разговор про авто с автоматической коробкой. Вот что я хотел узнать - можно-ли на мондео III с двухлитровым двигателем поставить японскую автоматическую коробку от 2,5 литровой версии ? Как считаете ?

P.S. если сейчас стоит американская 4-х ступенчатая коробка автомат

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   dokl36

• Мондео клуб
  • 902 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2.5А Ghia 2006

Отправлено 26 декабря 2011 - 19:17

ИМХО, это нереализуемо. Разные двигатели (т.е., совершенно разная компоновка), разные ЭБУ. А еще прикинь, во сколько обойдется такая эксклюзивная работа + замена деталей салона и элементов подвески (в идеале, на 2.5 идут свои аморты и пружины). Короче, если кто-то и возьмется за это, то стоимость будет приблизительно как еще одна твоя машина, а то и подороже. :)

#3 OFFLINE   fyrex

• Мондео клуб
  • 329 сообщений
  • Машина:FM3 GHIA , 2,5 АКПП, 2006

Отправлено 27 декабря 2011 - 13:38

Просмотр сообщенияEZiO (26 декабря 2011 - 18:57) писал:

Друзья ! Как-то зашел разговор про авто с автоматической коробкой. Вот что я хотел узнать - можно-ли на мондео III с двухлитровым двигателем поставить японскую автоматическую коробку от 2,5 литровой версии ? Как считаете ?

Может ты мало форум еще читал... Эта жатка очень посредственная коробка, даром что типа "японская". У меня например дергает временами. Если не дай бог сламается - починка явно поблемнее (и следовательно значительно дороже).
Так что менять шило на мыло думаю совсем ни к чему )

#4 OFFLINE   trez

• Мондео клуб
  • 279 сообщений
  • Машина:Audi A4, Mondeo 2.5 V6 АКПП

Отправлено 27 декабря 2011 - 14:57

а зачем? о_О

#5 OFFLINE   dokl36

• Мондео клуб
  • 902 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 16:51

Просмотр сообщенияfyrex (27 декабря 2011 - 13:38) писал:

Эта жатка очень посредственная коробка, даром что типа "японская". У меня например дергает временами.

Ты на многих других катался, чтобы такие громкие заявления делать? :) У меня уже вторая джатка на 2.5 - все отлично ездит. Да, дергает иногда, но это не критично - и вариаторы дергают, а уж про ниссановские 4-ступки, например, если говорить - это вообще сплошная "дерготня". По поводу дороговизны ремонта - покажи мне дешевый автомат.

Если тебе попался ушатос - не дезинформируй людей. Джатка - отличная надежная коробка.

#6 OFFLINE   fyrex

• Мондео клуб
  • 329 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 18:24

Просмотр сообщенияdokl36 (27 декабря 2011 - 16:51) писал:

Ты на многих других катался, чтобы такие громкие заявления делать? :) У меня уже вторая джатка на 2.5 - все отлично ездит. Да, дергает иногда, но это не критично - и вариаторы дергают, а уж про ниссановские 4-ступки, например, если говорить - это вообще сплошная "дерготня". По поводу дороговизны ремонта - покажи мне дешевый автомат.

Если тебе попался ушатос - не дезинформируй людей. Джатка - отличная надежная коробка.

Я и не говорил что она плохая, но вот словом "отличная" не стал бы разбрасываться =)
Да ездил, и как раз на нескольких 4х/5/6 ступках, поюзанных и кстати на тиане как раз (4х ст.).
На теане дергает совсем малось, не то что у меня.
Конечно с удовольствием попробовал бы на джатке, которая "неушатаная"...
А, на аутландере хл как раз 6сти ступка жатка - тоже дергает !111
И вообще, я говорил о том, что отличия от цд4е минимальны (кроме лишней скорости конечно).

#7 OFFLINE   dokl36

• Мондео клуб
  • 902 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 20:00

Просмотр сообщенияfyrex (28 декабря 2011 - 18:24) писал:

И вообще, я говорил о том, что отличия от цд4е минимальны (кроме лишней скорости конечно).

Не знаю, что ты подразумеваешь под отличиями, но кроме наименования "автоматическая коробка" их ничего не объединяет. Разные производители, разное количество ступеней, разные режимы работы, у CD4E нет секвентального режима, и т.д.

#8 OFFLINE   fyrex

• Мондео клуб
  • 329 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 20:14

Просмотр сообщенияdokl36 (28 декабря 2011 - 20:00) писал:

Не знаю, что ты подразумеваешь под отличиями, но кроме наименования "автоматическая коробка" их ничего не объединяет. Разные производители, разное количество ступеней, разные режимы работы, у CD4E нет секвентального режима, и т.д.

Хехе, "и т.д." это ты вовремя написал, ибо ничем больше наверное и не отличаются, хотя конечно все акпп чем то похожи.
А я именно подразумеваю соотношение цена/качество/год разработки. По этой оценки жатка очень даже совсем не отлично выглядит.

#9 OFFLINE   новичок-старичок

• Мондео клуб
  • 21 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 3 АКПП

Отправлено 10 января 2012 - 20:02

Просмотр сообщенияdokl36 (28 декабря 2011 - 20:00) писал:

Как включается кикдаун в CD4E?

#10 ONLINE   Алексей Владимирович

• Мондео клуб
  • 1 665 сообщений
  • Машина:S80

Отправлено 10 января 2012 - 21:32

Кик-даун завязан от потенциометра дроссельной заслонки. Для того, чтобы включить кик-даун, нужно полностью выжать педаль акселератора.

