Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Интересно ваше мнение! Новый авто или вложиться в старый?

Сообщений в теме: 53

#1 OFFLINE   SeuT

• Мондео клуб
  • 326 сообщений
  • Машина:2003г 1,8 125л.с. хэтчбек. 140т.к. немец.

Отправлено 16 декабря 2011 - 11:59

Помогите определиться! Не могу для себя решить какой путь для меня правильный, продажа моего авто и покупка машины посвежее или уже доделать мою.

Ситуация такая. Есть ФМ3 и 80-100 т.р., что лучше? Продать свою и добавить 100тр. или вложить 70-80 в свою.

О машине:

ФМ3 , 2001г, 1,8, 125л.с., пр. германия, в России 5 лет, у меня 2 года, пробег 177т.к., 5т.к. назад делалась капиталка двигателя с заменой группы и всей соответствующей лобуды. подвеска отл., АБС, кондей и все такое.

Внешний вид на 3 =( , газель сдавала назад и замочила мне бампер, реш. радиатора, фару и поцарапала капот, так же на дверях есть глубокие царапины, маленькая вмятина на крыле. Думаю только полная перекраска.

О машине. В принципе машина мне нравится и я к ней уже привык. Ни разу меня не подводила, и ни раз прощала мне ошибки в экстренных ситуациях, за что ее считаю надежным и устойчивым а/м. Движок после капиталки просто зверь,могу посвистеть колесами на 2-й передаче.Благодаря ей, я теперь полностью знаю и понимаю строение автомобиля =) т.к. в ней пришлось поменять или починить практически все. Салон требует замены причандалов рычага переключения, т.к. ручка потерлась от кольца, и протерлась кож.зам. вставка. + химчистка сидений.

Вот я и думаю, может мне лучше вложить 70-80т.р и сделать из нее конфетку или старый а/м все таки старый а/м? Ваше мнение?

Думаю если продавать, реальная(честная) цена ей 280.тр, если добавить 100, то за 380 мне кажется я возьму машину и через год буду менять в ней то же самое. Или все таки нет?

Сообщение отредактировал SeuT: 16 декабря 2011 - 12:01

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 16 декабря 2011 - 12:13

С таким "досыпать" особо не разгуляешься. Итог может быть такой - вложил в свою - при продаже выкинул и порадуешь только себя, если будешь ездить ещё, добавил и купил - ну если только логан какой. Если что-то интересное - то придётся искать ещё столько же в скором времени.

#3 OFFLINE   Водила Младший

• Мондео клуб
  • 358 сообщений
  • Машина:лесная

Отправлено 16 декабря 2011 - 12:30

посмотри что пролезет в твой ценнег(380тыр, рассмотри варианты. Если ничего не приглянётся, то делай свою и радуйся

#4 ONLINE   TheLostOne

• Мондео клуб
  • 1 216 сообщений
  • Машина:Mondeo I 1993 2.0MT

Отправлено 16 декабря 2011 - 15:39

Новый в 380 купить практически нереально :(А этот за 280 продавать долго. Я просто сейчас мониторю рынок автору, ибо сам третий хочу, и мони3 2001-02гг дороже 250к где-то задерживаются прилично. Хотя ИМХО цена адекватная.
Я бы вложился в этот. Покрасить машинку можно и недорого-надо всего лишь пошерстить по знакомым. А ремонт салона-это и самому можно. Тем более машинку ты знаешь :)

#5 OFFLINE   sergan68

• Мондео клуб
  • 3 293 сообщений
  • Машина:FM-III GHIA 2001, 2,0 АКПП 160000 km

Отправлено 16 декабря 2011 - 18:15

Просмотр сообщенияSeuT (16 декабря 2011 - 11:59) писал:

Помогите определиться! Не могу для себя решить какой путь для меня правильный, продажа моего авто и покупка машины посвежее или уже доделать мою.

Ситуация такая. Есть ФМ3 и 80-100 т.р., что лучше? Продать свою и добавить 100тр. или вложить 70-80 в свою.

О машине:

ФМ3 , 2001г, 1,8, 125л.с., пр. германия, в России 5 лет, у меня 2 года, пробег 177т.к., 5т.к. назад делалась капиталка двигателя с заменой группы и всей соответствующей лобуды. подвеска отл., АБС, кондей и все такое.

