Перейти к содержимому

Реклама на сайте

аккумулятор резко сдох

Сообщений в теме: 32

#21 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 722 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 19 декабря 2011 - 16:53

Просмотр сообщенияsir.EAA (19 декабря 2011 - 13:06) писал:

Вчера вечером нашел, хорошего автоэлектрика, сразу несколько человек рекомендовало. Созвонился, все объяснил, договорились, что сегодня машину с утрица пригоню, он ее продиагностирует, чтоб за зря в генадия не лезть, посмотрит че да как и вынесит вердикт. Утром оставил ему КАху, сейчас звонит, грит снял все разобрал, на замену почти все, задний подшипник, диодный мост, какойто валец, щеточный узел....... Вообщем за ВСЁ 6 100 рублеф.
Т.к. Генератор бошевский, запчасти дорогие 4 рубля выходят.

от такая фигня.

Недавно делал бошевский генератор(90а) на ауди, задний подшипник 20уе, щеточный блок bosch польского производства 15 уе, коллектор ротора 10 уе, работа 20 у е , снимал и ставил сам.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   milashKA

• Мондео клуб
  • 167 сообщений
  • Машина:KAшка

Отправлено 19 декабря 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияsir.EAA (19 декабря 2011 - 13:06) писал:

Вчера вечером нашел, хорошего автоэлектрика, сразу несколько человек рекомендовало. Созвонился, все объяснил, договорились, что сегодня машину с утрица пригоню, он ее продиагностирует, чтоб за зря в генадия не лезть, посмотрит че да как и вынесит вердикт. Утром оставил ему КАху, сейчас звонит, грит снял все разобрал, на замену почти все, задний подшипник, диодный мост, какойто валец, щеточный узел....... Вообщем за ВСЁ 6 100 рублеф.
Т.к. Генератор бошевский, запчасти дорогие 4 рубля выходят.

от такая фигня.

Ну да как-то дороговато... проси хотя бы гарантию какую нибудь.

#23 OFFLINE   kozinetsv

• Мондео клуб
  • 245 сообщений
  • Машина:ФОРД КА 2005

Отправлено 19 декабря 2011 - 23:46

дороговато, за 2500 можно БУ купить...

#24 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений
  • Машина:КА 1998 года 1,3 . J4D - 60 пони под капотом

Отправлено 20 декабря 2011 - 07:46

Дя че тут расчитывал я максимум рубля на 4 , попал на 6 рублей, печально, но деваться некуда. Сегодня к вечеру должен забрать КА.

Снять гену, на КАхе сам не смог, об этом писал выше. Снять генератор к примеру на моем максе в разы проще, хотя у меня v6 там.

Честно скажу что в цене зап. частей тут я плаваю. в общей сумме мне з.ч. выходят 3,6 т.р. толи диодный мост, толи что то другое (из башки вылетело) 1900 рублеф. из всей начинки только передний подшипник остается, на нем экономлю 300 от первоначально озвученной
Электрик оч. хороший, мне его как спеца несколько челов сразу посоветовало. Он сразу озвучил, вот я разобрал озвучил проблему фронт работ и цену, или я ищу запчасти или сам ищи, или думай что хош и как хош. Я голову свернул вчера пока думал что и как делать.........т.к. генератор снимал и диагностировал электрик, за работу ему полюбому надо платить, забирать от него машину со снятым генератором, эт надо КАху буксировать (крюка нет для букса), потом искать запчасти (другого электрика) собирать гену и назад его ставить (т.к. сам снять не смог то скорее всего сам бы и непоставил) соответственно платить за работу, на фоне всего выгода сомнительная. Если воткнуть назад свой генератор, чтоб своим ходом уехать, то деньги на электрика вообще на ветер выбрашены.
Вчера на разборе нашел генератор за 2,7 т.р. по фоткам хрен поймеш, че внутри с наружи херня староя, так что брать б/у и диагностировать, а там лотерея.

#25 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 722 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 09:21

Просмотр сообщенияsir.EAA (20 декабря 2011 - 07:46) писал:

Дя че тут расчитывал я максимум рубля на 4 , попал на 6 рублей, печально, но деваться некуда. Сегодня к вечеру должен забрать КА.

Снять гену, на КАхе сам не смог, об этом писал выше. Снять генератор к примеру на моем максе в разы проще, хотя у меня v6 там.

Честно скажу что в цене зап. частей тут я плаваю. в общей сумме мне з.ч. выходят 3,6 т.р. толи диодный мост, толи что то другое (из башки вылетело) 1900 рублеф. из всей начинки только передний подшипник остается, на нем экономлю 300 от первоначально озвученной
Электрик оч. хороший, мне его как спеца несколько челов сразу посоветовало. Он сразу озвучил, вот я разобрал озвучил проблему фронт работ и цену, или я ищу запчасти или сам ищи, или думай что хош и как хош. Я голову свернул вчера пока думал что и как делать.........т.к. генератор снимал и диагностировал электрик, за работу ему полюбому надо платить, забирать от него машину со снятым генератором, эт надо КАху буксировать (крюка нет для букса), потом искать запчасти (другого электрика) собирать гену и назад его ставить (т.к. сам снять не смог то скорее всего сам бы и непоставил) соответственно платить за работу, на фоне всего выгода сомнительная. Если воткнуть назад свой генератор, чтоб своим ходом уехать, то деньги на электрика вообще на ветер выбрашены.
Вчера на разборе нашел генератор за 2,7 т.р. по фоткам хрен поймеш, че внутри с наружи херня староя, так что брать б/у и диагностировать, а там лотерея.

