Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Покупка через Exist

Сообщений в теме: 88

#1 OFFLINE   Vania

• Модераторы
  • 8 124 сообщений
  • Машина:FM3 2006 г.

Отправлено 28 января 2010 - 00:42

Приветствую одноклубников!

Вопрос такой. Купил кое чего в Еxistе, решил сдать, т.к. не пригодилось, мне менеджер начал говорить: а чего возвращаете, я говорю не подошло/не понадобились, а он мне, типа с Вас могут удержать до 40% от стоимости заказа.
Кто нибудь сталкивался?!

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Fodik

• Мондео клуб
  • 603 сообщений
  • Машина:Chevi Cruze 1.6 AT 11.+Dodge Neon 05 2.0 АКПП SXT

Отправлено 28 января 2010 - 01:08

Такая же шняга,купил пружины на Галант,делал запрос по VIN у них,они прислали мне номер оригиналтной запчасти,по оригинальному номеру EXIST выдал кучу аналогов,я выбрал Каябу.Пружины не подошли,приношу на зад,мне заявляют что либо возврат с вычетом 40% либо на реализацию.Оставил на реализацию,слежу ,на сайте количество меняется в меньшую сторону,значит продали,мне менеджер нагло заявляет что именно мои пружины не продали.Сегодня, спустя 3 месяца опять тоже самое мне говорит,хотя из 5 комлектов бывших на складе на момент возврата остался только один.Менеджер мне говорит что мои пружины дорогие по этому их никто не покупает намекает мне чтоб я цену скинул,хотя мои пружины были последними по 1100,а потом цен на них меньше 1400 не было.Это была последняя капля переполнившая мою чашу терпения,я начал орать на менеджера,что то там ляпнул про права потребителей,в общем закатил скандал.Деньги мне вернули тут же.Советую тебе всучить свою деталь на реализацию,а потом закатить скандал,может прокатит.

#3 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 920 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 28 января 2010 - 01:22

По закону, продавец должен давать исчерпыающую информацию. Принять должны хоть магазин хоть инернет магазин, без разницы. Нужно прийти, записать их адрес, реквизиты они должны быть на двери или на входе в магазин. Пишете письмо что преобрели в магазине товар, продавцу указали автомобиль для которого приобрели но товар не подошел. Требование принять товар как не отвечающий заявленному качеству. Официально с реквизитами и своими данными принести письмо. Хорошо еще вписать сведетеля. При этом не обязательно иметь чек, просто укажите за какую цену преобрели товар. В магазине вам обязаны сделать отметку с входящем номером и ечатью, подписью. Указать чтоб в 2-х дневный срок уведомили о ответе. Если не примут письмо то отправить по почте с описью и уведомлением.
Думаю тогда не откажут.

Сообщение отредактировал sonik35: 28 января 2010 - 01:26

#4 OFFLINE   Vania

• Модераторы
  • 8 124 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 20:02

Да я С Пашкой (asha) разговаривал, сказал что должны без проблем, типа пожаловаться в Роспотребнадзор.
Но мне убило другое, мой менеджер в переписке по аське начал втирать про отдел доставки, что могут они ему отказать, а он мне, и типа у него з/п от этого сокращается. Я ему намекнул что сожалею конечно, но меня это не ипёт, примет отдел доставки или
нет. Летом как то делал возврат и без проблем, тут щас что начали напрягать.
Когда делал заказ, был другой менеджер, он побоялся мне делать возврат, хотя сказал что по идее проблем не должно быть.

#5 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 920 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 28 января 2010 - 21:06

Просмотр сообщенияVania (28 января 2010 - 20:02) писал:

Да я С Пашкой (asha) разговаривал, сказал что должны без проблем, типа пожаловаться в Роспотребнадзор.
Но мне убило другое, мой менеджер в переписке по аське начал втирать про отдел доставки, что могут они ему отказать, а он мне, и типа у него з/п от этого сокращается. Я ему намекнул что сожалею конечно, но меня это не ипёт, примет отдел доставки или
нет. Летом как то делал возврат и без проблем, тут щас что начали напрягать.
Когда делал заказ, был другой менеджер, он побоялся мне делать возврат, хотя сказал что по идее проблем не должно быть.
Роспотребнадзор зачем, не нужно это. Есть законы. Пишется письмо, получаеш ответ и обращаешся в суд. Это сейчас обычное дело. По этому на письмо быстро реагируют. Суд занимает позицию как правило покупателя.
Дальше письма наврятли дело дойдет. А то им сильно боком выйдет.

Сообщение отредактировал sonik35: 28 января 2010 - 21:09

#6 OFFLINE   Vania

• Модераторы
  • 8 124 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 12:13

И что писать в письме?! (или как?!)

