Перейти к содержимому

Реклама на сайте

должен ли я уступить дорогу спецтранспорту?

Сообщений в теме: 33

#1 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 01 сентября 2011 - 22:28

в тоннеле ехал в левом ряду, догнала а/м со спецсигналами, села на хвост, моргала-выла-крякала. Тоннель был длинным (3км), так как пдд запрещено перестроение (сплошная между рядами естественно была), я не уступил до конца тоннеля. Правильно ли я сделал (место справа было, движение небыло интенсивным)?

Сообщение отредактировал chernich: 01 сентября 2011 - 22:30

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 703 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 01 сентября 2011 - 23:10

Просмотр сообщенияchernich сказал:

в тоннеле ехал в левом ряду, догнала а/м со спецсигналами, села на хвост, моргала-выла-крякала. Тоннель был длинным (3км), так как пдд запрещено перестроение (сплошная между рядами естественно была), я не уступил до конца тоннеля. Правильно ли я сделал (место справа было, движение небыло интенсивным)?
Обязан уступить или остановиться...

На самом деле не очень понятна мотивация - правый ряд был свободен, сзади ам со спецсигналами - какая разница какая полоска нарисована??? Уступил бы - и правильно поступил бы.

#3 OFFLINE   spirtus

• Мондео клуб
  • 132 сообщений
  • Машина:mondeo 2,0

Отправлено 01 сентября 2011 - 23:56

Просмотр сообщенияchernich сказал:

я не уступил до конца тоннеля

а боярам видать справа совсем влом было тебя обойти? :lol1:

#4 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 02 сентября 2011 - 06:39

Просмотр сообщенияШем (01 сентября 2011 - 23:10) писал:

Обязан уступить или остановиться...

На самом деле не очень понятна мотивация - правый ряд был свободен, сзади ам со спецсигналами - какая разница какая полоска нарисована??? Уступил бы - и правильно поступил бы.
Если-б я уступил, то нарушил бы правила д.д. Перестроения в тоннеле запрещены. Вот и вопрос, обязан ли я нарушить правила? А если дтп произойдёт?

#5 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 02 сентября 2011 - 07:47

Просмотр сообщенияchernich (02 сентября 2011 - 06:39) писал:

Если-б я уступил, то нарушил бы правила д.д. Перестроения в тоннеле запрещены. Вот и вопрос, обязан ли я нарушить правила? А если дтп произойдёт?
Думаю наверное всё же должен бы был уступить. Хотя про перестроение в тоннеле каюсь - не знал. :unsure:

#6 ONLINE   Боцман

• Мондео клуб
  • 3 716 сообщений
  • Машина:ФМ 4 хетч 2,3 АТ 2007

Отправлено 02 сентября 2011 - 08:28

Просмотр сообщенияGonzales сказал:

Думаю наверное всё же должен бы был уступить. Хотя про перестроение в тоннеле каюсь - не знал.
Там сплошные в каждом ряду.

#7 OFFLINE   int18h

• Мондео клуб
  • 261 сообщений
  • Машина:Mondeo 4 (2.3), Ghia, 2008 г.в., седан

Отправлено 02 сентября 2011 - 09:14

Был бы там потом товарищ полицейский - отобрал бы права, камера - попали бы на 5000р. Правильно сделали, что не уступили. Пусть объезжают эти пид***сы вас сами. В обычных случаях, естественно, им по ПДД надо уступать.

#8 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 483 сообщений
  • Машина:Mondeo III. V6. 2005 Гия-Х

Отправлено 02 сентября 2011 - 09:25

Просмотр сообщенияGonzales (02 сентября 2011 - 07:47) писал:

Думаю наверное всё же должен бы был уступить. Хотя про перестроение в тоннеле каюсь - не знал. :unsure:
Сплошная, она и есть сплошная, хоть в тоннеле, хоть вне.... :D Я правила перечитываю раз в 2-3 месяца, очень помогает иногда на дороге. :unsure:

#9 OFFLINE   sergo_003

• Мондео клуб
  • 270 сообщений
  • Машина:Форд мондео, дизель, 2011

Отправлено 02 сентября 2011 - 09:26

int18h это с какой радости права бы забрали? За нарушение дорожной разметки?

#10 OFFLINE   Leshа

• Мондео клуб
  • 634 сообщений
  • Машина:Mondeo IV 2.0 Ghia МКПП 2009

Отправлено 02 сентября 2011 - 09:28

Нарушение требование знаков и дорожной разметки, если не изменяет память - 1500р.

