Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Снятие приборной панели

Сообщений в теме: 27

#21 OFFLINE   youngwind

• Прохожий
  • 2 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 16:16

Доброго времени суток! Ребята, может кто подскажет, где то из-под торпеды в салон, во время дождя попадает вода, как с левой так и с правой стороны!!! В чем причина? Машина не битая. Я снял всю шумоизоляцию с пола, воду видно, но от куда берется, без понятия!!! Помогите добрым советом!!!

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   Vlas

• Мондео клуб
  • 7 972 сообщений
  • Машина:SY.KY. ручка 2.3)

Отправлено 23 октября 2009 - 16:25

Увжаемые модераторы!
Может закините инфу по снятию торпеды из этой темы сюда??

#23 OFFLINE   SHAR

• Прохожий
  • 1 064 сообщений

Отправлено 01 ноября 2009 - 15:17

Вода попадает через печку, была такая проблема на М3 с самого начал использования. Никак не мог понять, типа, машина дырявая чтоль.

Вот описание неиспправности:

При смене салонного фильтра необходимо поднять кожух который входит в корпуст прикрепленный к лобовому стеклу. Если корпус не соединить как положено с кожухом, а с виду этого не увидишь, то вода будет просачиваться между кожухом и корпусом на лобовом стекле, далее мокнет салонный фильтр, вода попадает в вентилятор печки, снизу вентилятора есть технологическое отверстие, часть воды протекает в него, набухивает войлочную защиту под бордачком, и соотвественно лужа на полике, было у меня это тольок со стороны пассажира, с водительсвкой не было.

Как тольок я вставил правильно кожух в корпус к лобовому стеклу + приклеил корпус отклеившийся от лобового стекла на герметик обратно - перестал мокнуть и салонный фильтр и лужи появляться в салоне перестали.
Объяснил как мог

Сообщение отредактировал SHAR: 01 ноября 2009 - 15:19

#24 OFFLINE   Evil13

• Прохожий
  • 1 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 19:54

Подскажите, пожалуста, (может картинка есть) как снять крышку пластиковую с корпуса вентилятора, а то я своими стараниями в "удобной позе" уже пару пластиковых зажимов уделал....

#25 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 965 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 08 ноября 2009 - 11:32

Просмотр сообщенияEvil13 (7.11.2009, 19:54) писал:

как снять крышку пластиковую с корпуса вентилятора
Если кожух вентилятра же снят вместе с вентилятором, то просто тяни за вентилятор вверх, удерживая его кожух. Он в кожухе сидит прижатый с боков 3-мя резиновыми девайсами.
А если вся сборка пока на Моне, то так:
Для удобства работы снимаем бардачек. Открываем его, тянем на себя. Задняя часть бардачка выходит из салазок и бардачок снят.
Снизу, за бардачком есть мягкий шумоизоляционный кожух размером где-то 50х50, который снизу закрывает вентилятр салона ("шумка" параллельна полотну дороги). "Шумка" прикреплена к передней планке на пластиковых клопах (2 шт). Аккуратно вниз тянем за шумку и клопы снимаются вместе с шумкой. С фонариком и зеркальцем исследуем нижнюю часть вентилятора салона. Находим фишку эл. питания. Нажимаем на фишке сбоку на проволочную скобу и снимаем фишку питания. Недалеко от "папы" эл.клеммы на кожухе вентилятора есть пластиковый квадратный язычок с изображённым на нём треугольником (если пред.хозяева его уже не сломали). Дальше двумя руками: левой немного отгибаем этот язычок вниз (аккуратно не сломать!!!!), а правой, ухватившись за цилиндрическую часть низа кожуха вентилятора поворачиваем кожух ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ градусов на 30. Кожух вентилятора освобождается от зацепов и вытаскивать вентилятор нужно вниз. Когда он выйдет из зацепов, вентилятор свалится сам.
Удачи.

#26 OFFLINE   Maxur

• Мондео клуб
  • 239 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 2 98г. 1.6 zetec

Отправлено 03 марта 2011 - 19:41

- сбоков, вверху выемки где окно приборки(наклонные отверстия) 2 самореза

Так вот у меня их там нет и панель при езде звинит очень неудобно , мешает.

Скажите какие там саморезы должны быть чтоб я подобрал

#27 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений
  • Машина:ФМ1, 94г. 1.8 i, Ghia, хэтч. МКПП.

Отправлено 04 марта 2011 - 07:09

Такие же, как и другие, крепящие приборку.

#28 OFFLINE   санек13

• Мондео клуб
  • 32 сообщений
  • Машина:мандео 1995 автомат 1.8 универсал

Отправлено 02 января 2012 - 22:10

очень просто

???????@Mail.ru ?????? ???????????