Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Nano ceramic quartz и другие способы защиты ЛКП автомобиля

Сообщений в теме: 82

Опрос: Nano ceramic quartz (14 пользователей проголосовало)

Кто что думает об этом покрытии

1. Ерунда, очередной развод. (9 голосов [64.29%])

Процент голосов: 64.29%

2. Отличная защита ЛКП автомобиля. (5 голосов [35.71%])

Процент голосов: 35.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений
  • Машина:ФМ-2/3 1998/2004 2.0

Отправлено 25 октября 2011 - 20:16

Собственно всё в теме. Некоторые одноклубники увлеклись этим делом. Уже вторая машина в работе, а мне стало интересно "мнение зала." Итак, кто что думает?

Сообщение отредактировал Колун: 29 октября 2011 - 11:22

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 711 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 25 октября 2011 - 21:31

А если подробней...?

Вбил в Яндекс - в основном выдал "выпрямитель волос", в Гугле - всё на "гам-гам"...

Вообще защита ЛКП разными средствами - это на мой взгляд вещь не плохая (для придания внешнего вида), но оно не способно защитить от сколов и ржи...

#3 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 21:42

Просмотр сообщенияШем (25 октября 2011 - 21:31) писал:

А если подробней...?
Да, я сам не сильно врубаюсь. Видел обработанные авто и фокусы с ними вот и интересно.
Видимо, типа этого.
интересно тем, что машина выглядит лучше глубоко отполированной, при этом слой лака не снимается.

#4 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 711 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 25 октября 2011 - 22:22

Просмотр сообщенияКолун сказал:

интересно тем, что машина выглядит лучше глубоко отполированной, при этом слой лака не снимается.
На самом деле - попытка не пытка... - я имею ввиду, если это чудо стоит не так дорого - то по моему попробовать стоит...

В своё время мне обрабатывали машину какой то профессиональной американской жижей (в антикор-центре)... - месяцев 10 машина блестела, грязь зимой смывалась идеально...

Я купил в пятницу - нано-антидождь :D вот на этой недели попробую... 700 руб. не такая АХ цена, а вдруг понравится...

#5 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 26 октября 2011 - 07:13

машина выглядит лучше глубоко отполированной, при этом слой лака не снимается.
Полировка-полировке рознь. Вот тут при наличии времени гляди найдёшь чего полезного и интересного. :wink:
http://forum.car-car...dex.php?act=idx

#6 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 07:34

Просмотр сообщенияGonzales (26 октября 2011 - 07:13) писал:

Полировка-полировке рознь.
А кто спорит. Только это не полировка, а защитное покрытие на основе жидкого стекла.

#7 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 07:56

Просмотр сообщенияКолун (26 октября 2011 - 07:34) писал:

А кто спорит. Только это не полировка, а защитное покрытие на основе жидкого стекла.
Вообще есть догмы. От них отступать пока нет смысла. Защитное покрытие актуально к отполированной машине.

#8 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 08:03

Просмотр сообщенияGonzales (26 октября 2011 - 07:56) писал:

Вообще есть догмы. От них отступать пока нет смысла. Защитное покрытие актуально к отполированной машине.
Да? А кто устанавливает это "пока"? Я пока видел обработанные автомобили 1997 и 2001 г.в. и результат поразил. Сейчас ещё одну берут в работу - если получится сделаю фотоотчёт.

#9 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 08:09

Просмотр сообщенияКолун (26 октября 2011 - 08:03) писал:

Да? А кто устанавливает это "пока"? Я пока видел обработанные автомобили 1997 и 2001 г.в. и результат поразил. Сейчас ещё одну берут в работу - если получится сделаю фотоотчёт.
"Пока" - это в ссылке которую тебе дал. Я очень плохо верю в чудеса. Но! Даже если такое и бывает. Кузов перед нанесением "волшебной жидкости" хоть надеюсь обрабатывают? Потому как на нём очень много всякого хлама, частенько невидимого глазу. Ну и дальше со всеми вытекающими.
З.ы. Будь это всё действительно стОящее - думаю производители полиролей и прочей лабуды уже давно разорились бы.
З.ы. 2. Чудо защита случаем не из Сколково? :wink:
Вот пример полировки в нормальном понятии.
http://forum.car-car...?showtopic=2418

Сообщение отредактировал Gonzales: 26 октября 2011 - 08:11

#10 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 08:17

Просмотр сообщенияGonzales (26 октября 2011 - 08:09) писал:

З.ы. Будь это всё действительно стОящее - думаю производители полиролей и прочей лабуды уже давно разорились бы.
Не разорились бы, удовольствие гораздо дороже любой полировки. С твоим мнением всё ясно. Дай другим высказаться.

