Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Вызов СК и виновника на независимую экспертизу.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   Leshа

• Мондео клуб
  • 637 сообщений
  • Машина:Mondeo IV 2.0 Ghia МКПП 2009

Отправлено 08 ноября 2011 - 14:23

Собираюсь делать НЭ.

Почитав эти наши интернеты понял, что СК виновника и самого виновника я должен уведомить телеграммой.

Вопросы:

1) Уведомить виновника и СК я должен за 3 рабочих дня до оценки, я так понимаю, что это 3 дня без учёта дня отправки телеграммы и непосредственно дня оценки. Т.е. я отправляю в понедельник, три рабочих дня, в пятницу осмотр. А если виновник в другом регионе - то за 5 рабочих дней.

2) Советуют делать сразу копии телеграмм, что работник почты поставил на них печать, что именно с таким содержанием телеграммы ушли.

3) Телеграммы надо с уведомлением? Что бы потом были на руках бумажки, мол телеграммы доставлены.

4) И образец ни у кого не завалялся случаем?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 447 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 15:15

Просмотр сообщенияLeshа (08 ноября 2011 - 14:23) писал:

1) Уведомить виновника и СК я должен за 3 рабочих дня до оценки, я так понимаю, что это 3 дня без учёта дня отправки телеграммы и непосредственно дня оценки. Т.е. я отправляю в понедельник, три рабочих дня, в пятницу осмотр. А если виновник в другом регионе - то за 5 рабочих дней.
2) Советуют делать сразу копии телеграмм, что работник почты поставил на них печать, что именно с таким содержанием телеграммы ушли.
3) Телеграммы надо с уведомлением? Что бы потом были на руках бумажки, мол телеграммы доставлены.
4) И образец ни у кого не завалялся случаем?
1. Извещение (телеграмма) должно быть отправлено адресату не позднее чем за 3 рабочих дня до проведения осмотра, если приглашаемый живет в этом же городе (районе), и за 6 рабочих дней - иногороднему (не считая дня вручения и необходимого времени на дорогу). РД 37.009.015-98 "Методическое руководство по определению стоимости автотранспортных средств с учетом естественного износа и технического состояния на момент предъявления"
2. Да.
3. Да. Плюс квитанции об оплате.
4. Пох. Примерно так:
Сообщаю Вам, что 01 января 2012 года в 06.00 будет осуществлен осмотр принадлежащего Вам/застрахованного в Вашей СК автомобиля "Чайка" госномер 00-01 мос.

#3 OFFLINE   Leshа

• Мондео клуб
  • 637 сообщений
  • Машина:Mondeo IV 2.0 Ghia МКПП 2009

Отправлено 08 ноября 2011 - 15:53

Ясно.

Ущерб менее 120 тысяч и мне сказали, что виновника ДТП не обязательно приглашать. Да и засада, виновник зарегистрирован в Костромской области, а живёт в Питере. Чё делать?

#4 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 09 ноября 2011 - 10:45

Это РД в Минюсте не зарегистрировано и не обязательно к исполнению. Неизвещение СК и виновника о осмотре и оценке не имеет никакого правового значения. К тому же ВС признал,что непредставление ТС на осмотр по ОСАГО не влечет отказ в выплате.

#5 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 447 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 10:17

Просмотр сообщенияasha (09 ноября 2011 - 10:45) писал:

Это РД в Минюсте не зарегистрировано и не обязательно к исполнению. Неизвещение СК и виновника о осмотре и оценке не имеет никакого правового значения. К тому же ВС признал,что непредставление ТС на осмотр по ОСАГО не влечет отказ в выплате.
Да оно-то с одной стороны так. Но с другой стороны - лучше потратить чуток времени - по принципу - больше бумаги - чище....

#6 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 20:42

Просмотр сообщенияАналитик (10 ноября 2011 - 10:17) писал:

Да оно-то с одной стороны так. Но с другой стороны - лучше потратить чуток времени - по принципу - больше бумаги - чище....

Да мы уже обсуждали как-то. Я не согласен. Процессуальная экономия - не делаю того, чего не требуется. А то можно и вторую щеку подставить, и раком встать, ну чтобы судью не злить-то. :)

#7 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 447 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 09:17

Просмотр сообщенияasha (10 ноября 2011 - 20:42) писал:

Да мы уже обсуждали как-то. Я не согласен. Процессуальная экономия - не делаю того, чего не требуется. А то можно и вторую щеку подставить, и раком встать, ну чтобы судью не злить-то. :)
Понимаешь, у нас с тобой разные весовые категории))) И то, на чем можешь сэкономить ты - нам, новичкам, может выйти боком)))
Так что мы пока будем ездить 70 в городе и 100 на трассе. А вот опыта наберемся - тогда и +40 на трассе помчим)))))

Просто я заметил такую особенность - когда в деле есть и телеграммы, и досудебка - то сумма к взысканию (в относительном выражении) оказывается больше, чем когда нет ни телеграмм, ни досудебок.
И,кстати, иногда виновник (когда свыше 120) сразу после телеграммы - ну или после досудебки - сам начинает предлагать решить вопрос не доводя до суда. Дабы не платить потом еще судебные издержки.
А то, например, был случай, с виновника просили взыскать 130 в досудебке, в суде - уже 160. Виновник же был готов оплатить всего 40. В итоге он на своего адвоката потратил 50, на оплату судебной экспертизы 15, и по решению суда выплатил пострадавшему 110. А так заплати он на начальном этапе 100 - и все были бы довольны. (кроме его адвоката))))

#8 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 11:00

Просмотр сообщенияАналитик сказал:

Так что мы пока будем ездить 70 в городе и 100 на трассе. А вот опыта наберемся - тогда и +40 на трассе помчим)))))

А вот это вот откуда? Что за вывод такой? Нельзя ездить больше 70 и 100 никогда :)

Просмотр сообщенияАналитик сказал:

Просто я заметил такую особенность - когда в деле есть и телеграммы, и досудебка - то сумма к взысканию (в относительном выражении) оказывается больше, чем когда нет ни телеграмм, ни досудебок.

Только если за счет стоимости телеграммы :)

#9 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 447 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 18:54

Просмотр сообщенияasha (11 ноября 2011 - 11:00) писал:

А вот это вот откуда? Что за вывод такой? Нельзя ездить больше 70 и 100 никогда :)

Только если за счет стоимости телеграммы :)
На счет скорости - прикалывался.
На счет стоимости - нет. Не за счет телеграммы. И не такая уж и большая стоимость этой самой телеграммы - что б ее можно было заметить на общей сумме выплаты.

???????@Mail.ru ?????? ???????????