Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Участие ностранцев в ремонте объекта

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   perspektivny

• Мондео клуб
  • 1 176 сообщений
  • Машина:SUBARU FORESTER 2.0АКПП 2007г

Отправлено 07 сентября 2011 - 19:18

Незнание не освобождает от отвественности....Заключил договор на ремонт входа магазина,в котором арендую часть площади,с физическим лицом,гражданином России с местной пропиской,а он уже привлек граждан Таджикистана,с пропиской и патентами.
Была проверка...
Теперь меня( ИП) хотят привлечь к административной ответствености за нарушение законодательства,грозит штраф от250000р. Законно или нет?

Сообщение отредактировал perspektivny: 07 сентября 2011 - 19:52

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 744 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 07 сентября 2011 - 20:06

договор письменный? ты его заключил с российским гражданином и судя по тому, что он занимается предпринимательской деятельностью в виде ремонта (а ты ж его по объявлению нашел, значит и ремонтом за плату он занимается систематически), он должен быть зарегистрирован в качестве ИП. если нет, то штраф с него за занятие незаконное занятие предпринимательской деятельностью, 2000 кажется. но это офтоп. таджики являются либо его сотрудниками, либо работают у него на субподряде. в общем он их нанял, он и должен отвечать.
главное - ты заключил письменный гражданско-правовой договор с русским.
кстати это был раз.
а два - а какое законодательство ты нарушил? у них есть прописка и патенты. или правоохранительный уже доказали липу этих документов?
существует ответственность за привлечение к труду иностранных граждан, незаконно находящихся на территории РФ. типа того.

#3 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 711 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 07 сентября 2011 - 20:29

Просмотр сообщенияperspektivny сказал:

грозит штраф от250000р. Законно или нет?
от 250000р. это насколько я знаю с ООО и др. юр. лиц, а ИП - это физическое лицо - там по моему штрафы многократно меньше...

#4 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 744 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 21:18

Цитата

Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства
1. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа
  • на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;
  • на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Примечания:
2. В случае незаконного привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации двух и более иностранных граждан и (или) лиц без гражданства административная ответственность, установленная настоящей статьей, наступает за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников) в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.

кстати не помню, ИП приравнивается к должностным лицам? просто ГК не выделяет такого вида лиц, как индивидуальный предприниматель. есть физическое лицо, есть юридическое лицо.
индивидуальный предприниматель - это физическое лицо, которое зарегистрировалось в налоговой и получило право заниматься предпринимательской деятельностью. но физическим лицом оно и осталось.

Сообщение отредактировал AGA: 07 сентября 2011 - 21:18

#5 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 07 сентября 2011 - 21:29

Просмотр сообщенияperspektivny сказал:

Законно или нет?
Это не так важно, а важно, чтобы к ответственности не привлекли. :) Протокол составили?

#6 OFFLINE   perspektivny

• Мондео клуб
  • 1 176 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 01:07

С протоколом не ознакамливали,меня там не было на момент составления,администрация магазина отказалась подписывать,а подписывал другой арендвтор(косвенно заинтересованный в ремонте входа,он делал ремонт внутрянки в августе).
Меня вызвали в Отделение ОУФМС РОССИИ,в кабинет где сидят инспектора,я привез договор аренды и трудовой договор с гражданином Росссии( он армянин-Мовест)
,объяснил что давно с ним знаком и он мне ранее уже делал ремонты,Мовест подтвердил что у нас с ним договор.....
На что инспектор заявил,что во-первых, ИП в данном случае приравнивается к ООО,что сомневается в моих объяснениях,и что я не имею права нанимать иностранных граждан( даже с регистрацией и патентом)-т.к. моя деятельность коммерческая , и вызвал со всеми уставными доками на утро,сказал,что будет заводить дело и передовать в городское управление и пообещал что у меня будут большие проблемы,,,,
В нете прочитал,что если заведут дело,могут приостановить деятельность ИП на срок до 90дней!
Договор с Мовестом составлен в произвольной форме(взята из нета),написан предмет работы и подписан с обеих сторон.Он мне нужен для зачета перед администацией магазина средств на ремонт,имеется расписка в получении средств и чеки на материалы,таджики появились на этом входном узле вчера,я косвенно об этом знал( Мовест объяснил,что у них есть разрешение),хотя ранее все работы для меня выполнял Мовест сам с сыновьями.
Извиняюсь,что тема не профильная, вопрос прежний
,могут ли меня привлечь к ответственности в данной ситуациии и чем грозит?

