Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Прогревать, или нет?

Сообщений в теме: 321

Опрос: Прогревать, или нет? (238 пользователей проголосовало)

Вы прогреваете свое авто перед поездкой?

1. Прогреваю (184 голосов [77.31%])

Процент голосов: 77.31%

2. Нет (54 голосов [22.69%])

Процент голосов: 22.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 OFFLINE   TheLostOne

• Мондео клуб
  • 1 215 сообщений
  • Машина:Mondeo I 1993 2.0MT

Отправлено 24 ноября 2011 - 08:08

Перед тем, как купить автомобиль (а моя у меня первая), очень много читал на эту тему. Отец у меня водитель и говорит, что обязательно надо прогревать, особенно в ххолодную погоду. В принципе,я сним согласен. Масло должно нагреться в движке и коробке и т.д.
Но есть ооочень много инфы, что, мол "инжекторы не прогревают", "прогроевают только тазы и волги" и т.п.
А как думаете Вы?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 283 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 24 ноября 2011 - 08:32

Принципиальной необходимости прогревать современные авто нет. С точки зрения экологии - рекомендуют завести и ехать.
Из своей практики скажу, что даже с точки зрения расхода прогревать авто выгоднее - на холодную аппетиты у двигателя высокие.
При моих маршрутах в 15 км "холодный старт" против "прогрев и старт" дают разницы в 2-3 л/100
Ну и по-жизни как-то не очень комфортно в совсем холодной машине сидеть. А руки все никак не дойдут поставить дистанционный запуск. На старом авто обычно садился в теплую машину зимой и охлажденную летом (я готов переплатить 10-15 минут работы авто на хх за комфорт).

#3 OFFLINE   Ski_man

• Мондео клуб
  • 150 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1.8, универсал, 97 годъ, механика

Отправлено 24 ноября 2011 - 09:36

я не против прогрева, но и долго стоять на холостых считаю нет смысла. я в последнее время вот как делаю:
вот например сегодня на улице ночью было минус19. Я вышел из дома. Завел Моню, вышел из тачки выскреб лобовое и боковые передние стекла от инея потом сел в машину и подождал еще минуты 3.То есть в общей сложности прошло минут 5 прогрева на стоячей машине. Потом по-тихонечку не поддавая газу а чисто на холостых тронулся, выехал из двора и на холостых доехал до улицы где уже оживленная дорога., а там уже как раз и движок прогрелся мало-мальски.
НО ВСЕ -РАВНО ПОКА ТЕМПЕРАТУРА ДВИЖКА НЕ ПРИДЕТ В НОРМУ,Я НЕ ГАЗУЮ СИЛЬНО А АККУРАТНЕНЬКО НЕ СПЕША ПЕРЕДВИГАЮСЬ ПО ДОРОГЕ.

#4 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 364 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 24 ноября 2011 - 11:16

Просмотр сообщенияTheLostOne (24 ноября 2011 - 08:08) писал:

................... обязательно надо прогревать, особенно в ххолодную погоду. ......... Масло должно нагреться в движке и коробке и т.д.
...................

Просмотр сообщенияD-Stream (24 ноября 2011 - 08:32) писал:

Принципиальной необходимости прогревать современные авто нет. С точки зрения экологии - рекомендуют завести и ехать.
Из своей практики скажу, что даже с точки зрения расхода прогревать авто выгоднее - на холодную аппетиты у двигателя высокие.
...................

Просмотр сообщенияSki_man (24 ноября 2011 - 09:36) писал:

я не против прогрева, но и долго стоять на холостых считаю нет смысла. ................
НО ВСЕ -РАВНО ПОКА ТЕМПЕРАТУРА ДВИЖКА НЕ ПРИДЕТ В НОРМУ,Я НЕ ГАЗУЮ СИЛЬНО А АККУРАТНЕНЬКО НЕ СПЕША ПЕРЕДВИГАЮСЬ ПО ДОРОГЕ.
Способов и видов прогрева несколько. В коробке без доп.устройств стоя не прогреешь. На не прогретом движке еле тащишься-другим мешаешь(это в Москве хорошо-выехал из двора и в пробку: грей скока хошь).
Читаю тему- де-жавю: скока про это перемолото! Просто лень искать где. Опять прописными истинами инет "марать"Изображение.