#11 OFFLINE   sergo_003

• Мондео клуб
  • 270 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 09:50

Ага гаишнику скажи об этом, он порадуется :wink:
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

А вот за то что не уступил им дорогу, запросто могли прав лишить если бы захотели.

Сообщение отредактировал sergo_003: 02 сентября 2011 - 09:53

#12 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 09:55

Чёт я не понял нефига. Сплошная это одно (сплошные рисуют и со стороны обочины), а выезд на полосу встречного движения - это другое. Если уступить можно было бы без выезда на встречку - никаких лишений и т.п. не последовало бы.

#13 ONLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 734 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 02 сентября 2011 - 09:57

Просмотр сообщенияLeshа (02 сентября 2011 - 09:28) писал:

Нарушение требование знаков и дорожной разметки, если не изменяет память - 1500р.
п.1. ст.12.16. - 300 р.
поэтому я на сплошную давно положил. если мое перестроение через попутную сплошную никого точно не напрягают, то спокойно перестраиваюсь. хотя сделал это разок при знакомом, он мне заметил: "рискуууешь... сплошную пересек, это лишение". объяснил ему разницу между сплошными.

лишиться прав можно было бы за неуступление дороги мигалочнику.
однако сейчас перечитал ст.12.17 и понял как я заблуждался. считал, что неуступление любому мигалочнику карается лишением.
нифига.

Цитата

1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
т.е. все, спокойно можно положить на их маячек))))))))

#14 OFFLINE   sergo_003

• Мондео клуб
  • 270 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:01

Так про что и разговор. А меня один раз чуть не лишили за то, что не уступил дорогу кортежу в Питере на Московском проспекте. Хорошо гаишник нормальный попался. Читаем:

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

(п. 3.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Ты был обязан перестороиться. Чтобы опричники могли проехать.

AGA положить можно если это мерс с номерами АМР. А если разукрашенная машина или кортеж, то права заберут, а там уж как наш самый гуманный суд в мире решит.

Сообщение отредактировал sergo_003: 02 сентября 2011 - 10:04

#15 ONLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 734 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:06

Просмотр сообщенияsergo_003 (02 сентября 2011 - 10:01) писал:

AGA положить можно если это мерс с номерами АМР. А если разукрашенная машина или кортеж, то права заберут, а там уж как наш самый гуманный суд в мире решит.
таки я и выделил разницу - есть раскраска или нету. игнорировать можно, если ее нету, а в случае топикстартера ее, как я понял, и не было. так ведь?

#16 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:32

Чёт вспомнил как ехали со знакомым на его машине и ему пописать приспичило. А со стороны обочины была сплошная нарисована - так он бедный долго терпел :D :D :D

#17 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 483 сообщений
  • Машина:Mondeo III. V6. 2005 Гия-Х

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:55

Просмотр сообщенияGonzales (02 сентября 2011 - 10:32) писал:

Чёт вспомнил как ехали со знакомым на его машине и ему пописать приспичило. А со стороны обочины была сплошная нарисована - так он бедный долго терпел :D :D :D
Вот, что значит "забыть" ПДД. :D А подсказать человеку не судьба? Или ты его мочевой пузырь решил потренировать???? :D

Сообщение отредактировал oleg51: 02 сентября 2011 - 10:56

#18 ONLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 734 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:57

Просмотр сообщенияoleg51 (02 сентября 2011 - 10:55) писал:

Вот, что значит "забыть" ПДД. :D А подсказать человеку не судьба? Или ты его мочевой пузырь решил потренировать???? :D
он научный эксперимент ставил: сколько он будет терпеть до тех пор, пока не решит "нарушить правила")))))))

#19 OFFLINE   Столяров А.В.

• Мондео клуб
  • 682 сообщений
  • Машина:пишихот

Отправлено 02 сентября 2011 - 11:05

Просмотр сообщенияchernich (01 сентября 2011 - 22:28) писал:

Правильно ли я сделал ?
Рисковый ты, однако. Семью пожалей. Кто ее кормить будет?

Просмотр сообщенияoleg51 (02 сентября 2011 - 09:25) писал:

Я правила перечитываю раз в 2-3 месяца
А я новости иногда почитываю
http://www.newsru.com/russia/14feb2011/soninlaw.html

#20 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 442 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 12:22

Просмотр сообщенияСтоляров А.В. (02 сентября 2011 - 11:05) писал:

Рисковый ты, однако. Семью пожалей. Кто ее кормить будет?

А я новости иногда почитываю
http://www.newsru.com/russia/14feb2011/soninlaw.html

Вот и пусть таких, как ты, и дальше нагибают. А топикстартер все правильно сделал.
Нех уступать уродам без раскраски.

???????@Mail.ru ?????? ???????????