#11 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 08:43

С твоим мнением всё ясно. Дай другим высказаться.
Дык выложи на том форуме - узнаешь мнение из первых рук.

#12 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 08:44

Просмотр сообщенияШем сказал:

Я купил в пятницу - нано-антидождь
Не советую наносить на лобовое.

#13 OFFLINE   sergo_003

• Мондео клуб
  • 271 сообщений
  • Машина:Форд мондео, дизель, 2011

Отправлено 26 октября 2011 - 08:56

Как будут результаты выложи. Я собираюсь сделать вот в этой конторе: http://sappo.ru/page4657. Видел результат реально впечатлило. Даже без предварительной полировки машина стала выглядеть намного лучше. Хотя вблизи микроцарапины видны - ведь чудес не бывает. Как сделаю выложу фото.

#14 OFFLINE   турист

• Мондео клуб
  • 1 228 сообщений
  • Машина:в поиске

Отправлено 26 октября 2011 - 09:13

Возможно есть преимущества перед другими составами, есть наверное слабые места.
А так все банально. Очередное использование выражений "нано технологии", "молекулярно структура" и т.п.
Пункт 2. и 3. все раставляет на свои места:

1 )When washing always use a dedicated car shampoo and wash mitt. we recommend washing with IronX Soap Gel.

2) Remove bird droppings from the paintwork as quickly as possible to avoid damage to the coating.
Cquartz will protect from those for the first day or two, but not long term.

3) Avoid using automatic car washes.

4) Use our Reload spray sealant to maintain the coat for longer lasting time.

#15 OFFLINE   Bus

• Мондео клуб
  • 1 244 сообщений
  • Машина:2,2TDCi титаниум

Отправлено 26 октября 2011 - 10:16

Скажу свое мнение :rolleyes: Вообще: вопрос практически религиозный.... Кто-то верит в чудоприсадки к маслу например.... Я же знаю, что качественность масла обуславливается прежде всего качественностью базового масла - соответсвенно: технологией его получения (минералка, полусинтетика, синтетика, конкретная технология и тп). Присадка - позволяют лишь произвести "точную настройку" свойств....Причем самые серьезные разработки, а также базу для них - лаборатории и бабки для изучения - имеют именно крупные производители масел и предприятия с ними работающие (типо Басф и прочие)... Там нету всяких хАДОВ и прочих гАДОВ :lol1: (против марки ничего не имею - просто "подвернулась" под руку)...
И самое лучшее УЖЕ вложено в масло - добавляя "чудоприсадки" ты в лучшем случае можешь ненавредить... Однако чаще получают "худшие случаи" :lol1:
К чему этот спич? Имхо - здесь то же самое. Если бы существовали технологии, лучше защищающие кузов, чем используемые - они бы уже испоользовались автопроизводителями :wink: ЛКП кузова - это уже защитная технология! Зачем защищать защитителя? :wacko: Ну, улучшить потускневший со временем внешний вид (по сути - аброзивом) - это одно... Это близко к "помыть машину"... Но как может защищать чудосредство, наносимое тряпочкой (пусть даже на помытую машину) лучше, чем само защитное покрытие, наносимое по достаточно сложным технолонгиям - с использованием химического, термического и прочих воздействий? :rolleyes: Нафих Форд (и прочие) карячицо с лаками - покрасил машину, загнал гастербайтеров с тряпочокй - и фсё! :lol1:

ПС: особено приводят в восторг приставки НАНО, б.дь :lol1: Технологии НАНО не НАНОсяцо грязными тряпочками! :lol1:
По мне НАНО в названии - кЕтайщиной отдает...

