RIS (08 декабря 2011 - 22:20) писал:
Вот таким ключом откручивал, накидной тоже болт до ровных граней сточил. Этим зажал во всю силу, ручки стянул железным хомутом и с помощью трубы(добавил рычага) получилось сдернуть. При это головка болта стала четырехугольной, а на 2х гранях были очень сильные следы зубьев, можно сказать она отформавалась под этот ключ
У моих газовых зубчаки поменьше поэтому проскакивали у этого ключа они значительно агрессивней.
Я пытался отвернуть новым газовым ключом с острыми зубьями. Правда конечно держал его только руками. Можно попробовать предпринять ещё одну попытку, зажав сильнее. Шестигранник ещё остался, хоть и покуроченный малость. Я его не стал убивать окончательно, чтобы видеть хотя бы центр на случай, если придётся высверливать.
Само собой, что откручивал на прогретом двигателе. На холодном масло не меняют обычно.
Колун (08 декабря 2011 - 17:56) писал:
Намертво к картеру не приварится, т.к. сварка должна происходить в отверстии большей гайки. Привариться в таком случае она может только к пробке. Пробку ты испортил используя неподходящий инструмент. Можно взять головку зубчатую меньшего размера и забить на изувеченную шляпку, затем чётким воротком открутить пробку. Если ещё, что покажется - перекрестись.
Попробую, но после приложенных к пробке безуспешных усилий с трудом верится, что такой способ поможет, и головка не сорвётся. В любом случае спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Вадим: 13 декабря 2011 - 14:11