Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Прогревать, или нет?

Сообщений в теме: 321

Опрос: Прогревать, или нет? (238 пользователей проголосовало)

Вы прогреваете свое авто перед поездкой?

1. Прогреваю (184 голосов [77.31%])

Процент голосов: 77.31%

2. Нет (54 голосов [22.69%])

Процент голосов: 22.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 OFFLINE   koplap

• Мондео клуб
  • 1 016 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo, Turnier, v6, 2.5l, 2001

Отправлено 30 ноября 2011 - 16:01

Просмотр сообщенияsonik35 (30 ноября 2011 - 10:59) писал:

Ну как же охладит, Вебаста запустит кондиционер?

А тут не нужно мешать прогрев коробки и двигателя, двигатель прогрел немного минут 10-15 и потихоньку едешь прогревая коробку, аммо и двигатель дальше.

Вебаста запустит обдув салона с забором воздуха снаружи - не более того...

10-15 минут прогрев двигателя, потом потихоньку? Не я на ходу через 5 минут уже нагреюсь и двигатель и всё остальное... Вот про это и речь прогрев двигателя на ХХ дольше - на холостом нельзя дать газу и ускорить прогрев, а на ходу именно это и происходит...

Просмотр сообщенияsonik35 (30 ноября 2011 - 11:21) писал:

А что в Германии сделают если заведешь для прогрева машину?

Сначало кто-то позвонит в полицию и заложит (в двух случаях из трёх) - потом прийдёт штраф...

Просмотр сообщенияGreenMan (30 ноября 2011 - 14:53) писал:

Там просто ставится дополнительный (опционный) блок, который управляет климатом, ничего перепрошиватьне нужно. Более того, можно запрограммировать на автомтический продув салона летом через заданные интервалы. Если запрограммировать с запуском кондея, охладит и ниже температуры окружающей среды.

Это ты про автозапуск или Вебасту (я писал о вебасто - у неё перепрошивается климат...)

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   EvilTwin

• Мондео клуб
  • 4 756 сообщений
  • Машина:FM3 , 2.0 MT 2006 year / LR ушел.

Отправлено 30 ноября 2011 - 16:22

Если холод лютый (-15 и ниже) греюсь минут 7-10 пока стрелка не поползет, заодно от инея отойдет и т.д. Если ниже - грею минут 4-5 и дальше тихонько еду, больше напрягает непрогретая коробка, включаеться ужастно первая передача :)

#43 OFFLINE   ГЕРМЕС

• Мондео клуб
  • 2 337 сообщений
  • Машина:Mondeo II+чоппер

Отправлено 30 ноября 2011 - 16:23

Паш, уточни - Гидроник это модель жидкостного подогревателя Вебасто :wink:
Эта две разных фирмы :D
У них разная начинка. В Гидрониках камера сгорания НЕРЖАВЕЙКА, у Вебасто - керамика :wacko:
Гидроник выпускает Эберсперхер.
Вебасто это отдельный бренд.

Гидроник намного надежней, чем Вебасто и никто никогда меня не убедит в обратном. :rolleyes:
Это из личного опыта трехгодичной эксплуатации Гидроника, а также опыта знакомых, плюс к тому у нас во дворе бизнесцентра контора, которая их продает и ремонтирует :D

#44 OFFLINE   GreenMan

• Мондео клуб
  • 14 521 сообщений
  • Машина:Не Форд...

Отправлено 30 ноября 2011 - 16:43

ГЕРМЕС, ты мне Эберы-то не рассказывай! :D

#45 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 283 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 30 ноября 2011 - 18:22

Просмотр сообщенияkoplap сказал:

Я думаю причина снижения оборотов - это не вопрос вмешательства человека... Если я газну сразу после того как обороты упали в результате поворота руля - они опять станут на повышенную отметку... А то же самое можно увидеть и на прогретой машине - если остановиться - ХХ сразу падает не до номинала, а процентов на 10-15 выше... Если выжать тормоз и отпускать сцепление с включенной передачей пока обороты двигателя не упадут чуть ниже номинала, а потом выжать сцепление - ХХ сразу же выйдет на номинал... Просто у мозгов есть какой-то гистерезис в работе - сверху обороты падают на номинал очень медлено, а снизу вверх - быстро... (При работе ГУР подсаживает обороты и они не лезут выше текущего значения ХХ на прогреве) Не могу утверждать что у всех так - но я наблюдаю это на обоих своих монях...
Нет, речь не о гистерезизисе, задержках и демпфировании. Речь именно о длительных процессах. Есть версия, что в ECU многих машин присутствует некий режим интенсивного прогрева.
То есть завел авто - хх к примеру 1700, прогрелся до 60 градусов - хх ~900 и держится до 75-80 градусов
Если же в процессе прогрева хоть раз коснуться педали газа, заглушить и завести и т.п., то еще градусах на 40 хх опустится до 750 (ну или у кого сколько номинальные обороты).