Думаю если продавать, реальная(честная) цена ей 280.тр, если добавить 100, то за 380 мне кажется я возьму машину и через год буду менять в ней то же самое. Или все таки нет?
ИМХО - ты ей льстишь...
2001, 1,8... пробег не менее 200 тык, коцаный/перекоцаный(по твоим словам)...
Край - 200-220 тык, если найдешь дурака!

#6 OFFLINE   sergan68

• Мондео клуб
  • 3 293 сообщений
  • Машина:FM-III GHIA 2001, 2,0 АКПП 160000 km

Отправлено 16 декабря 2011 - 18:23

Просмотр сообщенияTheLostOne (16 декабря 2011 - 15:39) писал:

Я бы вложился в этот. Покрасить машинку можно и недорого-надо всего лишь пошерстить по знакомым. А ремонт салона-это и самому можно. Тем более машинку ты знаешь :)
+1!
А насчет покрасить(правда в Москве). По акции с сайта-купонатора, покрасил себе капот, обошелся грунт/краска/лак - 3150 руб.
Договорился, там же просто расшкурить и облить за 25000, с моей краской/лаком и полной подготовкой...

#7 OFFLINE   davvad

• Мондео клуб
  • 113 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 3 (2л) механика, серебро, март 2004

Отправлено 17 декабря 2011 - 19:28

незаню как у вас в питере, а у нас за 380 нихе..а тыне купишь
точнее купишь и будешь вкладывать в нее пока ........ долго короче.

смотря чего ты хочешь??? у тебя откапиталиная тачка, надежная рабочая лошадка с не самой презентабельной внешностью, ну расчеши ее умой и будет у тебя Форд Мондео шлифующий на 2 педараче.

или новый Логан, Акцент

Солярис почем сейчас???

#8 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 19:34

Просмотр сообщенияdavvad сказал:

Солярис почем сейчас???
:D Ну он явно не мондео.

#9 OFFLINE   Столяров А.В.

• Мондео клуб
  • 682 сообщений
  • Машина:пишихот

Отправлено 17 декабря 2011 - 20:19

Просмотр сообщенияSeuT (16 декабря 2011 - 11:59) писал:

Странная логика.

Совсем недавно продавал фьджика с пробегом 66 тыр.
Машина абсолютно не требовала вложений. Встала на продажу прямо из под попы. Т.е. вчера ездила, а сегодня помыли и поставили на продажу.

За 380 тыр, думаю можно найти машину в "идеальном состоянии" по движку, подвеске и без дырок от сигарет в седушках.
Правда год будет постарше, а класс машинки помоложе.

#10 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 20:24

Млин, ну класс авто идёт -то явно на понижение. Можно вообще новый спарк купить.

#11 OFFLINE   Столяров А.В.

• Мондео клуб
  • 682 сообщений
  • Машина:пишихот

Отправлено 17 декабря 2011 - 20:48

Просмотр сообщенияGonzales (17 декабря 2011 - 20:24) писал:

Млин, ну класс авто идёт -то явно на понижение.
Ну и что? Зато машина года 2-3 проездит без вложений, только расходники.

Для кого-то новый мондэу понижение. Будет ездить на десятилетнем разваливающемся мэрсе, но на мондэу не сядет.
:)))))))))))))))
Кста, фьюджик зашибательский машин для города. Получшше монэу 4. ИМХО.

#12 OFFLINE   Кузнецов

• Мондео клуб
  • 6 639 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2.0, 2002, АКПП универсал, пробег 156000

Отправлено 17 декабря 2011 - 21:10

Просмотр сообщенияСтоляров А.В. (17 декабря 2011 - 20:19) писал:

Совсем недавно продавал фьджика с пробегом 66 тыр.
Машина абсолютно не требовала вложений. Встала на продажу прямо из под попы. Т.е. вчера ездила, а сегодня помыли и поставили на продажу.
Все зависит от конкретной ситуации. Вот я на дачу регулярно вожу на моне мебель, плитку, мешки с песком, всякую всячину. Обратно консервированные огурцы, яблоки и т.д.
Во фьюжик это не влезет.

А так, если просто передвигаться по городу, то купил бы себе какую-нить новую ладу-гранту с автоматом, протянул бы ее как следует, подмазал там, где на заводе сэкономили и ездил бы два года.

