Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Мондео или Эсмакс?

Сообщений в теме: 202

#41 OFFLINE   SAN_Mondeo

• Мондео клуб
  • 286 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV TDCi 2.0 2011

Отправлено 08 ноября 2011 - 14:54

Просмотр сообщенияLaser (08 ноября 2011 - 14:28) писал:

Спорт - это состояние души)))
ладно, забей. я понимаю твою радость от владения макс, но я тебе немного про другое вещел. Про нестыковки в конфигураторе. В конфигураторе Мони такие же непонятки, надо этот вопрос поднять в другой теме.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 581 сообщений
  • Машина:Mondeo4,Volvo c30

Отправлено 08 ноября 2011 - 20:42

SAN_Mondeo,

конфигураторы всегда таким грешат, поэтому надо считать у ОД. Про стоимость все правильно макс дороже всеволожского мондео, а вот если брать бельгийца (хэтч\сарай) ценник примерно одинаковый.

#43 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 005 сообщений
  • Машина:S-Max Sport 2.2 200 л/с на палке

Отправлено 08 ноября 2011 - 23:09

Просмотр сообщенияRIS (08 ноября 2011 - 20:42) писал:

SAN_Mondeo,

конфигураторы всегда таким грешат, поэтому надо считать у ОД. Про стоимость все правильно макс дороже всеволожского мондео, а вот если брать бельгийца (хэтч\сарай) ценник примерно одинаковый.
:)
По ценам я уже отписывался на первой странице топика.....

#44 OFFLINE   Evgen AB

• Мондео клуб
  • 4 086 сообщений
  • Машина:ФМ4 tdci АКПП термобудка

Отправлено 09 ноября 2011 - 09:52

З года тому макс был тыщ на 150 дороже сарая

#45 OFFLINE   rumyn_51

• Мондео клуб
  • 115 сообщений
  • Машина:форд мондео 2,0 HE механика универсал 2003

Отправлено 11 ноября 2011 - 21:24

немного остановлю ваши горячие споры.... 12 октября по схеме трейд-ин обменял моню на максика, скажу. что за 2 года владения моней и двух поездок от Мурманска до Одессы и обратно я не испытывал такого кайфа от поездок, пока ездил на небольшие расстояния (около 200 км) но всё же многое почувствовал. Самые яркие впечатления: в машину не садишься, а входишь, управляемость на высочайшем уровне, посадка высокая, сзади места-хоть танцуй, с учётом установки стояночного и дополнительного отопителя - салон прогревается в считанные минуты (хотя у нас ещё сильных морозов не было, так... -12 ниже не опускалась). Взял дизель 2 л. автомат, автомат-отдельная песня... Про дизель пока нет статистики (повторюсь-морозов не было) поэтому пока заводится с пол-оборота... комфорт и эргономика на высшем уровне, задние кресла двигаются по-отдельности, спинки регулируются, жена, дети в восторге... не понравилось: моня был универсал, обычная дверь (межкомнатная) влетела со свистом, в максе не помещается в длину, хотя он пошире будет, сумбурно, но как-то так

#46 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 581 сообщений

Отправлено 12 ноября 2011 - 09:01

Просмотр сообщенияEvgen AB (09 ноября 2011 - 09:52) писал:

З года тому макс был тыщ на 150 дороже сарая

че? где-то вас обманули... мне манагер в мйоре предлагал такой-же макс как мой мондео на 30тыс дороже! универсал был дороже седана(моего) на 15тыс.

з.ы другое дело может акции какие были.

#47 OFFLINE   Evgen AB

• Мондео клуб
  • 4 086 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 10:33

Просмотр сообщенияRIS (12 ноября 2011 - 09:01) писал:

че? где-то вас обманули... мне манагер в мйоре предлагал такой-же макс как мой мондео на 30тыс дороже! универсал был дороже седана(моего) на 15тыс.

з.ы другое дело может акции какие были.
Меня трудно обмануть. Мондей брал за 955. Сарай, Тит Х, без скидок. Максов тдси АКПП тогда вообще не продавали, если я правильно помню. Были тдси на ручке и 2,3 АКПП. При сопоставимых ценах взял бы макса, я ж себе не враг.

#48 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 581 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 13:42

а 3 года назад это когда ? вроде в конце 08года форд бахнул цены на мондео под предлогом запуска производства у нас. Я то до понижения брал.

#49 OFFLINE   Evgen AB

• Мондео клуб
  • 4 086 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 13:58

Да просто в разных комплектациях разница в цене будет разная. Сейчас для интереса обсчитал своего форда и макса- примерно та же самая разница, около 150: 1284 и 1430.

#50 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 005 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 19:25

Просмотр сообщенияEvgen AB (14 ноября 2011 - 13:58) писал:

Да просто в разных комплектациях разница в цене будет разная. Сейчас для интереса обсчитал своего форда и макса- примерно та же самая разница, около 150: 1284 и 1430.
Все верно, сейчас такой ценник...

Но это у нас в стране))))

а если возвратиться к сравнению, то макс стОит этой переплаты, тк плюсов намного больше, чем разница в цене между ним и мондео.

#51 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 581 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 20:39

Просмотр сообщенияEvgen AB (14 ноября 2011 - 13:58) писал:

ну похоже да... максик в топовых комлектухах разрыв в ценнике увеличивает. Я тренд покупал и макса мне тоже такого предлагали.

