Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Офигевший Росгорстрах

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 38

#21 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 05 декабря 2011 - 10:07

Просмотр сообщенияАналитик (05 декабря 2011 - 09:28) писал:

А есть законный способ - через суд.
И никому ничего откатывать не надо.

Или же страховать по КАСКО.
когда у меня был мондео 2001 года, страховать каско было ну ниразу не выгодно. Через суд хорошо, когда машина на ходу или возможна её эксплуатация в битом состоянии. А то можно и полгодика-годик пешком походить, как будто виновен ты. С осагой к сожалению я сталкивался несколько раз, хорошо, если виновник порядочный человек. В противном случае иной раз проще плюнуть на деньги, чтобы не мотать себе нервы и время.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 925 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 05 декабря 2011 - 10:36

Просмотр сообщенияchernich (04 декабря 2011 - 19:55) писал:

вообщем как не печально, но ничего в лучшую сторону не меняется. И единственный способ получить нормальные (которых худо-бедно хватит на ремонт в скромной конторе) деньги по осаге - это преступный сговор (откат) с оценщиком-фотографом, что осматривают автомобиль при экспертизе.

Я пробовал, не соглашаются. Правда написал все что я требовал. Вот только интересно как оценят все это.

#23 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 447 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 11:28

Просмотр сообщенияchernich (05 декабря 2011 - 10:07) писал:

Через суд хорошо, когда машина на ходу или возможна её эксплуатация в битом состоянии.
да уж, правовая безграмотность населения просто поражает.... А потом удивляемся, почему ПЕдиРоссы побеждают.
Так вот, к чему это все: после того, как провел экспертизу по своей инициативе - с машиной можешь уже делать все, что угодно.

#24 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 12:21

Просмотр сообщенияАналитик (05 декабря 2011 - 11:28) писал:

да уж, правовая безграмотность населения просто поражает.... А потом удивляемся, почему ПЕдиРоссы побеждают.
Так вот, к чему это все: после того, как провел экспертизу по своей инициативе - с машиной можешь уже делать все, что угодно.
При чём тут безграмотность? Да это понятно, что делать можно. Только за свой счёт, а денежки можно и через годик увидеть после суда. Удобно очень... особенно если повреждения большие, тысяч на 100 к примеру... Или ответчик бомж безработный с 10 детями-иждивенцами-инвалидами и т.д.

Сообщение отредактировал chernich: 05 декабря 2011 - 12:28

#25 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 12:26

Просмотр сообщенияsonik35 (05 декабря 2011 - 10:36) писал:

Я пробовал, не соглашаются. Правда написал все что я требовал. Вот только интересно как оценят все это.
У меня первый раз были бадания, я скачал эти самые "РД" (нормы, по которым они считают всё это), и сам посчитал. У меня вышло на 50% больше. Дальше большой скандал с руководством оценщика, пригрозил судом, в конце концов пошли мне на встречу и сумма увеличилась. Но это было 5 лет назад. А года полтора назад просто тот крендель, что вышел с фотоаппаратом для фиксации повреждений, оказался нормальным человеком, поболтали с ним, дал 2тыс.рублей, и он мне написал всё честно по повреждениям и посчитали нормально. И то хватило на ремонт в недорогом сервисе тютелька-в-тютельку.

#26 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 447 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 13:16

Просмотр сообщенияchernich (05 декабря 2011 - 12:21) писал:

При чём тут безграмотность? Да это понятно, что делать можно. Только за свой счёт, а денежки можно и через годик увидеть после суда. Удобно очень... особенно если повреждения большие, тысяч на 100 к примеру... Или ответчик бомж безработный с 10 детями-иждивенцами-инвалидами и т.д.
Тогда сорри.
Просто многие боятся обращаться в суд в связи с тем, что, якобы, до окончания суда нельзя машину ремонтировать.
Понятно, что деньги лучше получить сразу. Вернее, отремонтированый авто. Так для этого есть КАСКО.
Не выгодно КАСКО? (то есть дорого) - так зачем брать такой автомобиль?
Вообщем, всегда идет выбор между дешево-быстро-надежно. Чем больше становится один из параметров - тем меньше становятся два других. Чем дешевле страховка - тем выплаты медленнее, не говоря уж про надежность. Если СК надежная - типа РГС - то размеры ее выплат - оставляют желать лучшего. Впрочем, как и сроки.

#27 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 447 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 13:17

Просмотр сообщенияchernich (05 декабря 2011 - 12:26) писал:

А года полтора назад просто тот крендель, что вышел с фотоаппаратом для фиксации повреждений, оказался нормальным человеком, поболтали с ним, дал 2тыс.рублей, и он мне написал всё честно по повреждениям и посчитали нормально. И то хватило на ремонт в недорогом сервисе тютелька-в-тютельку.
Так сейчас СК считают раза в три-четыре меньше, чем нужно. Так как мало кто от возмущений на словах переходит к делу в судах.

#28 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 925 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 26 января 2012 - 21:06

Подскажите, сегодня наконец получил выплату, ДТП было еще в ноябре.
Выплатили 14 000 руб.
Помогите разобраться, правильно мне посчитали или стоит судиться?
Было точно прописано в дефектовке:
-замена правой передней двери
-ремонт правой задней двери
-ремонт порога правого
-ручки двери правой
-ремонт геометрии стойки правой задней двери

Маляр пообещал мне сделать все это перекрасив практически всю бочину за 20 000 руб.