Два раза заезжал, но так и не смог сдать...:(
Другие менеджеры не берутся делать возврат, типо тока к своему менеджеру..., раньше такого не было, я два раза делал возврат.
А щас что-то мозги ипут... :cool:
Поеду в третий раз... :dry:

#7 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 920 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 30 января 2010 - 13:17

Просмотр сообщенияVania (30 января 2010 - 12:13) писал:

И что писать в письме?! (или как?!)

Два раза заезжал, но так и не смог сдать...:(
Другие менеджеры не берутся делать возврат, типо тока к своему менеджеру..., раньше такого не было, я два раза делал возврат.
А щас что-то мозги ипут... :cool:
Поеду в третий раз... :dry:
Сделай умное лицо, перепиши у них реквизиты (должны быть на двери написаны) сверь по чеку совпадает юр лицо или нет. Можеш предварительно реквизиты и адрес потребовать. Письмо в свободной форме. Описываеш что было сделано, купил за такую сумму, спрашивал подойдет ли на мое авто. Давал номера идентификации автомобиля, получил утвердительный ответ. Были свидетели, перепиши с паспортными данными друзей или родственников, они всеравно не вспомнят один ты был или нет. Причину отказа и то что не принимают назад деталь которая не подходит. Причины почему не подходит. Хорошо если оф. справку даст сервис с заключением. Думаю такой сервис можно найти. Свои данные, их данные, подпись и число. Просьба выполнить требования, ссылку найти на закон потребителей.
И все нести им. Подпись свидетеля можно поставить.
Здесь прикол такой что если свидетель есть, чек можно не показывать. Потерял или не получал, сейчас по закону не требуется выдача чека. Было так приходит покупатель, не нравится матрас, жестко спать. Верните деньги в такой сумме, чека нет но есть свидетель. Доказать что он стоил меньше не возможно, выплачиваем столько сколько заявляют.

Сообщение отредактировал sonik35: 30 января 2010 - 13:27

#8 OFFLINE   vikl231

• Мондео клуб
  • 85 сообщений
  • Машина:mondeo 2,1.8 ручка

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:37

почитайте закон о защите прав потребителя. exist считается интернет магазином.тобишь торгует только по каталогам.вот если закажешь оригинал по вину.то прийдёт искомая зап часть.а в аналогах,нужно смотреть по каталогам фирмы изготовителя.ибо составители каталогов для exista могут накосячить и не будут отвечать. а сам exist снимает с себя ответственность за заказ сделанный человеком.вот когда их меньчик заказ делает..то косяки(если возникнут)будет решать меньчик. в общем будьте аккуратны при заказе запчастей перепроверяйте номера аналогов. а через роспотребнадзор или суд дело решить тяжеловато.. ибо всё подковано бумажками.читайте договоры.

#9 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 920 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 01 февраля 2010 - 21:13

Просмотр сообщенияvikl231 (01 февраля 2010 - 15:37) писал:

почитайте закон о защите прав потребителя. exist считается интернет магазином.тобишь торгует только по каталогам.вот если закажешь оригинал по вину.то прийдёт искомая зап часть.а в аналогах,нужно смотреть по каталогам фирмы изготовителя.ибо составители каталогов для exista могут накосячить и не будут отвечать. а сам exist снимает с себя ответственность за заказ сделанный человеком.вот когда их меньчик заказ делает..то косяки(если возникнут)будет решать меньчик. в общем будьте аккуратны при заказе запчастей перепроверяйте номера аналогов. а через роспотребнадзор или суд дело решить тяжеловато.. ибо всё подковано бумажками.читайте договоры.
Это ерунда, в правах потребителя такого нет, потом есть конкретный документ это чек, его достаточно для судебного разбирательства, а может и его не быть, можно просто привести свидетеля сделки. Сделка является заключенной как только покупатель оплатил деталь. Кто и как докажет заказ в интернете? Какие документы? И в правах потребителя нет понятия покупки через интернет делаются или нет. Потребителю должны предоставить исчерпывающую информацию, человек в праве спросить продавца о назначении той или иной детали и если он получает деталь не надлежащего качества, он в праве обменять его или получить деньги.
Вообще многих прав народ не знает и разводят в магазине как попало.
Например охрана не имеет права проверять, обыскивать и препятствовать передвижению человека. Нет прав требовать положить сумку в ящик. Это проблема магазина, они должны следить за вами, могут охранника в след пускать, как угодно но препятствовать не имеют права. Также если вы в магазине разбили что-то они не имеют права требовать оплаты за испорченный товар. Это проблема магазина, оставить так товар чтоб его не разбили, следить за ним, ловить его на лету как угодно, пока не выполнена сделка, не переданы деньги и не куплен товар, за него несет ответственность продавец. И т.д.
Вот из закона:
"Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).

