Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Куда поехать на ТО-60.000.

В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Husky

• Мондео клуб
  • 363 сообщений
  • Машина:Mondeo turiner 2.0 TDCi 2008

Отправлено 27 октября 2011 - 17:25

Собственно сабж.
Интресует проверенный сервис, с нормальной ценовой политикой и минимальным процентом брака.
Преимущественно в СВАО.
Хотя если есть что-то ДОСТОЙНОЕ в других районах - не поленюсь, приеду:)

Пока рассматриваю только официала - Независимость, т.к. они у меня под боком...

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Judas Рriest

• Мондео клуб
  • 50 сообщений
  • Машина:Моня-4

Отправлено 03 декабря 2011 - 23:32

Купи все фильтры, масло и замени всё это в первом попавшемся сервисе.
Именно так я и сделаю на днях при пробеге 120000 км.

У меня бензиновый 2 литра, не посмотрел, что у Вас дизель. Моему мотору точно ничего не надо, а колодки, торм. диски, подвеску меняю пока само не вылезет. Конечно шучу, но истина где рядом.

22.12.2011
Так и сделал:
Синтетика 4л Шел хеликс ультра - 1030 руб.
Фильтры салона, воздуха и масла - 700 руб., масляный оригинал.
Замена масла и масл. ф. - 400
Замена воздуш. ф. -200
Фильтр салона не поменяли - 0
Снятие и уст. защиты двиг. - 300
Докупил в сервисе 5-й литр масла - 380
Диагностика подвески - 400

Итого:
Свои запчасти - 1730
Сервис, работа + 1 литр масла -1680
Общая сумма - 3380. из них 400 - диагностика ходовой. Собственно замена масла без фильтра салона и подвески около 2700.

Далее заказал на екзисте тягу и правый наконечник производства Лемфордер - примерно 1200 и 900. Хотя можно было ограничиться только тягой.
На днях заменю и напишу.

23.12.2011
Заменил тягу с наконечником + сход-развал.

Вышеперечисленное делал в сервисе на Кировоградской, который занимается только шкодами, до этого ездил к ним несколько лет с Октавией.

15.03.2012
Перестала брызгать омывайка еще в ноябре, мучался, я мучался, брызнула пару раз в декабре, налил под завязку жидкость с названием "-30", не помогло.
В феврале я обратился к армянам рядом с домом, послали к электрику Володе, тот сразу сказал, что он занят и без диагностики определил, что конец моторчику, привози поменяю. Я просто уехал и ничего не делал, мучался дальше.
Через месяц я опять обратился к тем же армянам с той же проблемой. В этот раз полез в мою машину армян Генри, он заведует сервисом, мастер, слесарь, электрик и т. д.
Проверил предохранители, полез через подкрылок к моторчику - там хода нет. Тогда снял фару, убедился, что на моторчик не идет плюс, проверил реле.
В итоге добрался до правого рычажка под рулем с кнопкой - снял его и разобрал на тысячу деталек, там несколько электронных плат, куча проводков. Там и обнаружилась неисправность - один из тонюсеньких проводков отвалился, его и припаяли. Паяльник был с жалом в полсантиметра, однако в умелых руках он превращается в прибор для пайки микросхем.
Отдал за всё удовольствие 1000 рублей и уехал счастливый и брызгающий омывайкой.
Данный колхозный универсальный автосервис имеет любое оборудование, делает всё и так же как официал не застрахован от ошибок. Такой сервис не хуже офдилера, он рядом с домом, там нет бесплатного кофе, комнаты отдыха с телевизором, девочек на ресепшн и прочей крутой атрибутики. Ещё есть плюсик - цены. Минус один - у них нет запчастей, даже двухконтактных лампочек в стопсигналы. Запчасти купить в Москве не проблема, здесь у каждого свои места. Например тягу с наконечником брал в Екзисте производства Лемфордер.

Сообщение отредактировал Judas Рriest: 18 марта 2012 - 00:22

???????@Mail.ru ?????? ???????????