Реклама на сайте |
|
С чего начать эксплуатацию нового Мони?
#1 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2011 - 00:06
Сегодня я стал обладателем нового ФМ 4!. 2л. МКПП 5ст, титаниум. Пересел с Рено Логан, в которой ничего за 100т.км не сломалось. Очень хочу, чтобы и Моня также служил и радовал меня. Подскажите, на что необходимо обратить внимание, чтобы не испортить машину? Обкатывать? Если да, то как? Какие звуки слушать? Какие гайки подкрутить может надо? Когда на первое ТО? ... Где то пишут, что и ТО0 имеетс после 2тыс. км...
И еще за сегодняшние 50 км расход показывает 20л на 100 км... Как то меня тревожит такой аппетит... Это пройдет?
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2011 - 01:27
#3 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2011 - 14:34
op1-e (25 декабря 2011 - 00:06) писал:
Сегодня я стал обладателем нового ФМ 4!. 2л. МКПП 5ст, титаниум. Пересел с Рено Логан, в которой ничего за 100т.км не сломалось. Очень хочу, чтобы и Моня также служил и радовал меня. Подскажите, на что необходимо обратить внимание, чтобы не испортить машину? Обкатывать? Если да, то как? Какие звуки слушать? Какие гайки подкрутить может надо? Когда на первое ТО? ... Где то пишут, что и ТО0 имеетс после 2тыс. км...
И еще за сегодняшние 50 км расход показывает 20л на 100 км... Как то меня тревожит такой аппетит... Это пройдет?
ну и вот сюда загляните:
двигатель:
http://mondeoclub.ru...2/page__st__380
коробка:
http://mondeoclub.ru...8/page__st__220
шасси:
http://mondeoclub.ru...5/page__st__200
салон:
http://mondeoclub.ru...8/page__st__640
#4 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2011 - 16:41
не меняй заводское масло сильно раньше ТО (во всяком случае не сокращая сильно его срок) мне в оф. сервисе сказали это бессмысленно, причины я не помню точно, но объяснили
#5 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2011 - 17:06
TU-154M (25 декабря 2011 - 14:34) писал:
ну и вот сюда загляните:
двигатель:
http://mondeoclub.ru...2/page__st__380
коробка:
http://mondeoclub.ru...8/page__st__220
шасси:
http://mondeoclub.ru...5/page__st__200
салон:
http://mondeoclub.ru...8/page__st__640
Прошу простить за необразованность), но что такое дабл-старт?
#6 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2011 - 22:27
op1-e (25 декабря 2011 - 17:06) писал:
Прошу простить за необразованность), но что такое дабл-старт?
если я правильно понял, то чтобы машина заводилась с первого раза, а не со второго и последующего.
что же касается эксплуатации ТС, то все в точности так же как и на Рено Логан. Первые 3-5 тысяч км. двигатель сильно не крутить. ездить спокойно, передачи переключать плавно, сцепление не бросать, ручник на ходу не дергать. заглядывать под капот для проверки уровней технических жидкостей.
ТО на мондео 4 через 20 тыс. км или 15 тыс. км. надо смотреть в Вашей сервисной книжке. Никакого ТО-0 нет. Форд Мотор Компани не навязывает это как, скажем, АвтоВАЗ. Но если у Вас другие убеждения, то можете через 3-5 тыс. км заменить моторное масло и маслянный фильтр можно заменить.
как уже было сказано выше - заливать хороший бензин или лучше сказать заправляться на проверенных заправках. жидкость в бачке стеклоомывателя до минус 10 градусов, так что в предверии НГ и зимы лучше заливать туда уже что-то более морозостойкое.
#7 OFFLINE
Отправлено 26 декабря 2011 - 09:24
Не надо ничего особенно делать. Надо ездить и наслаждаться покупкой. А то так Вы себе голову забьете ерундой и гипотетическими поломками, и в итоге авто превратится в хлам, но только в Вашей голове, из-за чего будете делать всякие бестолковые процедуры.
Я поменял масло на 5000 км, так дилер посоветовал. Я сделал ТО-1 на 15000. Уровень масла не смотрел, жидкостей тоже. Машина на гарантии, и делать мне нечего.
Но если впереди дальняя поездка то стоит провести визуальный осмотр. Это просто из разряда здравого смысла.
#8 OFFLINE
Отправлено 26 декабря 2011 - 10:10
За время обкатки могут "вылезти" всякие "детские болячки"...не пугайся, сразу связывайся с ОД и устраняй...а потом как Одноклубники подсказывают - наслаждайся поездками.
