Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Глохнет из-за омывателя

Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   romario707

• Мондео клуб
  • 6 сообщений
  • Машина:форд мондео 3 2.0 2005

Отправлено 30 ноября 2011 - 23:09

Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.При нажатии кнопки омывателя лобового стекла все происходит как надо: жидкость льет,щетки работают.Но стоит подержать кнопку в нажатом положении чуть дольше,сразу глохнет двигатель,а на скорости появляются рывки(ощущение,что глохнет-заводится).Грешу на коротыш,но где его искать?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 558 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 01 декабря 2011 - 08:33

Просмотр сообщенияromario707 сказал:

Грешу на коротыш,но где его искать?
ну правильно грешишь....а искать следует начинать в самом грязном месте- прямо в районе бачка омывателя и начинай
Забыл спросить, а при работе дворников этого не происходит?
У тебя нет омывателей фар?
забыл еще спросить, а пред-ль номинал смотрел

#3 OFFLINE   LIS

• Мондео клуб
  • 292 сообщений
  • Машина:Мондео 2001 1.8Б МКПП универсал серебристый

Отправлено 01 декабря 2011 - 11:12

Просмотр сообщенияromario707 (30 ноября 2011 - 23:09) писал:

Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.При нажатии кнопки омывателя лобового стекла все происходит как надо: жидкость льет,щетки работают.Но стоит подержать кнопку в нажатом положении чуть дольше,сразу глохнет двигатель,а на скорости появляются рывки(ощущение,что глохнет-заводится).Грешу на коротыш,но где его искать?
У меня один в один была проблема на 1 Моне. Так и не нашел в чем проблема. Думаю всё-таки где-то КЗ присутствует.

#4 OFFLINE   romario707

• Мондео клуб
  • 6 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 23:12

ну правильно грешишь....а искать следует начинать в самом грязном месте- прямо в районе бачка омывателя и начинай
Забыл спросить, а при работе дворников этого не происходит?
У тебя нет омывателей фар?
забыл еще спросить, а пред-ль номинал смотрел
[/quote]

Просто при работе дворников все нормально,омывателя фап нет.Пред-ль номинал это если я правильно понял то стоит больший чем полагается поэтому из-за этого и не перегорает,а срабатывает защита?

#5 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 558 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 08:40

если я правильно понял то стоит больший чем полагается
правильно понял...
с электрикой сам как??? на ты или на вы??

#6 OFFLINE   romario707

• Мондео клуб
  • 6 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 09:14

Скорее на Вы,чем на Ты.Предохранитель как и полагается стоит на 20А,осталось найти реле и проверить.В районе бачка хоть и грязно,но внешних повреждений нет.Видимо придется идти по проводам дальше.Просто думал,что кто-нибудь уже побеждал эту болячку и мне будет ее легче исправить,зная причину.
правильно понял...
с электрикой сам как??? на ты или на вы??
[/quote]

#7 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 558 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 12:01

По электрике: Я тебе ни сегодня, ни завтра не подскажу- схема на рабочем компе..идея моя сводилась к тому, что ты под моим чутким руководством :D попробовал бы исключить из этой переключатель,,.т.е. подать на прямую...там всех дел: снять переключатель и ткнуть перемычку: контакт разъема-масса.Но для начала лезь к мотору и его разъему- ищи там.

#8 OFFLINE   romario707

• Мондео клуб
  • 6 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 15:06

Просмотр сообщенияLexsus (03 декабря 2011 - 12:01) писал:

По электрике: Я тебе ни сегодня, ни завтра не подскажу- схема на рабочем компе..идея моя сводилась к тому, что ты под моим чутким руководством :D попробовал бы исключить из этой переключатель,,.т.е. подать на прямую...там всех дел: снять переключатель и ткнуть перемычку: контакт разъема-масса.Но для начала лезь к мотору и его разъему- ищи там.
Сегодня был осмотрен бачок и т.д. Провода,приходящие на насос в порядке.Решил опробовать в гараже:завел,нажал на омыватель, подержал пару секунд не глохнет.Выехал из гаража, решил проверить еще разок и сразу заглох(Если долго держать переключатель нажатым).В правом углу торпедо запикала(НЕ защелкала) по моим предположениям релюшка,но по схеме я ее не нашел,есть в схеме К74,но она на омыватель фар

#9 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 558 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 18:11

Просмотр сообщенияromario707 (03 декабря 2011 - 15:06) писал:

Сегодня был осмотрен бачок и т.д. Провода,приходящие на насос в порядке.Решил опробовать в гараже:завел,нажал на омыватель, подержал пару секунд не глохнет.Выехал из гаража, решил проверить еще разок и сразу заглох(Если долго держать переключатель нажатым).В правом углу торпедо запикала(НЕ защелкала) по моим предположениям релюшка,но по схеме я ее не нашел,есть в схеме К74,но она на омыватель фар
А со снятой фишкой с моторчика омывателя и нажатой кнопкой не проверял, как я понял :( А это между прочим позволило бы диагностировать место проблемы :!!: На форуме уже были сообщения, когда внешне здоровый моторчик был изнутри весь полон ржавчины...

