Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Подскажите по ремонту ДВС

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   vibe

• Мондео клуб
  • 6 сообщений
  • Машина:Ford Cougar

Отправлено 16 ноября 2011 - 18:51

Нужна помощь.. решил сделать кап.рем. двигателя, Ford Cougar 16V zetec 2.0.. 131л.с. МКПП..двигатель EDBC..

Всё бы ничего, но столкнулся с такой проблемой: не могу найти поршневу группу.. Диаметр гильзы кота 84,8 мм, Толщина колец 1,20 - 1,50 - 2,50

Почитал, что от мондео вроде как подходят, дак оказалось, что не то.. У мондео радиус один в один - 84,8 мм, а верхняя часть знасительно выше относительно пальца. кольца: 1,50 - 1,75 - 3,00 ...пальцы у них были на 21 , а мне нужны на 19.

Может кто - нибудь знает код поршней?

И ещё задумываюсь о том, что если заменить шатуны с поршневой полностью и поставить от мондео как раз-таки?

Подойдут ли шатуны??

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   ivanushka-st

• Мондео клуб
  • 848 сообщений
  • Машина:mercury cougar 2544, 2002.мкпп. продан

Отправлено 16 ноября 2011 - 19:58

Просмотр сообщенияvibe (16 ноября 2011 - 18:51) писал:

Нужна помощь.. решил сделать кап.рем. двигателя, Ford Cougar 16V zetec 2.0.. 131л.с. МКПП..двигатель EDBC..

Всё бы ничего, но столкнулся с такой проблемой: не могу найти поршневу группу.. Диаметр гильзы кота 84,8 мм, Толщина колец 1,20 - 1,50 - 2,50

Почитал, что от мондео вроде как подходят, дак оказалось, что не то.. У мондео радиус один в один - 84,8 мм, а верхняя часть знасительно выше относительно пальца. кольца: 1,50 - 1,75 - 3,00 ...пальцы у них были на 21 , а мне нужны на 19.

Может кто - нибудь знает код поршней?

И ещё задумываюсь о том, что если заменить шатуны с поршневой полностью и поставить от мондео как раз-таки?

Подойдут ли шатуны??
ты не первый с этой проблемой, есть такая тема на форуме поищи, не знаю как у других капит... закончилась,но поршни реально отличаются,и даже по оригинальному номеру приходило людям не то.

#3 OFFLINE   vibe

• Мондео клуб
  • 6 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:25

Просмотр сообщенияivanushka-st (16 ноября 2011 - 19:58) писал:

ты не первый с этой проблемой, есть такая тема на форуме поищи, не знаю как у других капит... закончилась,но поршни реально отличаются,и даже по оригинальному номеру приходило людям не то.
Да я так-то посмотрел по форуму, но толком ничего полезного не нашел по своей проблеме...

Меня сейчас даже больше интересует вопрос, встанут ли шатуны с поршнями от мони?! Ведь по логике, у кугара шатун чуть длинее, но поршень короче, а там (на мондео) не наоборот ли?! значит в принципе замена такая возможна.. Никто не знает??

#4 OFFLINE   LOT

• Мондео клуб
  • 2 216 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 08:55

Просмотр сообщенияvibe (16 ноября 2011 - 21:25) писал:

Да я так-то посмотрел по форуму, но толком ничего полезного не нашел по своей проблеме...

Меня сейчас даже больше интересует вопрос, встанут ли шатуны с поршнями от мони?! Ведь по логике, у кугара шатун чуть длинее, но поршень короче, а там (на мондео) не наоборот ли?! значит в принципе замена такая возможна.. Никто не знает??
напиши на форуме по мондео 1,2 подскажут размеры и ход поршня или напиши в личку Maikle может он знает

#5 OFFLINE   Serzh_ant

• Мондео клуб
  • 508 сообщений
  • Машина:cougar

Отправлено 17 ноября 2011 - 09:22

На Мондео форуме читал про то, что с Мазды люди потроха ставят.. На сколько достоверно х.з!!! Почитай..

#6 OFFLINE   Sergioverro

• Мондео клуб
  • 65 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 23:48

Не заморачивайся и купи у меня двигатель,отдам за 15т.р в хорошем состоянии :rolleyes:

#7 OFFLINE   opel33

• Мондео клуб
  • 8 сообщений
  • Машина:ford cougar

Отправлено 02 января 2012 - 20:34

http://www.drive2.ru...gar/cougar-xxx/ прочитай как я делал мотор а по поводу поршней даже не заморачивайся их в природе с 98 года отдельно не существует

#8 ONLINE   Capri

• Модераторы
  • 3 214 сообщений
  • Машина:Capri, Cougar, StreetKa

Отправлено 10 января 2012 - 14:04

есть поршня ZETEC 2.0 -5/98 84.8mm по 77 англ. фунтов плюс доставка.
другой инфы нет по ним, но не на мондео точно.
кольца 84,8 мм, 1,50 - 1,75 - 3,00 тоже без проблем

#9 OFFLINE   vibe

• Мондео клуб
  • 6 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 13:36

Просмотр сообщенияopel33 (02 января 2012 - 20:34) писал:

http://www.drive2.ru...gar/cougar-xxx/ прочитай как я делал мотор а по поводу поршней даже не заморачивайся их в природе с 98 года отдельно не существует

Спасибо огромное за информацию)

мотор уже восстановил! делал так же как ты! т.к. поршни не удалось отдельно под мой мотор найти!

Пришлось, конечно, кучу инфы перевернуть и бесконечное кол-во магазинов объездить..да и денег немало вложить, но оно того стоит :D

Сейчас форд катает на ура :cool1:

#10 OFFLINE   vibe

• Мондео клуб
  • 6 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 13:39

Просмотр сообщенияCapri (10 января 2012 - 14:04) писал:

есть поршня ZETEC 2.0 -5/98 84.8mm по 77 англ. фунтов плюс доставка.
другой инфы нет по ним, но не на мондео точно.
кольца 84,8 мм, 1,50 - 1,75 - 3,00 тоже без проблем
спасибо!!!!! :rolleyes:

мотор уже собрал :D

#11 ONLINE   Capri

• Модераторы
  • 3 214 сообщений
  • Машина:Capri, Cougar, StreetKa

Отправлено 12 января 2012 - 14:13

Просмотр сообщенияvibe (11 января 2012 - 13:39) писал:

спасибо!!!!! :rolleyes:

мотор уже собрал :D

я к тому что плохо искали.