ИМХО :wink:

Сообщение отредактировал Bus: 26 октября 2011 - 10:22

#16 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:55

Если кто осилит тему из 70-ти страниц - вэлкам. Ток не падайте от стоимости. А вообще много интересного там есть, но! То что там рекламируют - круче всего остального (во всяком случае судя по фото в теме), наносится на отполированную поверхность и за немаленькие деньги. :( Дальше пусть каждый решает сам - надо ли это ему или нет.
http://forum.car-car...pic=1825&st=140

#17 OFFLINE   турист

• Мондео клуб
  • 1 228 сообщений
  • Машина:в поиске

Отправлено 26 октября 2011 - 14:49

Просмотр сообщенияGonzales (26 октября 2011 - 13:55) писал:

Если кто осилит тему из 70-ти страниц - вэлкам. Ток не падайте от стоимости. А вообще много интересного там есть, но! То что там рекламируют - круче всего остального (во всяком случае судя по фото в теме), наносится на отполированную поверхность и за немаленькие деньги. :( Дальше пусть каждый решает сам - надо ли это ему или нет.
http://forum.car-car...pic=1825&st=140

Картинки красивые. Только причем "керамика" и "нана".

#18 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 16:24

Просмотр сообщенияBus (26 октября 2011 - 10:16) писал:

К чему этот спич? Имхо - здесь то же самое. Если бы существовали технологии, лучше защищающие кузов, чем используемые - они бы уже испоользовались автопроизводителями
Ну уж нет. Если бы все новые технологии сразу использовались производителем, то машина нереальных денег бы стоила.

Защита нанокерамикой

Сообщение отредактировал Колун: 26 октября 2011 - 17:54

#19 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 711 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 26 октября 2011 - 19:27

Просмотр сообщенияGonzales сказал:

Не советую наносить на лобовое.
Самое интересное антидождями пользуюсь больше 10 лет и то, на лобовое нельзя наносить (хоть и производитель настаивает, что просто необходимо :D) знаю не по наслышке - первый у меня брат отличился - еле антидождь полиролью для стёкол содрали... :wacko:

Но вот эта нано-дрянь вроде не оставляет плёнки - в крайнем случае, продавец мне показал на своей машине, после взмаха дворников я не увидел белой плёнки - у него она вся по кругу покрыта антидождём... Но... мне всё равно стрёмно... Для начала обработаю - заднее, два передних боковых, два задних боковых и чуть-чуть лобовое со стороны пассажира - в той зоне которая мне не нужна для обзора...

С твоим мнением всё ясно. Дай другим высказаться.
На самом деле Gonzales - прав... перед нанесением любого покрытия - делается полировка, нейтральной полировочной пастой (без каких либо восков, тефлонов и т.д.) - она снимает всю дрянь с ЛКП, подготавливает поверхность для нанесения препаратов...
Конечно можно делать - ради того, что бы делать... и на грязную машину можно нанести - только "по уму" не получится...

А так каждый пусть решает сам - поскольку понятие "красиво", "вкусно" и т.д. - у каждого своё...

#20 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 711 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 26 октября 2011 - 19:43

Ну уж нет. Если бы все новые технологии сразу использовались производителем, то машина нереальных денег бы стоила.

Не всё так однозначно...
Приведу пример по тепличной плёнки - там тоже хватает своих "нанО"... Есть добавка которая не даёт образовываться каплям воды на внутренней поверхности плёнки - соответственно добавку производят, продают, зарабатывают на ней миллионы - но вот порядочный и серьёзный производитель плёнки не будет использовать эту добавку - поскольку результат конечно есть и хороший - но только очень кратковременный... через 5-6 месяцев (максимум год) она прекращает работать - хотя плёнка может прослужить и 5 и 10 и 15 лет...

Отсюда аналогия с добавками, жижами и т.д. для авто... это к вопросу почему не используют авто производители - и поверь вопрос совершенно не в цене - она как раз копеечная... - Собственно не настаиваю на данном заключение (про авто и нанО) - это просто мои мысли вслух...

Защита нанокерамикой
Ролик голимый и не о чём... я с лёгкость могу сделать тоже самое сняв свой доисторический авто... просто помыв его :wink:

Сообщение отредактировал Шем: 26 октября 2011 - 19:45

???????@Mail.ru ?????? ???????????