Перейти к содержимому

Реклама на сайте

зимняя резина

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 54

#41 OFFLINE   anatalyav

• Мондео клуб
  • 13 сообщений
  • Машина:Форд Ка 1999г желтая

Отправлено 29 декабря 2011 - 22:32

А я купила зимнюю 155/70/13 yokohama Пока все отлично

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   sergion1402

• Мондео клуб
  • 183 сообщений
  • Машина:форд ка 1998

Отправлено 30 декабря 2011 - 18:09

Просмотр сообщенияanatalyav (29 декабря 2011 - 22:32) писал:

А я купила зимнюю 155/70/13 yokohama Пока все отлично

поздравляю , как с покупкой так , и с наступающим !
липучка или шипы ?
мне лично липучка очень понравилась , там где на шипах в подъемы многие не въезжают , я без труда заезжаю !

#43 OFFLINE   tome

• Мондео клуб
  • 100 сообщений
  • Машина:Ка

Отправлено 30 декабря 2011 - 20:06

Просмотр сообщенияsergion1402 (30 декабря 2011 - 18:09) писал:

липучка или шипы ?
мне лично липучка очень понравилась , там где на шипах в подъемы многие не въезжают , я без труда заезжаю !
интересно какое покрытие было у этих подьемов. я вот на липучке один раз сьехал с горки с заблокироваными колесами

#44 OFFLINE   sergion1402

• Мондео клуб
  • 183 сообщений
  • Машина:форд ка 1998

Отправлено 30 декабря 2011 - 20:23

Просмотр сообщенияtome (30 декабря 2011 - 20:06) писал:

интересно какое покрытие было у этих подьемов. я вот на липучке один раз сьехал с горки с заблокироваными колесами

так поэтому и съехал , что заблокировал колеса , я сам привыкал недели две ,( ПОТРЕНЕРУЙСЯ НА ТОМ ЖЕ СПУСКЕ НЕ БЛОКИРОВАВ КОЛЕСА ) вот с ABS липучки супер будет ! подъем был крутым , колея присутствовала и немного снега перемешанного с песком на укатанном льду !
стояли ждали человека часа два , после третьей не заехавшей машины начали считать ! итог из 10 машин заехала КАМРИ (не напрягаясь, вроде на липучке,не рассмотрели) ЛАДА12-шка кое-как , но заехала и еще 2 иномарки класса КАМРИ )

#45 OFFLINE   tome

• Мондео клуб
  • 100 сообщений
  • Машина:Ка

Отправлено 30 декабря 2011 - 23:40

по мне шипы на сухом и мокром асфальте проигрывают липучке (что важно в городе) но на льду у тебя скорее сказалась хорошая развесовка итд. Какбы законы физики

#46 OFFLINE   Henk

• Мондео клуб
  • 129 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 20:49

Всем приветы:) Купил вот новые диски R14 ширина 6.0 И резину Шипы 175 на 65 Ёкахама :) При поворотах немного трет локеры(подкрылки). Может кто сталкивался? Что делать в такой ситуации?

#47 OFFLINE   Irrrbis

• Мондео клуб
  • 76 сообщений
  • Машина:Ford Ka 1997 Lufthansa Edition

Отправлено 16 января 2012 - 21:31

шипы однозначно ))
и на тех и на тех успела поездить, курсирую в ближайшем подмосковье,
недавно унесло на липучке, никакой абс не помог) да и по льду хрен залезешь куда надо.

на шипах увереннее, а машина слишком легкая, чтобы они прям по асфальту если че сильно шебуршали...

#48 OFFLINE   Henk

• Мондео клуб
  • 129 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 21:50

Я так понимаю. Все продали своих букашек и пересели на других коней, поэтому тут так тихо, и никто не ответит. Ладно бум разбираться сами.

#49 ONLINE   milashKA

• Мондео клуб
  • 167 сообщений
  • Машина:KAшка

Отправлено 16 января 2012 - 22:45

Просмотр сообщенияHenk (16 января 2012 - 21:50) писал:

Я так понимаю. Все продали своих букашек и пересели на других коней, поэтому тут так тихо, и никто не ответит. Ладно бум разбираться сами.

Какой вылет у диска. У меня по мойму 34 . Если вывернуть до конца руль то немного трет но это только на зимней резине (с шипами) , на летней все тихо.

#50 OFFLINE   Henk

• Мондео клуб
  • 129 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 23:56

А у меня 35....Значит это из за этого?

#51 OFFLINE   Henk

• Мондео клуб
  • 129 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 00:21

А кто нидь проставками пользовался?

#52 ONLINE   milashKA

• Мондео клуб
  • 167 сообщений
  • Машина:KAшка

Отправлено 17 января 2012 - 21:41

Просмотр сообщенияHenk (16 января 2012 - 23:56) писал:

А у меня 35....Значит это из за этого?
Скорее всего да,...а кстати у меня ширина 5.5. Вот как бы заводской р-р ширина 5.5 R14 вылет 36 посадка d=63.3 но резина 165/60. А у тебя она и шире и выше ко всему. Хотя у меня такая же. Про проставки слышал но лично даже не видел и ничего сказать не могу.

#53 OFFLINE   Henk

• Мондео клуб
  • 129 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 23:34

НА Кашку можно пихать и R17 радиус. а там диски 6.5 меняется тока вылет и толщина резины. В общем я просто не угадал с вылетом. Он должен быт ET 33 а у меня 35, с проставкой я его уменьшу до 32. Теория в теме про диски. Проставку буду брать на 3 мм.

#54 ONLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 722 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 19 января 2012 - 00:59

Просмотр сообщенияHenk (17 января 2012 - 23:34) писал:

НА Кашку можно пихать и R17 радиус. а там диски 6.5 меняется тока вылет и толщина резины. В общем я просто не угадал с вылетом. Он должен быт ET 33 а у меня 35, с проставкой я его уменьшу до 32. Теория в теме про диски. Проставку буду брать на 3 мм.

Раз уже все в наличии и на руках, я бы посоветовал применить практический подход к решению проблемы. Я так понимаю, что переднее левое колесо трет при правом повороте. Попробуй определить, замерить , сколько мм лишнего упирается, вернее насколько недоповарачивается колесо (если не доводить до затирания) по сравнению с заводской конструкцией. Померяй заводской зазор между колесом и защитником. Тогда прими решение, вспомни геометрию, о толщине проставки. Она может оказаться более 3-х мм. Она может оказаться такой , что колесо станет затирать при левом повороте о передний край крыла.
Можешь сделать фото колеса в арке и выложить на обозрение ?

#55 OFFLINE   anatalyav

• Мондео клуб
  • 13 сообщений
  • Машина:Форд Ка 1999г желтая

Отправлено 15 февраля 2012 - 09:36

Просмотр сообщенияsergion1402 (30 декабря 2011 - 18:09) писал:

липучка или шипы ?

У меня липучка Я живу на юге Изображение Льда на дорогах в городе нет

???????@Mail.ru ?????? ???????????