(п. 1 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

(п. 2 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.

(п. 3 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)"
Это ответственность продавца и нечего там нет о интернете и покупке по каталогам или они вне закона получаются. Вот закон полностью: http://www.consultan...ar/consumerism/
И там нечего подобного. Нужно знать этот закон а то каждый экзист будет разводить народ. Удачи!

Сообщение отредактировал sonik35: 01 февраля 2010 - 21:30

#10 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 920 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 01 февраля 2010 - 21:38

Вот еще, чтоб не искали:
"Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;

сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг),
в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях. Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации;

(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;

(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

гарантийный срок, если он установлен;

правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);

информацию об энергетической эффективности товаров, в отношении которых требование о наличии такой информации определено в соответствии с законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности;

(абзац введен Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ)

срок службы или срок годности товаров (работ), установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению;

адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров (работ, услуг), указанных в пункте 4 статьи 7 настоящего Закона;

информацию о правилах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг);

указание на конкретное лицо, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информацию о нем, если это имеет значение, исходя из характера работы (услуги);

(абзац введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

указание на использование фонограмм при оказании развлекательных услуг исполнителями музыкальных произведений.

(абзац введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 21.12.2004 N 171-ФЗ.

И тоже нечего про интернет и продаже по каталогам.

#11 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 920 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 01 февраля 2010 - 21:42

А для полного вот:
"Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Это на случай если Вы с ними подписали договор, где они типа не несут ответственности. Эта часть на этот случай.

#12 OFFLINE   Vania

• Модераторы
  • 8 124 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 00:34

Я смотрю дискуссия пошла...:)

Надеюсь Павлик почитает. :rolleyes:

Еще раз извиняюсь Паш, что тебя отвлек своими пустяками.

Кароче я сеня заезжал к ним, был долгий и тяжелый разговор с ними, потерял наверно с час.
Завтра опишу подробней наш разговор и выложу доки, сеня сил уже нету, да хворь одолевает. :(

З.Ы. Соник, Спасибо.

#13 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 920 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 02 февраля 2010 - 09:15

Просмотр сообщенияVania (02 февраля 2010 - 00:34) писал:

Я смотрю дискуссия пошла...:)

Надеюсь Павлик почитает. :rolleyes:

Еще раз извиняюсь Паш, что тебя отвлек своими пустяками.

Кароче я сеня заезжал к ним, был долгий и тяжелый разговор с ними, потерял наверно с час.
Завтра опишу подробней наш разговор и выложу доки, сеня сил уже нету, да хворь одолевает. :(

З.Ы. Соник, Спасибо.
Не за что. У меня отношениями с покупателями занимается юрист, я конечно не юр. языком описал но думаю понятно. Конечно магазины розничные, интернет торговлей не занимаемся.
О продаже через интернет нечего в законе нет, эта сделка заключается на тех же основаниях. Просто интернет магазины пользуются таким вариантом.
Для меня Экзист тоже несколько раз делал косяки. Два раза вопрос был исправим, я просто добивался хорошей скидки. Было что сцепление не подошло немного и бампер раз был поцарапан, получил скидки а мастера все равно поставили без особого напряга. В последний раз пришел бампер без одного крепления, потребовал я 50% скидки, не согласились и привезли целый, я доволен.
Сейчас даже если сдаю запчасть, просто потому как не нужна оказалась (бывает так пока доставят). Так принимают без вопросов назад и не на реализацию а все сразу деньги возвращают. Другой магазин ростовский воспитал, они мне привозят а потом деньги уже берут, несколько раз были инциденты по поводу сроков.
В общем примерно такая практика.

Сообщение отредактировал sonik35: 02 февраля 2010 - 09:22

#14 OFFLINE   Vania

• Модераторы
  • 8 124 сообщений

Отправлено 10 февраля 2010 - 01:56

Просмотр сообщенияvikl231 (01 февраля 2010 - 15:37) писал:

Прям такое ощущение, что ты у них работаешь!

Основной вопрос был такой: Почему не можете принять товар обратно (возврат)?!
Ответ: Вы заказали Вам и юзать.
Я им говорю: Спасибо не пригодилось.
Они мне в ответ: примем только с удержанием 40% от стоимости заказа!
Я спрашиваю на каком основании, они начинают всякую чушь пороть, про договор, транспортные расходы, з/п менеджера.
Говорю что раньше принимали без проблем, и тот же менеджер был, а типа начальство другое!!!
Основные причины с их стороны: 1. Что вычтут из з/п менеджера. Сказал что жалко конечно, но мне как то пох.
2. Типа возмещение транспортных расходов. Мой такой же ответ, что мне....
3. Типа по условиям договора. Вернее приложения. Взял у них, листал, листал ничего не увидел.
Жалко копию приложения у них забыл. Зато нашел их договор. Там немного о другом.