Просмотр сообщенияkoplap сказал:

А что это за фишка такая новая автопуск? Завод авто автоматически? - у нас за такое голову оторвали бы... Дороже но лучше поставить Вебасту...
Это подразумевание дистанционного запуска с пульта сигнализации.

Просмотр сообщенияNikitos сказал:

Если смотришь по приборной стрелке, то, когда она вертикально встает, реальная температура движка 60гр
По жизни движения стрелки и например показания температуры ОЖ по OBD вообще живут разной жизнью. Стрелка показомера "тормозит" ощутимо. Т.е. при интенсивном прогреве стрелка еще будет лежать, а авто уже прогрето.

Просмотр сообщенияGreenMan сказал:

Если запрограммировать с запуском кондея, охладит и ниже температуры окружающей среды.
Гм... это когда электропривод компрессора кондиционера?

p.s. Кстати что будет, если раза 3-4 вебастой прогреть авто и никуда не поехать? -)

#46 OFFLINE   motral

• Мондео клуб
  • 104 сообщений
  • Машина:FM4, 2.0 TDCi, TitBlack, 2010

Отправлено 30 ноября 2011 - 18:35

я пользуюсь сервисным меню при прогреве - очь полезная штука, жалко что в обычные функции конверса не встроили

#47 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 30 ноября 2011 - 19:48

Просмотр сообщенияbonfire (30 ноября 2011 - 11:13) писал:

Ни разу не во дворе не среди друзей не встречал человека, который в морозы трогается без прогрева.
к нам во двор приезжай))

#48 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 30 ноября 2011 - 19:51

Просмотр сообщенияsonik35 (29 ноября 2011 - 07:43) писал:

Но эта проблема легко решается, авто запуск и все в порядке.
терпеть не могу, когда в машине инородные устройства. Да и дизель греть бесполезно, салон штатный электрофен быстро прогревает, а мотор может и через полчаса не прогреться.

#49 OFFLINE   ГЕРМЕС

• Мондео клуб
  • 2 337 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 23:31

Просмотр сообщенияD-Stream (30 ноября 2011 - 18:22) писал:

p.s. Кстати что будет, если раза 3-4 вебастой прогреть авто и никуда не поехать? -)
Смотря как прогревать(в каких режимах). Если просто двигатель греть минут по 15-20, то по идее ничего, а вот если по полной, вместе с салоном... :blink:
На счет Вебасты не знаю. Но если батарейка слабая может сдохнуть.
Вообще любой автономный отопитель создает дополнительную нагрузку на батарею :unsure:
Я не помню чтоб у меня в ноль все разряжалось.
Один раз только моя старая батарея в жуткий мороз на Финском заливе чуть коньки не двинула...
И то через минут десять спокойно завела горячий уже движок с полоборота :dance3:
Но ночью с ветром было минус 41 :blink: Это мы так новогодние праздники отметили в пансионате "Дюны" :acute:
Никто не завелся кроме меня :D
Москвич прия\теля заводила буханка приехавшая из отапливаемого ведомственного гаража.
Так он руль не мог повернуть :D

#50 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 925 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 30 ноября 2011 - 23:52

Там просто ставится дополнительный (опционный) блок, который управляет климатом, ничего перепрошиватьне нужно. Более того, можно запрограммировать на автомтический продув салона летом через заданные интервалы. Если запрограммировать с запуском кондея, охладит и ниже температуры окружающей среды.
А вот с запуском кондея без запуска двигателя - фантастика.

Просмотр сообщенияkoplap (30 ноября 2011 - 16:01) писал:

Вебаста запустит обдув салона с забором воздуха снаружи - не более того...

10-15 минут прогрев двигателя, потом потихоньку? Не я на ходу через 5 минут уже нагреюсь и двигатель и всё остальное... Вот про это и речь прогрев двигателя на ХХ дольше - на холостом нельзя дать газу и ускорить прогрев, а на ходу именно это и происходит...

Сначало кто-то позвонит в полицию и заложит (в двух случаях из трёх) - потом прийдёт штраф...
Вот и я о том, а авто запуск и летом помогает.
У меня дизель, он и в движении пол часа греется. К стати держит повышенные обороты на ХХ до прогрева ТНВД.
А если я живу в частном доме, тоже следят? Как в тюрьме блин не чего нельзя.

