Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Предпусковые подогреватели

Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   Polyrnik_69

• Мондео клуб
  • 73 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV 2010 2.3 AT Titanium_X PB

Отправлено 05 ноября 2011 - 19:18

Уважаемые форумчане!!!
Кто имеет опыт установки, эксплуатации предпусковых подогревателей-делимся. Считаю эту тему очень актуальной, полезной. Ничто не гробит движок, как холодные запуски (ну, ещё масляное голодание). Меня интересует установка и эксплуатация электрических подогревателей зарубежного производства (Defa). Объясню почему электрические. Временно проживаю в Новом Уренгое, пережил две зимы (на носу третья) и у многих коллег установлена "Webasto". И очень многие не заводились по несколько раз за зиму (разрядка АКБ). Кто-то покупал гелевые АКБ (цена вопроса 9-12 тыс.руб). Вообщем в Уренгое не получается ездить по принципу "сколько работала "Webasto" столько времени и надо ездить для зарядки АКБ". Город слишком маленький, от дома до офиса 5-7 минут езды. Да и цена вопроса 50-70 тыс.рублей.

Сообщение отредактировал Polyrnik_69: 08 ноября 2011 - 14:36

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   nebulus

• Мондео клуб
  • 68 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 05 ноября 2011 - 20:08

если говорить о defa, то полностью розеточный подогреватель совсем не обязателен. можно установить полвинку комплекта, состоящую из арматуры под розеточный кабель и блока зарядника аккумулятора, а в дополнение уже поставить обычный webasto. таким образом вопрос портативности подогрева будет решен, а на стоянке зарядный блок defa будет поддерживать здоровье аккумулятора и работу webasto уже от розетки.

#3 OFFLINE   ziron

• Мондео клуб
  • 215 сообщений
  • Машина:S-MAX

Отправлено 06 ноября 2011 - 07:14

Про БИНАР нечего плохого и хорошего сказать не могу,но вот его скажем так старший брат ТЕПЛОСТАР 14 ТС-10 стоит у меня на рабочей машине,за 5 лет эксплуатации претензий нет,если не считать поменяные две свечи,цена вопроса 1 тыс руб. за 1 шт..
Ну а так по своему опыту эксплуатации ВЕБАСТО 4 года на ФФ2,достаточно поменять АКБ на большую ёмкость и перед зимней эксплуатацией его зарядить, этого достаточно.

#4 OFFLINE   Polyrnik_69

• Мондео клуб
  • 73 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 08:22

Просмотр сообщенияziron (06 ноября 2011 - 07:14) писал:

Про БИНАР нечего плохого и хорошего сказать не могу,но вот его скажем так старший брат ТЕПЛОСТАР 14 ТС-10 стоит у меня на рабочей машине,за 5 лет эксплуатации претензий нет,если не считать поменяные две свечи,цена вопроса 1 тыс руб. за 1 шт..
Ну а так по своему опыту эксплуатации ВЕБАСТО 4 года на ФФ2,достаточно поменять АКБ на большую ёмкость и перед зимней эксплуатацией его зарядить, этого достаточно.

Спасибо за информацию. Не подскажете, кто в НУРе ставит теплостар и какова цена вопроса? Кстати, а какая рабочая машина?

#5 OFFLINE   SAN_Mondeo

• Мондео клуб
  • 286 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV TDCi 2.0 2011

Отправлено 08 ноября 2011 - 10:04

Просмотр сообщенияPolyrnik_69 (05 ноября 2011 - 19:18) писал:

Уважаемые форумчане!!!
Уменьши в первом посте буквы - нереально прочитать.

Вот погляди - может интерсно будет. Пост #63.

http://kiarioclub.ru...%BB%D1%8C&st=60

Сообщение отредактировал SAN_Mondeo: 08 ноября 2011 - 10:05

#6 OFFLINE   LoR

• Мондео клуб
  • 189 сообщений
  • Машина:Mondeo 2,5T, 2007, Ghia

Отправлено 08 ноября 2011 - 13:43

Просмотр сообщенияziron (06 ноября 2011 - 07:14) писал:

достаточно поменять АКБ на большую ёмкость и перед зимней эксплуатацией его зарядить, этого достаточно.
Недостаточно, у меня 82А*ч, но через одну-две недели при коротких поездках с Гидроником, + морозы, аккумулятор теряет бодрость. Поэтому полностью согласен с nebulus при использовании с Гидроником на Севере очень кстати зарядка Defa, во всяком у меня так, тем более что розетка на улице почти у всех есть. Если бы сейчас пришлось-что-то устанавливать, то поставил бы электронагреватель + ЗУ + автозапуск, за цену Вебасты или Гидроника можно иногда машину автозапуском погреть. Теперь по поводу Defa, аксесуары кончно нереально дороги, но качество исполнния на высоте и пользоваться ими одно удоваольствие.

