Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Неродной аккум и генератор

Сообщений в теме: 15

#1 OFFLINE   GeorgeIX

• Мондео клуб
  • 14 сообщений
  • Машина:Mondeo III, LR Freelander 2

Отправлено 11 декабря 2011 - 12:08

Всем привет. Моня III 2005 г.в. дорестайл. Менее года назад был заменен родной Моторкрафтовский аккум на Варту... все было нормально... но тут где-то в конце октября, может в сентябре начала приборка слегка помаргивать вместе с фарами... сначала думал из-за музыки.. (4 колоны + усилок + саб) но музыка стояла давно и делалась знающим человеком, опытным путем выяснилось что она не причем. Вобщем замотался потом на работе... думал все потом, потом... в итоге две недели назад благополучно накрылся генератор.. заглох на полпути.. сгорел диодный мост, накрылись щетки и еще что-то.. Знакомые ребята в сервисе сняли генерик и отвезли мастеру, а сами пока подвеску подлатали заодно и по мелочи там.. Я не спец, но как должно там где-то пробить чтобы мост накрылся.. :blink:
Мастер все заменил, ребята в сервисе проверили - утечек нигде вроде нет. Самое странное что теперь этот мастер Варту назад ставить не дает, поскольку говорит, что на Мондео нужно ставить ТОЛЬКО родные аккумы, иначе опять все погорит, разный вольтаж и или еще что там у них.. дескать я уже седьмой у него такой с мониным генератором за последние несколько месяцев... и по той же причине - неродной аккумулятор.. Человек серьезный, много лет занимается генериками... смысла ему мне врать не вижу никакого... финансово от этого он никак не выигрывает..
Разговаривал с механиками из крупной автобазы, там Мондюков и третьих и четвертых завались по горло... они такое слышат впервые... и здесь я такого не нашел.. :huh:
Скажите пожалуйста, действительно Мондюки не совсем дружат с неродными аккумами.. у кого ты было такое? или это просто ерунда какая-то... ? Можно смело ставить назад Варту и искать причину в другом месте...

Сообщение отредактировал GeorgeIX: 11 декабря 2011 - 13:17

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Йожык

• Мондео клуб
  • 2 066 сообщений
  • Машина:FM 3

Отправлено 11 декабря 2011 - 12:34

Просмотр сообщенияGeorgeIX (11 декабря 2011 - 12:08) писал:

Всем привет. Моня III 2005 г.в. дорестайл. Менее года назад был заменен родной Моторкрафтовский аккум на Варту... все было нормально... но тут где-то в конце октября, может в сентябре начала приборка слегка помаргивать вместе с фарами... сначала думал из-за музыки.. (4 колоны + усилок + саб) но музыка стояла давно и делалась знающим человеком, опытным путем выяснилось что она не причем. Вобщем замотался потом на работе... думал все потом, потом... в итоге две недели назад благополучно накрылся генератор.. заглох на полпути.. Знакомые ребята в сервисе сняли генерик и отвезли мастеру, а сами пока подвеску подлатали заодно и по мелочи там.. Я не спец, но как должно там где-то пробить чтобы мост накрылся.. :blink:
Мастер все заменил, ребята в сервисе проверили - утечек нигде вроде нет. Самое странное что теперь этот мастер Варту назад ставить не дает, поскольку говорит, что на Мондео нужно ставить ТОЛЬКО родные аккумы, иначе опять все погорит, разный вольтаж и или еще что там у них.. дескать я уже седьмой у него такой с мониным генератором за последние несколько месяцев... и по той же причине - неродной аккумулятор.. Человек серьезный, много лет занимается генериками... смысла ему мне врать не вижу никакого... финансово от этого он никак не выигрывает..
Разговаривал с механиками из крупной автобазы, там Мондюков и третьих и четвертых завались по горло... они такое слышат впервые... и здесь я такого не нашел.. :huh:
Скажите пожалуйста, действительно Мондюки не совсем дружат с неродными аккумами.. у кого ты было такое? или это просто ерунда какая-то... ? Можно смело ставить назад Варту и искать причину в другом месте...
2 года на MUTLU езжу проблем нет, единственно говорят надо ставить кальциевые.

#3 OFFLINE   evgiko

• Мондео клуб
  • 384 сообщений
  • Машина:Mondeo 1.8 МКПП 2005 г.в.

