Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Управление ТС не вписанным в полис КАСКО водителем

Сообщений в теме: 15

#1 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 24 декабря 2011 - 15:12

На днях судья Приморского районного суда таки вынесла решение в нашу пользу. Предыстория - трасса Москва - Спб, ДТП, водитель Калины вылетает на встречку бьется об фуру и попутно в Мондео. Виновница погибает на месте. Годовалый Мондео в тотал. КАСКО РГС и отказ. За рулем сидел водитель, не указанный в полисе в качестве допущенных к управлению. Удалось убедить суд в том, что такой отказ незаконен, взыскана полная страховая сумма за вычетом износа 676000, 40000 расходов на представителя (мой рекорд :)) и около 10000 госпошлины. К сожалению отказано во взыскании процентов по ст.395 ГК (практика у нас такая, блин).

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   bmn86

• Мондео клуб
  • 28 сообщений
  • Машина:мондео 2.0 (200л.с)

Отправлено 24 декабря 2011 - 16:56

мои поздравления ))) молодца, знай наших :appl:

#3 OFFLINE   altr

• Модераторы
  • 4 200 сообщений
  • Машина:ФМ1 1993 седан 2,0 Ghia

Отправлено 26 декабря 2011 - 20:28

Просмотр сообщенияasha (24 декабря 2011 - 15:12) писал:

Удалось убедить суд в том, что такой отказ незаконен,

Основания?

40000 расходов на представителя (мой рекорд :))

Какая щедрая судья...

К сожалению отказано во взыскании процентов по ст.395 ГК (практика у нас такая, блин).

Будешь обжаловать?

#4 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 00:19

Просмотр сообщенияaltr сказал:

Основания?

Пока не знаю, будет решение - выложу.
Обжаловать не буду, только если обжалует РГС, клиент не хочет затягивать, да и, думаю,бесполезно, практика наша пошла по такому пути .

#5 OFFLINE   altr

• Модераторы
  • 4 200 сообщений
  • Машина:ФМ1 1993 седан 2,0 Ghia

Отправлено 27 декабря 2011 - 23:24

Просмотр сообщенияasha (27 декабря 2011 - 00:19) писал:

Пока не знаю, будет решение - выложу.
Обжаловать не буду, только если обжалует РГС, клиент не хочет затягивать, да и, думаю,бесполезно, практика наша пошла по такому пути .

РГС вряд ли обжалует... У знакомых даже на суд не пришел представитель...

#6 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 12:10

Просмотр сообщенияaltr (27 декабря 2011 - 23:24) писал:

РГС вряд ли обжалует... У знакомых даже на суд не пришел представитель...

Надеюсь, клиент быстрее получит деньги, а я премию )))

#7 OFFLINE   фордовец

• Мондео клуб
  • 7 сообщений
  • Машина:форд

Отправлено 22 января 2012 - 21:48

Поздравляю! Недавно возник вопрос по поводу - вписывать в КАСКО или нет. Просто нужно было порулить машиной родственника...но решили не рисковать...

#8 OFFLINE   dima-canada

• Мондео клуб
  • 269 сообщений
  • Машина:Mondeo-2universal,black panther,zetek1,8 бенз,97г.

Отправлено 23 января 2012 - 12:57

К сожалению отказано во взыскании процентов по ст.395 ГК (практика у нас такая, блин).
И давно у нас такая практика в моду вошла?Мне по ОСАГе СК Россия еще полтора года назад ни копейки не выплатила при сумме ущерба в 12000 руб.Я же,зная про срок исковой давности в 3 года,рассчитывал взыскать да ещё и с процентами...

#9 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 22:31

Просмотр сообщенияdima-canada сказал:

И давно у нас такая практика в моду вошла?

Постепенно вошла. По ОСАГО неустойка установлена законом и если не было ни отказа, ни выплаты, что вряд ли, тогда взыщут. Если отказ был - то неустойки не будет.

#10 OFFLINE   rmaster

• Мондео клуб
  • 89 сообщений
  • Машина:Mondeo, 1.6, 2010

Отправлено 24 января 2012 - 08:20

Интересно все-таки на каком основание суд принял такое решение, как аргументировал? :). Просто страховая принимает решение о сумме премии на базе ряда параметров и возраст, стаж, количество лиц допущенных к управлению один из таких параметров. Чисто с обывательской точки зрения в данном случае страховая правомерно отказывала в выплате, так как страхователь нарушил условия договора. Поэтому интересно почему закон взглянул на ситуацию по другому?

#11 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 16:12

Просмотр сообщенияrmaster (24 января 2012 - 08:20) писал:

Интересно все-таки на каком основание суд принял такое решение, как аргументировал? :). Просто страховая принимает решение о сумме премии на базе ряда параметров и возраст, стаж, количество лиц допущенных к управлению один из таких параметров. Чисто с обывательской точки зрения в данном случае страховая правомерно отказывала в выплате, так как страхователь нарушил условия договора. Поэтому интересно почему закон взглянул на ситуацию по другому?
Потому что страховой случай - ДТП - произошел и отказ незаконен.

#12 OFFLINE   o162

• Мондео клуб
  • 248 сообщений
  • Машина:Форд мондео 4 Гиа х 2.0 2007

Отправлено 24 января 2012 - 21:04

Так получается при покупке каски можно указать одного с наибольшим стажем и сэкономить до 20%? А потом ездить кому угодно? Или здесь какая-то тонкость присутствует?

#13 OFFLINE   dima-canada

• Мондео клуб
  • 269 сообщений
  • Машина:Mondeo-2universal,black panther,zetek1,8 бенз,97г.

Отправлено 25 января 2012 - 12:47

Просмотр сообщенияasha (23 января 2012 - 22:31) писал:

Постепенно вошла. По ОСАГО неустойка установлена законом и если не было ни отказа, ни выплаты, что вряд ли, тогда взыщут. Если отказ был - то неустойки не будет.
У меня не было ни выплаты,ни отказа-просто молчание в ответ на высланные в СК документы.Ну здесь тема другая-поэтому напишу об этом в соответствуещей теме про ОСАГО.

#14 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 17:22

Просмотр сообщенияo162 (24 января 2012 - 21:04) писал:

Так получается при покупке каски можно указать одного с наибольшим стажем и сэкономить до 20%? А потом ездить кому угодно? Или здесь какая-то тонкость присутствует?
Если не волнует перспектива судиться неопределенное время - пожалста.

#15 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2006 г. 2л. МКПП Ghia, White grape

Отправлено 29 января 2012 - 15:54

А по правилам РГС не вписанный в полис водитель это нестраховой случай или основания для отказа? Если основания для отказа, то понятно, что суд будет мотивировать 963-964 ГК РФ. А вот если нестраховой случай, то было бы интересно увидеть решение.

#16 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 22:06

Не страховой случай. А решение самому интересно увидеть, еще более интересно получить исп.лист и премию с клиента. Но, 5 дней на изготовление решения затянулись на месяц с лишним. Впрочем, решение будет списано с моих доводов на 95%. Бла-бла-бла, стр.риск - предполагаемое событие, страх.случай - произошедшее, по составу они должны совпадать, стр.риск - ущерб, стр.случай - ущерб. Определение исключений из стр.случая в части невписанных водил в Правилах - незаконно, ибо ничтожно. Такая юридическая хрень. Никому не интересно, кроме меня. Получу - выложу.

???????@Mail.ru ?????? ???????????