#11 OFFLINE   Палыч

• Мондео клуб
  • 2 485 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2.5 АКПП, есть всё

Отправлено 11 января 2012 - 10:13

Странный спор какой-то, сравнивать две бэушные коробки и спорить какая из них более "суперовская". Это априори сложно сделать)) Если уж Джатка посредственность, то тогда закономерен вопрос - а какая АКПП из бэушных ну просто идеал во всех смыслах (и не глючит, и не толкает, и в ремонте копейки стоит и масло менять не надо и т.п.)? Да кстати, а на какие авто ещё ставилсь CD4E, и на какие Джатка? Вот вам и ответ автопроизводителей на данный спор.

#12 OFFLINE   fyrex

• Мондео клуб
  • 329 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 12:14

Просмотр сообщенияПалыч (11 января 2012 - 10:13) писал:

Странный спор какой-то, сравнивать две бэушные коробки и спорить какая из них более "суперовская". Это априори сложно сделать)) Если уж Джатка посредственность, то тогда закономерен вопрос - а какая АКПП из бэушных ну просто идеал во всех смыслах (и не глючит, и не толкает, и в ремонте копейки стоит и масло менять не надо и т.п.)? Да кстати, а на какие авто ещё ставилсь CD4E, и на какие Джатка? Вот вам и ответ автопроизводителей на данный спор.

Я напомню, что смысл моего ответа автору поста в том, что ты и сказал - эти коробки в сегодняшней ситуации (они все б/у) несравнимы. Он наверное считает, что раз она поновее разработки и японская, то типа круто поменять наверное. Так вот и нет - вот это я и пытался сказать - новую же он не найдет наверное.
Хотя, как я и сказал - я не думаю что моя сильно ушатанная, и вчастности потому что я ездил в 2010м на аутлендере 2009го и она дернула также точно, как и у меня. При сбросе педали газа, внезапно нажимаешь опять газ и получаеш пинок. Да, на новой 6-тиступки пинок был маленький. А потом я ездил на акорде98 с 4х ступкой например - никаких толчков, тиана06 4х - нежные пиночки, лансер06 4х - без рывков (везде коробки б/у и не ремонтировались)

Я ничего не доказываю и не так чтобы спорю - просто доп. инфа для автора треда и вообще - жатка может работать хуже, чем более старые коробки, вот и все. Т.е. от джатки я типо какбы "не рад до смерти" :rolleyes: , а так, что - ездеит, если не насиловать, то нормально все.

#13 OFFLINE   dokl36

• Мондео клуб
  • 902 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 17:38

Просмотр сообщенияАлексей Владимирович (10 января 2012 - 21:32) писал:

Кик-даун завязан от потенциометра дроссельной заслонки. Для того, чтобы включить кик-даун, нужно полностью выжать педаль акселератора.

Но там не просто потенциомер завязан - кик-даун еще зависит от интенсивности нажатия на педаль. Жмешь плавно - до упора дожмешь и кик-дауна не будет. Топнешь чуть резче - сбросит одну ступень. Вдавишь резко "в пол" - сбросит две.

#14 OFFLINE   никита88

• Мондео клуб
  • 186 сообщений
  • Машина:форд мондео 3 2001 год 1.8 125лс Мкпп,Компл.Чиа

Отправлено 12 января 2012 - 23:06

[quote name='EZiO' timestamp='1324915030' post='1929895']

Илья, что случилось? коробочка зашалила? Надо было брать механнику как у меня, я теперь никада не сяду на АКПП после форд фокуса, намучался я зимой с этой коробочкой)))

#15 ONLINE   Алексей Владимирович

• Мондео клуб
  • 1 665 сообщений
  • Машина:S80

Отправлено 12 января 2012 - 23:13

Просмотр сообщенияdokl36 (12 января 2012 - 17:38) писал:

Но там не просто потенциомер завязан - кик-даун еще зависит от интенсивности нажатия на педаль. Жмешь плавно - до упора дожмешь и кик-дауна не будет. Топнешь чуть резче - сбросит одну ступень. Вдавишь резко "в пол" - сбросит две.

Ну вот сами себе и ответили.
На самом деле в управление АКПП входит много датчиков. Показания снимаются от разряжения во впускном коллекторе до положения дроссельной заслонки.
В некоторых авто кик-даун срабатывает только при полном нажатии на педаль после щелчка. То есть педаль имеет ограничитель, после которого есть небольшой ход именно для кик-дауна.

#16 OFFLINE   dokl36

• Мондео клуб
  • 902 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 11:51

Просмотр сообщенияАлексей Владимирович (12 января 2012 - 23:13) писал:

В некоторых авто кик-даун срабатывает только при полном нажатии на педаль после щелчка. То есть педаль имеет ограничитель, после которого есть небольшой ход именно для кик-дауна.

На ФФ2 2.0А дорестайл так, в частности. :) Конечно, дело привычки, но ИМХО "бесщелчковая" система удобнее. У себя я могу хоть в самом начале хода стукнуть по педали - резко, но, допустим, на треть хода - получишь ожидаемое ускорение средней интенсивности со сбросом одной передачи. Резко топнул поглубже - 2 передачи скинул. Ну а для форс-мажоров - тупо в пол и баранку крепче. )))))

Сообщение отредактировал dokl36: 13 января 2012 - 11:53

???????@Mail.ru ?????? ???????????