#52 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 005 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 23:31

Просмотр сообщенияRIS (14 ноября 2011 - 20:39) писал:

ну похоже да... максик в топовых комлектухах разрыв в ценнике увеличивает. Я тренд покупал и макса мне тоже такого предлагали.
Сейчас разрыв около 150 т руб, но зато будет S-MAX, а не мондео)))))

#53 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 581 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 23:52

ну это если хэтч\сарай брать, а если седан титаниум и макс титаниум экобуст 200л.с разница уже почти 300тыс. Макс конечно лучше, но не почти треть.

#54 OFFLINE   Сергей 45

• Мондео клуб
  • 2 078 сообщений
  • Машина:ФМ 4 ,2.0 tdci МКП 2008г.в.

Отправлено 18 ноября 2011 - 19:29

Просмотр сообщенияLaser сказал:

но зато будет S-MAX, а не мондео)))))
К стати. Есть ещё галекси. Ещё более автобусный аппарат. Он что ещё круче?
В него наверное уже не входишь а взбираешся? :D Посадка ещё вертикальнее. Управляемость ещё управляемей? Динамика такая же? Места ещё больше. Цена почти одинакова с максом.
База та же ?
Что скажут юзавшие?

Сегодня был в салоне. Посмотрел макс поближе. Внутри почти тот же мон. Задний ряд правда поинтересней. Но сиденья(2го ряда) полностью к сожалению не убираются быстро, как у некоторых.
Выглядит вполне современно и даже немного симпатишно. Но это когда рядом нет моника. Моник смотрится как другой уровеь. В сравнении он просто невероятно красив :rolleyes:

Клиренс в максе такой же как в моне? (если на одинаковых колёсах сравнивать)

Сообщение отредактировал Сергей 45: 19 ноября 2011 - 16:59

#55 OFFLINE   greka

• Мондео клуб
  • 2 603 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 21:14

Просмотр сообщенияСергей 45 (18 ноября 2011 - 19:29) писал:

Клиренс в максе такой же как в моне? (если на одинаковых колёсах сравнивать)
По моим наблюдениям (эс макс у знакомого), клиренс там отсутсвует, как и запаска. С запаской я его, бывало, выручал, а вот с клиренсом труднее. Кстати, он его продать пытается третий год - не было ни одного звонка. Кому ты будешь его спихивать в курганской области - даже представить не могу.

#56 OFFLINE   Сергей 45

• Мондео клуб
  • 2 078 сообщений
  • Машина:ФМ 4 ,2.0 tdci МКП 2008г.в.

Отправлено 20 ноября 2011 - 10:06

Просмотр сообщенияgreka сказал:

, клиренс там отсутсвует,
Смотрел в салоне, показалось что чуть поболе чем на моне :blink: . Во всяком случае на штатных шинах.

Просмотр сообщенияgreka сказал:

не было ни одного звонка.
:wacko: К стати аргумент. Особенно для 2.2 за 1.3муля.
Может дорого просит?
Я на пару недель в е1 свой выставлял, тоже ни одного звонка :(

Сообщение отредактировал Сергей 45: 20 ноября 2011 - 10:25

#57 OFFLINE   greka

• Мондео клуб
  • 2 603 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 12:29

Просмотр сообщенияСергей 45 (20 ноября 2011 - 10:06) писал:

:wacko: К стати аргумент. Особенно для 2.2 за 1.3муля.
Может дорого просит?
Я на пару недель в е1 свой выставлял, тоже ни одного звонка :(
У него 2.0 бензин и 2007 год, тогда цена на него была небольшая, около 700, поэтому выставлял он недорого, за сколько, точно не скажу. Но то, что никто не звонил - факт

#58 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 005 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 00:52

Просмотр сообщенияgreka (19 ноября 2011 - 21:14) писал:

По моим наблюдениям (эс макс у знакомого), клиренс там отсутсвует, как и запаска. С запаской я его, бывало, выручал, а вот с клиренсом труднее. Кстати, он его продать пытается третий год - не было ни одного звонка. Кому ты будешь его спихивать в курганской области - даже представить не могу.
Может нужны очки в помощь?)))))

На максе со спортподвеской (ниже стока на 15мм) клиренс составляет 13.5см на 18-х колесах, на 16-х около 14.5см

Просмотр сообщенияСергей 45 (20 ноября 2011 - 10:06) писал:

Смотрел в салоне, показалось что чуть поболе чем на моне :blink: . Во всяком случае на штатных шинах.

По крайней мере не меньше)))

#59 OFFLINE   pav

• Модераторы
  • 9 257 сообщений
  • Машина:S-Max 2.5T

Отправлено 21 ноября 2011 - 02:01

Саш, после некоторых постов на S-maxclub я уже ничему не удивляюсь )))))

#60 OFFLINE   Bовчик

• Модераторы
  • 8 206 сообщений
  • Машина:S-MAX 2,0 TDCI АКПП

Отправлено 21 ноября 2011 - 09:55

Просмотр сообщенияgreka (19 ноября 2011 - 21:14) писал:

Брехня-я-я...))) Клиренс не хуже, чем в Мондео, а за счет более коротких свесов еще и получше будет. По поводу продажи, значит продавец такой хреновый раз за 3 года машину продать не может. Пока наблюдения показывают обратное - Мондео продать гораздо сложнее, чем S-max.

???????@Mail.ru ?????? ???????????