SeuT сказал:
Помогите определиться! Не могу для себя решить какой путь для меня правильный, продажа моего авто и покупка машины посвежее или уже доделать мою.
Ситуация такая. Есть ФМ3 и 80-100 т.р., что лучше? Продать свою и добавить 100тр. или вложить 70-80 в свою.
О машине:
ФМ3 , 2001г, 1,8, 125л.с., пр. германия, в России 5 лет, у меня 2 года, пробег 177т.к., 5т.к. назад делалась капиталка двигателя с заменой группы и всей соответствующей лобуды. подвеска отл., АБС, кондей и все такое.
Внешний вид на 3 =( , газель сдавала назад и замочила мне бампер, реш. радиатора, фару и поцарапала капот, так же на дверях есть глубокие царапины, маленькая вмятина на крыле. Думаю только полная перекраска.
О машине. В принципе машина мне нравится и я к ней уже привык. Ни разу меня не подводила, и ни раз прощала мне ошибки в экстренных ситуациях, за что ее считаю надежным и устойчивым а/м. Движок после капиталки просто зверь,могу посвистеть колесами на 2-й передаче.Благодаря ей, я теперь полностью знаю и понимаю строение автомобиля =) т.к. в ней пришлось поменять или починить практически все. Салон требует замены причандалов рычага переключения, т.к. ручка потерлась от кольца, и протерлась кож.зам. вставка. + химчистка сидений.
Вот я и думаю, может мне лучше вложить 70-80т.р и сделать из нее конфетку или старый а/м все таки старый а/м? Ваше мнение?
Думаю если продавать, реальная(честная) цена ей 280.тр, если добавить 100, то за 380 мне кажется я возьму машину и через год буду менять в ней то же самое. Или все таки нет?
Давай по порядку...
1. Касаемо цены - машину с данными косметическими проблемами вообще сложно сегодня продать - тем более за 280 тык. руб. - поскольку ценники на данные авто от 250 тык. руб. при том за очень "блестящие" экспонаты (
http://www.avito.ru/...o_2001_50446473 ).
Так, что не хочу тебя расстраивать но ценник не очень реальный...
2. Пробег 177 тык. км - может быть и родной - но тогда эксплуатация машины вызывает вопросы - я имею ввиду капиталку движка

Собственно отсюда вытекает следующее - как она сделана и какие детали установлены - возможно ещё через 20-30 тык. предаётся её повторить...
3. Сумма для добавки на "новую" вернее поприличней - явно маловата - без обид - но это факт...
4. Касаемо салона - он очень часто говорит о реальном пробеге или условиях эксплуатации... Скажу исключительно про себя - при пробеге 151 тык. км - салон у меня в идеале - поменял только ручку (набалдажену КПП) - протёрлась кожа, сломал оконтовку у прикуривателя - поскольку раз 10 вынимал магнитолу

- пока она мне мозг выносила - в общем поменялись местами и я её вынес в правильном направление

- окантовку купил новую поставил... Слегка потёрта кожа руля... - собственно мой пробег можно смело умножить на два - поскольку 95% по городу и пробкам - то есть если перевести в моточасы - будет жуть
5. Исходя из вышесказанного варианта как всегда два -
Первый - подкопить хотя бы тысяч до 250-300, продать свою и взять менее проблемную, посвежее, понадёжней и не обязательно Форд
Второй - восстановить необходимое состояние - решётку радиатора, фару... Покрыть Тектилом царапины на капоте, дверях - спокойно отъездить зиму - весной, ближе к лету ещё раз взглянуть на авто и опять подумать... Делать косметику перед зимой - на мой взгляд не совсем разумно... - учитывая наши сугробы, соль и т.д. - всё же лучше весной и покататься на красивой блестящей хотя бы пол года.
Не обижайся - но вот я стараюсь посмотреть на твою машину как нейтральный покупатель - я не буду брать машину за полную стоимость, которая не имеет внешнего и внутреннего вида... Я выберу блестящую, красивую - хоть она может быть и только что покрашена и собрана на изоленте - но тем не менее - машину выбираешь сперва глазами, затем если голова на плечах - едешь на сервис и получаешь полное заключение... включая по кузову...
В общем выбирать тебе, лично я бы остановился на "Втором", затем через некоторое время выбрал "Первое".
Сообщение отредактировал Шем: 17 декабря 2011 - 23:06