Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Проезд на красный

Сообщений в теме: 37

#1 OFFLINE   perych77

• Мондео клуб
  • 292 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 21:44

всем привет. Сегодня приятель отдал 7 соток (на лапу)за проезд на красный, как утверждал гашик. Подскажите пожалуйста, должен ли гаишник предоставить видеофиксацию нарушения? И что грозит за красный при видеофиксации и без?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 08 декабря 2011 - 21:48

Я бы переживал за 8 лет лишения свободы за дачу взятки, а не за 700 рублей. Гаишнику достаточно составить протокол и вынести постановление. Протокол - доказательство по делу об АПн. Будет видео - будет еще одно доказательство, не будет - достаточно протокола. Не согласен - обжалуй.

#3 OFFLINE   perych77

• Мондео клуб
  • 292 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 21:54

Просмотр сообщенияasha (08 декабря 2011 - 21:48) писал:

Протокол - доказательство по делу об АПн.
Так протокол он же должен составить на что-то опираясь.

#4 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 08 декабря 2011 - 21:57

Просмотр сообщенияasha (08 декабря 2011 - 21:48) писал:

Я бы переживал за 8 лет лишения свободы за дачу взятки,
а как это доказать, если гаишник один? Даже скрытая камера вряд-ли что покажет, если аккуратно деньги дать.

#5 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 581 сообщений
  • Машина:Mondeo4,Volvo c30

Отправлено 08 декабря 2011 - 22:03

дык вроде за красный 800р ? какой смысл на сотку меньше давать...

Меня как-то тормознул я не спешил и мы долго спорили. Там было так я уже на желтый\красный проезжал и боковые(стоявшие в это время на красном) или уже тронулись или просто кто-то там забибикал и гашник меня тормознул и был примерно такой диалог

-ты на красный проехал

-вранье я на моргающий зеленый, ну может во время проезда желтый был

-нееет уже боковые тронулись и ты им создал помеху! значит на красный пер, они даже засигналили!

-ну оке давай тормози "сигнальщика" спросим че он забибикал, может он толстый и пузом нажал случайно.

Ну и стал кучу других отмазок придумывать, гаец настаивал именно на "ты создал помеху, если бы не создал и разговора не было-бы" ну чуток поболтав он мне признался, что на штраф ему пофиг, а вот меня наверное на работе покарают за опадание сильнее чем его квитанция. Я подыграл типо уже реально опаздываю и мне щас яица открутят. Он отпустил, я опоздал, но яица в тот день крутил я :acute:

Сообщение отредактировал RIS: 08 декабря 2011 - 22:13

#6 OFFLINE   perych77

• Мондео клуб
  • 292 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 22:06

Просмотр сообщенияchernich (08 декабря 2011 - 21:57) писал:

а как это доказать, если гаишник один? Даже скрытая камера вряд-ли что покажет, если аккуратно деньги дать.
Они тоже аккуратно "работают" при взятках. В отпуск ехали, тормознули за сплошную, так он на своем телефоне сумму набрал, которую хотел получить.

#7 OFFLINE   perych77

• Мондео клуб
  • 292 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 22:08

Просмотр сообщенияRIS (08 декабря 2011 - 22:03) писал:

дык вроде за красный 800р ? какой смысл на сотку меньше давать...
Я не знаю штраф за красный ,но приятель сказал, что ему хотел гаишник на 2 штуки штраф нарисовать(наверное развел).

#8 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 447 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 10:02

Просмотр сообщенияperych77 (08 декабря 2011 - 21:54) писал:

Так протокол он же должен составить на что-то опираясь.
Увы, только на слова "я видел это".
так что покупаем видеорегистраторы, что б недобросовестные гайцы не разводили.
Ну и не нарушаем!

#9 OFFLINE   kaa

• Мондео клуб
  • 99 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 10:14

Штраф за проезд на красный - 700 р.
Но не этого надо бояться. Одна девушка (нехороший человек), проскакивая на красный, въехала на скорости 60-80 км/ч мне в бок.
Ремонт обошелся в 240 т.р., 120 заплатила ее страховая, а 120 - она из своего кармана.

#10 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 11:43

Скрытый текст

Просмотр сообщенияperych77 (08 декабря 2011 - 22:06) писал:

Они тоже аккуратно "работают" при взятках. В отпуск ехали, тормознули за сплошную, так он на своем телефоне сумму набрал, которую хотел получить.
По вскому бывает :D Совсем недавно нарушил (проехал перекрёсток по трамвайным путям попутного направления), за что и был остановлен. После реформы Нургалиева и переатестации наших сотрудников милиции в хороших полицейских, был даже удивлён. Краем глаза взгянув документы гаец заявил: денег давай, сколько не жалко и езжай дальше. Я даже испугался поначалу подставы какой, но вокруг никого небыло, в гаишной машине тоже никого небыло.
Скрытый текст

#11 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 10 декабря 2011 - 13:28

Просмотр сообщенияchernich (10 декабря 2011 - 11:43) писал:

Скрытый текст

По вскому бывает :D Совсем недавно нарушил (проехал перекрёсток по трамвайным путям попутного направления), за что и был остановлен. После реформы Нургалиева и переатестации наших сотрудников милиции в хороших полицейских, был даже удивлён. Краем глаза взгянув документы гаец заявил: денег давай, сколько не жалко и езжай дальше. Я даже испугался поначалу подставы какой, но вокруг никого небыло, в гаишной машине тоже никого небыло.
Скрытый текст
Ну и чего хорошего в том, как ты поступил? А потом кричим, что мусора плохие.

