Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Прогревать, или нет?

Сообщений в теме: 321

Опрос: Прогревать, или нет? (238 пользователей проголосовало)

Вы прогреваете свое авто перед поездкой?

1. Прогреваю (184 голосов [77.31%])

Процент голосов: 77.31%

2. Нет (54 голосов [22.69%])

Процент голосов: 22.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 29 ноября 2011 - 08:00

Просмотр сообщенияsonik35 (29 ноября 2011 - 07:43) писал:

Но эта проблема легко решается, авто запуск и все в порядке.
На МКПП только посредством ручника - а если он примерзает?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2006 г. 2л. МКПП Ghia, White grape

Отправлено 29 ноября 2011 - 08:49

Прогревать однозначно, разогнать масло по движку пока он без нагрузки. Прогреваю до тех пор, пока стрелка стронется от левого края шкалы, как чуть ожила - можно ехать без фанатизма. В связи с тем, что тросик ручника стал умирать, а прогревать на педали тормоза грустно - срочно меняю тросики:)

#23 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 925 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 29 ноября 2011 - 09:04

Просмотр сообщенияGonzales (29 ноября 2011 - 08:00) писал:

За 5 лет эсплуатации у меня на мондео не разу не примерз. Я не разу за это время не ставил авто на скорость.

#24 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 29 ноября 2011 - 13:41

Просмотр сообщенияsonik35 сказал:

За 5 лет эсплуатации у меня на мондео не разу не примерз.
Так то у тебя, у меня тоже за 4 года. А вот пару недель назад взял и примёрз гад.
З.ы. Писал-писал тебе в личку - в ответ тишина.

#25 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений
  • Машина:ФМ-2/3 1998/2004 2.0

Отправлено 29 ноября 2011 - 16:08

Просмотр сообщенияВольд (29 ноября 2011 - 08:49) писал:

Прогревать однозначно
А физику процесса можно? Или двигатель чугунный от копейки?

#26 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 19:16

Просмотр сообщенияКолун (29 ноября 2011 - 16:08) писал:

А физику процесса можно? Или двигатель чугунный от копейки?
Это вопрос почти религиозный. Масло густое, движок хоть и не чугунный, но тепловое расширение имеет, так что без фанатизма греем, и никого не заставляем. Результат пока радует

#27 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 283 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 30 ноября 2011 - 00:26

Просмотр сообщенияGonzales сказал:

можно и без ручника, только это более рисковое предприятие.

Кстати из других тем наблюдение: если завести авто по холоду и не трогать руль и педаль газа то обороты хх не опускаются до стандартных вплоть до прогрева ож до 75..80 градусов. Если же двинуть рулем или коснуться газа - то на прогретой до 10-15 градусов машине обороты упадут на номинал.
В принципе "фишка" в этом есть: пока человек не трогает авто - идет режим усиленного прогрева, любое телодвижение (педаль, датчик гур) - выключение этого режима.

#28 OFFLINE   koplap

• Мондео клуб
  • 1 016 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo, Turnier, v6, 2.5l, 2001

Отправлено 30 ноября 2011 - 02:15

Просмотр сообщенияВольд (29 ноября 2011 - 08:49) писал:

Прогревать однозначно, разогнать масло по движку пока он без нагрузки....
Немцы народ педантичный, поэтому всё давно посчитали... Двигатель прогревать не надо - нужно ехать на минимальных нагрузках на нижних передачах (обороты в районе 2-2,5 тыс.) - под слабой нагрузкой авто прогревается быстрее... Поэтому если посчитать ущерб автомобилю в результате более интенсивного износа на ходу, но за короткое время - он окажется ниже, чем износ при щадящем прогреве на холостых...

Просмотр сообщенияD-Stream (30 ноября 2011 - 00:26) писал:

...Кстати из других тем наблюдение: если завести авто по холоду и не трогать руль и педаль газа то обороты хх не опускаются до стандартных вплоть до прогрева ож до 75..80 градусов. Если же двинуть рулем или коснуться газа - то на прогретой до 10-15 градусов машине обороты упадут на номинал.
В принципе "фишка" в этом есть: пока человек не трогает авто - идет режим усиленного прогрева, любое телодвижение (педаль, датчик гур) - выключение этого режима.