#10 OFFLINE   alex1975

• Мондео клуб
  • 718 сообщений
  • Машина:MONDEO 1.8(125)-2001 GHIA,универсал,сереб.металлик

Отправлено 03 декабря 2011 - 18:17

Просмотр сообщенияromario707 (03 декабря 2011 - 15:06) писал:

Пикает не релюшка,а гем модуль.Он стоит под бардачком.Он же и даёт команду на синхронную работу омывайки вместе со щётками.Не утверждаю,что он у тебя накрылся,но как вариант можно было бы исключить.Жил бы в Минске дал бы тебе модуль для проверки ситуации.

#11 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 558 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 18:46

Просмотр сообщенияalex1975 (03 декабря 2011 - 18:17) писал:

Пикает не релюшка,а гем модуль.Он стоит под бардачком.Он же и даёт команду на синхронную работу омывайки вместе со щётками.Не утверждаю,что он у тебя накрылся,но как вариант можно было бы исключить.Жил бы в Минске дал бы тебе модуль для проверки ситуации.

Зато я знаю что:
1. У тебя есть гем модуль
2. У самотеки есть рычаг- переключатель
3. Что если мотор сдох (а это будет понятно после проверки со снятием штекера) то его можно поставить от ланоса- ценник что то около 400 руб..(замена штекера не в счет)

Короче весь расклад есть :D

#12 OFFLINE   alex1975

• Мондео клуб
  • 718 сообщений
  • Машина:MONDEO 1.8(125)-2001 GHIA,универсал,сереб.металлик

Отправлено 04 декабря 2011 - 00:40

Так я это,того,не настаиваю,пусть у человека будет так,как вышеописанно.:rolleyes:

Сообщение отредактировал alex1975: 04 декабря 2011 - 00:40

#13 OFFLINE   romario707

• Мондео клуб
  • 6 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 13:05

Просмотр сообщенияLexsus (03 декабря 2011 - 18:46) писал:

Зато я знаю что:
1. У тебя есть гем модуль
2. У самотеки есть рычаг- переключатель
3. Что если мотор сдох (а это будет понятно после проверки со снятием штекера) то его можно поставить от ланоса- ценник что то около 400 руб..(замена штекера не в счет)

Короче весь расклад есть :D

1. Но если я правильно понимаю,то при неработающем насосе горел бы предохранитель, либо не включался вовсе(я конечно не настаиваю).
2. Переключатель-то работает.Вопрос: смысл к нему лезть он реагирует всегда и сразу.
3. А вот этот гем модуль уже интереснее.Поясняю: когда глохнет машина из-за омывателя он пикает всегда,но иногда он не пикает и машина не глохнет даже при долговременном нажатии на омыватель.Вопрос: как он выглядит,как к нему побыстрее добраться и можно ли его как-то проверить на дефект?

#14 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 558 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 13:14

А вот этот гем модуль уже интереснее.Поясняю: когда глохнет машина из-за омывателя он пикает всегда,но иногда он не пикает и машина не глохнет даже при долговременном нажатии на омыватель.Вопрос: как он выглядит,как к нему побыстрее добраться и можно ли его как-то проверить на дефект?

Вот чего не отнять у русского народа, так это идти по самому сложному пути -_-
Хочешь на моуль посмотреть..ну вариантов два:
1. Снять бардачек - там коробка с кучей разъемов
2. Попросит Алексея выслать фото
3. Только подменой на завендомо исправный

Рома (надеюсь я угадал производное Ника) сбрось разъем с мотора омывателя и повтори эксперимент- чего уж проще

#15 OFFLINE   romario707

• Мондео клуб
  • 6 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 16:16

Просмотр сообщенияLexsus (04 декабря 2011 - 13:14) писал:

Вот чего не отнять у русского народа, так это идти по самому сложному пути -_-
Хочешь на моуль посмотреть..ну вариантов два:
1. Снять бардачек - там коробка с кучей разъемов
2. Попросит Алексея выслать фото
3. Только подменой на завендомо исправный

Рома (надеюсь я угадал производное Ника) сбрось разъем с мотора омывателя и повтори эксперимент- чего уж проще

Угадал.Видимо придется снова лезть в яму.Просто смотреть на коробку с кучей разъемов считаю нецелесообразным,хоть там и чище ковыряться.Как сползаю обязательно отпишусь!

???????@Mail.ru ?????? ???????????