Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Аэрография

Сообщений в теме: 17

Опрос: Аэрография (60 пользователей проголосовало)

Хотите ли вы аэрографию на своем авто?

1. Да, хочу сделать. (15 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Нет, это лишнее. (15 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

3. Подумываю об этом, но, скорее всего, так и не решусь. (25 голосов [41.67%])

Процент голосов: 41.67%

4. Зачем? Ведь потом будет сложнее продать авто. (5 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 OFFLINE   SAN_Mondeo

• Мондео клуб
  • 286 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV TDCi 2.0 2011

Отправлено 09 ноября 2011 - 16:02

Вот стал подумывать о размещении чего-нибудь красивого на капоте своего белого авто. Что-то странно, что не нашел такой темы на нашем форуме.

На самом деле хотел бы погледеть на фотки Мони с аэрографией - ведь наверняка кто-то это уже сделал! Если есть такие, ты прошу выложить сюда фото своего авто.

Только давайте не будет разводить полемику, что матовая пленка лучше, а карбон круче всех - не об этом тема.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   inglewood

• Мондео клуб
  • 357 сообщений
  • Машина:'10 Mondeo 2.0Td ti black

Отправлено 09 ноября 2011 - 16:15

Пленка априори не может быть лучше, это дешевка, и отношение к таким машинам на порядок ниже. Если делать тюнинг - то специализированную перекраску машины, а не наклеечки лепить. Тоже самое и о "карбоне" (тем, кто лепит эту шнягу стоит посмотреть на ценник качественных карбоновых деталей).

#3 OFFLINE   SAN_Mondeo

• Мондео клуб
  • 286 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 16:18

Просмотр сообщенияinglewood (09 ноября 2011 - 16:15) писал:

Пленка априори не может быть лучше, это дешевка, и отношение к таким машинам на порядок ниже. Если делать тюнинг - то специализированную перекраску машины, а не наклеечки лепить. Тоже самое и о "карбоне" (тем, кто лепит эту шнягу стоит посмотреть на ценник качественных карбоновых деталей).
вот именно об этом я и говорил... Изображение

#4 OFFLINE   Yuri-nnov

• Мондео клуб
  • 877 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV

Отправлено 09 ноября 2011 - 16:52

Хорошая тема, интересно будет посмотреть на аэрографию.

#5 OFFLINE   inglewood

• Мондео клуб
  • 357 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 14:04

Достойную аэрографию я видел в Штатах. Там есть такие художники, у которых 20-40 лет опыта именно автомобильной аэрографии. Дым, огонь, формы, очертания. У всего есть объем, все настолько реалистично, что хочется потрогать. По Дискавери показывали, как дядька несколько дней капот вырисовывал, но сделал такое, что выглядело лучше настоящего! Вот такой аэрографией стоит заморачиваться. А у нас по дорогам ездит китч. Безобразный сюжет, бездарные пропорции, и ПОЛНОЕ отсутствие внимания к деталям.

#6 OFFLINE   SAN_Mondeo

• Мондео клуб
  • 286 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 14:03

даа, что-то с фотками не густо. :(

#7 OFFLINE   ShadowDog

• Мондео клуб
  • 63 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 4 2.0МТ

Отправлено 14 ноября 2011 - 22:25

Возле дома стоит собрат чёрный седан,с рыжим салоном.На одной боковине во всю машину "снежный барс"(кошка если что).Как нть сфоткаю без палева)))Но чесно как то не для этой машины аэрография имхо)

#8 OFFLINE   SAN_Mondeo

• Мондео клуб
  • 286 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 09:34

Просмотр сообщенияShadowDog (14 ноября 2011 - 22:25) писал:

Но чесно как то не для этой машины аэрография имхо)
вот и у меня были такие мысли. судя по популярности темы аэрография на Мондео очень большая редкость.

На яндексе нашел только две фотки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20080604193844.jpg   63,2К   165 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   159,13К   163 Количество загрузок:

#9 OFFLINE   Павел 74

• Мондео клуб
  • 134 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 18:05

доброго время суток! автомобили с аэрографией продаются на порядок сложнее я сам через год после покупки разрисовал свой авто, до этого не занимался этим вообще купил аэрограф эмали и накатал, рисунки тоже не подходят к мондео, но на тот момент было прикольно, сейчас продаю автомобиль как-то не продается :( а вообще рисовать можно ноесли у хороших спецов. да и рисунок нужно подбирать думая о том как будеш продавать машинку.автомобили с аэрографией на любителя.

Сообщение отредактировал Павел 74: 15 ноября 2011 - 18:07

#10 OFFLINE   Павел 74

• Мондео клуб
  • 134 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 18:10

Просмотр сообщенияПавел 74 (15 ноября 2011 - 18:05) писал:

доброго время суток! автомобили с аэрографией продаются на порядок сложнее я сам через год после покупки разрисовал свой авто, до этого не занимался этим вообще купил аэрограф эмали и накатал, рисунки тоже не подходят к мондео, но на тот момент было прикольно, сейчас продаю автомобиль как-то не продается :( а вообще рисовать можно ноесли у хороших спецов. да и рисунок нужно подбирать думая о том как будеш продавать машинку.автомобили с аэрографией на любителя.
фото можно посмотреть в галлерее клуба

#11 OFFLINE   Павел 74

• Мондео клуб
  • 134 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 18:20

Просмотр сообщенияinglewood (10 ноября 2011 - 14:04) писал:

Достойную аэрографию я видел в Штатах. Там есть такие художники, у которых 20-40 лет опыта именно автомобильной аэрографии. Дым, огонь, формы, очертания. У всего есть объем, все настолько реалистично, что хочется потрогать. По Дискавери показывали, как дядька несколько дней капот вырисовывал, но сделал такое, что выглядело лучше настоящего! Вот такой аэрографией стоит заморачиваться. А у нас по дорогам ездит китч. Безобразный сюжет, бездарные пропорции, и ПОЛНОЕ отсутствие внимания к деталям.
про наших художников ты зря, у нас есть художники с которыми америкосы рядом не стоят. посмотри сайты в инете.

