Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Попал в аварию

Сообщений в теме: 24

#1 OFFLINE   Cinet

• Прохожий
  • 4 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 13:37

Доброе время суток форумчане. Давно читаю форум, изъял много полезных советов для своей мони. Но вот пришла беда, за 4 года безаварийной езды, попал в аварию.
Хотел бы попросить у вас совета, во что может вылиться ремонт и где лучше закупать запчасти. Есть масса предложений не оригинальных запчастей, капот, фары и прочее, стоит ли их брать или все же лучше бу оригинал? Пока поменял только радиатор.
И поскольку не могу размещать объявления в разделе "Услуги и запчасти" размещу здесь. Куплю фары с корректором или без, предложения в личку. Украли за один день простоя, гады)
Прилагаю фотки.

http://s017.radikal....8559026ee20.jpg

http://s60.radikal.r...d4d2b5d7360.jpg

http://i065.radikal....6718717c4c7.jpg

http://s017.radikal....25040b47a67.jpg

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Боцман

• Мондео клуб
  • 3 717 сообщений
  • Машина:ФМ 4 хетч 2,3 АТ 2007

Отправлено 09 декабря 2011 - 13:53

Попробуй стукнуться к этим ребятам. Многие форумчане, и я в том числе, у них ремонтировались. Нареканий кажется не было. Они же помогут с запчастями.
Монтажавто

И, самое главное, ты в Москве живешь? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Боцман: 09 декабря 2011 - 13:55

#3 OFFLINE   Cinet

• Прохожий
  • 4 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 14:14

Спасибо за совет, попробую позвонить. Нет я живу в г. Мытищи, 5 км от Москвы.

#4 OFFLINE   Боцман

• Мондео клуб
  • 3 717 сообщений
  • Машина:ФМ 4 хетч 2,3 АТ 2007

Отправлено 09 декабря 2011 - 14:32

Просмотр сообщенияCinet сказал:

Нет я живу в г. Мытищи, 5 км от Москвы.
Сосед! :drinks:

Они на Остаповском живут, на сайте есть ссыль на карту. Вроде бы как эвакуатор у них бесплатно. Лучше всего запрос сделать с вложенными фотками, так будет им понятнее и цену ремонта более точно скажут. Если не дозвонишься, свисти в личку, дам телефон.

#5 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 09 декабря 2011 - 14:33

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

З.ы. фотки выложил для более простого восприятия, ничего особо криминально-страшного не увидел. Дерзай. :winking:

#6 OFFLINE   Pash

• Мондео клуб
  • 1 536 сообщений
  • Машина:FMIII 1.8/125 04г унив; MB E200 97г седан

Отправлено 09 декабря 2011 - 15:28

это не авария
это маленький пук )))
для себя будешь делать - берешь бу
на продажу тяп-ляп - тайвань-китай

#7 OFFLINE   koplap

• Мондео клуб
  • 1 016 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo, Turnier, v6, 2.5l, 2001

Отправлено 09 декабря 2011 - 16:15

При таком столкновении самое дорогое было бы это торпеда - но если молчишь, значит подушки не раскрылись, возможно просто уже их там нету...

Она у тебя уже битая была?

Просто бампер не родной и отсутствует полиуретановый поглотитель удара за бампером...

Год назад было такое же и у меня - делал всё сам, ремонт обошёлся в 1500 Евро... Тебе выйдет с работой на стороне наверное не дороже, а то и дешевле, так как у меня были растраты на торпеду, подушку, лобовое стекло, омыватели фар, и ксеноновые фары - это в сумме половина всего ремонта...