Сообщение отредактировал perspektivny: 08 сентября 2011 - 02:59

#7 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 744 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 07:51

так договор с Мовестом трудовой или подряда? если не предоставлял, переделывай на подряд. иначе будут еще бОльшие проблемы. если трудовой, должен в трудовую книжку внести запись, принять на работу, отчитаться в фонды... если не ошибаюсь, ИП сейчас ведут трудовые книжки наравне с ООО.

Цитата

Договор с Мовестом составлен в произвольной форме(взята из нета),написан предмет работы и подписан с обеих сторон.
обрати внимание, чтобы были все приложения. если в договоре сказано, что есть смета, должна быть смета. а поскольку смету делать замучаешься, пускай в договоре лучше не будет ссылок на нее.

а свои сомнения в твоих показаниях пускай засунет куда-нибудь поглубже. к делу их не привязать. раз пугает, значит денег хочет. они для этого туда и идут работать.
плохо только, что Мовест в этом случае попадает под ответственность(

Сообщение отредактировал AGA: 08 сентября 2011 - 08:02

#8 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 08 сентября 2011 - 08:28

perspektivny,
Протокол д.б. составлен в Вашем присутствии - это раз, но хорошо, если это не так, будет повод для отмены постановления.
Два - ИП не приравнивается к ООО, это девичьи мечты инспектора, ИП в КоАП рассматривается как должностное лицо, там санкция - штраф 25-50 или приостановление. Но приостановление крайняя мера и применяться должна в исключительных случаях, а в данном случае ничего такого нет. Ну и лицо подлежит ответственности при наличии вины в любой форме, в данном случае вины не вижу, т.к. не знал и не мог знать.

#9 OFFLINE   Алексей 98

• Мондео клуб
  • 1 159 сообщений
  • Машина:Ford Tranzit 2007 Дизель 2.2

Отправлено 08 сентября 2011 - 09:40

Вот магазин правильно сделал, что их послал, надо было сделать тоже самое, они же их прихватили как я понимаю не на вашей арендной площади. Так что не чего им не говорите не чего не подписывайте, если будут наезжать предложить пообщаться с вашим юристом, можете им еще предложить наехать на того дурака который им подписал протокол.

#10 OFFLINE   perspektivny

• Мондео клуб
  • 1 176 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 09:53

В фмс не пошел...консультируюсь у юриста...

#11 OFFLINE   perspektivny

• Мондео клуб
  • 1 176 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 11:10

Был в фмс документы,инн,св-ва и т.д. забрали,но заявление от меня о необоснованности привлечения меня к ответственности,составленное юристом не приняли,мотивируют тем,что пока идет разбирательство и никто меня не привлекает....сказали завтра зайти к ним?
Теперь не знаю,что ждать...

Сообщение отредактировал perspektivny: 08 сентября 2011 - 11:13

#12 OFFLINE   Столяров А.В.

• Мондео клуб
  • 682 сообщений
  • Машина:пишихот

Отправлено 08 сентября 2011 - 11:16

Просмотр сообщенияperspektivny (08 сентября 2011 - 11:10) писал:

Теперь не знаю,что ждать...
Если всю правду сказал - ничего тебе не будет.
Г-н Мовест получит неприятности.

???????@Mail.ru ?????? ???????????