#12 OFFLINE   SAN_Mondeo

• Мондео клуб
  • 286 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 09:27

Просмотр сообщенияПавел 74 (15 ноября 2011 - 18:10) писал:

фото можно посмотреть в галлерее клуба

что-то я тебя не нашел

#13 OFFLINE   SAN_Mondeo

• Мондео клуб
  • 286 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 09:28

Просмотр сообщенияПавел 74 (15 ноября 2011 - 18:05) писал:

автомобили с аэрографией продаются на порядок сложнее
Тут я думаю очень многое зависит от самого рисунка. У меня знакомая желтую мазду со скорпионом продала очень быстро.

#14 OFFLINE   inglewood

• Мондео клуб
  • 357 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 10:11

Просмотр сообщенияПавел 74 (15 ноября 2011 - 18:20) писал:

про наших художников ты зря, у нас есть художники с которыми америкосы рядом не стоят. посмотри сайты в инете.

В автомобильной аэрографии важно не только качество исполнения и технологии, но и мотив. У многих авто с аэрографией АБСОЛЮТНАЯ безвкусица да еще очень посредственная. В штатах есть легендарный чел Mike Lavallee. Уникальная метода, умопомрачительный результат (а не кошка - АК47 на тонированной в ноль бэхе древней).

это он рисует машину Дж.Озборну
- синее пламя

Он считается лучшим из рисовальщиков огня

Мондео - машина в стиле техно, к лицу будут "техно-индустриальные" мотивы, типа механизма с трехмерным эффектом на капоте. Но мля не тигр сбоку!!

Сообщение отредактировал inglewood: 16 ноября 2011 - 14:30

#15 OFFLINE   Makro

• Мондео клуб
  • 73 сообщений
  • Машина:2.3 2008 (died). new 2.0 tdi FW TitX htchbck

Отправлено 17 ноября 2011 - 12:52

Считаю, что это как цвет :) хочешь клей, хочешь крась! Главное чтобы тебе нравилось, но через некоторое время понимаешь, что ты сидишь внутри, а смотришь постоянно на свою машину со стороны.

Ремарка
Вопрос - "Какой любимый цвет машины?"
Ответ - "Цвет, который у моей машины" :)

Думаю, что аэрография сильно персонализирует автомобиль. Что делает (возможно) его не привлекательным для угонщиков.
И судя по опросу к теме - мы тут больше теоретики, чем практики :)

Сам бы замутил себе какую-нить виниловую наклейку на левый или правый задний бок.

Аэрография - это как тату на тело..

#16 OFFLINE   Вофка

• Мондео клуб
  • 809 сообщений
  • Машина:ФМ4, 1.6, 2009

Отправлено 26 ноября 2011 - 22:53

Я так считаю, что если машинка это только инструмент для передвижения из точки А в точку Б, то и нефига париться со всякой фигнёй!!! А если у человека это хобби то можно и сделать!!! Плюс мотивы - я например не хотелбы выделиться, ну или выпендриться, а вот выразить своё мироощющение, как я себя представляю в этом мире - это на мой взгляд очень интересно!!!! В хорошей мастерской, я так думаю помоглибы найти и рисунок и сюжет и т.д. Но так как русунок будет на виду, то соответственно он должен быть выполнен грамотно, качественно ну и т.д., а всё качественное в этом мире стоит серьёзных денег, ну и соответственно выложить приличную сумму я например не могу, а супруга вообще три раза расстреляет извращённым способом, ведь стоимость такой работы сопостовима со стоимостью неплохой шубки!!!! Итог - есть лишние деньги, иди к дизайнеру, поговори с ним, потом со своим внутренним Я, и вперёд!!!! А вообще, тема больше подходик к Офтопику, чем к тюнингу ФМ4.

Сообщение отредактировал Вофка: 26 ноября 2011 - 22:55

#17 OFFLINE   Нега

• Мондео клуб
  • 258 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo,2001.Гиа.синий металлик

Отправлено 26 ноября 2011 - 23:00

По поводу продажи,согласна с Павлом74.
не каждый решится купить произведение...картину....
ведь машина в первую очередь является средством передвижения.
и еще... как правило такие машины практически не угоняют)))

#18 OFFLINE   Polyrnik_69

• Мондео клуб
  • 73 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV 2010 2.3 AT Titanium_X PB

Отправлено 28 ноября 2011 - 19:23

Привет форумчане. А вопрос цены почему не затрагиваете? Вы же понимаете, что это не совсем дешевое удовольствие. Что при наличии свободных денег, лучше "апгрейдить " свою машину с технической точки зрения.
Всем удачи на дорогах.

???????@Mail.ru ?????? ???????????