Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Белые разводы на лобовом

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 50

#41 OFFLINE   mihs

• Мондео клуб
  • 96 сообщений
  • Машина:FM4 2.0L

Отправлено 10 декабря 2011 - 19:36

Просмотр сообщенияkoplap (10 декабря 2011 - 18:07) писал:

Я не знаю как с тобой общаться - ты пишешь по принципу "если бы у рыбы была шерсть, то у неё были бы блохи - кстати о блохах..."
Ты "косишь" под определенных клубней, или ты их троюродный брат? :)
Про шерсть на раках речи не было. Этил достаточно "нежный" растворитель, гораздо безопасней щелочей и кислот (это про таблетки Шема). Может ты попутал этил с дихлорэтаном? Как пропорции. ;)

60% Ethanol - Этанол (но с присадками - какими не написано)
40% 1,2-Ethandiol - это одно из названий этиленгликоля

При массовой концентрации этиленгликоля 60% температура замерзания воды от -48 до -54 градусов - для спирта -44 градуса - так что это вопрос кто и что здесь наполнитель...
40+60=100
ты воду где увидел? :)

Если знаешь что такое эвтектика - нет проблем - дам ссылки на графики и сам посмотришь, что и где там выпадает в кристалы...
Нет, не знаю что такое эквектика. Не надо мне теории. Я лично, в живую видел, что происхотит при замерзании раствора незамерзайки (антифриза) с водой.

Шем Изображение, не знаю как там теоретически, практически жир на щетках и стекле после обработки спиртом у меня не откладывается.

Может вам просто попробовать залить спирт в бачёк?
Только - этил и ректификат.

Изопропил и денатурат слишком "жирные" и оставляют масляную пленку на стекле.

Спасибо. Искренне улыбнули.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 714 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 10 декабря 2011 - 21:36

Просмотр сообщенияmihs сказал:

Шем Изображение, не знаю как там теоретически, практически жир на щетках и стекле после обработки спиртом у меня не откладывается.

Может вам просто попробовать залить спирт в бачёк?
Предлагаешь залить чистый спирт в бачок? :blink:
Ели "да" - то это по взрослому :D - учитывая, что все пары попадают в вентиляцию - то вообще песня - только банку солёных огурцов нельзя забывать :D

С теорией, как и с образованием у меня хреново... :winking: Спиртовым раствором в омывателе пользуюсь уже около 14 лет... Спирт мне доставляют, те кто занимаются его поставкой на несколько крупных заводов, по производству "известной" водки... собственно сорта "люкс" и "экстра"... когда потреблял алкоголь - то на этом спирту делал наливки... - дабы не вызывать улыбок - в спирту которым пользуюсь я - масел нет...

Разводил по разному, и в том числе "чистенько" вода+спирт... и средство для посуды добавлял и стиральные порошки, включая "автомат", и средство для посудомоек и т.д. и т.п - за 14 лет, время для экспериментов было более чем... :winking:

Понятие "чистое стекло" - у каждого своё... спорить собственно на эту тему не собираюсь...

Сообщение отредактировал Шем: 10 декабря 2011 - 21:45

#43 OFFLINE   koplap

• Мондео клуб
  • 1 016 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo, Turnier, v6, 2.5l, 2001

Отправлено 11 декабря 2011 - 02:03

Просмотр сообщенияmihs (10 декабря 2011 - 19:36) писал:

Ты "косишь" под определенных клубней, или ты их троюродный брат? :)
Про шерсть на раках речи не было. Этил достаточно "нежный" растворитель, гораздо безопасней щелочей и кислот (это про таблетки Шема). Может ты попутал этил с дихлорэтаном? Как пропорции. ;)
С дихлорэтаном я спирт не перепутал - дихлорэтан, в отличии от сирта, настолько сильно растворяет оргстекло, что мелкие трещины на поверхности исчезают... Раствор дихлорэтана с оргстеклом используют в народе как клей для оргстекла - типа холодная сварка :new_russian-1: ...

Цитата

40+60=100
ты воду где увидел? :)
тяжёлый случай... А ты не заметил, что на строчку выше было написано антифриз 95% - и пропорции даны для состава антифриза 40 на 60, а ещё выше написано, что это концентрат и температура -60 градусов? Его перед использованием надо с водой размешивать...

Цитата

Нет, не знаю что такое эквектика. Не надо мне теории. Я лично, в живую видел, что происхотит при замерзании раствора незамерзайки (антифриза) с водой.
Это ты про тот антифриз, что в системе охлаждения говоришь? Так не надо путать грешное с праведным...
Антизамерзайка расчитана на определённцю температуру и если эту границу не переходишь, то никаких кристалов не образуется...

