Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Крепление знака аварийной остановки

Сообщений в теме: 47

#1 OFFLINE   Федяй

• Мондео клуб
  • 140 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 10:34

Не нашел подобной темки,поэтому создаю сам.Вобщем задумался я вот над чем:на многих иномарках(и не только одноклассниках) знак аварийной остановки в том или ином виде штатно присобачен с внутренней стороны крышки багажника.на Моне такого нет почему-то...облазил весь экзист и нигде не нашел подобного крепления для нашего автомобиля...
Задумал сам сварганить.может кто-то уже делал???
Знаю,товарищ один мой сделал с помощью 4 надрезов в обшивке и 2 резиной "от трусов",на которых искомый знак и держится.но как-то не очень мне показалось...
Еще предлагали в эти надрезы вставить не резинки,а полоски с липучкой.уже лучше,но все равно хочется присобачить от какой-то другой машины...чтоб красиво и удобно!!!)))
Плюсы:удобно,не валяется в багажнике.
Есть мысли?
Всем спасибо!

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   ViRT

• Мондео клуб
  • 161 сообщений
  • Машина:Моня, 2.0 ТД, 09

Отправлено 06 сентября 2011 - 15:26

поддерживаю вопрос. еще хотелось бы фото!!))

#3 OFFLINE   Zaxar

• Мондео клуб
  • 109 сообщений
  • Машина:FM IV ,2.0, на ручке, цвет черный.2009г.

Отправлено 06 сентября 2011 - 17:46

А смысл?????
Вы так часто им пользуетись, чтоб он на виду был???
У меня он лежит рядом с запаской под ковриком багажника и мне не мешает. Повесив на крышку будет лишний источник стука.........

#4 OFFLINE   TigeriuS

• Мондео клуб
  • 546 сообщений
  • Машина:FM4

Отправлено 06 сентября 2011 - 19:44

Полностью согласен с Захаром.
Мой знак живет там же. :wink:

#5 OFFLINE   Федяй

• Мондео клуб
  • 140 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 20:57

Ребят,а кто-то из вас ставил упоры капота?а зачем это?так часто капот открывать...зачем?!...
У меня тоже где-то там валяется знак.но не дает покоя,что у других машин он штатно на крышке)))
Вот собсно))))

#6 OFFLINE   Zaxar

• Мондео клуб
  • 109 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 21:14

Просмотр сообщенияФедяй (06 сентября 2011 - 20:57) писал:

Ребят,а кто-то из вас ставил упоры капота?а зачем это?так часто капот открывать...зачем?!...
Неее.... Упор капота это "святое", тут польза на лицо, особенно когда омывайку заливаешь, не надо канистру на землю ставить, пачкать ее, особенно сейчас осенью, да и просто стало удобно открывать одной рукой капот...
А вот знак надо подальше держать, чтоб беду не накличить(авария,поломки и т.д и т.п)..................

#7 OFFLINE   TigeriuS

• Мондео клуб
  • 546 сообщений
  • Машина:FM4

Отправлено 06 сентября 2011 - 21:36

Упор очень удобно.
Доливал антифриз когда кочерга стояла.
Стукался головой. ^_^
Сейчас все по высшему разряду.
Был одним из первых. Вроде.
Оч удобно.
Уже неделю появляется надпись "мало омывайки"
Опять она поможет.
Опять же и за маслом иногда надо поглядывать.

Писсс :wink:

#8 OFFLINE   Вофка

• Мондео клуб
  • 806 сообщений
  • Машина:ФМ4, 1.6, 2009

Отправлено 06 сентября 2011 - 23:15

А вот я думаю, мысль верная!!!! У меня синяя такая сумочка, со знаком, аптечкой и т.д., не только знак, но и всю сумочку туда припендюрить, думаю былобы удобно!!!! Посмотрю - если что-нибудь сделаю - выложу фотки!!!!

#9 OFFLINE   Федяй

• Мондео клуб
  • 140 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 06:12

Да я не против упоров,поймите!я сам заказал!))
Я про то,что под капот тоже не надо лазить часто.и вы так говорите,что так удобно,когда под капот залезаешь,мол...а колесо проколол,а авария (тьфу-тьфу-тьфу),а еще, не дай бог, что?знак у запаски?то есть надо освободить багажник (вынуть много вещей на землю),открыть пол и достать знак.в случае с пробитым колесом так в любом случае делать,а вот в каких-то других...
Короче,парни,давайте демагогию не будем разводить о необходимости токой штуки,ладно?я не спорю,что,может,я вобще знак никогда в жизни не достану (и слава богу!!!),но хочу его повесить туда)).ну нравится мне,когда так!вот и ищу единомышленников!)))
Ну а насчет "беду накликать", слов нет...может вобще не возить с собой?и запаску тоже.чтоб не сглазить!

#10 OFFLINE   Федяй

• Мондео клуб
  • 140 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 06:13

Просмотр сообщенияВофка (06 сентября 2011 - 23:15) писал:

А вот я думаю, мысль верная!!!! У меня синяя такая сумочка, со знаком, аптечкой и т.д., не только знак, но и всю сумочку туда припендюрить, думаю былобы удобно!!!! Посмотрю - если что-нибудь сделаю - выложу фотки!!!!
На некоторых машинах я видел,как с оборотной стороны крышки багажника целый ящичек приделан на защелках.можно об этом подумать!

#11 OFFLINE   ViRT

• Мондео клуб
  • 161 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 08:57

может не совсем в тему, но еще есть вопрос:
коврик, который лежит на запаске, крайне не удобно поднимать, чтобы залезть за балонником. Может кто-нить что-то придумывал? какие-то крючки или еще что-то?)