Я думаю причина снижения оборотов - это не вопрос вмешательства человека... Если я газну сразу после того как обороты упали в результате поворота руля - они опять станут на повышенную отметку... А то же самое можно увидеть и на прогретой машине - если остановиться - ХХ сразу падает не до номинала, а процентов на 10-15 выше... Если выжать тормоз и отпускать сцепление с включенной передачей пока обороты двигателя не упадут чуть ниже номинала, а потом выжать сцепление - ХХ сразу же выйдет на номинал... Просто у мозгов есть какой-то гистерезис в работе - сверху обороты падают на номинал очень медлено, а снизу вверх - быстро... (При работе ГУР подсаживает обороты и они не лезут выше текущего значения ХХ на прогреве) Не могу утверждать что у всех так - но я наблюдаю это на обоих своих монях...

ЗЫ: А что это за фишка такая новая автопуск? Завод авто автоматически? - у нас за такое голову оторвали бы... :D Дороже но лучше поставить Вебасту...

Сообщение отредактировал koplap: 30 ноября 2011 - 02:17

#29 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 05:25

Просмотр сообщенияkoplap (30 ноября 2011 - 02:15) писал:

ЗЫ: А что это за фишка такая новая автопуск? Завод авто автоматически? - у нас за такое голову оторвали бы... :D Дороже но лучше поставить Вебасту...
Да у вас там все малохольные, на экологии трехнутые. Моторы задушили совсем, скоро одни гибриды останутся с электромобилями (которые горят замечательно при ДТП). И я думаю, немцы грели бы свои авто, если бы не зеленые фанатики, которые постоянно истерики устраивают по любому поводу

#30 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 925 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 30 ноября 2011 - 07:11

Просмотр сообщенияkoplap (30 ноября 2011 - 02:15) писал:

Не новая, авто сигнализация с функций дистанционного запуска двигателя, либо запуск по условию.
Вебаста не охладит автомобиль летом а запуск это микроклимат и зимой и летом, и еще некоторые плюсы.
Прогревать в движении это не для двигателя а для экологии.
В Германии много чего нельзя, как в тюрьме :)

#31 OFFLINE   samotёka

• Мондео клуб
  • 3 151 сообщений
  • Машина:ФМ-4. 2,0t ФФ-2. 2,0

Отправлено 30 ноября 2011 - 08:47

Хорошая сигнализация с автозапуском плюс отличный электрик-установщик(опыт работы 20лет). С последним могу посодействовать в Москве. Он ставил некоторым нашим клубням. :wink:

Сообщение отредактировал samotёka: 30 ноября 2011 - 08:48

#32 OFFLINE   koplap

• Мондео клуб
  • 1 016 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo, Turnier, v6, 2.5l, 2001

Отправлено 30 ноября 2011 - 10:32

Просмотр сообщенияВольд (30 ноября 2011 - 05:25) писал:

Да у вас там все малохольные, на экологии трехнутые. Моторы задушили совсем, скоро одни гибриды останутся с электромобилями (которые горят замечательно при ДТП). И я думаю, немцы грели бы свои авто, если бы не зеленые фанатики, которые постоянно истерики устраивают по любому поводу

С первым предложением не то, что подпишусь под каждым словом - сам матерюсь про это на каждом углу... но среди своих :D А вот со вторым не угадал.... У немцев это уже как навязчивая идея - защита окружающей среды... И зелёные фанатики появились не просто... Их правильнее назвать организованные из вне фанатики.... Это стало очень простым способом принять любое решение на ограничение производства и т.д. - просто плодоносное поле для чёрной конкуренции...

Просмотр сообщенияsonik35 (30 ноября 2011 - 07:11) писал:

Не новая, авто сигнализация с функций дистанционного запуска двигателя, либо запуск по условию.
Вебаста не охладит автомобиль летом а запуск это микроклимат и зимой и летом, и еще некоторые плюсы.

Вебасто не охладит машину, но она может прогреть двигатель и опустить температуру в салоне до температуры окружаюшей среды - там клима перепрошивается тоже...

Цитата

Прогревать в движении это не для двигателя а для экологии...

Вот тут не совсем так просто - вот например как прогревается масло в коробке стоя на ХХ или подшибники и т.д... Да и прогрев на ходу, при слабых нагрузках, практически ничем не отличается от прогрева на ХХ, но зато на рабочий режим выходит сразу всё... Это если тапку в пол, то тогда полная ж... а так всё нормально...

