Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Страшный гудок в салоне при включении задней передачи!!!

Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   udak

• Мондео клуб
  • 36 сообщений
  • Машина:Mondeo/2.0/ 2002г.в. палка chia

Отправлено 30 ноября 2011 - 20:12

Есть парктроник, но это не сигнал парктроника, а гудок какой-то, включаю заднюю передачу и стремный такой длинный гудок нипрекращающийся!Началось такое несколько дней назад, но на один день прекратилось, а на следующий день опять! Что это такое???

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Dok72

• Мондео клуб
  • 194 сообщений
  • Машина:Мондео 2л 2004г. МКПП

Отправлено 30 ноября 2011 - 21:43

откуда конкретно то звук?

#3 OFFLINE   udak

• Мондео клуб
  • 36 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 12:38

звук оттуда же откуда и все сигналы в салоне, наверное, но точно где не знаю. Сегодня опять не было, а вчера был((

#4 OFFLINE   Swarovsky

• Мондео клуб
  • 146 сообщений
  • Машина:была - Mondeo III, 2.0 АКПП, 2002г.

Отправлено 01 декабря 2011 - 13:36

у меня было такое, сигнал означает неисправность парктроника, проверь контакты на датчиках парковки, и где то в заднем левом крыле, или возле заднего фонаря точно не помню уже, конектор помоему есть, может там что то отошло, или окислился. Здесь или здесь, была инфа о диагностике неисправности парктроника, по крайней мере я там читал.

#5 OFFLINE   udak

• Мондео клуб
  • 36 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 13:45

Просмотр сообщенияSwarovsky сказал:

у меня было такое, сигнал означает неисправность парктроника, проверь контакты на датчиках парковки, и где то в заднем левом крыле, или возле заднего фонаря точно не помню уже, конектор помоему есть, может там что то отошло, или окислился. Здесь или здесь, была инфа о диагностике неисправности парктроника, по крайней мере я там читал.
Гудок громкий очень! У тя такой же был?

#6 ONLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 483 сообщений
  • Машина:Mondeo III. V6. 2005 Гия-Х

Отправлено 01 декабря 2011 - 14:30

Просмотр сообщенияudak (01 декабря 2011 - 13:45) писал:

Забиты или неисправны датчики парктроника.....Как вариант :rolleyes:

#7 OFFLINE   Swarovsky

• Мондео клуб
  • 146 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 14:53

Просмотр сообщенияudak (01 декабря 2011 - 13:45) писал:

Ну не скажу чтоб очень, но как мне кажется громче чем тот непрерывный писк, который раздается когда подъехал в плотную к препятсвию. Хотя когда первый раз услышал, он мне тоже показался очень громким.

#8 OFFLINE   Swarovsky

• Мондео клуб
  • 146 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 15:03

Просмотр сообщенияoleg51 (01 декабря 2011 - 14:30) писал:

Забиты или неисправны датчики парктроника.....Как вариант :rolleyes:
Кстати читал все таки в этом букваре: Руководство для станций технического обслуживания. Раздел 413-13. Там так и написано - "Динамик системы помощи при парковке издает непрерывный или прерывистый звуковой сигнал при выбранной
передаче заднего хода - Датчик(и) системы помощи при парковке покрыты грязью или снегом • Датчик(и) системы помощи при парковке неправильно установлены."

#9 OFFLINE   Палыч

• Мондео клуб
  • 2 485 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2.5 АКПП, есть всё

Отправлено 06 декабря 2011 - 11:22

Вообще-то человек говорит, что звук идет "оттуда же откуда и все сигналы в салоне" - то есть из чрева торпеды, а парктроник ваще-то пищит сзади ( у меня так по крайней мере).
Раз такая тема замутилась, продублирую свой хелп и я (в теме "Кузов" как-то неоживленно :D ):
"...Народ, пищит, зараза, сей девайс, кады салон прогреется (на индикаторе при этом горит два красных диода) - сутреца после ночной стоянки всё работает исправно. Где на хетче блок парктроника - слева под обшивкой бакажника есть какой-то блочек, бережно обернутый в заводской пароллончик - это он? Где там какую-то хреновинку надо вытянуть, чтоб включить режим дагностики, и как, эта диагностика, собственно проводится? Есть тут гуру в сим вопросе? " Оригинал темы "Неисправность парктроника" здесь

Сообщение отредактировал Палыч: 06 декабря 2011 - 11:23

???????@Mail.ru ?????? ???????????