Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Подходит ли маслянный фильтр от мондео 2 (1996) на моню 3(2003)

Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   korobok1st

• Мондео клуб
  • 51 сообщений
  • Машина:mondeo III хэтч, 1.8 - 125 л. 2003 г.в. механика

Отправлено 22 ноября 2011 - 12:10

Честно, я пытался сам разобраться, даже смотрел параметры в каталогах, но к единому ответу так и не пришел. Просто дело в том, что я нашел в гараже Канистру масла Ford 5w30 и фильтр маслянный - это от дедушкиного мони второго, он сказал ему не нужно. вот думаю себе залить, как раз срок подошел, вопрос собственно подойдет ли его фильтр мне? или ехать покупать?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Alex@auto

• Мондео клуб
  • 5 000 сообщений
  • Машина:Мондео 2.0 МКПП 2006 г.в. Титаниум ПантерБлэк

Отправлено 23 ноября 2011 - 15:40

Просмотр сообщенияkorobok1st (22 ноября 2011 - 12:10) писал:

Честно, я пытался сам разобраться, даже смотрел параметры в каталогах, но к единому ответу так и не пришел. Просто дело в том, что я нашел в гараже Канистру масла Ford 5w30 и фильтр маслянный - это от дедушкиного мони второго, он сказал ему не нужно. вот думаю себе залить, как раз срок подошел, вопрос собственно подойдет ли его фильтр мне? или ехать покупать?
Нет смысла рисковать мотором, хотя при цельнометаллическом фильтре на м3, а не картридже, прикрутить можно.

#3 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 965 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 23 ноября 2011 - 16:28

korobok1st
Если у двигателя твоего Мони масляный фильтр катриджного типа(загляни сам в переднюю, нижнюю часть двигателя, или по микрокату пробей тип м\фильтра), то не подойдёт.
А масло как раз, что доХтур прописал.
Удачи.

???????@Mail.ru ?????? ???????????