С приобритением!!! Удачи!!!
Сообщение отредактировал pk762: 27 декабря 2011 - 16:29
#9 OFFLINE
#10 OFFLINE
Отправлено 26 декабря 2011 - 17:38
#11 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2011 - 15:06
#12 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2011 - 15:14
#13 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2011 - 15:27
#14 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2011 - 16:16
Я например начал эксплуатацию с замены ковриков на 3D , установки сеточек вверх и вниз бампера , тонировки без передних боковых стеклышек , ну и конечно написанием инструкции для родственников
Ну и по своему печальному опыту посоветую очень аккуратно быть с габаритами автомобиля( тем более с Рено Логана)
#15 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2011 - 19:11
СерМонд (27 декабря 2011 - 15:14) писал:
Я понимаю Ваше раздрожение, когда Вы видите, столь глупые вопросы. Конечно же я с удовольствием посмотрел бы в инструкцию, но ее не дали у ОД, только краткую. Менеджер извенился, что они закончились))) (ОД - Независимость Екб). И я решил спросить у тех кто понимает... то есть у владельцев, да еще и в клубе ФМ. На форумах абсолютно противоположные мнения высказывают, даже на "чайниковые" вопросы.
Если Вы считаете, что неуместно на форумах ФМ клуба задавать такие темы (для неумех), то я искренно наеюсь, что здесь (в клубе) не все такого мнения, иначе... зачем такой клуб??? Где тебя называют, практически идиотом и предлагают с такими же общаться...
#16 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2011 - 20:19
#17 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2011 - 20:44
op1-e (27 декабря 2011 - 19:11) писал:
Цитата
Если Вы считаете, что неуместно на форумах ФМ клуба задавать такие темы (для неумех), то я искренно наеюсь, что здесь (в клубе) не все такого мнения, иначе... зачем такой клуб???
Цитата
#18 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2011 - 20:50
MBA (27 декабря 2011 - 16:16) писал:
Я например начал эксплуатацию с замены ковриков на 3D , установки сеточек вверх и вниз бампера , тонировки без передних боковых стеклышек , ну и конечно написанием инструкции для родственников
Ну и по своему печальному опыту посоветую очень аккуратно быть с габаритами автомобиля( тем более с Рено Логана)
#19 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2011 - 20:51
СерМонд (27 декабря 2011 - 20:44) писал:
На такой глобальный вопрос и ответ то должен быть огромный. Вопрос то ты задал, как наверное, сам считаешь, пустяковый? А вопрос (и ответ) состоит из множества тем: "Офсервис", "Обкатка", ТО, "Что за разъём, деталь?..", "Сверчки", Колёса и шины, Кузов, и пр. и .т.п. Т.е. практически написать Инструкцию новичку. Поэтому и ответ следует попроще: ездий, не заморачивайся. Потом, если 100 т.км откатал на Логане(повторюсь)-он не люк чугунный-авто, которое то же нужно знать, что бы ездить без проблем. И стаж водилы уж есть немалый? А вопрос типа:" Ребята, я Моньку плохо знаю, помогите!" скорее из области флуда. Полистай побольше форум, почитай. Кстати есть спец.тема про отзывы о своём новом авто.
А уж вот это ты зря. Ты задал вопрос позиционирую себя
Теперь понял) Вы правы...
#20 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2011 - 20:51
СерМонд (27 декабря 2011 - 20:44) писал:
На такой глобальный вопрос и ответ то должен быть огромный. Вопрос то ты задал, как наверное, сам считаешь, пустяковый? А вопрос (и ответ) состоит из множества тем: "Офсервис", "Обкатка", ТО, "Что за разъём, деталь?..", "Сверчки", Колёса и шины, Кузов, и пр. и .т.п. Т.е. практически написать Инструкцию новичку. Поэтому и ответ следует попроще: ездий, не заморачивайся. Потом, если 100 т.км откатал на Логане(повторюсь)-он не люк чугунный-авто, которое то же нужно знать, что бы ездить без проблем. И стаж водилы уж есть немалый? А вопрос типа:" Ребята, я Моньку плохо знаю, помогите!" скорее из области флуда. Полистай побольше форум, почитай. Кстати есть спец.тема про отзывы о своём новом авто.
А уж вот это ты зря. Ты задал вопрос позиционирую себя
Теперь понял) Вы правы...

Смотреть гараж