Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Перетяжка салона эко кожей

Сообщений в теме: 110

Опрос: Ткань или КожЗАМ? (169 пользователей проголосовало)

Ткань или КожЗАМ? или Кожа?

1. Кожа (55 голосов [32.54%])

Процент голосов: 32.54%

2. Ткань (15 голосов [8.88%])

Процент голосов: 8.88%

3. Велюр (6 голосов [3.55%])

Процент голосов: 3.55%

4. КожЗАМ (5 голосов [2.96%])

Процент голосов: 2.96%

5. Кожа+Алькантара (88 голосов [52.07%])

Процент голосов: 52.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 OFFLINE   goomba

• Мондео клуб
  • 28 сообщений
  • Машина:Mondeo 4, 2.3

Отправлено 30 декабря 2011 - 12:14

Просмотр сообщенияpan_john (29 декабря 2011 - 15:01) писал:

А эко-кожа. ну это на любителя или если денег не хватает. Правда разница по деньгам не большая получается.
Кожезаменитель никак нельзя назвать - "эко". Это продукт химической промышленности. "Эко" может быть только натуральная кожа - самый настоящий экологически чистый продукт.

Поэтому не надо путать понятия. Кожезаменитель ни по каким своим свойствам не лучше натуральной кожи, он только хуже и  смысла обсуждать возможность перетяжки салона кожезаменителем нет никакой - будет хуже, чем кожа.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#82 OFFLINE   pan_john

• Мондео клуб
  • 548 сообщений
  • Машина:Ф.М. 4, 2.0L, МКПП, Титаниум, Кожанный салон

Отправлено 30 декабря 2011 - 21:43

Просмотр сообщенияgoomba (30 декабря 2011 - 12:14) писал:

Кожезаменитель никак нельзя назвать - "эко". Это продукт химической промышленности. "Эко" может быть только натуральная кожа - самый настоящий экологически чистый продукт.

Поэтому не надо путать понятия. Кожезаменитель ни по каким своим свойствам не лучше натуральной кожи, он только хуже и смысла обсуждать возможность перетяжки салона кожезаменителем нет никакой - будет хуже, чем кожа.

Эти претензии предъявляйте основателям данного термина.

#83 OFFLINE   Jheka

• Мондео клуб
  • 566 сообщений
  • Машина:Mondeo 2011 Titanium, 2,0 МКПП

Отправлено 31 декабря 2011 - 13:47

Ребята, а может сделать кто нибудь фото обивок дверей с салоном Windsor цвет Ebony? Обивки то я заменил, обивку на пер. подлокотник заказал, но вот дверные вставки буду перешивать- хочу фото в ателье показать чтобы сделали как оригинал.

PS Очень доволен кожанным салоном Windsor Ebony!

#84 OFFLINE   Jheka

• Мондео клуб
  • 566 сообщений

Отправлено 05 января 2012 - 12:25

Просмотр сообщенияJheka сказал:

Ребята, а может сделать кто нибудь фото обивок дверей с салоном Windsor цвет Ebony? Обивки то я заменил, обивку на пер. подлокотник заказал, но вот дверные вставки буду перешивать- хочу фото в ателье показать чтобы сделали как оригинал.

PS Очень доволен кожанным салоном Windsor Ebony!

Что ни кто не может фотки сделать? :blink:

#85 OFFLINE   Sank

• Мондео клуб
  • 114 сообщений
  • Машина:ФМ4 2.0TDCi АКПП 2012г.в. Титаниум блэк+допы

Отправлено 05 января 2012 - 16:24

Смогу сфоткать, но только в конце месяца, если раньше никто не сделает.

#86 OFFLINE   димочкин

• Мондео клуб
  • 421 сообщений
  • Машина:MONDEO IV (2,0)

Отправлено 05 января 2012 - 22:38

Что нужно сделать вообще, чтобы обтянуть "карты" дверей кожей, они же там припаяны.
Кто делал, расскажите всем поэтапно. Как они держатся после того как и обшили кожей и как "карты" прикрепили обратно?

#87 OFFLINE   СВА

• Мондео клуб
  • 103 сообщений
  • Машина:ФМ4 2.0 MT Lunar Sky

Отправлено 06 января 2012 - 02:22

Просмотр сообщениядимочкин (05 января 2012 - 22:38) писал:

Что нужно сделать вообще, чтобы обтянуть "карты" дверей кожей, они же там припаяны.
Кто делал, расскажите всем поэтапно. Как они держатся после того как и обшили кожей и как "карты" прикрепили обратно?

