Перейти к содержимому

Реклама на сайте

FM4 Бельгиец или Питерец?

Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   Andre-Ko

• Мондео клуб
  • 43 сообщений
  • Машина:mondeo 3, 2.0, 06

Отправлено 27 октября 2011 - 16:37

Все менеджеры салонов продаж в унисон поют об абсолютно идеальной, ничем не отличающейся питерской сборки от Бельгии. Я бы может и поверил бы им, но так как они это делают все и очень настойчиво, то закрадывается подозрение. Сам езжу на на FM3 2006 год, сборка Бельгия. За 87 тыщ, только плановые ТО, ни одного косяка. Потому инстинктивно хочется Бельгийца, но немного напрягает разница в цене. Кузов для меня значения не имеет(хэтч-седан).
Что скажете уважаемые форумчане? Стоит ли переплачивать за Бельгийца или купить из под Питера?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 27 октября 2011 - 17:25

Седан, бельгиец. Колонки шипят, поменяли по гарантии, ролик приводного ремня и сам ремень поменяли по гарантии. Отвалился кожух генератора (сгнил), пока под вопросом. Вопрос Ваш вечный, однозначного ответа нет.

85000, 4-й год. ФСК.

#3 OFFLINE   автоиметель

• Мондео клуб
  • 117 сообщений
  • Машина:ФМ 4, 2011г., 2.0, Экобуст 200 л.с.

Отправлено 27 октября 2011 - 19:59

Можно подумать в Бельгии на конвейере не турки-румыны-украинцы-молдаване работают.

#4 OFFLINE   nov

Старожил

• Мондео клуб
  • 737 сообщений
  • Машина:FM4 2.0 TDCi, 2010, Titanium Black

Отправлено 27 октября 2011 - 21:52

Просмотр сообщенияasha (27 октября 2011 - 17:25) писал:

Вопрос Ваш вечный, однозначного ответа нет.
Есть Паша, есть :) Есть же оценки, показатели качества, различные метрики и пр...Надо только взять и сравнить... По большому счеты разницы нет - и там, и там сборка нормальная. Бывают лишь нюансы...

#5 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 28 октября 2011 - 12:25

Просмотр сообщенияAndre-Ko (27 октября 2011 - 16:37) писал:

Все менеджеры салонов продаж в унисон поют об абсолютно идеальной, ничем не отличающейся питерской сборки от Бельгии. Я бы может и поверил бы им, но так как они это делают все и очень настойчиво, то закрадывается подозрение. Сам езжу на на FM3 2006 год, сборка Бельгия. За 87 тыщ, только плановые ТО, ни одного косяка. Потому инстинктивно хочется Бельгийца, но немного напрягает разница в цене. Кузов для меня значения не имеет(хэтч-седан).
Что скажете уважаемые форумчане? Стоит ли переплачивать за Бельгийца или купить из под Питера?
Думаю не стоит, принципиальной разницы не будет. А вот с кузовом подумайте и взвесьте... Как владелец и седана и хетча, могу сказать, что если вы особо ничего не возите в багажнике, то пофигу. Но ничего объёмного запихать в узкую щёлку проёма богажника седана не удастся.

#6 OFFLINE   rmaster

• Мондео клуб
  • 89 сообщений
  • Машина:Mondeo, 1.6, 2010

Отправлено 28 октября 2011 - 13:09

Езжу на седане российской сборки, пробег маленький 11 000 но за год нареканий к сборке нет. Где-то писали что у нас ЛКП лучше чем на бельгийках нынешних, но тут подтвердить не могу слухи...

#7 OFFLINE   AleXei-117-

• Мондео клуб
  • 15 сообщений
  • Машина:Mondeo 4 2.0-145 мкпп 2011 хэчбэк

Отправлено 28 октября 2011 - 13:24

Привет! Выбирал Хэч еще и потому что иностранец. Через 300 км накрылся правый ходовой огонь. Плохой контакт в разъеме правой фары!