Сообщение отредактировал koplap: 09 декабря 2011 - 16:24

#8 OFFLINE   dream_the_one

• Мондео клуб
  • 780 сообщений
  • Машина:ford mondeo 3, 2L, АКПП, 2004г.113тык

Отправлено 09 декабря 2011 - 18:36

капот крылья только оригинал, ато зазоры будут кошмар и это лучшй вариант могут вообще оказываться на заводские места вставать, фары можно и депо взять дешевле чем даже бу оригинал. бампер можно восстановленый найти сайт непомню как называется, чтото вроде бамперу нет. наполнитель либо бу либо в экзисте. телевизор смотрю тоже менять нужно. сделать можно да и не очень дорого должно получиться. я бы мог знакомых порекомендовать но далековато тебе будет. они на юге.

#9 OFFLINE   dream_the_one

• Мондео клуб
  • 780 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 18:38

Просмотр сообщенияkoplap (09 декабря 2011 - 16:15) писал:

При таком столкновении самое дорогое было бы это торпеда - но если молчишь, значит подушки не раскрылись, возможно просто уже их там нету...

Она у тебя уже битая была?

Просто бампер не родной и отсутствует полиуретановый поглотитель удара за бампером...

Год назад было такое же и у меня - делал всё сам, ремонт обошёлся в 1500 Евро... Тебе выйдет с работой на стороне наверное не дороже, а то и дешевле, так как у меня были растраты на торпеду, подушку, лобовое стекло, омыватели фар, и ксеноновые фары - это в сумме половина всего ремонта...
бампер родной, это скорее всего комплектация абент без туманок, а в остальном все выглядит нормальным первый рестайл, машинка на механике года 2004 я думаю

#10 OFFLINE   anton.bryansk

• Мондео клуб
  • 257 сообщений
  • Машина:Mondeo,1,8, 2006

Отправлено 09 декабря 2011 - 18:43

не расстраивайся, починишь!

самое время если хотел в ST закос сделать поискать бу бампер от нее. Крылья целые вроде, значит красить не придеться, а по капуту сложнее будет разглядеть:)

во что это угловатое тебя занесло?

#11 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 22:01

Просмотр сообщенияkoplap сказал:

А как можно определить по фото что бампер не родной? А вдруг двоюродный? :D А полиуретан не факт что на рестайле остался. так что... :cool1:

#12 OFFLINE   х704хх

• Мондео клуб
  • 203 сообщений
  • Машина:Мондео 3 2,0 аккп 2005 гв

Отправлено 09 декабря 2011 - 23:18

В монтажавто чини, я с атлушки. Чинил у них, цены норм и жестянку хорошо делают!

#13 OFFLINE   koplap

• Мондео клуб
  • 1 016 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 03:37

Просмотр сообщенияdream_the_one (09 декабря 2011 - 18:38) писал:

бампер родной, это скорее всего комплектация абент без туманок, а в остальном все выглядит нормальным первый рестайл, машинка на механике года 2004 я думаю

Просмотр сообщенияGonzales (09 декабря 2011 - 22:01) писал:

А как можно определить по фото что бампер не родной? А вдруг двоюродный? :D А полиуретан не факт что на рестайле остался. так что... :cool1:

По способу покраски... Обрати внимание на тени от покраски - особенно под левым крылом - при заводской покраске такой лажи нету (я такого в Германии ни разу не видел...) - может конечно это просто излом бампера и белая пластмасса кажется как отсутствие краски - по фотке точно не скажешь. Да и на цетральных ушах уж больно далеко тень выдвигается - на заводском там тоже недопокрас, но не до такой степени... короче - возникли сомнения поэтому и спросил...

Полиуртановый абсорбер, можешь посмотреть по микрокату, остался и FINIS номер для машин с 11.2004 по 2007 год - 1357821... Может на какие-то машины он и не ставился - надо смотреть по вину...

