Перейти к содержимому

Реклама на сайте

ОСАГО. Расходы по диагностике не компенсируются?

Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   Alexgl

• Мондео клуб
  • 9 103 сообщений
  • Машина:ФМ-4, 2.0 TDCi, Titanium-X

Отправлено 18 ноября 2011 - 11:09

Жене блондинка въехала задним ходом точнехонько в колесо. С одной стороны хорошо, что не в крыло. С другой - на экспертизе (от страховой) оценщик заявляет: колесо может люфтит, а может и нет. Вы поезжайте: вот тут недалеко в гаражах у ребят подъемник. Пусть сделают диагностику. если вдруг чего, то надо будет еще раз подъехать со мной я зафиксирую. На вопрос: а за чей счет гуляем? Ответ типа: что вот если б у вас было КАСКО, а по ОСАГО возмещается только прямой ущерб автомобилю, а любые диагностики, сторонние эксперты и т.п. только в судебном порядке, да и то только с виновного, а никак не со страховой.
Это в самом деле так?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Contour Pskov

• Мондео клуб
  • 5 474 сообщений
  • Машина:АэроКонтур

Отправлено 18 ноября 2011 - 12:31

Нинаю... Мне объясняли, что стоимость экспертизы войдёт в сумму компенсации... Вроде так и получилось.

#3 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 447 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 12:59

По ОСАГО СК обязана компенсировать все расходы, связанные с данным ДТП, как то: ремонт, оценка, эвакуатор и т.д. Ес-но, при наличии чеков.

#4 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 18 ноября 2011 - 18:49

Просмотр сообщенияАналитик (18 ноября 2011 - 12:59) писал:

По ОСАГО СК обязана компенсировать все расходы, связанные с данным ДТП, как то: ремонт, оценка, эвакуатор и т.д. Ес-но, при наличии чеков.

Ну нет, не соглашусь, далеко не все. Расходы только восстановительные исходя из средних цен, да с учетом износа. Оценку только одну, с допосмотрами и прочим побегать придется, а эвакуатор только от места ДТП до места осмотра (стоянки). А если надо на СТО тащить, то на законном основании откажут.

#5 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 18:51

Просмотр сообщенияAlexgl сказал:

а любые диагностики, сторонние эксперты и т.п. только в судебном порядке, да и то только с виновного, а никак не со страховой.

ну если в судебном, то вполне и со страховой можно взыскать, почему нет?

#6 OFFLINE   Alexgl

• Мондео клуб
  • 9 103 сообщений
  • Машина:ФМ-4, 2.0 TDCi, Titanium-X

Отправлено 18 ноября 2011 - 20:41

Просмотр сообщенияContour Pskov сказал:

что стоимость экспертизы войдёт в сумму компенсации...

Просмотр сообщенияАналитик сказал:

По ОСАГО СК обязана компенсировать все расходы, связанные с данным ДТП, как то: ремонт, оценка, эвакуатор и т.д.
Экспертизы, оценки, да - понятно.
Но в данном случае у эксперта страховой нет возможности (подъемника) произвести осмотр.
Поэтому он говорит: пущай ребята сами делают диагностику, ежели чего не так, снимают колесо и вызывают меня, показывают.
Естесно, ребята даром ковыряться не будут, а исходя из выше написанного, такой статьи расходов (подъем, диагностика, разборка) просто нет. Как правильно то всё сделать? Чего то я в трех соснах заблудился. :rolleyes:

#7 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 447 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 21:07

Просмотр сообщенияAlexgl (18 ноября 2011 - 20:41) писал:

Но в данном случае у эксперта страховой нет возможности (подъемника) произвести осмотр.
Поэтому он говорит: пущай ребята сами делают диагностику, ежели чего не так, снимают колесо и вызывают меня, показывают.
Естесно, ребята даром ковыряться не будут, а исходя из выше написанного, такой статьи расходов (подъем, диагностика, разборка) просто нет. Как правильно то всё сделать? Чего то я в трех соснах заблудился. :rolleyes:
Это сексуальные проблемы СК. За свой счет делаешь диагностику - с уведомлением всех заинтересованых сторон - и включаешь в счет. Но если диагностика покажет, что повреждений нет - тогда, увы, никому не предъявишь

Просмотр сообщенияasha (18 ноября 2011 - 18:49) писал:

Ну нет, не соглашусь, далеко не все. Расходы только восстановительные исходя из средних цен, да с учетом износа. Оценку только одну, с допосмотрами и прочим побегать придется, а эвакуатор только от места ДТП до места осмотра (стоянки). А если надо на СТО тащить, то на законном основании откажут.
Ну, я примерно это и подразумевал.

#8 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 15:07

Просмотр сообщенияAlexgl (18 ноября 2011 - 20:41) писал:

А пусть в назначении платежа будет указано что-то типа: сборка-разборка НЕОБХОДИМАЯ для проведения осмотра скрытых повреждений и оценки стоимости восстановительного ремонта авто.

#9 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 15:10

Просмотр сообщенияАналитик сказал:

Это сексуальные проблемы СК.

Золотые слова. :)

???????@Mail.ru ?????? ???????????