Отправлено 11 декабря 2011 - 12:52

Просмотр сообщенияGeorgeIX (11 декабря 2011 - 12:08) писал:

Всем привет. Моня III 2005 г.в. дорестайл. Менее года назад был заменен родной Моторкрафтовский аккум на Варту... все было нормально... но тут где-то в конце октября, может в сентябре начала приборка слегка помаргивать вместе с фарами... сначала думал из-за музыки.. (4 колоны + усилок + саб) но музыка стояла давно и делалась знающим человеком, опытным путем выяснилось что она не причем. Вобщем замотался потом на работе... думал все потом, потом... в итоге две недели назад благополучно накрылся генератор.. заглох на полпути.. Знакомые ребята в сервисе сняли генерик и отвезли мастеру, а сами пока подвеску подлатали заодно и по мелочи там.. Я не спец, но как должно там где-то пробить чтобы мост накрылся.. :blink:

у меня стоит варта сильвер динамик под моню, тоже подмаргивает,
но дело мограния не в аккуме, т.к. моргали и на родном.

#4 OFFLINE   Йожык

• Мондео клуб
  • 2 066 сообщений
  • Машина:FM 3

Отправлено 11 декабря 2011 - 13:13

Просмотр сообщенияevgiko (11 декабря 2011 - 12:52) писал:

у меня стоит варта сильвер динамик под моню, тоже подмаргивает,
но дело мограния не в аккуме, т.к. моргали и на родном.
моргает скорее из за коллекторных колец и щеток

#5 OFFLINE   dos32

• Мондео клуб
  • 73 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.0 TDCI 2003 266000км.

Отправлено 11 декабря 2011 - 16:36

моня 2003 TC=DCI 2.0, сейчас 288000км в разгар кризиса в т.ч. и в личном бюджете ставил вообще дешевый тайвань с емкостью поболе, высокий был, крышку убирал. Тогда родной уже старый стал и генератор помер, пришлось ремкомплект поставить, купил этот наспех. Правда прошлой зимой когда за 30 стало, дизеля он крутил долго, как по инструкции, крутишь, полминуты пауза, крутишь, пауза, и так раза 3. потом не завелся разок, решил ну его в баню, причем отнес его домой на зарядку, лампочка зарядки через час погасла, т.е. он не то, чтоб зарядился, скорее оттаял, завел его и поехал купил под дизеля варту не помню какой динамик, в общем самый мощный по пусковому току, поставил сразу у магазина. стало чудесно, с большим пусковым током вообще крутить не приходилось. так что хоть и не рекомендуют ставить в систему вместо серебро-кальциевых или какие они там есть другое, но у меня пару лет и весьма большой пробег и тайских дешевый хлам простоял. сейчас варта, выбирал кстати на сайте варты по машине.

#6 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2006 г. 2л. МКПП Ghia, White grape

Отправлено 12 декабря 2011 - 14:06

Купил с неродным (Varta D21 Blue dynamic) - он даже в посадочное место не влезал. Когда ставил гену после ремонта - заодно и батарею поменял - поставил тоже Varta но на 70 Ач и правильных размеров. И со старым все работало отлично и с новым тоже. А вот родной у предхоза кажется через год еще на гарантии умер

#7 OFFLINE   Serega84

• Мондео клуб
  • 12 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2.0 16V ручка

Отправлено 17 декабря 2011 - 16:08

Извеняюсь если было есть. Надо-бы опрос со статистикой сделать, для тех кто гену чинил отличаются ли характеристики АКБ от штатного на момент поломки.

#8 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 558 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 17 декабря 2011 - 19:11

Просмотр сообщенияSerega84 (17 декабря 2011 - 16:08) писал:

Извеняюсь если было есть. Надо-бы опрос со статистикой сделать, для тех кто гену чинил отличаются ли характеристики АКБ от штатного на момент поломки.
Тут про генератор уже написали чуть ли не сотню страниц и порядка 5-10 тем...я уже зачухался чистить..и поверь, я знаю,что говорю :dry:
по хорошему и эту стоит грохнуть просто ибо названия разные, а суть одна..
На момент поломки у большинства был дохлая АКБ и как правило родная...Долголетием штатных (читай заводских) АКБ тут чуть ли не каждый второй хвастат..и многие потом становятся в очередь на ремонт генераторов