Просмотр сообщенияchernich (30 ноября 2011 - 19:51) писал:

терпеть не могу, когда в машине инородные устройства. Да и дизель греть бесполезно, салон штатный электрофен быстро прогревает, а мотор может и через полчаса не прогреться.
Даже если долго греет, считаю необходимым подождать на холостых до момента движения. Электро фена нет на мондео 2 но погрев машину минут 10-15 уже слегка теплый воздух идет в салон.

#51 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 283 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 01 декабря 2011 - 00:21

Просмотр сообщенияГЕРМЕС сказал:

Смотря как прогревать(в каких режимах). Если просто двигатель греть минут по 15-20, то по идее ничего, а вот если по полной, вместе с салоном...
На счет Вебасты не знаю. Но если батарейка слабая может сдохнуть.
На работе довольно много дизельных машин чуть ли не со штатными вебастами, насколько я понял народ жаловался на то что пустил типовой прогрев, задержался, еще раз пустил и уже проблемы с заводкой. Притом все машины гарантийные до 100 тык пробега и коропоративно обслуживаемые по-полной. То есть версия старого/дохлого аккумулятора может быть отметена так же как и изношенный движок и т.п. Машинки сами не из дешевых - вольвы, ведроверы, жипы, бэхи и т.п.

#52 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 925 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 01 декабря 2011 - 00:54

Просмотр сообщенияD-Stream (01 декабря 2011 - 00:21) писал:

На работе довольно много дизельных машин чуть ли не со штатными вебастами, насколько я понял народ жаловался на то что пустил типовой прогрев, задержался, еще раз пустил и уже проблемы с заводкой. Притом все машины гарантийные до 100 тык пробега и коропоративно обслуживаемые по-полной. То есть версия старого/дохлого аккумулятора может быть отметена так же как и изношенный движок и т.п. Машинки сами не из дешевых - вольвы, ведроверы, жипы, бэхи и т.п.

За такую цену и такие сложности получить :(
Я в сильные морозы, благо в нашем регионе это несколько дне в году, ставил на авто заводку и машина заводилась у меня с интервалом в 3 часа на 20 минут, то-есть за ночь где-то 3 раза, утром заводилась хорошо.

#53 OFFLINE   koplap

• Мондео клуб
  • 1 016 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 01:49

У моих знакомых практически везде стоят Webasto, но никаких поблем с заводом замечено небыло... с АКБ да, после второго раза у некоторых (как не странно, но это бэха) уже включать опасно... На пассате (150 тык), у одного вылетели свечи накиливания, так он два дня по два раза перед каждой поездкой прогревал машину, чтобы типа :D не сильно угробить фильтр до замены свечей...

А вот какого не заводится у них - вопрос интересный... Насколько я знаю у них свой бачок, и после двух раз он опустеет полностью, поэтому при заводе топливо пойдёт автоматом в бачок, ну и типа из-за этого низкое давление в топливной системе... Другое в голову не приходит...

#54 OFFLINE   ГЕРМЕС

• Мондео клуб
  • 2 337 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 10:31

Ты только что подтвертил мое мнение о Вебасто :appl:
У Гидроника таких глюков я не замечал.
За три года ни одного сбоя.
Видимо свеча накаливания засираеЦа или защита от повторных пусков или еще что...
Вообще мне изначально не понравилась Вебасто :unsure:
Просто более раскрученная марка, чем Гидроник.
Гидроник простой и понятный девайс. Более удобный даже в установке, про ремонт вообще молчу.

#55 OFFLINE   samotёka

• Мондео клуб
  • 3 151 сообщений
  • Машина:ФМ-4. 2,0t ФФ-2. 2,0

Отправлено 01 декабря 2011 - 11:14

Огласите ценник на Вебасто или Гидроник с установкой. :blink:

#56 OFFLINE   koplap

• Мондео клуб
  • 1 016 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 12:07

Просмотр сообщенияГЕРМЕС (01 декабря 2011 - 10:31) писал:

Ты только что подтвертил мое мнение о Вебасто :appl:
У Гидроника таких глюков я не замечал.
За три года ни одного сбоя.
Видимо свеча накаливания засираеЦа или защита от повторных пусков или еще что...
Вообще мне изначально не понравилась Вебасто :unsure:
Просто более раскрученная марка, чем Гидроник.
Гидроник простой и понятный девайс. Более удобный даже в установке, про ремонт вообще молчу.

Ну вы люди даёте... Я думаю, что это за фирма такая Гидроник... А это оказывается совсем не фирма, а фирма называется всего навсего Eberspächer... Webasto - это название фирмы, выпускающей устройства обогрева, но их много разновилностей... HYDRONIC - это название типа системы обогрева выпускаемой Eberspächer... Как-то не совсем корректно сравнивать...