Сообщение отредактировал Кузнецов: 17 декабря 2011 - 21:18

#13 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 718 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 17 декабря 2011 - 23:05

Просмотр сообщенияSeuT сказал:

О машине:

Внешний вид на 3 =( , газель сдавала назад и замочила мне бампер, реш. радиатора, фару и поцарапала капот, так же на дверях есть глубокие царапины, маленькая вмятина на крыле. Думаю только полная перекраска.
О машине. В принципе машина мне нравится и я к ней уже привык. Ни разу меня не подводила, и ни раз прощала мне ошибки в экстренных ситуациях, за что ее считаю надежным и устойчивым а/м. Движок после капиталки просто зверь,могу посвистеть колесами на 2-й передаче.Благодаря ей, я теперь полностью знаю и понимаю строение автомобиля =) т.к. в ней пришлось поменять или починить практически все. Салон требует замены причандалов рычага переключения, т.к. ручка потерлась от кольца, и протерлась кож.зам. вставка. + химчистка сидений.
Вот я и думаю, может мне лучше вложить 70-80т.р и сделать из нее конфетку или старый а/м все таки старый а/м? Ваше мнение?

Давай по порядку...
1. Касаемо цены - машину с данными косметическими проблемами вообще сложно сегодня продать - тем более за 280 тык. руб. - поскольку ценники на данные авто от 250 тык. руб. при том за очень "блестящие" экспонаты ( http://www.avito.ru/...o_2001_50446473 ).
Так, что не хочу тебя расстраивать но ценник не очень реальный...

2. Пробег 177 тык. км - может быть и родной - но тогда эксплуатация машины вызывает вопросы - я имею ввиду капиталку движка :blink: Собственно отсюда вытекает следующее - как она сделана и какие детали установлены - возможно ещё через 20-30 тык. предаётся её повторить...

3. Сумма для добавки на "новую" вернее поприличней - явно маловата - без обид - но это факт...

4. Касаемо салона - он очень часто говорит о реальном пробеге или условиях эксплуатации... Скажу исключительно про себя - при пробеге 151 тык. км - салон у меня в идеале - поменял только ручку (набалдажену КПП) - протёрлась кожа, сломал оконтовку у прикуривателя - поскольку раз 10 вынимал магнитолу :blink: - пока она мне мозг выносила - в общем поменялись местами и я её вынес в правильном направление :D - окантовку купил новую поставил... Слегка потёрта кожа руля... - собственно мой пробег можно смело умножить на два - поскольку 95% по городу и пробкам - то есть если перевести в моточасы - будет жуть :D

5. Исходя из вышесказанного варианта как всегда два -

Первый - подкопить хотя бы тысяч до 250-300, продать свою и взять менее проблемную, посвежее, понадёжней и не обязательно Форд :D

Второй - восстановить необходимое состояние - решётку радиатора, фару... Покрыть Тектилом царапины на капоте, дверях - спокойно отъездить зиму - весной, ближе к лету ещё раз взглянуть на авто и опять подумать... Делать косметику перед зимой - на мой взгляд не совсем разумно... - учитывая наши сугробы, соль и т.д. - всё же лучше весной и покататься на красивой блестящей хотя бы пол года.

Не обижайся - но вот я стараюсь посмотреть на твою машину как нейтральный покупатель - я не буду брать машину за полную стоимость, которая не имеет внешнего и внутреннего вида... Я выберу блестящую, красивую - хоть она может быть и только что покрашена и собрана на изоленте - но тем не менее - машину выбираешь сперва глазами, затем если голова на плечах - едешь на сервис и получаешь полное заключение... включая по кузову...

В общем выбирать тебе, лично я бы остановился на "Втором", затем через некоторое время выбрал "Первое".

Сообщение отредактировал Шем: 17 декабря 2011 - 23:06

#14 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 718 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 17 декабря 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияКузнецов сказал:

то купил бы себе какую-нить новую ладу-гранту с автоматом, протянул бы ее как следует, подмазал там, где на заводе сэкономили и ездил бы два года.
Можно добавить? :D - после того как ты всё это сделал - в течение двух лет - изучил бы все магазины запчастей и выучил какие можно ставить, а какие нет :D Затем получил бы максимальный кайф от ВАЗ-Сервис - там неизгладимые впечатления были бы :D

Я меня сотрудник купил новую семёрку, инжектор и весь фарш :D - через месяц навернулся моторредуктор стеклоочистителей - по гарантии его записали через 3 месяца :appl:

#15 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 23:39

Просмотр сообщенияШем сказал:

я стараюсь посмотреть на твою машину как нейтральный покупатель - я не буду брать машину за полную стоимость, которая не имеет внешнего и внутреннего вида... Я выберу блестящую, красивую - хоть она может быть и только что покрашена и собрана на изоленте - но тем не менее -
Всё правильно - среднестатистический покупатель-обыватель так и поступит. Потом правда будет на форуме новые темы создавать какое форд гавно - но это будет потом. :D

#16 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 718 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 17 декабря 2011 - 23:48

Просмотр сообщенияGonzales сказал:

Всё правильно - среднестатистический покупатель-обыватель так и поступит. Потом правда будет на форуме новые темы создавать какое форд гавно - но это будет потом. :D
Разве Форд это не г... :D

А ты сам бы начал осмотр машины - которая внешне вся покоцана, внутри не лучше... а цена между мин и макс? И при этом хозяин тебе рассказывал - что машина любимая, ухоженная, все рассходники оригинал и всё во время :D - разумеется я не о конкретном авто - поскольку одноклубнику у меня нет оснований не доверять - а касаемо покоцанности - это понятно тоже объективно... Но разговор то идёт о посторонних людях...

#17 OFFLINE   perspektivny

• Мондео клуб
  • 1 176 сообщений
  • Машина:SUBARU FORESTER 2.0АКПП 2007г

Отправлено 18 декабря 2011 - 04:05

У мну друг продает авто, форестора второго года (с очень большим пробегом ), но состояние- идеальное:салон, подвеска, двигатель , турбина, по трассе прет как танк,цена 390 тык(два комплекта резины на дисках), больше не запросишь( а продать надл срочно), так вот человек ,купивший в будущкм этот аппарат, будет ездить и радоваться еще тыщ сто минимум!
Так что рулетка, можно при покупке(обмене) б.у авто и потерять деньги ,можно и приобрести...

#18 OFFLINE   Кузнецов

• Мондео клуб
  • 6 639 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2.0, 2002, АКПП универсал, пробег 156000

Отправлено 18 декабря 2011 - 07:23

Просмотр сообщенияШем (17 декабря 2011 - 23:11) писал:

Можно добавить? :D - после того как ты всё это сделал - в течение двух лет - изучил бы все магазины запчастей и выучил какие можно ставить, а какие нет :D Затем получил бы максимальный кайф от ВАЗ-Сервис - там неизгладимые впечатления были бы :D

Я меня сотрудник купил новую семёрку, инжектор и весь фарш :D - через месяц навернулся моторредуктор стеклоочистителей - по гарантии его записали через 3 месяца :appl:
Не факт. На своей десятке езжу больше 10 лет. Вкладываться в нее стал только последних 3 года.

#19 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 18 декабря 2011 - 09:21

Просмотр сообщенияШем (17 декабря 2011 - 23:48) писал:

Разве Форд это не г... :D

А ты сам бы начал осмотр машины - которая внешне вся покоцана, внутри не лучше... а цена между мин и макс? И при этом хозяин тебе рассказывал - что машина любимая, ухоженная, все рассходники оригинал и всё во время :D - разумеется я не о конкретном авто - поскольку одноклубнику у меня нет оснований не доверять - а касаемо покоцанности - это понятно тоже объективно... Но разговор то идёт о посторонних людях...
У нас с тобой априори будет разный подход - пять лет моей барыжной деятельности наложили свой отпечаток. :D Могу лишь сказать одно - всё определяет цена. Если знать входы к малярам - то путём развода продавца можно решиться и на приобретение покоцанного варианта, если в итоге это выйдет на порядок дешевле. Да и чтобы хозяин не рассказывал - можно минут за 10 примерно определить насколько он лукавит. Как минимум обратить внимание на резину (состояние, производитель) и заглянуть в маслозаливную горловину с фонарём. Есть ещё много вариантов узнать как на самом деле продавец любит машину. Словам я лично верю в самую последнюю очередь. :cool1:

#20 ONLINE   TheLostOne

• Мондео клуб
  • 1 216 сообщений
  • Машина:Mondeo I 1993 2.0MT

Отправлено 18 декабря 2011 - 11:10

Просмотр сообщенияGonzales (18 декабря 2011 - 09:21) писал:

. Есть ещё много вариантов узнать как на самом деле продавец любит машину. Словам я лично верю в самую последнюю очередь. :cool1:

А вот можно ЛикБез небольшой? :) Думаю, это будет актуально.

???????@Mail.ru ?????? ???????????