Да, припаяны... сначала я хотел паяльником разогреть, чтобы сжать распаяную пластмассу для того, чтобы пролезть смогла в отверстия дверных вставок. Долго мучался, всё как-то коряво выходило... не получалось. На свой страх и риск срезал всё аккуратно канцелярским ножом (возьмите запасные сменные лезвия - т.к. есть места где тяжело подлезть ножом, лезвия гнутся и могут сломаться).
Срезанные распаянные "крепления" имеют форму пустотелых цилиндров диаметром около 4,0 мм (для задних дверных вставок); и 4,0 мм - верхний ряд креплений и 5,0 - нижний ряд креплений (для передних дверных вставок), в которые после обратной инсталяции вставок легко вкручиваются саморезы диам. 4,2 мм или с небольшим усилием 4,8 (5,2) мм. Только учтите, что длинна самореза должна быть около 8 мм +-1 мм и острая его часть должна быть срезана (быть тупой), чтобы, не дай бог, не вылезти снаружи.
Лично я крепил так: обтянутые "карты" дверей кожей примерял (ставил) на своё место, срезанные пластмассовые крепления заполнял двухкомпонентной быстросохнущей эпоксидкой и сразу вкручивал саморезы диам. 4,2 мм обрезанные в длинну до 7-8 мм.
Только делайте всё поэтапно - не заполняйте эпоксидкой сразу все крепления, по 5-7 шт. за раз вполне достаточно, т.к. больше - эпоксидка быстро застывает.
Как-то так. Если что спрашивайте - отвечу ещё. Детжится всё отлично - "сверчков" после 2 нед. эксплуатации не замечено.
Да, ещё, кожу (у меня кожзам) мне клеили прямо на тряпку вот тут. Смотрится всё весьма достойно. Фотки выложу чуть позже (завтра :) )
Всё вышеописанное для тех, кому хочется самому заморочиться со снятием и установкой дверных вставок.

Сообщение отредактировал СВА: 06 января 2012 - 02:29

#88 OFFLINE   димочкин

• Мондео клуб
  • 421 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 06:51

Если я правильно понял,саморзы нужно вкручивать с изнаночной стороны дверной обшивки,т.е. не с лицевой стороны, а из нутри,саморез будет входить в "карту" двери.Шляпка самореза будет ближе к металлической части двери?
Ждем фоток. Нужно было бы сфотать поэтапно.

#89 OFFLINE   СВА

• Мондео клуб
  • 103 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 09:56

Просмотр сообщениядимочкин (06 января 2012 - 06:51) писал:

Если я правильно понял,саморзы нужно вкручивать с изнаночной стороны дверной обшивки,т.е. не с лицевой стороны, а из нутри,саморез будет входить в "карту" двери.Шляпка самореза будет ближе к металлической части двери?
Ждем фоток. Нужно было бы сфотать поэтапно.
Да, правильно поняли. Фоток не делал. Там и так всё понятно будет, что и куда вкручивать. Саморезы берите сразу с широкой шляпкой, хотя можно и шайбу подкладывать.

Сообщение отредактировал СВА: 06 января 2012 - 10:00

#90 OFFLINE   Jheka

• Мондео клуб
  • 566 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 10:49

Просмотр сообщенияСВА сказал:

Да, припаяны... сначала я хотел паяльником разогреть, чтобы сжать распаяную пластмассу для того, чтобы пролезть смогла в отверстия дверных вставок. Долго мучался, всё как-то коряво выходило... не получалось. На свой страх и риск срезал всё аккуратно канцелярским ножом (возьмите запасные сменные лезвия - т.к. есть места где тяжело подлезть ножом, лезвия гнутся и могут сломаться).
Срезанные распаянные "крепления" имеют форму пустотелых цилиндров диаметром около 4,0 мм (для задних дверных вставок); и 4,0 мм - верхний ряд креплений и 5,0 - нижний ряд креплений (для передних дверных вставок), в которые после обратной инсталяции вставок легко вкручиваются саморезы диам. 4,2 мм или с небольшим усилием 4,8 (5,2) мм. Только учтите, что длинна самореза должна быть около 8 мм +-1 мм и острая его часть должна быть срезана (быть тупой), чтобы, не дай бог, не вылезти снаружи.
Лично я крепил так: обтянутые "карты" дверей кожей примерял (ставил) на своё место, срезанные пластмассовые крепления заполнял двухкомпонентной быстросохнущей эпоксидкой и сразу вкручивал саморезы диам. 4,2 мм обрезанные в длинну до 7-8 мм.
Только делайте всё поэтапно - не заполняйте эпоксидкой сразу все крепления, по 5-7 шт. за раз вполне достаточно, т.к. больше - эпоксидка быстро застывает.
Как-то так. Если что спрашивайте - отвечу ещё. Детжится всё отлично - "сверчков" после 2 нед. эксплуатации не замечено.
Да, ещё, кожу (у меня кожзам) мне клеили прямо на тряпку вот тут. Смотрится всё весьма достойно. Фотки выложу чуть позже (завтра )

