Перейти к содержимому

Реклама на сайте

должен ли я уступить дорогу спецтранспорту?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 33

#21 OFFLINE   Столяров А.В.

• Мондео клуб
  • 682 сообщений
  • Машина:пишихот

Отправлено 02 сентября 2011 - 13:08

Просмотр сообщенияАналитик (02 сентября 2011 - 12:22) писал:

Вот и пусть таких, как ты, и дальше нагибают.
*даже не знаю что ответить. По профилю трудно судить когда ты последний раз барканку крутил.*

Просмотр сообщенияАналитик (02 сентября 2011 - 12:22) писал:

А топикстартер все правильно сделал.
Угу. chernich Изображение молодец! Перевоспитал урода. Он щас спешно скручивает крякалки и мигалки.

Нашелся бы еще герой. Тогда, глядишь, и МКАД перестанут перекрывать при проезде высокопоставленного чиновника.
-----------------------------------
По теме. Читай правила. Неграмотных битами на путь истинный направляют.
http://echo.msk.ru/n...07056-echo.html
http://news.yandex.r...30%2F34354.html.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 483 сообщений
  • Машина:Mondeo III. V6. 2005 Гия-Х

Отправлено 02 сентября 2011 - 13:54

От темы ушли напроч. :rolleyes: А бита не всегда очень "весомый" аргумент.....ей же еще пользоваться надо уметь. :D

#23 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 02 сентября 2011 - 14:18

Просмотр сообщенияoleg51 (02 сентября 2011 - 10:55) писал:

Вот, что значит "забыть" ПДД. :D А подсказать человеку не судьба? Или ты его мочевой пузырь решил потренировать???? :D
Дык я узнал тока потом - когда "сплошная" закончилась... :D

#24 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 483 сообщений
  • Машина:Mondeo III. V6. 2005 Гия-Х

Отправлено 02 сентября 2011 - 14:28

Просмотр сообщенияGonzales (02 сентября 2011 - 14:18) писал:

Дык я узнал тока потом - когда "сплошная" закончилась... :D
:D Лучше поздно, чем никогда :D

#25 OFFLINE   Столяров А.В.

• Мондео клуб
  • 682 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 14:31

Просмотр сообщенияoleg51 (02 сентября 2011 - 13:54) писал:

От темы ушли напроч.
Никуда мы не ушли. Я тут. :))))))))))))))))
Закон што дышло.

Просмотр сообщенияchernich (01 сентября 2011 - 22:28) писал:

место справа было, движение небыло интенсивным
ПДД п.9.4. последний абзац.

#26 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 02 сентября 2011 - 20:12

Просмотр сообщенияСтоляров А.В. (02 сентября 2011 - 11:05) писал:

Рисковый ты, однако. Семью пожалей. Кто ее кормить будет?

нет, я им всё-таки уступил, как только выехал из тоннеля (3-е транспортное кольцо) и концилась сплошная разметка. Машина была просто членовозка. Так вот почитаешь... :D теоретически я полюбому попал: не уступил-лишение, уступил-1500р. за сплошную :D
---------
про 9.4. Машины находились во всех рядах равномерно. 3-й ряд не был пустым. Справедливости ради надо сказать, что те, кто ехали спереди меня, тоже никуда не перестроились.

Сообщение отредактировал chernich: 02 сентября 2011 - 20:16

#27 ONLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 734 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 02 сентября 2011 - 20:26

Просмотр сообщенияchernich (02 сентября 2011 - 20:12) писал:

нет, я им всё-таки уступил, как только выехал из тоннеля (3-е транспортное кольцо) и концилась сплошная разметка. Машина была просто членовозка. Так вот почитаешь... :D теоретически я полюбому попал: не уступил-лишение, уступил-1500р. за сплошную :D

за сплошную тебя еще поймать надо. по-моему камеры это не фиксируют. это раз.
а два - ты уступал дорогу светящейся машинке.
и три - я выше давал цитату из коапа. если нет спецраскраски и спецнадписей, то попал ты на те же 300 р.

про 9.4. Машины находились во всех рядах равномерно. 3-й ряд не был пустым. Справедливости ради надо сказать, что те, кто ехали спереди меня, тоже никуда не перестроились.

да ты революционер-бунтовщик)))
те спереди увидели, что ты сияющего не пустил, подумали, что это в знак протеста и решили тебя поддержать. надо было вам брать его в коробочку и ехать на кремль)
по дороге взяли бы еще несколько штук светящихся, в коробочки их и направляться на думу и белый дом. и на почту. ленин еще говорил, что почту надо в первую очередь брать. не знаю, зачем она ему, но он мужик в революционных делах продвинутый, он плохого не посоветует)

#28 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 02 сентября 2011 - 20:40

Просмотр сообщенияAGA (02 сентября 2011 - 20:26) писал:

за сплошную тебя еще поймать надо. по-моему камеры это не фиксируют. это раз.
а два - ты уступал дорогу светящейся машинке.
и три - я выше давал цитату из коапа. если нет спецраскраски и спецнадписей, то попал ты на те же 300 р.