#7 OFFLINE   Polyrnik_69

• Мондео клуб
  • 73 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 14:22

Привет форучане.<BR>Сегодня прозвонил официалов " DEFA". Стоимость минимального комплекта на мою машину в Екатеринбурге 6000 руб+ 2000 руб за установку. Возник вопрос гарантии на авто (машина ещё на гарантии). Манагер Форда говорит, что есть возможность установки силами салона (в данном случае ФЦЗ Екатеринбург), но не могут определиться с ценой за установку. Устанавливается в разрез патрубка ОЖ (конкретно место установки. мне не известно), я вот и думаю, не нарушится процесс циркуляции ОЖ? Изменится ли температура ОЖ? И как на это изменение будет реагировать дросельная заслонка?<BR><BR>Всем удачи на дорогах.

Сообщение отредактировал Polyrnik_69: 08 ноября 2011 - 14:41

#8 OFFLINE   LoR

• Мондео клуб
  • 189 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 17:21

Просмотр сообщенияPolyrnik_69 (08 ноября 2011 - 14:22) писал:

не нарушится процесс циркуляции ОЖ? Изменится ли температура ОЖ?
Ничего не должно нарушиться если нормально врежут, врезать скоерее всего будут в то место куда обычно врезают Гидроник или Вебасту - в шланг идущий от двигателя к салонному радиатору печки (если смотреть спереди, то в левом верхнем углу подкапотного пространства). Ставь у официалов Defa, но требуй от них бумаг на установку, на случай если ОД найдёт косяк. сможешь всё переложить на виновника. Вебасты тоже все ставят на гарантийные машины, ничего страшного. Розетка очень хорошо входит в решётку радиатора (у меня под номером) бампер резать не нужно.

#9 OFFLINE   sas89

• Мондео клуб
  • 47 сообщений
  • Машина:FM 4 2.0 145 Lunar sky

Отправлено 08 ноября 2011 - 18:49

Цитата

Недостаточно, у меня 82А*ч, но через одну-две недели при коротких поездках с Гидроником, + морозы, аккумулятор теряет бодрость. Поэтому полностью согласен с nebulus при использовании с Гидроником на Севере очень кстати зарядка Defa, во всяком у меня так, тем более что розетка на улице почти у всех есть. Если бы сейчас пришлось-что-то устанавливать, то поставил бы электронагреватель + ЗУ + автозапуск, за цену Вебасты или Гидроника можно иногда машину автозапуском погреть. Теперь по поводу Defa, аксесуары кончно нереально дороги, но качество исполнния на высоте и пользоваться ими одно удоваольствие.

Не сказал-бы так однозначно за 3 года эксплуатации гидроника на фокусе, понял, что все зависит от того - работает ли климат на прогрев салона. На зиму оставлял специально старый 2-х экранный климат, с которым при работе гидроника салон не грелся, стоило поставить рестайлинговый за 3-4 дня нормальной для меня эксплуатации акумулятор истощался полностью. Причем все сказаное выше справедливо и для родного аккумулятора 70 а.ч. и для нового 82 а.ч.

Сообщение отредактировал sas89: 08 ноября 2011 - 18:51

#10 OFFLINE   LoR

• Мондео клуб
  • 189 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 20:54

Просмотр сообщенияsas89 (08 ноября 2011 - 18:49) писал:

все зависит от того - работает ли климат на прогрев салона/
Я специально климат не подключал к Гидронику, а у кого штатный, тем сложнее. Всё зависит от того насколько много ездить, если на езду ( = подзарядку) уходит времени меньше чем на работу Гидроника, то нужно заряжать.

#11 OFFLINE   Polyrnik_69

• Мондео клуб
  • 73 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 13:44

Просмотр сообщенияLoR (08 ноября 2011 - 17:21) писал:

Ничего не должно нарушиться если нормально врежут, врезать скоерее всего будут в то место куда обычно врезают Гидроник или Вебасту - в шланг идущий от двигателя к салонному радиатору печки (если смотреть спереди, то в левом верхнем углу подкапотного пространства). Ставь у официалов Defa, но требуй от них бумаг на установку, на случай если ОД найдёт косяк. сможешь всё переложить на виновника. Вебасты тоже все ставят на гарантийные машины, ничего страшного. Розетка очень хорошо входит в решётку радиатора (у меня под номером) бампер резать не нужно.

Спасибо за информацию.
Именно о таком варианте и договорился с ОД. Очень надеюсь на хороший исход событий.

Всем удачи на дорогах.

#12 OFFLINE   vit748596

• Мондео клуб
  • 28 сообщений
  • Машина:Ford mondeo 2.5T 2007г

Отправлено 17 ноября 2011 - 15:17

Хочу установить подогреватель DEFA, но смущает что для мотора 2,5Т подогреватель крепится на блок цилиндров через термопасту (без непосредственного контакта с ОЖ). Да и заявленная мощность в 400W не внушает доверия. Как Вы думаете ... вещь это или пустая трата денег?