#29 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 925 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 26 января 2012 - 21:17

Изображение

Изображение

#30 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 447 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 09:38

Просмотр сообщенияsonik35 (26 января 2012 - 21:06) писал:

Подскажите, сегодня наконец получил выплату, ДТП было еще в ноябре.
Выплатили 14 000 руб.
Помогите разобраться, правильно мне посчитали или стоит судиться?
Было точно прописано в дефектовке:
-замена правой передней двери
-ремонт правой задней двери
-ремонт порога правого
-ручки двери правой
-ремонт геометрии стойки правой задней двери

Маляр пообещал мне сделать все это перекрасив практически всю бочину за 20 000 руб.
А вот ты сам как думаешь?
Безусловно, если есть лишние деньги - то можешь и доплатить.
А так:
1. Экспертиза с уведомлением виновника и СК (3-5 т.р.)
2. Иск в суд - 1-2 т.р. госпошлина.
3. Получение денег по суду с учетом судебных издержек.
А СК оборзевшие - намедни суд выйграл - изначально выплатила 1580 (Тыща пятьсот восемьдесят), по экспертизе клиента - 43 т.р., по судебной - 33, итого к выплате порядка 50 т.р. За минусом расходов - 30 т.р. на ремонт вместо 1,5
Почувствуйте разницу.

#31 OFFLINE   SAN_Mondeo

• Мондео клуб
  • 286 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV TDCi 2.0 2011

Отправлено 27 января 2012 - 11:18

Просмотр сообщенияАналитик (27 января 2012 - 09:38) писал:

Думаю, что в ситуации sonik35 сыграл большУю роль износ деталей, поэтому и получаем такую цену.

#32 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 925 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 27 января 2012 - 22:03

Просмотр сообщенияАналитик (27 января 2012 - 09:38) писал:

А так:
1. Экспертиза с уведомлением виновника и СК (3-5 т.р.)
2. Иск в суд - 1-2 т.р. госпошлина.
3. Получение денег по суду с учетом судебных издержек.
А СК оборзевшие - намедни суд выйграл - изначально выплатила 1580 (Тыща пятьсот восемьдесят), по экспертизе клиента - 43 т.р., по судебной - 33, итого к выплате порядка 50 т.р. За минусом расходов - 30 т.р. на ремонт вместо 1,5
Почувствуйте разницу.

Вот интересно, а экспертиза которую я сделаю может быть оспорена?
И еще, когда можно делать машину? Пройду независимую и можно делать или нужно ждать суда?

#33 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 447 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 12:12

Просмотр сообщенияsonik35 (27 января 2012 - 22:03) писал:

Вот интересно, а экспертиза которую я сделаю может быть оспорена?
И еще, когда можно делать машину? Пройду независимую и можно делать или нужно ждать суда?
СК может с ней не согласиться - и оплатить проведение экспертизы по определению суда. И обычно судебная экспертиза - примерно среднее арифметической между оценкой СК и твоей.
Машину можешь ремонтировать сразу, после получения на руки результатов независимой экспертизы.

#34 OFFLINE   MadKos

• Мондео клуб
  • 6 сообщений
  • Машина:FM3 Core, 1.8, 2006г., 70 тыс. км.

Отправлено 10 апреля 2012 - 13:34

Здравствуйте.
У меня с РГС и Каско следующая проблема:
обратился по двум смежным деталям без оформления акта о ДПТ. В акте осмотра было написано спойлер заднего бампера - замена и окраска, бампер - ремонт и окраска. Вариант страхования предусматривал ремонт на станции страхователя. Я все сделал, отдал 15 т.р. Отдал чеки в страховую, но мне оплатили только 10700 р. Я им написал претензию, в которой просил пересмотреть сумму выплаты, и, рассмотрев которую они решили, что заплатили много и требуют назад еще около 5 т.р. Грозят судом.
Как мне лучше поступить:
Отдать деньги добровольно, а потом пойти самому в суд или дождаться, когда меня вызовут и там огласить свои претензии?

#35 OFFLINE   MadKos

• Мондео клуб
  • 6 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 16:36

Написал заявление, в котором попросил выдать мне акт и калькуляцию. Акт выдали, а калькуляцию нет.
Мотивация следующая:
Поскольку правилами КАСКО напрямую не установлена обязанностьпредоставления заключения независимой экспертизы (оценки), решение о выдаче данного документа, Стаховщиком принимается самостоятельно. Заключение независимой экспертизы (оценки) представляется Страховщикомпо мотивированному запросу суда или компетентных органов.
Господа юристы, ответьте пожалуйса, имеют ли они на это право?

#36 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 447 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 20:09

Да.

#37 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 11 апреля 2012 - 22:53

Просмотр сообщенияMadKos сказал:

Отдать деньги добровольно
Ни за что.
Пусть подают в суд. Сомневаюсь, что соизволят.

#38 OFFLINE   MadKos

• Мондео клуб
  • 6 сообщений

Отправлено 12 апреля 2012 - 09:05

Просмотр сообщенияasha (11 апреля 2012 - 22:53) писал:

Ни за что.
Пусть подают в суд. Сомневаюсь, что соизволят.
Мне пока что пришло письмо с уведомлением, в котором просто предлагается связаться с юристом нашего филиала РГС. Я пока не звонил - срок еще не вышел. С учетом того, что калькуляцию мне не дают, как мне все-таки потребовать у СК обоснования их тербования вернуть им часть выплаченной суммы?
Или просто сказать, что, мол, попробуйте в суде доказать, что я вам еще что-то должен. хотя вы и так заплатили мне меньше, чем я предоставил по чекам?
Им ведь придется самим тащить выплатное дело в суд?

#39 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 447 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 17:04

До суда - можешь смело показывать им средний палец.

???????@Mail.ru ?????? ???????????