Всё вышеописанное для тех, кому хочется самому заморочиться со снятием и установкой дверных вставок.

Тоесть ты отковырял сами вставки, принес их в ателье, а они пошили и приклеили, затем готовые ставки прикрутил саморезами на эпоксидку? Сколько взяли денег за пошив и приклеивание?

#91 OFFLINE   димочкин

• Мондео клуб
  • 421 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 11:26

Тоже интересно во сколько обошлось. Новых звуков не появилось в авто,типа дребезжания?

#92 OFFLINE   СВА

• Мондео клуб
  • 103 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 14:00

Просмотр сообщенияJheka (06 января 2012 - 10:49) писал:

Тоесть ты отковырял сами вставки, принес их в ателье, а они пошили и приклеили, затем готовые ставки прикрутил саморезами на эпоксидку? Сколько взяли денег за пошив и приклеивание?

Да, так и было.
Данная услуга у них от 4000 р.
Только на цену не влияет: сам ты снял и принёс или приехал к ним и они сами всё снимали... :mad:
Прикрепленный файл  IMG_3418.JPG   126,24К   175 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3414.JPG   163,96К   175 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал СВА: 06 января 2012 - 14:21

#93 OFFLINE   Jheka

• Мондео клуб
  • 566 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 14:49

Я собственно там перешивал салон на своем дорестайловом мондео, все нормально но через полгода отклеиваться стали вставки и пошли пузырями...., исправляли по гарантии 2 раза, после каждой зимы(((, может они конечно клей сейчас поменяли....

#94 OFFLINE   димочкин

• Мондео клуб
  • 421 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 16:33

СВА ни чё так. После того как всё установил обратно, ни чего не дребезжит, не отходит?

#95 OFFLINE   СВА

• Мондео клуб
  • 103 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 00:59

Просмотр сообщениядимочкин (06 января 2012 - 16:33) писал:

СВА ни чё так. После того как всё установил обратно, ни чего не дребезжит, не отходит?

Вроде всё тихо пока :)

#96 OFFLINE   Garison

• Мондео клуб
  • 209 сообщений
  • Машина:Mondeo 4 2.0 Trend

Отправлено 23 января 2012 - 21:27

Просмотр сообщенияpan_john (30 декабря 2011 - 21:43) писал:

Согласен!

#97 OFFLINE   goomba

• Мондео клуб
  • 28 сообщений
  • Машина:Mondeo 4, 2.3

Отправлено 25 января 2012 - 21:54

Просмотр сообщенияGarison (23 января 2012 - 21:27) писал:

Согласен!

Прежде, чем употреблять тот или иной термин, стоит подумать. Спрос с того, кто употребляет. А не с того, у кого этот термин был перенят. Термин изначально некорректен. Соответственно и его употребление в данном контексте некорректно. И у кого услышал этот термин автор не имеет ни какого значения - те люди явно не разбираются в кожном производстве и в вопросах экологической чистоты продукции.

