Перейти к содержимому

Реклама на сайте

На сколько можно рассчитывать от СК?

• Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Yarri

• Мондео клуб
  • 221 сообщений
  • Машина:Mondeo2, 1.8 Zetec-E, 06/99, седан, МКПП

Отправлено 12 ноября 2011 - 01:05

У меня это первое ДТП за имеющуюся практику. И то не по моей вине. Поэтому прошу совета, как поступать и чего ожидать.

Во вторник 08.11.11 один водила на маминой машине и летней резине в снегопад и гололед с поворота на перекрестке со светофором въехал мне колесо, задев бампер и крыло. Я стоял на красный.
Удар не особо сильный был, но последствия плачевны - сломан бампер в районе фары, вмятина на крыле, и, как потом выяснилось на предварительном беглом наружном осмотре, сломана стойка, которую я менял 1.5 года назад.

Гаишники определили четко, что виноват он. В моем протоколе написано про бампер, крыло и скрытые повреждения.
В справке для СК от них - только бампер и крыло.
Так как моя страховая (РЕСО) находилась тут же рядом около перекрестка, я сразу со справкой туда и мне выдали бланк запроса документов из ГИБДД. И еще надо было поставить печать на справке.
На машине еле доковылял до дома (рулится, но выше 10 не мог ехать, левое переднее колесо со сломанной стойкой вело машину вправо и в гололед это была еще та поездка)
Никакого пока ремонта - ничего не откручивал пока.

Потом наступил день милиции и документы зависли в ГИБДД.
Пока я жду документов есть несколько вопросов.

Мне предстоит оценка от страховой после получения документов. Машина в подписи - 99 года. По крылу, предполагаю, вообще ничего не будет, но там и нет вопросов - небольшая вмятина практически без царапин - выпрямляется. По бамперу - сломано в районе поворотника левой фары и вниз в сторону колеса на 1\3. Полагаю, что это напряженное место (там рядом уже идут крепления бампера к кузову?) и простым ремонтом там не обойтись - замена бампера + покраска (пусть хотя бы и китайский).
Бампер - пластик, а как СК рассчитывает на нем износ? Могу ли надеяться на компенсацию покраски? Установки? Или только запчасть сама?
Стойка - проходила, как писал выше, 1.5 года. Как по ней будет рассчитываться компенсация?

И вообще, как мне правильно поступить в данной ситуации. Ибо в данном деле я полностью некомпетентен.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:47

Вам какая разница, как рассчитывается износ? Вы же не эксперт. Узнаете, сколько насчитают, когда деньги получите. Вправе написать заявление о выдаче акта о стр.случае и калькуляции. Не согласны - делайте свою оценку и в суд. Когда будут осматривать машину, вы вправе в акте осмотра указать свои замечания, если там что-то не так.

???????@Mail.ru ?????? ???????????