Цитата

Изопропил и денатурат слишком "жирные" и оставляют масляную пленку на стекле.

Спасибо. Искренне улыбнули.
Изопропил "жирный"?! А ты это о чём? Если об изопропиловом спирте, то это по крайней мере странно - он растворяет жиры не хуже спирта обычного, а то и лучше... Может это стекло было засрано и спирт его не брал, а изопропиловый спирт взял да растворил? :rolleyes:

Склоняюсь перед Вами о Буда наш :sten:

Извини, но дальше продолжать не буду... Мне тут один из модераторов запретил быть умным - поэтому надо прикидываться дурачком - а я с тобой уже все лимиты давно исчерпал...

#44 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 714 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 11 декабря 2011 - 12:33

Просмотр сообщенияkoplap сказал:

Мне тут один из модераторов запретил быть умным - поэтому надо прикидываться дурачком - а я с тобой уже все лимиты давно исчерпал...
Блин... жжжёшь... :lol: :lol: :lol:

#45 OFFLINE   koplap

• Мондео клуб
  • 1 016 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 03:17

Как по заказу :D , сегодня немцы показали в передаче тест - правда ли, что сделать самому на спирте антизамерзайку будет дешевле дорогих омываек... Результат приколный (даже для меня :D). По моющим свойства разницы практически никакой, но... При этом расход спирта значительно выше из-за того, что спирт более текучь (и испаряется тоже быстрее), поэтому он стекает (или сам или от ветра) быстрее чем обычные омыватели... Поэтому чтобы смыть стекло уходит больше спирта... Напор струи со спиртом тоже выше...

Короче по деньгам в прямом пересчёте спирт проиграл :) Ну это при условии, что его купили, а не стырили у тёщи на складе...

#46 OFFLINE   mihs

• Мондео клуб
  • 96 сообщений
  • Машина:FM4 2.0L

Отправлено 12 декабря 2011 - 10:11

Просмотр сообщенияkoplap (12 декабря 2011 - 03:17) писал:

Короче по деньгам в прямом пересчёте спирт проиграл :)
Лукавая цифра. Основная составляющая в цене спирта - акциз.
На Руси испокон веков бюджет пополняли за счет выпивки.
В принципе, спирт можно гнать из опилок. Пить его не стоит, но на омывайку пускать можно. Хотя запашок от него еще тот.

И, пожалуй, самое главное преимущество этила - он безвреден для человека, в малых дозах.
Сегодня только по телевизору говорили о продолжительности жизни. В России дольше всего живут в Москве и Подмосковье. А как же экология? Оказывается это (здоровье) не главное. :))))))) Болеют больше, но продолжают жить. Тебе нужна такая жизнь, на таблетках?

ЗЫ: Куда деваться производителям незамерзайки? Под рукой изопропил и этиленгликоль. Вот и рекламируют "из того что было".
О недостатках скромно умалчивают.
ЗЗЫ: Немецкую незамерзайку, концентрат с -60 С поставляла в Россию Pingo.
В аннотации на русском, состав - безвредный спирт ( этил)
Давно не встречал ее в продаже. Может сейчас этил и заменили метилом или изопропилом, но не от хорошей жизни это сделали.

Сообщение отредактировал mihs: 12 декабря 2011 - 10:18

#47 OFFLINE   koplap

• Мондео клуб
  • 1 016 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 11:01

Просмотр сообщенияmihs (12 декабря 2011 - 10:11) писал:

...
ЗЗЫ: Немецкую незамерзайку, концентрат с -60 С поставляла в Россию Pingo.
В аннотации на русском, состав - безвредный спирт ( этил)
Давно не встречал ее в продаже. Может сейчас этил и заменили метилом или изопропилом, но не от хорошей жизни это сделали.
В Германии нормальных антизамерзаек две

Nigrin NanoTec
SONAX Xtreme NanoPro

Возможно есть менее известные и подешевле, но слишком дорого экспериментировать в поисках лучшей...