#98 OFFLINE   Вофка

• Мондео клуб
  • 809 сообщений
  • Машина:ФМ4, 1.6, 2009

Отправлено 11 февраля 2012 - 22:09

Други мои, давно я не заходил в данную тему, потому как поставил себе кожанный салон и она мне стала не интересна, а тут почитал и решил ответить.
1. Приятно что меня вспоминают хорошим словом - спасибо!!!!
2. По поводу приставки "Эко" спорить, на мой взгляд, просто бесполезно т.к. это не термен а маркетинговая уловка, такаяже каки приставки "нано", "супер", "экстра" и т.д. с терминологией ничего общего не имеющие.
3. Ну и отчётец почти года эксплуатации кожи - за год кожа выглядит просто отлично, ни трещин, ни каких-либо других изьянов!!! Летом попа и спина абсолютно не потеют, я на полном серьёзе, и никакого дискомфорта не испытываеш вообще, ну и тактильно очень приятно, но!!!!!! зимой в морозы под -20 я вспомнил про "тряпочку" добрым словом, а именно садится на кожу намного холоднее, ну вообще абзац!!!! притом сама по себе кожа толще чем тряпка, плюс под кожей есть ещё паролоновые прокладки, что приводит к более длительному нагреву кресел от "попогреек" - вот это и есть самый большой минус кожанного салона!!!!! Притом, даже если завести двигатель, и курить рядом с машинкой, "попогрейки" не греют пока на них не сядеш - заразы!!!!!
4. Периодичиски на мойке делаю "комплекс" куда включаю уход за кожей салона - больше не ухаживаю за салоном никак, на мой взгляд этого вполне достаточно.
Итог: доволен как слон!!! рекомендую всем, особенно за те, откровенно небольшие, деньги которые я потратил!!!!!!!!
Удачи всем!!!!

Сообщение отредактировал Вофка: 11 февраля 2012 - 22:10

#99 OFFLINE   pan_john

• Мондео клуб
  • 548 сообщений
  • Машина:Ф.М. 4, 2.0L, МКПП, Титаниум, Кожанный салон

Отправлено 13 февраля 2012 - 13:30

Просмотр сообщенияВофка (11 февраля 2012 - 22:09) писал:

Други мои, давно я не заходил в данную тему, потому как поставил себе кожанный салон и она мне стала не интересна, а тут почитал и решил ответить.
1. Приятно что меня вспоминают хорошим словом - спасибо!!!!
2. По поводу приставки "Эко" спорить, на мой взгляд, просто бесполезно т.к. это не термен а маркетинговая уловка, такаяже каки приставки "нано", "супер", "экстра" и т.д. с терминологией ничего общего не имеющие.
3. Ну и отчётец почти года эксплуатации кожи - за год кожа выглядит просто отлично, ни трещин, ни каких-либо других изьянов!!! Летом попа и спина абсолютно не потеют, я на полном серьёзе, и никакого дискомфорта не испытываеш вообще, ну и тактильно очень приятно, но!!!!!! зимой в морозы под -20 я вспомнил про "тряпочку" добрым словом, а именно садится на кожу намного холоднее, ну вообще абзац!!!! притом сама по себе кожа толще чем тряпка, плюс под кожей есть ещё паролоновые прокладки, что приводит к более длительному нагреву кресел от "попогреек" - вот это и есть самый большой минус кожанного салона!!!!! Притом, даже если завести двигатель, и курить рядом с машинкой, "попогрейки" не греют пока на них не сядеш - заразы!!!!!
4. Периодичиски на мойке делаю "комплекс" куда включаю уход за кожей салона - больше не ухаживаю за салоном никак, на мой взгляд этого вполне достаточно.
Итог: доволен как слон!!! рекомендую всем, особенно за те, откровенно небольшие, деньги которые я потратил!!!!!!!!
Удачи всем!!!!

Да, Володь, соглашусь с тобой, что зимой кожаный салон прогревается дольше чем тряпка. Но я опять таки машину завожу, и иду её откапывать. При этом ещё работает климат контроль. Пока машина минут 5-7, максимум 10 греется, я успеваю откопать машину, а салон прогревается до температуры, при которой в нем можно сидеть без куртки.
На профессиональную мойку пока не закатывал машинку. А сам иногда натираю средством для ухода за кожаным салоном. Получается очень хорошо (если учесть, что у меня салон светлый). Кстати, а где ты делаешь уборку кожаного салона? В Москве или в Посаде?
Ну а по поводу салона - я тоже доволен как дикий бешеный салон.

#100 OFFLINE   mdg333

• Мондео клуб
  • 660 сообщений
  • Машина:Ford S-Max 2.0 EcoBoost

Отправлено 13 февраля 2012 - 13:57

Все это великолепно смотрится пока новое... Через год-два смотреть страшно. Старая добрая тряпка намного практичнее. У меня был опыт с эко-кожей на предыдущей машине - на новой заморачиваться не стал, ибо красоты хватает ненадолго. Главный минус - растягивается и трескается.

???????@Mail.ru ?????? ???????????