#12 OFFLINE   СВА

• Мондео клуб
  • 103 сообщений
  • Машина:ФМ4 2.0 MT Lunar Sky

Отправлено 07 сентября 2011 - 09:36

Просмотр сообщенияViRT (07 сентября 2011 - 08:57) писал:

может не совсем в тему, но еще есть вопрос:
коврик, который лежит на запаске, крайне не удобно поднимать, чтобы залезть за балонником. Может кто-нить что-то придумывал? какие-то крючки или еще что-то?)
На ffclub.ru есть такая тема. Можно оттуда очень много интересного взять)). В папке "Ford Focus 2" в разделе "FF2 Доп.оборудование и запчасти" тема "Установка ручки в ковер багажника". Там всякие крючки, петли и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал СВА: 07 сентября 2011 - 09:44

#13 OFFLINE   ViRT

• Мондео клуб
  • 161 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 10:14

Там все эти варианты хороши когда без резинового ковра сверху. у нас на этом ковре есть 2 ушка по краям, вот думаю может к ним чего приладить? Может у кого опыт есть? Только совсем колхозно не хочется...<br>

Сообщение отредактировал ViRT: 07 сентября 2011 - 10:46

#14 OFFLINE   Федяй

• Мондео клуб
  • 140 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 10:36

А нет там такой темки про крепление знака аварийной остановки?))

#15 ONLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 360 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 07 сентября 2011 - 12:59

Тема-"ленивая"( от нечего делать): на других машинках(Ауди) вроде есть, а на Форде? Дык, у нас крышка то не откидывается вертикально, что бы знак был виден. Тогда подумай как крышку удерживать в вертикальном положении. И неплохо бы, что бы открывалась - и сразу в вертикальное положение. И знак проклей свет/диодной красной лентой-далеко видно! И сигнал звуковой открытия багажника заколхозить бы( а чего его нет?)! Так,,, чего ещё не забыл...?Изображение
Р.С. А вообще радует, что до "ленивых" тем додумываются Фороводы-для серьёзных тем дело не доходит.

Сообщение отредактировал СерМонд: 07 сентября 2011 - 13:01

#16 OFFLINE   Федяй

• Мондео клуб
  • 140 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 15:39

Просмотр сообщенияСерМонд (07 сентября 2011 - 12:59) писал:

Тема-"ленивая"( от нечего делать): на других машинках(Ауди) вроде есть, а на Форде? Дык, у нас крышка то не откидывается вертикально, что бы знак был виден. Тогда подумай как крышку удерживать в вертикальном положении. И неплохо бы, что бы открывалась - и сразу в вертикальное положение. И знак проклей свет/диодной красной лентой-далеко видно! И сигнал звуковой открытия багажника заколхозить бы( а чего его нет?)! Так,,, чего ещё не забыл...?Изображение
Р.С. А вообще радует, что до "ленивых" тем додумываются Фороводы-для серьёзных тем дело не доходит.
А то,сто ПДД предписывают ставить знак на некотором отдалении от машины ничего?зачем нести чушь в теме?ну для "ленивых" тема. Ну и что?есть очень много тем,которые на мой взгляд бредовые,я де не бегу в эти темы кричать об этом?
Если неинтересно-проходите мимо пожалуйста.

Для тех,кому интересно-я наверное сделаю просто на полосках с липучкой.нет к сожалению возможности применять крепления от других машин,а никто вроде и не делал ничего подобного.

#17 OFFLINE   ViRT

• Мондео клуб
  • 161 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 15:47

Жду отчета)))

#18 OFFLINE   Zaxar

• Мондео клуб
  • 109 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 16:33

Я тут не поленился и сделал кое какие замеры.
Крышка багажника изнутри имеет две стороны, каждая из которых примерно сантиметров по 25 тире 30....
А треугольник аварийки примерно по 45 см. каждая из сторон, так что вплотную к крышки его присобачить не получется, будет торчать, а крепить набекрень как то колхозно и некрасиво.....
Так что, вот так!!!!!

#19 ONLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 360 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 07 сентября 2011 - 17:54

Просмотр сообщенияФедяй (07 сентября 2011 - 15:39) писал:

А то,сто ПДД предписывают ставить знак на некотором отдалении от машины ничего?зачем нести чушь в теме?ну для "ленивых" тема. Ну и что?есть очень много тем,которые на мой взгляд бредовые,я де не бегу в эти темы кричать об этом?
Если неинтересно-проходите мимо пожалуйста.

Для тех,кому интересно-я наверное сделаю просто на полосках с липучкой.нет к сожалению возможности применять крепления от других машин,а никто вроде и не делал ничего подобного.

И как это соотносится: крепление знака на тыльной стороне крышки багажника и установка знака на 15м(в городе) от авто? Что-то там про чушь..?Изображение
Р.С. Да, без обид -и "ленивые" темы имееют место быть. Закрепи знак -фото в студию. А мож понравится?Изображение А не получится- бум знать!Изображение

Сообщение отредактировал СерМонд: 07 сентября 2011 - 17:56

#20 OFFLINE   Федяй

• Мондео клуб
  • 140 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 17:55

Просмотр сообщенияZaxar (07 сентября 2011 - 16:33) писал:

Я тут не поленился и сделал кое какие замеры.
Крышка багажника изнутри имеет две стороны, каждая из которых примерно сантиметров по 25 тире 30....
А треугольник аварийки примерно по 45 см. каждая из сторон, так что вплотную к крышки его присобачить не получется, будет торчать, а крепить набекрень как то колхозно и некрасиво.....
Так что, вот так!!!!!
А зачем в разложенном виде его крепить,не пойму?!в сложенном!!!как,например,на фольксе...

???????@Mail.ru ?????? ???????????