Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Бензин или дизель ФМ4

Сообщений в теме: 31

#1 OFFLINE   saaser

• Мондео клуб
  • 40 сообщений
  • Машина:пока нет

Отправлено 24 августа 2011 - 12:43

Решил покупать новый ФМ4. Не могу решить 2,0л бензин или 2,0л дизель. До этого на дизеле никогда не ездил, но знакомые уговаривают на дизель, не знаю как быть подскажите кто пользовал, какой двигатель надёжнее и по приемистей?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Xman

• Мондео клуб
  • 413 сообщений
  • Машина:Mondeo IV Wagon 2.0TDCI АКПП Titanium X

Отправлено 24 августа 2011 - 16:10

Просмотр сообщенияsaaser (24 августа 2011 - 12:43) писал:

Решил покупать новый ФМ4. Не могу решить 2,0л бензин или 2,0л дизель. До этого на дизеле никогда не ездил, но знакомые уговаривают на дизель, не знаю как быть подскажите кто пользовал, какой двигатель надёжнее и по приемистей?
Удалят вашу тему.Поиск есть. Обсуждали в разных местах неоднократно. Например здесь http://mondeoclub.ru...um/topic/50388/

#3 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 24 августа 2011 - 21:45

Если обычный дуратек 2.0 (не экобуст), то однозначно дизельный. Дизельный тут надёжнее и приёмистей.

#4 OFFLINE   alexkug

• Мондео клуб
  • 12 сообщений
  • Машина:форд

Отправлено 27 августа 2011 - 20:53

если нужно ездить с утра до вечера-дизель,на работу и обратно-бензин.дизель зимой греется долго,либо с догревателем брать-но смысла никакого для коротких поездок

#5 OFFLINE   sergo_003

• Мондео клуб
  • 270 сообщений
  • Машина:Форд мондео, дизель, 2011

Отправлено 27 августа 2011 - 21:53

А почему такое мнение? Что на короткие расстояния бензин лучше?

#6 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 10:51

Просмотр сообщенияalexkug (27 августа 2011 - 20:53) писал:

если нужно ездить с утра до вечера-дизель,на работу и обратно-бензин.дизель зимой греется долго,либо с догревателем брать-но смысла никакого для коротких поездок
ну и пусть себе не греется, электрофен для салона сейчас есть во всех комплектациях по умолчанию, если не заказываешь вебасту. И прогревает он салон даже быстрее, чем бензиновый мотор. Я езжу наработу-с работы. И доволен расходом солярки, ну и ценой в принципе тоже по соотношению к 95.

#7 OFFLINE   vadim139

• Мондео клуб
  • 6 сообщений
  • Машина:Мондео 3

Отправлено 30 августа 2011 - 09:02

Конечно дизель

#8 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 4, 2.0 Duratec

Отправлено 30 августа 2011 - 09:27

Я за бензин. Так как качество саляры ещё хуже чем качество бензина в нашей стране. ТО на дизель дороже на 1р как минимум, межсервисный пробег вроде бы меньше чем у бензина, но это я точно не помню . Ну и другие мелочи. Цена на диз топливо не на столько низкое и повышается так же как и на бенз. А если заливаться каким нить евродизтопливоп на БП то вобще не дёшево. Чем дальше от Москвы тем больше вероятности заправиться какой нить жидкостью для печей за место автомобильного диз топлива. Или салярой для камаза. Так же в мороз есть возможность вобще не завестись. Например приехать на новый год на дачу, и остаться там. У нас не всегда на заправках вовремя привозят зимнюю салярку, а если залиться летней и не дай бог мороз шибанёт то всё, это значит нужно всегда присадки на всякий случай возить, опять лишние проблемы. Сам думал насчёт дизеля в своё время. Если жить не в России то дизель весч! А так только бензин.

#9 OFFLINE   pav

• Модераторы
  • 9 253 сообщений
  • Машина:S-Max 2.5T

Отправлено 30 августа 2011 - 09:52

GadLan, А что Лукойл уже закрыли? Сам то на дизеле ездил?

#10 OFFLINE   yurik700

• Мондео клуб
  • 5 сообщений
  • Машина:Ford mondeo 3

Отправлено 30 августа 2011 - 11:58

Конечно же турбодизель

#11 OFFLINE   saaser

• Мондео клуб
  • 40 сообщений

Отправлено 30 августа 2011 - 12:17

всем спасибо, тоже начал склоняться к дизельку давно хотел попробовать. Еще вопрос, что нужно будет приобрести помимо турбо таймера? Может кто вспомнит можно его как доп опцию приобрести или купить самому, а поставить у дилера?