#8 OFFLINE   AleXei-117-

• Мондео клуб
  • 15 сообщений
  • Машина:Mondeo 4 2.0-145 мкпп 2011 хэчбэк

Отправлено 28 октября 2011 - 13:29

На счет краски. В салоне стоял седан наш,черный. Я внимательно осмотрел покраску авто,по всему кузову какие то мелкие брызги,неровности,на хечбеке белом ничего подобного не нашел.

#9 ONLINE   Сергей 45

• Мондео клуб
  • 2 077 сообщений
  • Машина:ФМ 4 ,2.0 tdci МКП 2008г.в.

Отправлено 28 октября 2011 - 13:58

На моём бельгийце тоже были типо брызги мелкие на ощупь. Сейчас нет, стёрлись :rolleyes: .
Считал тоже что одинаково всё.
Но нет, есть различия.
Руль и пластик торпедо на российском мягче. И запах в салоне совсем другой. На моём елью типа пахло, а вот на наших уже совсем другой запах, на моём лучше был. Да и руль мягкий говорят быстрее облазиит. На моём намёка нет.
Имхо если уж переплачивать то за сарай.

#10 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 28 октября 2011 - 14:12

Просмотр сообщенияnov сказал:

Есть же оценки, показатели качества, различные метрики и пр..

Не верю....

#11 OFFLINE   Ди.Ви.

• Мондео клуб
  • 85 сообщений
  • Машина:Пока нет, в поиске.

Отправлено 28 октября 2011 - 14:33

Если честно, выбирая две сборки нашу или иностранную. Я за Иностранную, так как часто бываю там... У них все строго,не так как у нас.
Я бы подождал нужную машину, с Бельгийской сборкой.

#12 OFFLINE   pk762

• Мондео клуб
  • 3 265 сообщений
  • Машина:Мондео-4, дизель 2.0, 2008 год. Хеч.Келп

Отправлено 28 октября 2011 - 14:45

Хэч, 2008 г.р. Разменял уже вторую сотню...мелких неприятностей, которые обсуждаются на форуме, нет. Качество сборки действительно заметно лучше чем у нас, но это так, ИМХО...по движку вообще проблем нет (ТО через 15 т.км.) С рождения есть один глюк, но он ни на что не влияет.

#13 OFFLINE   Andre-Ko

• Мондео клуб
  • 43 сообщений
  • Машина:mondeo 3, 2.0, 06

Отправлено 01 ноября 2011 - 11:14

Спасибо за ответы!
Жаль, конечно, что нет официвльной статистики форд о поломках и гарантийных случаях по каждому из заводов..
Выбор на 90% процентов будет в пользу Питера.

#14 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 364 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 01 ноября 2011 - 11:33

Просмотр сообщенияasha (28 октября 2011 - 14:12) писал:

Не верю....
Вот именно. Но не верю в соблюдение нашими всех "мелочей" на конвейере.Изображение

Просмотр сообщенияДи.Ви. (28 октября 2011 - 14:33) писал:

Если честно, выбирая две сборки нашу или иностранную. Я за Иностранную, так как часто бываю там... У них все строго,не так как у нас.
Я бы подождал нужную машину, с Бельгийской сборкой.
На интуитивном уровне - предпочтение Западу. Но цена-не последний фактор.
Р.С. А движки (в том числе и новые)то же в Питере собираются? Есди да-тогда-ещё ближе к Западу.Изображение

#15 OFFLINE   Ди.Ви.

• Мондео клуб
  • 85 сообщений
  • Машина:Пока нет, в поиске.

Отправлено 01 ноября 2011 - 11:43

Не совсем согласен, я например на 99% уверен, что какой нибудь бельгиец не будет забивать кувалдой болт. А вот в наших Васьках которые трудятся не за дорого на заводе, я точно не уверен.

???????@Mail.ru ?????? ???????????