К справедливости скажу, что только эти две фирмы имеют допуск Форда, но ставят в заводской комплектации Webasto...

#57 OFFLINE   ГЕРМЕС

• Мондео клуб
  • 2 337 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 13:26

Просмотр сообщенияkoplap (01 декабря 2011 - 12:07) писал:

Ну вы люди даёте... Я думаю, что это за фирма такая Гидроник... А это оказывается совсем не фирма, а фирма называется всего навсего Eberspächer... Webasto - это название фирмы, выпускающей устройства обогрева, но их много разновилностей... HYDRONIC - это название типа системы обогрева выпускаемой Eberspächer... Как-то не совсем корректно сравнивать...

К справедливости скажу, что только эти две фирмы имеют допуск Форда, но ставят в заводской комплектации Webasto...
Мы ничего не даем. Мы в курсе что и как обзывают. :D И что какая фирма выпускает
Что не корректно сравнивать отопители Гидроник с Вебастой??? :blink:
И у Вебасто и у Гидроника много разновидностей.
Есть воздушные, есть водяные отопители :huh:
Мы тут говорим про водяные отопители для дизельных и бензиновых двигателей

#58 OFFLINE   ГЕРМЕС

• Мондео клуб
  • 2 337 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 13:28

Просмотр сообщенияsamotёka (01 декабря 2011 - 11:14) писал:

Огласите ценник на Вебасто или Гидроник с установкой. :blink:
В районе штуки евро. Плюс минус, в зависимости от комплектации и мощности девайса :unsure:

#59 OFFLINE   samotёka

• Мондео клуб
  • 3 151 сообщений
  • Машина:ФМ-4. 2,0t ФФ-2. 2,0

Отправлено 01 декабря 2011 - 13:35

Просмотр сообщенияГЕРМЕС (01 декабря 2011 - 13:28) писал:

В районе штуки евро. Плюс минус, в зависимости от комплектации и мощности девайса :unsure:
Да уж! От 40000 тысяч! :( Нет уж! Я лучше сигнализацию с автозапуском поюзаю :acute:

Сообщение отредактировал samotёka: 01 декабря 2011 - 14:53

#60 OFFLINE   GreenMan

• Мондео клуб
  • 14 521 сообщений
  • Машина:Не Форд...

Отправлено 01 декабря 2011 - 14:51

Просмотр сообщенияD-Stream (30 ноября 2011 - 18:22) писал:

Гм... это когда электропривод компрессора кондиционера?

Просмотр сообщенияsonik35 (30 ноября 2011 - 23:52) писал:

А вот с запуском кондея без запуска двигателя - фантастика.
Я где-то говорил, что двигатель запускать не нужно?

Просмотр сообщенияГЕРМЕС (30 ноября 2011 - 23:31) писал:

Но если батарейка слабая может сдохнуть.
Вообще любой автономный отопитель создает дополнительную нагрузку на батарею :unsure:
При падении рабочего напряжения на батарее ниже установленного порога автономный отопитель либо отключится, либо не запустится.

Просмотр сообщенияГЕРМЕС (01 декабря 2011 - 13:26) писал:

Что не корректно сравнивать отопители Гидроник с Вебастой??? :blink:
И у Вебасто и у Гидроника много разновидностей.
Есть воздушные, есть водяные отопители :huh:
Мы тут говорим про водяные отопители для дизельных и бензиновых двигателей
Все сравнивать корректно, это два основных конкурента. Если какой-либо из них устанавливется на зваоде на определенные марки, то это вовсе не означает, что второй к этой же марке не подходит.

У Эбера масса плюсов по сравнению с Вебасто, в частности - стоимость обслуживания, которое, также как для авто, необходимо производить (примерно, раз в год). У Вебасто распылитель топливной смеси керамический, быстрее загрязняется, дороже стоит при замене. У Эбера - металлическая сетка, стоит около 150 руб. и меняется раз в год!
Эбер гораздо раньше начал выпускать "половинки", т.е. разнесенные блоки для установки в узкие подкапотные пространства, в них топливный насос и водяная помпа устанавливаются отдельно, а не в едином с самим отопителем корпусе.

И еще, для двигателей объемем до 2 литров достаточно 4 кВт-ного отопителя, для более мощных предназначен 5 кВт-ный. Вариантов установки и подключения существует множество, на разный вкус и кошелек. Главное при инсталляции - отдельная топливная магистраль для отопителя! Если мастер предлагает врезаться в основную топливную магистраль - бегите от него!!!

???????@Mail.ru ?????? ???????????