ЗЫ: Это "Nano" скоро на презервативах писать будут :russian_roulette:

#48 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 714 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 12 декабря 2011 - 11:37

При этом расход спирта значительно выше из-за того, что спирт более текучь (и испаряется тоже быстрее), поэтому он стекает (или сам или от ветра) быстрее чем обычные омыватели... Поэтому чтобы смыть стекло уходит больше спирта... Напор струи со спиртом тоже выше...
Расход спирта, больше - это факт, но не значительно и только при большом минусе - т.к. вытекает состав из форсунок лениво и приходится операцию повторять несколько раз - в остальном всё одинаково - хотя и не совсем - дышать чистым спиртом как то полезней :D

Короче по деньгам в прямом пересчёте спирт проиграл
Литр спирта мне обходится 100 рулей... то есть 500-700 гр. спирта 50-70 руб. + 1,5 - 1,3 л воды (бесплатно :D) + пол флакона Фордовской жижи 40 руб. + пол таблетки Dex 15 руб. Итого: 105-125 руб. за 2 литра :blink: - не знаю - дорого это или нет - могу сказать одно точно - получаю за эти деньги "супер смесь" - которая на 100% моет стекло и не мерзнет... в любом случае по моющим свойствам в разы лучше любой незамерзайки...

#49 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 714 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 12 декабря 2011 - 11:40

Это "Nano" скоро на презервативах писать будут
Это нормально... заглянул в штаны - точно НАНО :yahoo:

SONAX Xtreme NanoPro
Этой фирмы у нас был концентрат для бочка омывателя - по немецким тестам заняла лучшее место... пользовался несколько месяцев - не впечатлила вообще... моя рецептура на порядок лучше...

#50 OFFLINE   koplap

• Мондео клуб
  • 1 016 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 12:21

Просмотр сообщенияШем (12 декабря 2011 - 11:37) писал:

Расход спирта, больше - это факт, но не значительно и только при большом минусе - т.к. вытекает состав из форсунок лениво и приходится операцию повторять несколько раз - в остальном всё одинаково - хотя и не совсем - дышать чистым спиртом как то полезней :D

Литр спирта мне обходится 100 рулей... то есть 500-700 гр. спирта 50-70 руб. + 1,5 - 1,3 л воды (бесплатно :D) + пол флакона Фордовской жижи 40 руб. + пол таблетки Dex 15 руб. Итого: 105-125 руб. за 2 литра :blink: - не знаю - дорого это или нет - могу сказать одно точно - получаю за эти деньги "супер смесь" - которая на 100% моет стекло и не мерзнет... в любом случае по моющим свойствам в разы лучше любой незамерзайки...

В такой концентрации антизамерзайка из верхнего ценового сегмента здесь обойдётся примерно 1 Евро литр...

Просмотр сообщенияШем (12 декабря 2011 - 11:40) писал:

Этой фирмы у нас был концентрат для бочка омывателя - по немецким тестам заняла лучшее место... пользовался несколько месяцев - не впечатлила вообще... моя рецептура на порядок лучше...

Мне тоже не понравилась - со временем, если не мыть стекло тряпочкой, то начинаются белые разводы - как буд-то жир на стекле. Nigrin мне понравился (даже в сравнении со спиртом) - один недостаток, что там где дворники ходят всё просто супер, но там где нет прохода дворниками, со временем тоже появляется мутноватая плёнка...

ЗЫ: У Sonax есть несколько типов зимних омываек все кроме той, что указал полное г...

#51 OFFLINE   wpooh

• Мондео клуб
  • 6 сообщений
  • Машина:Ford

Отправлено 12 декабря 2011 - 19:57

Просмотр сообщенияДим Димыч (05 декабря 2011 - 19:45) писал:

Собственно проблема. В сумерках, в дождь, после взмаха дворников, за ними остается белая, жирная пелена, сквозь которую очень плохо видно.
Все актуально для ВНЕШНЕЙ стороны стекла.
Через какоето время, она исчезает, но появляется при новом проходе дворников.
Становиться ненамного легче, если лобовухе слегонца изнутри нагреть, включить обдев горячим воздухом из печки. Пелена исчезает быстрее.

1. Плохо прижимается лезвие дворника
2. Лезвие дворника изношено
3. Жирный налет на лезвии или на стекле
4. Высокая влажность
5. Низкая температура окружающего воздуха

Причиной является любой из факторов или комбинация. Физический эффект в том, что после прохода щеток они оставляют тонкий слой жидкости на поверхности стекла, который во влажную погоду становится местом мгновенной конденсации влаги окружающего воздуха. Пока этот конденсат не испариться - в темное время суток да и днем можно наблюдать такой эффект помутнения.
Соответственно способы решения - ускорить процесс испарения этой влаги со стекла:
- использовать спиртосодержащие омывающие жидкости
- использовать моющие присадки (масло на стекле замедляет испарение влаги)
- использовать хорошие щетки, чтобы оставляли за собой меньше влаги
- подогреть стекло, чтобы быстрее испарялось

???????@Mail.ru ?????? ???????????