Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Покупка через Exist

Сообщений в теме: 88

#81 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 920 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 11 ноября 2011 - 20:40

Когда заказал деталь, как бы отложил её и заключил договор с Экзистом, цена не меняется после этого.
Оплатил, заказ начали обрабатывать, если что изменилось с заказом например нет такой детали по такой стоимости то просто будит отказ, деньги вернутся на счет.
Выбираешь другое и покупаешь. От отказа не как не застраховаться.
Вообще у них механизм у всех одинаковый, у всех интернет магазинов.
База запчастей у них общая, автоматически обновляется, каждый магазин выкладывает туда детали, твой магазин на них накручивает цену но деталь в данный момент существует только теоретически, проверять не реально постоянно весь каталог. Ты выбираешь их этого виртуального магазина деталь, оплачиваешь и после этого менеджер магазина начинает выкупать её у поставщика. Вполне возможно что к этому времени уже нет этой детали или она подорожала, тогда тебе вернут деньги и предложат перезаказать.
Надеюсь понятно.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#82 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 920 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 11 ноября 2011 - 20:48

Просмотр сообщенияКонстантин Викторович (11 ноября 2011 - 20:18) писал:

вопрос такой, что после заказа деталь пробивается по не совсем "вкусной" цене, просто я ещё заказ не оплатил, а деталь как бы куплена. Поэтому я спросил - я ли повлиял на это изменение цен, т.к. заказ только в обработке. Блин, ну как ещё объяснить-то.... По идее пока деталь не куплена, она должна же отображаться по запросу?

Оно то просто, только они мне скажут потом: "опа, друг, а цена была ошибкой" или "извините, но деталь уже кто-то купил до вас" мне нужны все тонкости конкретно в этом деле.

После заказа цена заказанной детали не меняется, может получиться только отказ если этой детали по этой цене не будит.

Надеюсь понятно, а то я не уверен что правильно понял.

#83 OFFLINE   Константин Викторович

• Мондео клуб
  • 237 сообщений
  • Машина:Mondeo III(B5Y) 09.2003, 2.0 TDCi(FMBA), АКПП

Отправлено 11 ноября 2011 - 21:14

Просмотр сообщенияsonik35 (11 ноября 2011 - 20:40) писал:

Когда заказал деталь, как бы отложил её и заключил договор с Экзистом, цена не меняется после этого.
Оплатил, заказ начали обрабатывать, если что изменилось с заказом например нет такой детали по такой стоимости то просто будит отказ, деньги вернутся на счет.
Выбираешь другое и покупаешь. От отказа не как не застраховаться.
Вообще у них механизм у всех одинаковый, у всех интернет магазинов.
База запчастей у них общая, автоматически обновляется, каждый магазин выкладывает туда детали, твой магазин на них накручивает цену но деталь в данный момент существует только теоретически, проверять не реально постоянно весь каталог. Ты выбираешь их этого виртуального магазина деталь, оплачиваешь и после этого менеджер магазина начинает выкупать её у поставщика. Вполне возможно что к этому времени уже нет этой детали или она подорожала, тогда тебе вернут деньги и предложат перезаказать.
Надеюсь понятно.
Ну в общем механизм работы я представляю. Да вы в принципе меня правильно поняли. От отказа никто не застрахован. Столько вопросов потому, что я покупаю бампер за 1\4 его реальной стоимости, а доставка сторонними фирмами очень дорогая, т.к. негабарит. Поэтому я сам решился на такой отважный шаг:) И по наблюдению по прошлым заказам, если на следующий день заказа деталь из списка пропадает, то это 100% отказ, о чём через пару дней мне сообщает мой поставщик, когда я уже в общем-то знаю :D А связываться с лишней этой мутотой с банками просто нет желания, вот и все дела. Тем более, я как гражданин другого государства, они меня пошлют подальше потом и докажи чего нибудь(это я к возврату суммы) Но так хочется верить в лучшее :)

#84 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 920 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 11 ноября 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияКонстантин Викторович (11 ноября 2011 - 21:14) писал:

...И по наблюдению по прошлым заказам, если на следующий день заказа деталь из списка пропадает, то это 100% отказ...

Деталь из заказа не может пропасть, если ты её заказал, она будит висеть в заказе долго, даже после снятия и цена не поменяется. Ты что то путаешь.
Если отказ в поставке, то тебя оповестят, деталь останется на месте но с другим статусом.

#85 OFFLINE   TYN

• Мондео клуб
  • 1 144 сообщений
  • Машина:mondeo 2.2 TDCI 2006

Отправлено 13 ноября 2011 - 00:05

Я в сомнительных случаях делаю запрос по вину, получаю оригинальный код и по нему подбираю аналог. Было пару раз, что не подходило, поднимали историю, что был запрос, что этот аналог бьется как подходящий, без вопросов забирали железки и я делал перезаказ. Однажды просто забрал деньги. Как бэ не было проблем ни разу. Видимо, от политики руководства все зависит.

#86 OFFLINE   Sieg

• Прохожий
  • 3 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo Turnier 2L 1999 универсал

Отправлено 29 декабря 2011 - 01:01

Я неделю назад в экзисте заказывал опору двигателя, шланг "паук", бампер задний. В первых двух запчастях у меня надобность отпала. Я поинтересовался у менеджера о санкциях в случае отказа. Он сказал, что он будет наказан на 20%, я же материальных потерь нести не буду. От опоры я отказался, а "паук" уже привезли и я решил его всё-таки взять в запас.

#87 ONLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2006 г. 2л. МКПП Ghia, White grape

Отправлено 29 декабря 2011 - 13:07

В Экзисте цены не самые гуманные, иногда в заказе бывают снятия детали из-за отказа поставщика - перезаказываешь у другого и все. Бывало, что промахивался, Но в основном на расходники (колодки от дорестайла заказал). В таких случаях не возвращаю - никого кроме себя наказывать не хочу. Все что заказывал - приходило комплектно и надлежащего качества

#88 OFFLINE   Женёк82

• Мондео клуб
  • 36 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 1,8 2006г

Отправлено 27 января 2012 - 16:33

возвращал, сказал что не подошло, взяли без проблем и процентов, деньги через 3 дня вернули

#89 OFFLINE   Ванец

• Мондео клуб
  • 11 сообщений
  • Машина:Пока нет

Отправлено 27 января 2012 - 22:00

Все в Экзисте хорошо, кроме цены, но это от них самих даже не так зависит.

???????@Mail.ru ?????? ???????????