Реклама на сайте |
|
Центральный замок
#1 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2011 - 15:03
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2011 - 15:35
по этой теме забей поиском много чего вывалит и узнаешь полезного
УДАЧИ!
#3 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2011 - 20:36
#4 OFFLINE
Отправлено 18 ноября 2011 - 14:51
sonik35 (07 ноября 2011 - 20:36) писал:
-1
Концевики, которые включают свет в салоне никак не связаны с ЦЗ. Можно открыть дверь, перещелкнуть собачку замка в положение "закрыто" и нажать на ручку. Замки должны закрыться. Свет тут вообще ни при чем.
#5 OFFLINE
Отправлено 18 ноября 2011 - 15:17
cranovoi (07 ноября 2011 - 15:03) писал:
Если так, то праблемка Ваша в микриках внутри приводов замков. Претпаложительно в правой двери. Дело ф том, что кантакты микрегов с гадами акесляются и сапративление замкнутых контактоф увеличивается. Нужна разабрать замог, вскрыть микрег и падагнуть пластинку внутри него так, чтобэ увеличеть усилие прижима контактав. Занятие это кропотливое и требующее неких навыков.
Если по порядку, то так:
- снять апшивку двери;
- снять замог;
- измередь сопративление микрика в открытом и закрытом положение замка, убедиться в наличии неисправности;
- высверлеть заклебку на оси;
- разабрать замок;
- промыть и почистить внутреннасти замка как только возможно;
- осторожна вскрыть корпус микрика, на который нажимает эксцентрег;
- подогнуть подвижный контакт микрика внис;
- заклеить корпус микрика доступным способом (например тонким пластиком на термаклей);
- собрать фсе взад;
- убедиться в роботоспособности.
Также праблемма могёт быть по причине окисления контактов внутри моторчика. Там от разъема к щеткам идут гибкие пластинки, фиксация которых ослабевает. Можно проверить тестером: сопротивление между ногой контакта мотора и щеткой должно быть 0 Ом, а никак не 3, 5, 10 или более. Еще коллектор моторчика могёт быть засран черным нагаром, что снижает его мощность и не дает замку закрыться до конца, т.е. до срабатывания микрика. Соответственно, промыть спиртом. При сборке моторчика НЕ смызывать подшипники никаким маслом! Оно может попасть на коллектор и тогда снова здарова. Смазывать только после сборки жидким моторным маслом. По одной капельке на подшипник. Провернуть вал на несколько оборотов для распределения смазки.
О грязи и проблемах с механикой замка не говорю. Тут и так все очевидно. Мыть и мазать моторным маслом. Кстати, Литол не канает. Он замерзает на холоде.
Если что интересует, могу подробнее.
#6 OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2011 - 19:02
Romario_nvrn (18 ноября 2011 - 15:17) писал:
Если так, то праблемка Ваша в микриках внутри приводов замков. Претпаложительно в правой двери. Дело ф том, что кантакты микрегов с гадами акесляются и сапративление замкнутых контактоф увеличивается. Нужна разабрать замог, вскрыть микрег и падагнуть пластинку внутри него так, чтобэ увеличеть усилие прижима контактав. Занятие это кропотливое и требующее неких навыков.
Если по порядку, то так:
- снять апшивку двери;
- снять замог;
- измередь сопративление микрика в открытом и закрытом положение замка, убедиться в наличии неисправности;
- высверлеть заклебку на оси;
- разабрать замок;
- промыть и почистить внутреннасти замка как только возможно;
- осторожна вскрыть корпус микрика, на который нажимает эксцентрег;
- подогнуть подвижный контакт микрика внис;
- заклеить корпус микрика доступным способом (например тонким пластиком на термаклей);
- собрать фсе взад;
- убедиться в роботоспособности.
Также праблемма могёт быть по причине окисления контактов внутри моторчика. Там от разъема к щеткам идут гибкие пластинки, фиксация которых ослабевает. Можно проверить тестером: сопротивление между ногой контакта мотора и щеткой должно быть 0 Ом, а никак не 3, 5, 10 или более. Еще коллектор моторчика могёт быть засран черным нагаром, что снижает его мощность и не дает замку закрыться до конца, т.е. до срабатывания микрика. Соответственно, промыть спиртом. При сборке моторчика НЕ смызывать подшипники никаким маслом! Оно может попасть на коллектор и тогда снова здарова. Смазывать только после сборки жидким моторным маслом. По одной капельке на подшипник. Провернуть вал на несколько оборотов для распределения смазки.
О грязи и проблемах с механикой замка не говорю. Тут и так все очевидно. Мыть и мазать моторным маслом. Кстати, Литол не канает. Он замерзает на холоде.
Если что интересует, могу подробнее.
Привет, с проблемай разабрался. Разабрал левую переднюю дверь,снял замок залил смазкой WD-40 обильно.И поставил на место , ночь постояла ,на утро всё заработала. За советы спасибо .
#7 OFFLINE
Отправлено 30 ноября 2011 - 20:23
#8 ONLINE
Отправлено 03 декабря 2011 - 13:36
#9 OFFLINE
Отправлено 03 декабря 2011 - 21:47
Romario_nvrn (18 ноября 2011 - 14:51) писал:
Концевики, которые включают свет в салоне никак не связаны с ЦЗ. Можно открыть дверь, перещелкнуть собачку замка в положение "закрыто" и нажать на ручку. Замки должны закрыться. Свет тут вообще ни при чем.
Да, правильно, я этого не знал, спасибо!
Не по теме но интересно, можно от этого датчика замка подключить и поставить плафон подсветки открытой двери? Открываешь дверь и загорается лампочка сигнальная, да в низ подсветка на землю.
#10 OFFLINE
Отправлено 05 декабря 2011 - 12:50
sonik35 (03 декабря 2011 - 21:47) писал:
#11 OFFLINE
Отправлено 05 декабря 2011 - 14:05
Romario_nvrn (05 декабря 2011 - 12:50) писал:
Но не чего страшного, пусть загораются. Вот только на задних дверях такого нет.
#12 OFFLINE
Отправлено 05 декабря 2011 - 15:45
sonik35 (05 декабря 2011 - 14:05) писал:
Концевиков на задних дверях нету? Или чего?
У меня на всех дверях есть.
Легче всего не париться с разными концевиками, а взять с потолочного фонаря. Но только тогда будет зажигаться фонарь и подсветка околодверного пространства на всех дверях.
И будет задержка 12 сек. Если без задержки хочется, то придется объединять концевики через диоды или еще как... Также придется тянуть провода в двери.
#13 OFFLINE
Отправлено 05 декабря 2011 - 21:23
У тебя наверно с двойной блокировкой? У меня задние замки совсем простые.
#14 OFFLINE
#15 ONLINE
#16 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2011 - 12:08
altr (06 декабря 2011 - 11:36) писал:
Совершенно согласен.
Просто по посту "У тебя наверно с двойной блокировкой? У меня задние замки совсем простые." складывается впечатление, что Соник думал, что концевики стоят внутри замков, т.к. возможно, что у меня есть двойное запирание.
А концевики на плафон стоят около ответной части замка на проеме. О чем я ему и сказал. И уточнил, что блокировки у меня тоже нет.
Если написал непонятно, извиняюсь.
Так как эта тема меня тоже интересует, могу предложить перенести ее обсуждение в тему про тюнинг Соника, чтобы не оффтопить тут.
#17 OFFLINE
Отправлено 22 февраля 2012 - 09:11

Смотреть гараж