#33 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 925 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 30 ноября 2011 - 10:59

Просмотр сообщенияkoplap (30 ноября 2011 - 10:32) писал:

Вебасто не охладит машину, но она может прогреть двигатель и опустить температуру в салоне до температуры окружаюшей среды - там клима перепрошивается тоже...

Вот тут не совсем так просто - вот например как прогревается масло в коробке стоя на ХХ или подшибники и т.д... Да и прогрев на ходу, при слабых нагрузках, практически ничем не отличается от прогрева на ХХ, но зато на рабочий режим выходит сразу всё... Это если тапку в пол, то тогда полная ж... а так всё нормально...

Ну как же охладит, Вебаста запустит кондиционер?

А тут не нужно мешать прогрев коробки и двигателя, двигатель прогрел немного минут 10-15 и потихоньку едешь прогревая коробку, аммо и двигатель дальше.

#34 OFFLINE   bonfire

• Мондео клуб
  • 99 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 3, 2.0, МКПП ,2007

Отправлено 30 ноября 2011 - 11:13

Греть по любому!!! Тут даже странно, что вопросы возникают....
Я даже летом если пару дней машина стояла, подожду минутку на хх.
В холодную погоду жду пока стрелка температуры с места не сдвинется, потом без нагрузки выезжаю на дорогу.
Полную нагрузку на двигатель даю только после прогрева до 90гр.
Ни разу не во дворе не среди друзей не встречал человека, который в морозы трогается без прогрева.

#35 OFFLINE   Nikitos

• Модераторы
  • 12 669 сообщений
  • Машина:M-III, 2.0 МКПП, универсал, 10.2005

Отправлено 30 ноября 2011 - 11:18

Просмотр сообщенияbonfire (30 ноября 2011 - 11:13) писал:

Полную нагрузку на двигатель даю только после прогрева до 90гр.
:rolleyes: Если смотришь по приборной стрелке, то, когда она вертикально встает, реальная температура движка 60гр.

#36 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 925 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 30 ноября 2011 - 11:21

И зелёные фанатики появились не просто... Их правильнее назвать организованные из вне фанатики....

А что в Германии сделают если заведешь для прогрева машину?

#37 OFFLINE   ГЕРМЕС

• Мондео клуб
  • 2 337 сообщений
  • Машина:Mondeo II+чоппер

Отправлено 30 ноября 2011 - 11:35

Автономный отопитель это конечно самое лучшее, хотя дорого конечно.
Я себе ставил "Гидроник" еще на карбюраторную Сиерру :D
Это было давно и люди вообще не понимали что происходит с моей машиной на стоянке :D
А зимы были как раз холодные.
Если бы у меня была сейчас дизельная авта, то только Гидроник.
Без него очень неприятно. :cool:

А у кого есть возможность подключить на ночь авто к розетке есть бюджетный вариант очень любимый финами - электрический нагреватель Дефо.

#38 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 925 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 30 ноября 2011 - 14:34

А ставить его самому возможно?
Дорого, двигатель контрактный дешевле будит стоить.

#39 OFFLINE   samotёka

• Мондео клуб
  • 3 151 сообщений
  • Машина:ФМ-4. 2,0t ФФ-2. 2,0

Отправлено 30 ноября 2011 - 14:42

Сигнализация с автозапуском хороша и зимой и летом. В первом случае прогреет салон зимой а летом кондеем охладит его :wink:

Сообщение отредактировал samotёka: 30 ноября 2011 - 14:42

#40 OFFLINE   GreenMan

• Мондео клуб
  • 14 521 сообщений
  • Машина:Не Форд...

Отправлено 30 ноября 2011 - 14:53

Там просто ставится дополнительный (опционный) блок, который управляет климатом, ничего перепрошиватьне нужно. Более того, можно запрограммировать на автомтический продув салона летом через заданные интервалы. Если запрограммировать с запуском кондея, охладит и ниже температуры окружающей среды.

Просмотр сообщенияГЕРМЕС (30 ноября 2011 - 11:35) писал:

только Гидроник.
Паш, уточни - Гидроник это модель жидкостного подогревателя Вебасто :wink:

???????@Mail.ru ?????? ???????????