Сообщение отредактировал chernich: 19 ноября 2011 - 21:44
Реклама на сайте |
|
Поучаствовал как-то понятым.... зря блин
Автор chernich, 19 ноя 2011 21:43
Сообщений в теме: 6
#1 OFFLINE
Отправлено 19 ноября 2011 - 21:43
Месяца три назад случайно поучавствовал понятым при закупке сотрудником органов наркотических веществ у одного гражданина с использованием помеченных купюр. Вчера звонок из ОВД с требованием срочно к ним явится. Являюсь. Объявляют (правда на словах пока), что мне назначен административный штраф за уклонения от явки в суд для дачи показаний. Оказывется я был неоднократно оповещён по почте и по телефону о двух прошедших заседаниях суда, на которые я не явился без уважительных причин. (естественно ничего не получал по почте и никто мне не звонил, короче вообще ничего не знал). Вопрос собственно в том... что, действительно штраф назначат? Прозвучала сумма 3500 рублей. Или на понт берут? В принципе доказать, что никто не звонил, можно взяв распечатку от сотового оператора. Да и почтовых уведомлений не было, нигде не расписывался. ???
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 19 ноября 2011 - 23:04
Не скажу про понятых, но свидетеля можно законно вызвать только повесткой, врученной лично в руки.
#3 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2011 - 11:28
Понятой и есть "специальный" свидетель.
#4 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2011 - 11:41
D-Stream (19 ноября 2011 - 23:04) писал:
Не скажу про понятых, но свидетеля можно законно вызвать только повесткой, врученной лично в руки.
Это не так:
Статья 188. Порядок вызова надопрос
1. Свидетель, потерпевший вызывается на допросповесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому ипо какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки безуважительных причин.
2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос,под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствиялица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену егосемьи либо передается администрации по месту его работы или по поручениюследователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу,вызываемому на допрос.
3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться вназначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случаенеявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может бытьподвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуальногопринуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса.
#5 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2011 - 11:45
В любом случае, если не извещали как положено, то и штрафа не будет, штраф назначает суд (до 2500), постановление может быть обжаловано.
#6 OFFLINE
Отправлено 23 ноября 2011 - 21:31
вообщем всё разрешилось, вчера пришло извещение явиться на заседание, что состоялось месяц назад, сегодня в суде его предъявил, судья оказалась адекватная, вопрос снялся.

Смотреть гараж