да ты революционер-бунтовщик)))
те спереди увидели, что ты сияющего не пустил, подумали, что это в знак протеста и решили тебя поддержать. надо было вам брать его в коробочку и ехать на кремль)
по дороге взяли бы еще несколько штук светящихся, в коробочки их и направляться на думу и белый дом. и на почту. ленин еще говорил, что почту надо в первую очередь брать. не знаю, зачем она ему, но он мужик в революционных делах продвинутый, он плохого не посоветует)
почта ему нужна была видимо как самое передовое средство массовой информации на то время. Сейчас наверное надо было-бы у них мобильники отобрать... всё... беззащитны.

#29 OFFLINE   Vadder

• Мондео клуб
  • 29 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 1,6, 2011

Отправлено 02 сентября 2011 - 21:54

Да все ты правильно сделал. Не обязан ты в такой ситуации уступать. Когда прерывистая разметка по бокам - обязан, когда сплошная нет. Кстати, ты должен был продолжать двигаться с той же скоростью, чтобы не создавать им препятствие снижением скорости. Другое дело, если бы там оказались бестолочи и стали по своему неразумению чего-то требовать, но это совсем другая тема. Думаешь, они все правила читали?..

Сообщение отредактировал Vadder: 02 сентября 2011 - 21:58

#30 ONLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 734 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 02 сентября 2011 - 22:33

Просмотр сообщенияVadder (02 сентября 2011 - 21:54) писал:

Да все ты правильно сделал. Не обязан ты в такой ситуации уступать. Когда прерывистая разметка по бокам - обязан, когда сплошная нет. Кстати, ты должен был продолжать двигаться с той же скоростью, чтобы не создавать им препятствие снижением скорости. Другое дело, если бы там оказались бестолочи и стали по своему неразумению чего-то требовать, но это совсем другая тема. Думаешь, они все правила читали?..
уверен? т.е. если за тобой едут скорая, пожарка и 02, ты по правому ряду, а перестроение запрещено соответствующей разметкой, ты их фиг пропустишь? пдд в общем-то не делает разницы между тем, как выглядит носитель синего маячка и сирены: по пдд без разницы есть ли спецраскраска или спецнадписи. разница только в коапе в статье об ответственности за неуступание.

Сообщение отредактировал AGA: 02 сентября 2011 - 22:34

#31 OFFLINE   sergo_003

• Мондео клуб
  • 270 сообщений
  • Машина:Форд мондео, дизель, 2011

Отправлено 03 сентября 2011 - 00:06

AGA прав. Уступать надо и пофиг какая разметка. Главное не на встречку.

#32 OFFLINE   Vadder

• Мондео клуб
  • 29 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 1,6, 2011

Отправлено 03 сентября 2011 - 06:46

Просмотр сообщенияAGA (02 сентября 2011 - 22:33) писал:

уверен? т.е. если за тобой едут скорая, пожарка и 02, ты по правому ряду, а перестроение запрещено соответствующей разметкой, ты их фиг пропустишь? пдд в общем-то не делает разницы между тем, как выглядит носитель синего маячка и сирены: по пдд без разницы есть ли спецраскраска или спецнадписи. разница только в коапе в статье об ответственности за неуступание.

Ей-богу, смешно, кто-нибудь вообще в правилах разбирался? И цитаты ведь уже все привели. Хотя не знаю, может обсуждаются моральные принципы...) Действительно, по здравому смыслу, неужели не уступишь скорой, пожарке... )
Причем тут правый ряд? В правом ряду правая сплошная обозначает край обочины, и в такой ситуации ты обязан съехать с дороги и уступить. Ну хорошо, другой пример, представьте, что уступая в ситуации в тоннеле, перестаиваясь вправо, вам в бочину въехал тот, кто до вас благополучно уступил той же мигалке. Че вы будете объяснять, почему пересекли сплошную? Мигалка уедет, а платить вам. Самый паршивый нюанс здесь в том, что по правилам вы не обязаны уступать, но остановят вас уже после тоннеля и там что-то доказывать будет сложно, поэтому нужен видеорегистратор.

#33 OFFLINE   vlad-kram

• Мондео клуб
  • 756 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 10:27

Просмотр сообщенияsergo_003 (03 сентября 2011 - 00:06) писал:

AGA прав. Уступать надо и пофиг какая разметка. Главное не на встречку.

тебя за пофиг какую разметку прав лишат и они же свидители будут,где прочитал что уступать через сплошную,
подождут ,щас буду шарахаться по полосам-уступать.
не надо приравнивать разные маячки ,самое безопасное и скотское скорой не уступать,что многие и делают,а от бояр шарахаются.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 03 сентября 2011 - 10:31

#34 OFFLINE   Столяров А.В.

• Мондео клуб
  • 682 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 14:07

теоретически я полюбому попал: не уступил-лишение, уступил-1500р. за сплошную :D
Попал ты гораздо раньше, когда родился в этой стране.
-----------------------------------------
Если машина была без боевого раскраса по КОАП ответственность одинаковая - предупреждение или 300 руб
12.17 ч.1 и 12.16.ч1.
О лишении или 1500 не может быть и речи. :))))))))))
----------------------------------------
Так что, "пропускать- не пропускать" мерина с ведром, дело сугубо личное. Наказание по КОАП мизерное.
По жизни - возможны варианты.

???????@Mail.ru ?????? ???????????