Перейти к содержимому

Реклама на сайте

"Страховая Компания Цюрих - для дорогих машин

Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   sashon

• Мондео клуб
  • 10 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo III, 2.0 турбодизель 2005 г.в.

Отправлено 13 декабря 2011 - 11:38

Здравствуйте. Беда у меня такая. В январе 2010 года моя жена попала в аварию на автомобиле Форд Фокус, Я лично там был и теперь знаю что такое подушка безопасности. Виновной была - вторая сторона аварии, что собственно и не отрицала. Наша машина была застрахована ОСАГО И КАСКО в ООО "СК Цюрих" , а куплена в "Рольф Октябрьская". Машину пригнали в Рольф потому как они при продаже обещали что все страховые дела берут на себя. Месяц у них шла возня по согласованиям и прочее, а потом они отзвонились и говорят - Вам отказ. Потом опять разговоры - переговоры типа "Вы пол года назад задержали оплату страховки...." Потом суд 1-й, 2-й инстанции в итоге в августе 2011 года решение и определение вернулось в Приморский суд города Санкт-Петербурга. Этот суд даже у юристов считается "бермудским треугольником" в чем Я опять убедился лично. Исполнительный лист, решение и определение на руки нам выдать отказались ссылаясь на правила суда введенные неделю назад, только почтой, пишите заявление. Так и сделали. Ждем месяц писем нет. Идем в суд. Они - "Мы все отправили". Бегаем по кабинетам, выясняется - отправили простым письмом (хотя обязаны заказным) и в адресе сделали ошибки......
Что делать? "Платите - получите копии определения и решения" , а исполнительный лист - "Только через суд" типа Вы точно его не получили......Решение и определение получили и уже доставили в страховую 2 месяца назад, исполнительный лист до сих пор не получен, страховая ООО "СК Цюрих" с "Рольф Октябрьская" до сих пор не договорились и ремонт не начали......Подскажите пожалуйста что делать??? Сидеть и ждать пока выйдет срок давности и страховщики пошлют нас к ................ или есть варианты, или так и должно происходить, ведь Цюрих позиционирует себя как страховая для дорогих автомобилей, а у нас какой то "Фокус ".......
Спасибо

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 13 декабря 2011 - 11:43

Не совсем понимаю, а что решил суд? Обязать провести ремонт?

#3 OFFLINE   sashon

• Мондео клуб
  • 10 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 09:25

Да Павел, суд решил обязать компанию ООО "СК Цюрих" выполнить условия по договору КАСКО и оплатил услуги адвоката и пошлину. То есть произвести ремонт в ООО "Рольф Октябрьская" учитывая что автомобиль гарантийный. Я просил директора ООО "Рльф Октябрьская" продлить гарантию на время простоя машины у дилера. Аргументом ООО "СК Цюрих" в отказе исполнения договора было - что они денег которые Я заплатил за КАСКО от ООО "Рольф Октябрьская" - "не получали",а на суде представитель Рольфа объяснил , что это полный бред, и предъявил договор по которому они сотрудничают.... Объективно смотря на ситуацию из за ИХ "терок" - моя машина почти два года ржавеет., а жена ходит пешком.........

#4 OFFLINE   sashon

• Мондео клуб
  • 10 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 10:25

Основные страницы решения-определения

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   96,81К   5 Количество загрузок:

#5 OFFLINE   sashon

• Мондео клуб
  • 10 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 10:27

Это по решению

Это по определению

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   72,73К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   57,8К   5 Количество загрузок:

#6 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 11:17

Блин, а какой смысл таких требований? Ведь, очевидно же, что это дико долго. Почему было не просить денежный эквивалент по заказ-наряду?

По основному вопросу - исп.лист обязаны выдать, Вас не волнует, что там и кому направили. Нет доказательств-получения Вами и точка. Пишите заявление на выдачу ИЛ в канцелярии суда. Обязаны выдать. Их порядок Вас не колышит. Можете к председателю на прием сходить, если что или на сайте жалобу оставить.

#7 OFFLINE   sashon

• Мондео клуб
  • 10 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 17:35

Павел спасибо за совет и понимание. Мы собственно не сидели на "попе ровно" За последнее время было написано 3 жалобы, 2 встречи с председателем суда (точнее с его замом, видимо "не барское это дело с челядью гутарить"), судью доставали почти каждый раз когда были в суде. Да, действительно теперь Я и сам понимаю что, надо было просить денежный эквивалент, но тогда 2 года назад адвокат не подсказал, а сейчас...... ну понятно что. Кстати сегодня получил исполнительные листы (не прошло и года), судья все же поверил, что по почте он не приходил и разрешил выдать заново....... . Заехал в ООО "СК Цюрих" - те выплачивать ничего не будут без "исполнительного производства". Подскажите какой порядок этого производства, что надо делать что бы опять не лохануться....Спасибо.

#8 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 20:26

Несите ИЛ приставам Приморкого района. Ну и гемор Вы себе нажили.

#9 OFFLINE   sashon

• Мондео клуб
  • 10 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 09:15

А какие сроки даются исполнителям ?, И как на самом деле получается? По практике.

#10 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 12:14

2 месяца. Но если пинать не будете - возможно 2 года ))).

???????@Mail.ru ?????? ???????????