Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Хелп !!!

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   MAloy

• Мондео клуб
  • 182 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 13:55

Приключилось тут со мной неприятный курьез )) . Еду за автобусом 20 км ч, по дороге со сплошной линией разметки, обгон запрещен, навстречу едет машина ДПС, подождав когда их не будет видно в зеркале заднего вида (дорога не прямая с поворотами), я уверенно думая, что уж впереди 2 ой ДПС нет, совершаю обгон автобуса, пересекая сплошную при этом, при завершении маневра, посмотрел еще раз в зеркало заднего вида и убедился что сзади той ДПС не было. Проехав метров 150, меня догоняют ДПС и радостно называют мне причину остановки. Когда я им ответил, что такого не было, они расстроились, и тут же остановили тот злощастный автобус который ковылял еле еле, болтали с водилой о чем то, потом он сел к ним в машину и что то писал, что не знаю к сожалению. ПРишла моя очередь,инспектор дает мне схему я подписал что не согласен, потом протокол, в объяснениях, написал, не согласен, обгон не совершал, а совершил опережение ТС когда автобус останавливался для высадки пассажиров )))) (придумать больше ниче не смог), и подписал протокол о вручении копии и т.п. Мне дали копию протокола и времянку, 6 числа в суд. Впринципе я сказал бы правду, если явно нарушил перед ДПС правила, но как они могли увидить что я обогнал автобус когда были уже за поворотом, не понимаю, думаю что они развернулись поехав за мной чтобы остановить меня для проверки ( у нас часто так, город маленький ночь, а я езжу в одно место уже 3 раз, глаза им мазолю, машина коцаная тем более) и увидили что автобус едет а я уже впереди его =), из принципа я и начал эту канитель. При остановке они мне говорят, что у них на видео все записано, хотя я обратил внимание что камера на торпеде, сзади ее нет, если бы и была назад повернута, ну никак она бы обгон не зафиксировала, я им говорю покажите видео, они в отказ, типа приложут к протоколу, тем более если есть видео зачем останавливать тот злощастный автобус и брать водилу как свидетеля или кого там...Что он там написал я не знаю, видео думаю у них нет, если есть то на нем совершения обгона не видно, а максимум что я ехал за автобусом, когда они по встречке ехали, а через некоторое время за автобусом когда развернулись. Будет разборка как посоветуете себя вести ?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 703 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 01 сентября 2011 - 15:36

Просмотр сообщенияMAloy сказал:

Будет разборка как посоветуете себя вести ?
Конечно более точный и профессиональный ответ даст Паша, но я лишь могу посоветовать стоять на своём, что мол на встречку не выезжал, объехал автобус по своей полосе и ещё привести свидетеля - мол приятель ехал сзади... Не знаю как сейчас - у меня приятель что бы ввести в дело свидетеля (правда там было ДТП) - скинул в газету объявление - ищу свидетелей ДТП и соответственно ввёл в игру приятеля... Может и здесь так можно - мол ищу красную ВАЗ 2108, которая в 15:30 двигалась по пр. ХХХХ у дома ХХ и могла быть свидетелем остановки ам ФМ сотрудниками ДПС... - ну это я так мысли в слух :D

А так - жди, что Паша (asha) посоветует.

#3 OFFLINE   MAloy

• Мондео клуб
  • 182 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 12:26

СПс. Я решил стоять на своем, если получится возьму человека который со мной ехал в авто, в суд, чтобы мои слова подтверждала, видеозаписи нету, показания свидетеля были зафиксированы без моего участия, схема дтп составлена верна не может быть, так как процесс нарушения они просто не видели. Возникает вопрос, В протоколе указано явиться в суд 6 числа, повестки пока нет, как вы думаете дело в суд передано или его передадут как раз 6 числа, дтп было 31 августа. Я хотел бы ознакомится с делом, и посмотреть, что там тот водила накатал...

#4 OFFLINE   strannniks

• Мондео клуб
  • 16 сообщений
  • Машина:FMIV-2.0 TDC

Отправлено 27 октября 2011 - 20:37

Примерно такаже ситуация была,судья сказала, что не доверять сотрудникам гибдд она не может.Итог 4-е месяца пешком.

???????@Mail.ru ?????? ???????????