Сообщение отредактировал koplap: 10 декабря 2011 - 04:23

#14 OFFLINE   Колючка

• Модераторы
  • 1 949 сообщений
  • Машина:ФМ-3 1,8 125л/с МКПП 2001 Хэтч

Отправлено 10 декабря 2011 - 08:41

Cinet, Заполни профиль, что бы парни не гадали, что, чего и откуда Изображение

#15 OFFLINE   Asicsrus

• Мондео клуб
  • 20 сообщений
  • Машина:Мондео 3 2006г.в. 2 L. Газифицирован

Отправлено 10 декабря 2011 - 08:45

Это мой недели две назад, покупал бампер, крыло, фару, панель радиатора неоригинальные, юбку, бачок, что под крылом и трубку от него оригинал т.к. неора просто напросто нет. звонили мастера сказали что все нормально подошло. Фотки попробую выложить во вторник или среду. Машину еще не забрал, если надо могу помочь с неоригиналом по приемлимым ценам. Весь ремонт обходится 55-60 тысяч.

Изображение 

#16 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 10:48

Обрати внимание на тени от покраски - особенно под левым крылом - при заводской покраске такой лажи нету
Если речь идёт о так называемом непрокрасе - то у форда это в порядке вещей. У меня на внутренних местах это заздрасте, притом что бампер 120% заводской. Насчёт полиуретана не помню - может у меня и есть - давно там не лазил, но не удивлюсь отсутствию - много чего в рестайле фордовцы закрысили пытаясь сэкономить.

#17 OFFLINE   koplap

• Мондео клуб
  • 1 016 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 18:32

Просмотр сообщенияGonzales (10 декабря 2011 - 10:48) писал:

Если речь идёт о так называемом непрокрасе - то у форда это в порядке вещей. У меня на внутренних местах это заздрасте, притом что бампер 120% заводской. Насчёт полиуретана не помню - может у меня и есть - давно там не лазил, но не удивлюсь отсутствию - много чего в рестайле фордовцы закрысили пытаясь сэкономить.

Да у меня тоже был непокрас сильный, но не настолько... А отсутствие полиуретана в этой аварии показательно - балка-поглотитель перегнулась по центру пополам - у меня при таком ударе он весь смялся равномерно - и более менее цел остался, а иначе бы мне пришлось как минимум подушки двигателя востанавливать а то и хуже...

А рестайл он уже был российской сборки или только с фм4 это всё началось?

ЗЫ: Если машина из-за бугра пригнанная, то думаю в 90% они без полиуретана, т.к. все битые - в Германии ремонт стоит баснословных денег - поэтому народ продаёт машины с такими повреждениями за копейки, а после аварии их тоже никто не покупает - выход один гнать в восточную европу... Кстати, за мой ремонт, почти как у топикстартера, официалы в Германии запросили 7 штук Евро...

Сообщение отредактировал koplap: 10 декабря 2011 - 18:37

#18 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 21:18

А рестайл он уже был российской сборки или только с фм4 это всё началось?
Все ФМ3 собирались в Бельгии. Причём бельгийская сборка имеет тоже косяки - у меня например задняя правая ручка под потолком отвалилась не с того не с сего - просто её забыли прикрутить.

Если машина из-за бугра пригнанная, то думаю в 90% они без полиуретана, т.к. все битые - в Германии ремонт стоит баснословных денег - поэтому народ продаёт машины с такими повреждениями за копейки, а после аварии их тоже никто не покупает
За пять лет барыжной деятельности видел всякое - но много пригнанных машин было в весьма неплохом состоянии в плане битости, были и 100% некрашенные.

Кстати, за мой ремонт, почти как у топикстартера, официалы в Германии запросили 7 штук Евро...
У нас в разы дешевле всё это стоит, нормальные мастера берут от 100 ойро за точку покраски.

#19 OFFLINE   dream_the_one

• Мондео клуб
  • 780 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 21:29

у меня тоже ручка летом отвалилась.:: тоже левый болт был не закручен

#20 OFFLINE   darkusvbg

• Мондео клуб
  • 50 сообщений
  • Машина:Мондео III 2001г. 1.8 МКПП

Отправлено 11 декабря 2011 - 00:13

Я бы лучше на разборке в цвет авто взял большинство кузовчины, дешевле будет и покраска не требуется. А потом и втюхать можно кому-нибудь=)

???????@Mail.ru ?????? ???????????