У меня вся история болезни на руках - подделать не реально... слишком много листиков...
Реклама на сайте |
|
Интересно ваше мнение! Новый авто или вложиться в старый?
#41 OFFLINE
Отправлено 22 декабря 2011 - 20:38
У меня вся история болезни на руках - подделать не реально... слишком много листиков...
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#42 OFFLINE
Отправлено 22 декабря 2011 - 21:25
#43 OFFLINE
Отправлено 23 декабря 2011 - 18:23
За какую реальную цену можно продать машину в течении 1-2 мес?
Дам описание:
ФМ3 хетчбек, серебр-металлик.
2001г
1,8, 125л.с.
Пригнана из германия, в России 5 лет, у меня 2 года
Пробег 177т.к
5т.к. назад делалась капиталка двигателя с заменой группы и всей соответствующей лобуды(считаю капиталка сделанна качественно т.к. следил за процессом и сам покупал необходимые детали).
Подвеска-сост. хор.
Новое: помпа,термостат, натяжитель цепи,цепь, поршня,кольца,шатуны.
Менялось недавно.
Сцепление, тормозные диски, пер. амортизаторы(пружина,подшипник), катушка, пер. датчики АБС, пер. ступичные подшипники, бензонасос, лобовое, датчик кислорода, передние фары, трубки кондиционера, саленблоки задней балки, подушка двигателя,ремень,все ролики,
Салон-материал.
Из наворотов: АБС, кондей, подогрев зеркал и задницы, рег фар, магнитола стандартная Соня 9000.Диски родные.
Краска - свежая, хорошо прокрашена.
Все работает.
Во сколько можно мой пипилац оценить?
Сообщение отредактировал SeuT: 23 декабря 2011 - 18:26
#44 OFFLINE
Отправлено 23 декабря 2011 - 20:06
столько бабла в ремонт вложил и теперь подаришь комунибудь
#45 OFFLINE
#46 OFFLINE
Отправлено 23 декабря 2011 - 21:09
Касаемо цены - я начал бы с 315 тык. руб.
Реально думаю уйдёт 260-280 тык. руб.
В общем посчитай - вложения которые планируешь сделать и ту цену сколько получишь... может быть нет смысла вкладываться, а проще подвинуться в цене...
#47 OFFLINE
Отправлено 23 декабря 2011 - 21:20
#48 OFFLINE
Отправлено 23 декабря 2011 - 21:34
+100 полностью согласен
#49 OFFLINE
Отправлено 23 декабря 2011 - 22:05
И даже если это был несчастный случай - то в любом варианте - для конечного покупателя - это огромный минус... поскольку одно когда делает дилер и даёт гарантию - другое, когда просто - что-то, как то сделали.
И еще хочу добавить на счёт покраски и конечной цены - большинство перекрашенных идут именно с Прибалтики, а там другой расклад - это делают фирмы которые и занимаются продажей машин, а не те которые зарабатывают на из покраске... В этом и собака порылась - стоимость покраски у первых - это цена краски, при том по оптовой цене, электричество и зарплата (или часть) маляра и всё... а это менее 500 руб. за элемент... у вторых это основной бизнес на котором зарабатываются деньги... и затраты все ложатся исключительно на каждый элемент - все зарплаты (бухгалтерия, менеджеры, рабочие, руководство) + аренда + рекламные издержки + взятки органам + прибыль в карман хозяина... - отсюда и ценник от 3500р.
То есть - переплюнуть или быть на равных по цене с перекрашенными прибалтами (и не только) - у тебя не получится, при том вообще...
В общем бери в руки калькулятор и считай всё внимательно...
Я в этом году в очередной раз когда обиделся на свою бибику - был готов продать... теша себя цифрами, но когда вспомнил, что в 2011 году больше сотки закатал в ремонт - понял, что это не продажа - а подарок
#50 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2011 - 13:09
Шем (22 декабря 2011 - 20:38) писал:
З.ы. Насчёт подделок - знакомый сдавал машину в трейд ин. Официалы предложили ему откорректировать пробег и затем уже менять на новый авто.
#51 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2011 - 13:13
#52 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2011 - 13:17
#53 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2011 - 14:47
Если ты обращаешься в автосервис для покраски автомобиля / элемента - то вышеописанная схема затрат - является именно такой... Но мы говорим о тех для кого бизнесом является не покраска автомобилей, а именно продажа автомобилей и всё, что связано с приведением её в норму - рассчитывается абсолютно по другой схеме..., а именно входит оптовая цена материалов краска, лак, шпаклёвка, затем фиксированная зп маляра - не в зависимости сколько элементов покрашено - хоть 1000 хоть 0, налоги (если даже и платятся) ложатся не на покраску - а на операцию по продаже авто, электроэнергия опять таки считается только на термокамеру и местный свет - а не всю фирму в целом включая офис, склады и т.д., зарплата персонала, прибыль и т.д. - опять таки ложатся не на элементы - на разницу между купили - вложили и продали...
Собственно себестоимость выполнения работ в таких фирмах совершенно иная... отсюда и цена получается многократно меньше - пусть не 500 руб. - но тем не менее не больше 1000р. - т.к. краска на элемент от 300 руб., кинем шпаклёвку ещё рублей 100-150... зарплату считать не будем - т.к. эта величина не имеет отношения к элементу, вернее в нашем случае сложно рассчитать не зная сколько элементов в день покрасит маляр... да и его зп - опять таки будет от разницы между пил и продал... электричество 6 кВт по 4,46р. х 3 часа (максимум) = ещё пусть 80 руб. - ну вот как то так...
Сам в этом году красил - отдал 29 тык. руб. - за два крыла, капот, два бампера... - что сколько стоило не помню, но в эту стоимость вошёл весь демонтаж и монтаж элементов (капот, крылья, бампера) и соответственно работа и краска...
Сообщение отредактировал Шем: 25 декабря 2011 - 14:49
#54 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2011 - 15:20

Смотреть гараж