Что то ни как не могу картинки из инструкции выложить :(

#13 OFFLINE   jusupoff

• Мондео клуб
  • 826 сообщений
  • Машина:ФМ-4 2,0 Trend+кожа

Отправлено 18 ноября 2011 - 23:45

vit748596, Можно посчитать, конечно, на сколько будет эфффективен подогреватель на 400 ватт, но так на вскидку думаю. что он сможет обеспечить температуру двигателя на 30-40 градусов выше окружающей среды при условии. что будет работать постоянно.
Т.е. как предпусковой подогреватель использовать не получится - за приемлемое время ничего он не отогреет. А так как поддерживающий подогреватель на ночь - вполне. И при такой мохности можно и на термопасту.

#14 OFFLINE   epiandrejj

• Мондео клуб
  • 61 сообщений
  • Машина:ФОРД мондео 4

Отправлено 27 ноября 2011 - 12:52

В Тюмени в автосалоне Автоград форд в январе 2011 года устанавливал электроподогеватель за 4500 т. руб. (Северс М) 1.5 кв.ч. работает отлично за полтора часа прогревается даже коробка, если нужна схема подключения в ОЖ могу сфотать и закинуть фотки.:D:D:D:D:D Об установке не пожалел.

Сообщение отредактировал epiandrejj: 27 ноября 2011 - 12:53

#15 OFFLINE   Polyrnik_69

• Мондео клуб
  • 73 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 15:32

Привет форумчане. Купил "кипятильник" №707 DEFA у официального дилера по Екатеринбургу. Установил у специалиста по рекомендации дилера. Место установки, в разрез патрубка на обратку печки. Есть другой вариант, это в разрез патрубка перед маслоохладителем. Приезжаю в Новый Уренгой и включаю на ночь. Утром проверяю на ощупь. Всё холодное. Сегодня поехал к электрику прозвонить цепь. Выясняем, что сам "кипятильник" не рабочий. Разбираем его и видим следы нагара какого-то (прожёги), но не накипи. Так как подогреватель ещё не работал. Такое ощущение, что было замыкание. Только с чем это связано, не совсем понятно. Завтра буду звонить дилеру и разговаривать. В любом случае, время потеряно. цена вопроса ( с установкой) 9 тысяч рублей. Но сделано все очень аккуратно и достойно. Может мне не повезло?. Много лазил по форумам, читал отзывы. Вроде все хорошо. А у меня такая "лажа" вышла".

Всем удачи на дорогах.

#16 OFFLINE   vit748596

• Мондео клуб
  • 28 сообщений
  • Машина:Ford mondeo 2.5T 2007г

Отправлено 28 ноября 2011 - 16:59

Просмотр сообщенияepiandrejj (27 ноября 2011 - 12:52) писал:

В Тюмени в автосалоне Автоград форд в январе 2011 года устанавливал электроподогеватель за 4500 т. руб. (Северс М) 1.5 кв.ч. работает отлично за полтора часа прогревается даже коробка, если нужна схема подключения в ОЖ могу сфотать и закинуть фотки.:D:D:D:D:D Об установке не пожалел.
Очень хотелось бы взглянуть на фото инсталяции, выложите фото пожалуйста :rolleyes:

А какой двигатель в Вашего мони?

#17 OFFLINE   epiandrejj

• Мондео клуб
  • 61 сообщений
  • Машина:ФОРД мондео 4

Отправлено 28 ноября 2011 - 17:19

Просмотр сообщенияvit748596 (28 ноября 2011 - 16:59) писал:

Очень хотелось бы взглянуть на фото инсталяции, выложите фото пожалуйста :rolleyes:

А какой двигатель в Вашего мони?

посмотри тут http://www.podogrev.com/ а завтра я фото постараюсь закинуть двигатель у меня 1.6

#18 OFFLINE   Polyrnik_69

• Мондео клуб
  • 73 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 19:02

Привет форумчане.
Сегодня разговаривал с дилером DEFA. Никаких проблем не возникло. Высылают новый взамен. Даже не стали спорить. Определились в том, что "установщик" нарушил инструкцию по установке. Неустойку снимут с него. Приятно удивлён таким подходом. Давно так не решались проблемы.

Всем удачи на дорогах

#19 OFFLINE   jusupoff

• Мондео клуб
  • 826 сообщений
  • Машина:ФМ-4 2,0 Trend+кожа

Отправлено 28 ноября 2011 - 19:28

Автор темы (или модераторы), перименуйте тему пож-та. например в "Электрические предпусковые подогреватели". Потому как есть аналогичная тема с похожим названием, где обсуждаются подогреватели на топливе.

???????@Mail.ru ?????? ???????????