#5 OFFLINE   Ab13

• Мондео клуб
  • 16 сообщений
  • Машина:Mondeo 4, 2.0 МКПП

Отправлено 24 ноября 2011 - 11:24

Сейчас, так как маленький ребенок появился, почти все время живу за городом.
Поэтому есть возможность выйти завести машину и вернуться обратно в теплый дом пока она греется.

В Москве тоже стараюсь прогреваться, 1-2 минуты хотя бы...

Вот например коллега по работе на компьютере выставляет мгновенный расход, и ждем пока он не упадет до 1.2-1.4 литра в час.

#6 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 607 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1994 выпуска

Отправлено 24 ноября 2011 - 11:28

Я завожу.Жду с секунд 30. выезжаю с гаража, гулушу. Потом сажуть и еду. У меня по горожам котиться с горки метров 100 качусь, потом выезжаю на дорогу и потихоньку еду и все. зиомй буду греть. А щас у нас максимум -3 ночью было. Днем плюсовая температура.

#7 OFFLINE   ni2ke

• Мондео клуб
  • 272 сообщений
  • Машина:FM4, 2.0, Ghia, Panther Black, 2008 год.

Отправлено 24 ноября 2011 - 11:46

При прогреве для двигателя критично время прогрева - т.е. время работы двигателя "на холодную". Задача - сократить это время.
Как двигатель прогревается быстрее - на х.х. или в движении?
Как-то так... :rolleyes:

#8 OFFLINE   Алексей 98

• Мондео клуб
  • 1 159 сообщений
  • Машина:Ford Tranzit 2007 Дизель 2.2

Отправлено 24 ноября 2011 - 12:08

Все зависит от градуса и машины, если минус 30 то на транзите завел, и фиг куда поехал, пока не поработает минут 5-10. Если есть турбина то лучше погреть. Целее будет.

#9 OFFLINE   Водила Младший

• Мондео клуб
  • 358 сообщений
  • Машина:лесная

Отправлено 24 ноября 2011 - 12:30

прогреваю, пока стрелка температуры ОЖ не пройдёт первую отметку. Потом начинаю движение и не сильно газуя жду пока ОЖ не прогреется до рабочей температуры, дальше в том же режиме еду ещё минут 10(чтобы масло в двигателе прогрелось градусов до 80 хотя бы) и...тапок в пол и погнале

#10 OFFLINE   ГЕРМЕС

• Мондео клуб
  • 2 337 сообщений
  • Машина:Mondeo II+чоппер

Отправлено 24 ноября 2011 - 20:57

Летом вообще не прогреваю. В холодное время года грею минутку-две пока стекла отскребаю, потом коробку автомат в каждое положение и тихонько поехали... Главное не газовать первые пару километров.

#11 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 925 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 24 ноября 2011 - 21:26

Просмотр сообщенияTheLostOne (24 ноября 2011 - 08:08) писал:

Перед тем, как купить автомобиль (а моя у меня первая), очень много читал на эту тему. Отец у меня водитель и говорит, что обязательно надо прогревать, особенно в ххолодную погоду. В принципе,я сним согласен. Масло должно нагреться в движке и коробке и т.д.
Но есть ооочень много инфы, что, мол "инжекторы не прогревают", "прогроевают только тазы и волги" и т.п.
А как думаете Вы?