Слушай, не переживай, радуйся что тебе все сделают.
Я привел цены не для того, что бы тебя вводить в такие сильные сомнения, тем более я не знаю всей твоей ситуации в мелочах и речь не идет о тысячах долларов :rolleyes: . Тем более тебе все сделают под ключ и датут гарантию на работу. Так , что удачи.
PS/ Я хотел привести цены для того, что бы было понятно , что о больших суммах за ремонт самого генератора и речи быть не может, там всего по количеству 6-7 запчастей и все есть в не оригинале. Б/у генератор тоже надо смотреть и испытывать перед установкой, особенно в Ка-ху :rolleyes: , тоже кот в мешке :rolleyes:

#26 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 08:59

Забрал я машинку, все ЗерГуд. Лампы горят, зарядка идет.

#27 OFFLINE   milashKA

• Мондео клуб
  • 167 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 10:47

В Рязани чуть похолодало до -27. Сталкнулись с необходимостью заряжать АКБ. Результат очень удивил. Стали заряжать другу АКБ 60 Амперный. Поставили ток заряда 6А в автоматическом режиме. Как и пологается АКБ зарядился до 14В и зарядка отключилась. НО КАК ПОКАЗАЛ АРЕОМЕТР ЗАРЯД 50%. После ряда экспериментов выяснилось что зарядка в автоматическом режиме реально не заряжает а выводит на напряжение 14В. Плотность электролита продолжила расти только при принудительной зарядке на 6А.

Вчера свой ставил на 4А на всю ночь - утром он еле-еле "кипел" , на сколько хватит я уж и не знаю, плотность померить было нечем.

#28 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 15:46

Просмотр сообщенияIrun'Ka (01 февраля 2012 - 12:09) писал:

и у меня подобная беда с генератором! :mad: лампочка на приборке не горит... сами сняли бампер, фару, еле подлезли поменяли щетки... толку никакого! надо снимать генератор и вести к мастеру, КАК ЕГО СНЯТЬ!? :huh: подскажите!!!

мне сам электрик снимал ставил. как я понимаю, там помимо скидывания ремня желательно открутить для удобства все что рядом висит, компрессор гидрача и кондея.

#29 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 15:49

Просмотр сообщенияmilashKA (01 февраля 2012 - 10:47) писал:

В Рязани чуть похолодало до -27. Сталкнулись с необходимостью заряжать АКБ. Результат очень удивил. Стали заряжать другу АКБ 60 Амперный. Поставили ток заряда 6А в автоматическом режиме. Как и пологается АКБ зарядился до 14В и зарядка отключилась. НО КАК ПОКАЗАЛ АРЕОМЕТР ЗАРЯД 50%. После ряда экспериментов выяснилось что зарядка в автоматическом режиме реально не заряжает а выводит на напряжение 14В. Плотность электролита продолжила расти только при принудительной зарядке на 6А.

Вчера свой ставил на 4А на всю ночь - утром он еле-еле "кипел" , на сколько хватит я уж и не знаю, плотность померить было нечем.

я старым аппаратом, который батя гдето в 70-е откудато увел, заряжаю на 2 А. и к утру бурлит нормуль.

#30 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 722 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 20:23

Просмотр сообщенияsir.EAA (01 февраля 2012 - 15:49) писал:

я старым аппаратом, который батя гдето в 70-е откудато увел, заряжаю на 2 А. и к утру бурлит нормуль.

Правильно заряжать надо в три этапа
1. типично ток 10% от емкости (можно и 20% и 30% зависит от характеристик акб ) до достижения напряжения на акб 14.2В (режим 2.36эВ)
2. 10 часовой заряд в режиме 2.33 эВ на банку(единичный элемент) , т.е при 13.98 В
3. переход в режим поддержания сохранности (режим 2.23 эВ)
все напряжения корректируются в +/- в зависимости от температуры окр. среды и акб
Такое умеют делать системы промышленного назначения(имел опыт их монтажа и настройки) . То, что продается для бытового использования обычно совмещает пункт 1 и 2 и по таймеру включает пункт 3(или его там нет и акб продалжает потихонечку кипеть пока не придет хозяин и не выключит его)

Сообщение отредактировал KAmen: 01 февраля 2012 - 20:31

#31 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 00:52

Просмотр сообщенияKAmen (17 декабря 2011 - 22:22) писал:

Не надо скидывать клему на работающем двигателе. ....
+1

#32 OFFLINE   milashKA

• Мондео клуб
  • 167 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 19:26

Просмотр сообщенияIrun'Ka (01 февраля 2012 - 22:25) писал:

сняли генератор! Изображение но намучились, нет сил! как же там все неудобно расположено!
:appl:Вот те на !!!!!!! никогда бы не подумал, что женщина окажется первой на этом форуме кто снял генератор с авто (ну или хотя бы написал):appl:

#33 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 07:03

Просмотр сообщенияIrun'Ka (01 февраля 2012 - 22:25) писал:

сняли генератор! Изображение но намучились, нет сил! как же там все неудобно расположено!

:appl: а можно чуть подробнее что снимали и как, для потомков?

???????@Mail.ru ?????? ???????????