Сообщение отредактировал saaser: 30 августа 2011 - 12:21

#12 OFFLINE   sergo_003

• Мондео клуб
  • 270 сообщений

Отправлено 30 августа 2011 - 13:02

А зачем тебе турботаймер? Еще раз за дизель: дешевле 95 на 2 рубля, расход 10 - 11 по городу если топить со светофоров, против 13 минимум у бензина, вот и считайте экономию. По поводу зимы согласен с GadLan, но человек живет в Москве, так что ему большинство проблем не грозит. Можно еще вэбасту поставить, если штатной нет. А так стандартный набор: коврики, защита картера, хороший противоугонный комплекс. Я себе еще шумку сделал, внутри машины не слышно бензин это или дизель))))

Сообщение отредактировал sergo_003: 30 августа 2011 - 13:04

#13 OFFLINE   saaser

• Мондео клуб
  • 40 сообщений

Отправлено 30 августа 2011 - 15:28

А машину можно сразу глушить? Там вроде турбина.Я просто начитался форумов, народ пишет что после остановки мол сразу глушить машину нельзя, 2-3 минуты поработать должна на ХХ, а иначе турбине плохо будет. Может я ошибаюсь?С турбиной никогда дело не имел, а тем более с дизелем.

#14 OFFLINE   sergo_003

• Мондео клуб
  • 270 сообщений

Отправлено 30 августа 2011 - 16:19

Тоже никогда не имел дело. Но вроде говорят, что остывать должна после отжига, а у меня как к дому подъезжаешь пробка небольшая, какой тут отжиг))). Тем более в инструкции не сказано ничего про это. Так что я глушу и не запариваюсь. А что более опытные одноклубники скажут?

#15 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 580 сообщений
  • Машина:Mondeo4,Volvo c30

Отправлено 30 августа 2011 - 17:05

Просмотр сообщенияsaaser (30 августа 2011 - 15:28) писал:

А машину можно сразу глушить? Там вроде турбина.Я просто начитался форумов, народ пишет что после остановки мол сразу глушить машину нельзя, 2-3 минуты поработать должна на ХХ, а иначе турбине плохо будет. Может я ошибаюсь?С турбиной никогда дело не имел, а тем более с дизелем.

ну вопервых на современных турбинах давно есть охлаждающий контур и он в случаи необходимости гоняет масло после заглушенного авто (надеюсь как вентилятор и помпа работает на закрытом авто видел)

во вторых температура горения дизеля ниже и турбина греется значительно меньше, поэтому перегреть её становиться еще сложнее.

#16 OFFLINE   saaser

• Мондео клуб
  • 40 сообщений

Отправлено 30 августа 2011 - 17:46

спасибо за разъяснения

#17 OFFLINE   TYN

• Мондео клуб
  • 1 144 сообщений
  • Машина:mondeo 2.2 TDCI 2006

Отправлено 30 августа 2011 - 20:08

Просмотр сообщенияsergo_003 (30 августа 2011 - 16:19) писал:

Тоже никогда не имел дело. Но вроде говорят, что остывать должна после отжига, а у меня как к дому подъезжаешь пробка небольшая, какой тут отжиг))). Тем более в инструкции не сказано ничего про это. Так что я глушу и не запариваюсь. А что более опытные одноклубники скажут?

Никогда более минуты не стужу, обычно просто заезжаю спокойно во двор, пока припаркуюсь, уже и остыла. Стоит сигналка с турботаймером, но я его не подключал за ненадобностью, имхо.

#18 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 30 августа 2011 - 20:49

я вообще не парюсь по этому поводу, глушу сразу.

#19 OFFLINE   AlGon76

• Мондео клуб
  • 108 сообщений
  • Машина:Служебная

Отправлено 31 августа 2011 - 11:20

В инструкции написано дать поработать на холостом ходу 10 сек., как раз хватает, чтобы отстегнуть ремень :rolleyes:

#20 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 4, 2.0 Duratec

Отправлено 31 августа 2011 - 11:37

Просмотр сообщенияpav (30 августа 2011 - 09:52) писал:

GadLan , А что Лукойл уже закрыли? Сам то на дизеле ездил?

Луйкойлом перестал заправляться после того как 2 раза чуть было не помер движок от ихнего бенза.1 Раз пришлось свечи выкручивать и чистить, как раз после Лукойла перед Белорусской границей. Лукойл как и многие фирмы торгует своим именем. Вывеска будет лукоил а бензин бог его знает. Нужно чеки смотреть всегда, если на чеке стоит ООО Дядя Вася - лукойл то это точно не фирменный лукойл и за качество бенза лукойл не отвечает. И таких заправок сейчас тьма. На дизеле ездил, на Ауди алроуд предыдущего поколения. К счастью только по Москве и проблем не было. Но я боюсь себе представить чтобы было, если бы я заправился плохой салярой перед тойже Белоруссией, если на бензе я обошёлся чисткой свечей то на дизеле скорее всего сдох бы насос и пришлось бы промывать всю систему. А это значит поездка на эвакуаторе

???????@Mail.ru ?????? ???????????