#12 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений
  • Машина:ФМ-2/3 1998/2004 2.0

Отправлено 10 декабря 2011 - 13:49

У нас наставили светофоров с доп.секцией. Стоит светофор за перекрёстком, но перед пешеходным переходом. Когда пешеходам зелёный, горит красный, пешеходам красный загорается секция зеленым -"прямо". Так никто не ждёт секцию, пропустили гуляк и поехали. Я всегда считал, что надо секцию ждать. Но гайцы никак не реагируют. Сзади напирающие сигналят. Кто прав?

#13 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 16:06

Просмотр сообщенияasha (10 декабря 2011 - 13:28) писал:

Ну и чего хорошего в том, как ты поступил? А потом кричим, что мусора плохие.
ну, вообщем согласен, неправильно поступил.

#14 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 714 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 10 декабря 2011 - 17:42

Просмотр сообщенияchernich сказал:

Совсем недавно нарушил (проехал перекрёсток по трамвайным путям попутного направления), за что и был остановлен.
А что, так нельзя???
Я большинство перекрёстков проезжаю по трамвайным путям... я вообще в основном по ним и езжу :blink: - не понял в чём нарушение?

#15 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 581 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 17:49

Просмотр сообщенияКолун (10 декабря 2011 - 13:49) писал:

У нас наставили светофоров с доп.секцией. Стоит светофор за перекрёстком, но перед пешеходным переходом. Когда пешеходам зелёный, горит красный, пешеходам красный загорается секция зеленым -"прямо". Так никто не ждёт секцию, пропустили гуляк и поехали. Я всегда считал, что надо секцию ждать. Но гайцы никак не реагируют. Сзади напирающие сигналят. Кто прав?

стоп линия где ?

+1 к ШЕМу Разве за еду по трамвайным путям попутного направления совмещенных с проезжей частью штрафуют ? Там кто-то недавно в верховном вроде опротестовал возможность обгона или там полный запрет стал ?

Сообщение отредактировал RIS: 10 декабря 2011 - 17:49

#16 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 18:11

Просмотр сообщенияRIS (10 декабря 2011 - 17:49) писал:

стоп линия где ?

+1 к ШЕМу Разве за еду по трамвайным путям попутного направления совмещенных с проезжей частью штрафуют ? Там кто-то недавно в верховном вроде опротестовал возможность обгона или там полный запрет стал ?
во первых над проезжей частью висели знаки движения по полосам. Во вторых, Насколько я помню, выезд на трамвайные пути разрешён только для поворота налево и разворота, и то, только если они не отделены сплошной линией и над проезжей частью нет знаков и разметки движения по полосам.

#17 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 714 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 10 декабря 2011 - 19:45

во первых над проезжей частью висели знаки движения по полосам.
Ну это скорее всего и первое и второе :winking:
Поскольку второе доказать вообще не реально...

Насколько я помню, выезд на трамвайные пути разрешён только для поворота налево и разворота, и то, только если они не отделены сплошной линией и над проезжей частью нет знаков и разметки движения по полосам.
+ для обгона, объезда и т.д.
Ну и обвинить в нарушении вообще не реально... Да ехал, поскольку за перекрёстком необходимо повернуть во двор, развернуться и т.д. - да и вроде за это нарушение только предупреждение...

#18 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 19:59

Просмотр сообщенияШем (10 декабря 2011 - 19:45) писал:

+ для обгона, объезда и т.д.

Наверное я неправильно выразился. Я ж говорю, это справедливо если нет знаков "движение по полосам" и трамвайные пути не отделены сплошной линией. А это присутствовало. Поэтому формально то он меня правильно остановил. Короче пункт 9.6 пдд.

Сообщение отредактировал chernich: 10 декабря 2011 - 20:01

#19 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений
  • Машина:ФМ-2/3 1998/2004 2.0

Отправлено 10 декабря 2011 - 22:14

Просмотр сообщенияRIS (10 декабря 2011 - 17:49) писал:

стоп линия где ?
А при чём тут стоп линия?
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

#20 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 581 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 22:24

ну по твоему описанию я понял, что ты проезжаешь один светофор, а потом тормозишь еще на одном, за которым бродят пешеходы. Схемку надобно.

з.ы так-то мурманск есть на яндекс панорамах, можно туда ссылку на перекресток кинуть.

Сообщение отредактировал RIS: 10 декабря 2011 - 22:25

???????@Mail.ru ?????? ???????????