Прогреваю дистанционным запуском. Дизель медленно греется и мало кушает на холостых, потому завожу из окна и не спеша собираюсь.
Про инжектор все понятно, он на холодную дает более обогащенную смесь и компенсирует работу холодного двигателя.
Но двигатель практически такой как и карбюраторный, принципиальных изменений нет.
Холодный запуск это усиленный износ двигателя также как и работа двигателя на холодную, лучше период нагревания пройти в щадящем режиме без нагрузки.
Но в любом деле важна золотая середина, греть но без фанатизма.

#12 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений
  • Машина:ФМ-2/3 1998/2004 2.0

Отправлено 25 ноября 2011 - 20:57

Сел и поехал, если лобовое позволяет видеть что-нибудь. Жизнь слишком коротка и нет времени пить маленькими глотками :D

#13 OFFLINE   TYN

• Мондео клуб
  • 1 144 сообщений
  • Машина:mondeo 2.2 TDCI 2006

Отправлено 26 ноября 2011 - 22:23

Почти не грею. Ибо на ХХ хрен нагреешь этого трактора. Снег-лет отгрыз, и потихонечку, не перелезая через 2000 оборотов, покатилсо. Минут через 5 в печку дует уже ощутимо теплый воздух, и можно уже ехать как хошь.

#14 OFFLINE   Leshа

• Мондео клуб
  • 637 сообщений
  • Машина:Mondeo IV 2.0 Ghia МКПП 2009

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:07

Я грею до мгновенного расхода 2л/час. потом еду неспеша по дворам.

Кстати, в холод крайне не желательно зажигать по ямкам, т.к. в амортах масло тоже густое очень и при большом их ходе, можно убить амортизаторы.

#15 OFFLINE   GreenMan

• Мондео клуб
  • 14 521 сообщений
  • Машина:Не Форд...

Отправлено 28 ноября 2011 - 09:11

Просмотр сообщенияni2ke (24 ноября 2011 - 11:46) писал:

При прогреве для двигателя критично время прогрева - т.е. время работы двигателя "на холодную". Задача - сократить это время.
Ниче не понятно...
Критичен сам факт холодного запуска. Если масло сильно густое, значит масло фиговое, т.к. нормальное масло расчитано на широкий диапазон температур.

В инструкциях по эксплуатации многих современных авто (про Форд точно не скажу) написано: рекомендуется прогревать в движении на небольшой скорости. Движки сейчас делают из облегченных сплавов, а не тупо из чугуна, как раньше на "копейках".

#16 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 28 ноября 2011 - 09:35

Просмотр сообщенияGreenMan сказал:

В инструкциях по эксплуатации многих современных авто (про Форд точно не скажу)
В форде тож такое есть. Но думаю ноги растут у коммента в мануале скорей из соображений экологии.

#17 OFFLINE   TYN

• Мондео клуб
  • 1 144 сообщений
  • Машина:mondeo 2.2 TDCI 2006

Отправлено 28 ноября 2011 - 22:36

Критичен не только холодный запуск, но и кол-во ходов поршня на ненагретом двигателе. В движении на малых оборотах прогрев идет быстрее, следовательно, износ меньше.

#18 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 925 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 28 ноября 2011 - 23:21

Просмотр сообщенияTYN (28 ноября 2011 - 22:36) писал:

Критичен не только холодный запуск, но и кол-во ходов поршня на ненагретом двигателе. В движении на малых оборотах прогрев идет быстрее, следовательно, износ меньше.

Не соглашусь. Кол-во ходов поршня, в первые такую характеристику слышу. Важно это нагрузка на вигатель и чем она ниже тем ниже износ двигателя.

#19 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 29 ноября 2011 - 06:45

Просмотр сообщенияКолун (25 ноября 2011 - 20:57) писал:

Сел и поехал, если лобовое позволяет видеть что-нибудь. Жизнь слишком коротка и нет времени пить маленькими глотками :D
+1, никогда нет времени на прогрев. Ну максимум пару минут...

#20 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 925 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 29 ноября 2011 - 07:43

Но эта проблема легко решается, авто запуск и все в порядке.

???????@Mail.ru ?????? ???????????