Так что считаю их отказ не правомерным. Дело даже не в деньгах (сумма заказа чуть больше 1500р.), а в правде.
И так наёпывают на каждом шагу.
Смотрим п.3.2.3 и 3.4.3

http://files.mail.ru/BB52E0?t=1

Изображение

Изображение

#15 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 920 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 10 февраля 2010 - 09:41

Да, это бред. Пиши официальную притензию и все. Договор будет не действительным если он оспаривает закон о права потребителей. Закон однако важнее любого договора!

#16 OFFLINE   alexpro

• Мондео клуб
  • 493 сообщений
  • Машина:ST220, 2006; M4 2,5T, 2007

Отправлено 26 августа 2010 - 14:47

Интересная история вышла: решил заказать колодки на exist.ru

Выбрал ferodo за 1750 рублей. пока вводил пароль (3 минуты), система выдала, что цена устарела и теперь цена 1980 руб. я не обратил сразу на это внимание, подумал, что про 1750 просто показалось, и сделал заказ.

Потом проверить, и все еще в той же сессии, еще раз попробывал найти те же колодки, и получил цену 1840 рублей!

Далее выхожу из сессии (отлогиниваюсь) и снова ищу теже колодки, и опять получаю цену 1750 руб, ввожу пароль и снова сообщение, что теперь опять новая цена - 1890 руб.

на лицо явная манипуляция с ценами! помнится был скандал с Амазоном лет 5 назад, когда они цены выдавали исходя из профиля пользователя, истории его покупок и т.п.

модераторам просьба не удалять пост, не знаю куда его правильно повесить

Сообщение отредактировал alexpro: 26 августа 2010 - 14:49

#17 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 965 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 26 августа 2010 - 14:54

Просмотр сообщенияalexpro (Сегодня, 15:47) писал:

не знаю куда его правильно повесить
Тема для ветки OFF. А эта ветка - читай ниже её названия про что она.
Это техническая ветка.
Удачи и успеха.

#18 OFFLINE   alexpro

• Мондео клуб
  • 493 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 14:59

Просмотр сообщенияЖиша (26 августа 2010 - 14:54) писал:

Тема для ветки OFF. А эта ветка - читай ниже её названия про что она.
Это техническая ветка.
Удачи и успеха.
ну я же пытался конкретные колодки на мондео 2000-2007 заказать :)

Сообщение отредактировал alexpro: 26 августа 2010 - 15:00

#19 OFFLINE   Zeng

• Мондео клуб
  • 442 сообщений
  • Машина:Mondeo III, CHBA, 2005, механика, 1,8 л

Отправлено 26 августа 2010 - 15:03

В чем проблема-то? Позвони в офис с которым работаешь и узнай почему так. Я думаю, что программа у них как-то неправильно показывает (набавляет) стоимость доставки. Видимо переброс от центрального склада до офисоф по Москве что-то тоже стоит и его тебе в стоимость включают. У меня картина тоже интересная, есть деталь и к ней аналоги. Смотрю без логина - на деталь одна цена, на аналог другая. Логинюсь - деталь показывается еще дешевле (и это заметьте с доставкой, ведь живу я не в Москве!), а аналог в цене вырастает. Хрен знает как это объяснить. Мне в принципе наплевать, так как я давно тарюсь в других местах, а экзист - так...

#20 OFFLINE   alexpro

• Мондео клуб
  • 493 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 15:06

Просмотр сообщенияZeng (26 августа 2010 - 15:03) писал:

В чем проблема-то? Позвони в офис с которым работаешь и узнай почему так. Я думаю, что программа у них как-то неправильно показывает (набавляет) стоимость доставки. Видимо переброс от центрального склада до офисоф по Москве что-то тоже стоит и его тебе в стоимость включают. У меня картина тоже интересная, есть деталь и к ней аналоги. Смотрю без логина - на деталь одна цена, на аналог другая. Логинюсь - деталь показывается еще дешевле (и это заметьте с доставкой, ведь живу я не в Москве!), а аналог в цене вырастает. Хрен знает как это объяснить. Мне в принципе наплевать, так как я давно тарюсь в других местах, а экзист - так...

думаю, что это специально заложено, чтобы повышать свою прибыль.

а так, я и позвонить могу и приехать, только если не провести заренее такого эксперимента, то и там наколоть могут.

???????@Mail.ru ?????? ???????????