#9 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2006 г. 2л. МКПП Ghia, White grape

Отправлено 19 декабря 2011 - 05:28

Просмотр сообщенияLexsus (17 декабря 2011 - 19:11) писал:

Тут про генератор уже написали чуть ли не сотню страниц и порядка 5-10 тем...я уже зачухался чистить..и поверь, я знаю,что говорю :dry:
На момент поломки у большинства был дохлая АКБ и как правило родная...Долголетием штатных (читай заводских) АКБ тут чуть ли не каждый второй хвастат..и многие потом становятся в очередь на ремонт генераторов
А по хорошему - раз в 3 года наверное нужно батарею менять. Особенно нам - жителям больших городов с частыми поездками на короткое расстояние в пробках.

#10 OFFLINE   IL 146

• Мондео клуб
  • 43 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 12.2003 2.0i МКПП

Отправлено 27 января 2012 - 12:58

.Долголетием штатных (читай заводских) АКБ тут чуть ли не каждый второй хвастат..и многие потом становятся в очередь на ремонт генераторов

Как-то страшновато стало после этой фразы. Можно поподробнее. У меня еще родной Моторкрафт стоит, на бирке первый заряд 47 неделя 2003г.. В принципе, не подводит. Сегодня при минус 14 завелся с первого раза. Менять?

#11 OFFLINE   Pash

• Мондео клуб
  • 1 536 сообщений
  • Машина:FMIII 1.8/125 04г унив; MB E200 97г седан

Отправлено 27 января 2012 - 13:06

Просмотр сообщенияIL 146 (27 января 2012 - 12:58) писал:

Как-то страшновато стало после этой фразы. Можно поподробнее. У меня еще родной Моторкрафт стоит, на бирке первый заряд 47 неделя 2003г.. В принципе, не подводит. Сегодня при минус 14 завелся с первого раза. Менять?
при -30 уже не заведешься
это дорестайловые аккумы
они отвратительно живучие, но конец свой имеют
мой родной с твоим разницу в несколько десятков недель имеет
при 25 нормально, при 30 сегодня без доворота до стартера сразу стрелками махнул
зарядное устройство к нему для профилактики последний раз подключалось 5 лет назад
...
с рестайлом, да и последующим 4ым мондео, даже ребята местного дилера грустно улыбаются

#12 OFFLINE   IL 146

• Мондео клуб
  • 43 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 12.2003 2.0i МКПП

Отправлено 27 января 2012 - 13:25

Ну в Минске -30 это редкость, при таких температурах я вообще машину не насилую.
Больше интересует какая связь между таким старым АКБ и убиванием генератора.

#13 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 558 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 27 января 2012 - 13:45

Просмотр сообщенияIL 146 (27 января 2012 - 13:25) писал:

Ну в Минске -30 это редкость, при таких температурах я вообще машину не насилую.
Больше интересует какая связь между таким старым АКБ и убиванием генератора.
родные батарейки живучи, но в один прекрасный день просто в одночасье умирают...просто банка осыпается, генератор работает чуть ли не на к/з- и дохнет

#14 OFFLINE   Plantation Daddy

• Мондео клуб
  • 5 774 сообщений
  • Машина:Мондео 2.0 РКПП серебро\бензин\седан\2001

Отправлено 27 января 2012 - 15:38

две Варты в минус подряд
...
поставил Форс , жёлтый , как у Гонсалеса ..
Ничего вроде. Крутит бодро.
-23

#15 OFFLINE   boroda 2

• Мондео клуб
  • 2 462 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 01

Отправлено 27 января 2012 - 15:56

Стоит Варта Блю дайнемикс.
По спецификации Форда лучше ставить АКБ с кальцием, которые боятся перезаряда, а управление зарядкой мозгами двигателя продлевают ему жизнь. Некоторые экземпляры действительно живут очень долго - более 5 лет, но конец и им тоже приходит.

#16 OFFLINE   ivanpalych5

• Мондео клуб
  • 7 сообщений
  • Машина:Мондео-2005

Отправлено 10 февраля 2012 - 19:12

Тут вы на 120 процентов правы!!!!! Именно так!!!!!!

???????@Mail.ru ?????? ???????????