Перейти к содержимому

Реклама на сайте

4 дроссельная система впуска

Сообщений в теме: 136

#121 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 751 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5T

Отправлено 04 мая 2012 - 18:28

ставь. и чипани чип боксом)

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#122 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 4, 2.0 Duratec

Отправлено 04 мая 2012 - 22:52

Просмотр сообщенияBigFist (04 мая 2012 - 18:28) писал:

ставь. и чипани чип боксом)

Что то не внушает доверие данный прибор. так же как педаль бустер

#123 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 751 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 23:48

Тогда джеттер бери вместо бустера. Он убедительный такой.

#124 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 11:10

Ага и вентилятор в корпус воздушного фильтра + масло кастрюль и на выходе примерно 350 лошадей будет. И хана всяким заряженым ниссанам!

Сообщение отредактировал GadLan: 05 мая 2012 - 11:11

#125 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 6 994 сообщений
  • Машина:S-Max Sport 2.2 200 л/с на палке

Отправлено 05 мая 2012 - 11:39

Просмотр сообщенияGadLan (05 мая 2012 - 11:10) писал:

Ага и вентилятор в корпус воздушного фильтра + масло кастрюль и на выходе примерно 350 лошадей будет. И хана всяким заряженым ниссанам!
GadLan,если после всех своих переделок (хоть с 24 дросселями и закисью :swoon: ) ты объедешь двухлитровый дизель на автомате (в чем я лично не уверен), тогда можешь считать, что время и деньги не на 100% потрачены зря.

А пока эта вся затея выглядит утопически как с точки зрения ТТХ и ресурса, так и с финансовой точки зрения.

P.S. Послушай хороший совет: продай 2.0, купи 2.5 и за одну треть твоих вливаний машина поежет намного быстрее, интереснее и стабильнее по всем показателям. По финансам вообще не о чем говорить, но а в плане динамики никогда 2 литра не поедут как даже 2.5 сток)))) GadLan, не забывай про ресурс и стабильность работы твоего двигателя после всех возможных "доработок")))))

#126 OFFLINE   pav

• Модераторы
  • 9 253 сообщений
  • Машина:S-Max 2.5T

Отправлено 05 мая 2012 - 11:43

Просмотр сообщенияLaser (05 мая 2012 - 11:39) писал:

P.S. Послушай хороший совет: продай 2.0, купи 2.5 и за одну треть твоих вливаний машина поежет намного быстрее, интереснее и стабильнее по всем показателям. По финансам вообще не о чем говорить, но а в плане динамики никогда 2 литра не поедут как даже 2.5 сток)))) GadLan, не забывай про ресурс и стабильность работы твоего двигателя после всех возможных "доработок")))))
Самое смешное, это то, что этот совет ему повторяется уже раз 20, начиная с первых постов, но эффекта нету.

#127 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 11:57

Просмотр сообщенияpav (05 мая 2012 - 11:43) писал:

Самое смешное, это то, что этот совет ему повторяется уже раз 20, начиная с первых постов, но эффекта нету.

Мне интересно в машине что то ковырять)) Если купить сразу 2.5т то что же делать в выходные дни? Я только купил новый тюбик очистки рук от масла=(

#128 OFFLINE   pav

• Модераторы
  • 9 253 сообщений
  • Машина:S-Max 2.5T

Отправлено 05 мая 2012 - 11:58

Просмотр сообщенияGadLan (05 мая 2012 - 11:57) писал:

Мне интересно в машине что то ковырять)) Если купить сразу 2.5т то что же делать в выходные дни? Я только купил новый тюбик очистки рук от масла=(
Ну так и в 2.5 есть что поковырять, только толку больше будет.

#129 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 12:07

Нее, ещё годик буду руки ломать об 2.0. Как выйдет новый мондюк вот тогда всерьёз подумаю о продаже. О пока буду в разряде сумасшедших))

#130 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 580 сообщений
  • Машина:Mondeo4,Volvo c30

Отправлено 05 мая 2012 - 19:49

Просмотр сообщенияBigFist (04 мая 2012 - 00:08) писал:

RIS,
кстати про 2.5Т )) фокусРС/Ц30полистар/эС60Р - это-то уже гонка?
и никаких отмаз не было.
а это что Оо?

Просмотр сообщенияBigFist (02 мая 2012 - 10:30) писал:

Во первых, его машинка почти пол года без ТО была, да и на ней вообще не ездили 4 месяца, тут вылезла, дала гари)
во вторых у него тяжеленные но красивющие диски с тяжёлой резиной
в третьих полная, очень качественная шумка авто, включая капот и багажник. и сам он потяжелее тебя будет)
в четвертых до 100 км/ч очень и очень сильно зависит от водителя набор скорости. т.к. у нас а) передний привод, б) механика. Если бы был автомат и полный привод, то понятное дело, влияние было бы значительно меньше, результат был бы стабильнее. Заедь с Борей ещё разок, ходом с 80 или 100 км/ч, чтобы уменьшить влияние некоторых факторов.
не знаю как у вас, а у нас на районе это называют отмазам :new_russian-1: . Летом еще сюда добавят "в жару турбо тупит сильнее чем атмо" :tongue1:

Потом все они гонки, но только на кривых, на прямой не шибко могут без капитального вложения. Тажа s60r в стоке на прямой(да и по кривой) проигрывала тогдашней м3 капитально при почти равных л.с и много превосходящей тяги в пользу вольвы. с30 как ты там назвал ? очень много их кто зажигал, но вот на выходе даже полный привод на поток не поставили.
Сирока это просто пример уже много "вагов" на этой турбе ездит, она сток вроде с гольфаР и встаёт болтон без изменений и валит на ура. Это к тому, что ваговский 2л изначально делали как "быстрый" мотор поэтому столь простой и дешевый тюн даёт такой ацкий прирост. ДСГ там кстати выдерживает все кроме букса, нужно диф менять. Вот после таких раскладов как-то уже и РСка бледном пятном выглядит в гонках на прямой. В общем сдал т5 уже ;( а я ведь все на фокусСТ посматриваю, но похоже скорее будет шкодаРС или забить на жильё и новый меганРС )))) но мне этого не простят.

Сообщение отредактировал RIS: 05 мая 2012 - 19:51

#131 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 20:54

Ценник на новы фокус ст уже висит, от 1 200 000 примерно старт. Меган РС дешевле. шкода стара как и форд мондео 4. Лучше ждать новую версию, темболее вроде как не долго осталось. Моё мнение из нового лучше всего меган рс. Но его нужно тюнить чтобы он начал ехать.

#132 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 580 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 22:00

не покупать новый хот хэтч это деньги на ветер. Сейчас 1.2млн отдашь, а через год с трудом за 800скниешь, меган хотябы нравиться мне во всех нюансах, а вот другие это компромисс. Да и новый СТ для меня мягко сказать урод уродом! даже обычный фокус в цать раз симпотней хотя и его я в разделе уродцев держу. Я именно фокус2 СТ думал с т5 т.к были пару интересных проектов его тюна, но когда эти СТ в которые вбахали по 300тыс проезжает шкодаРС с вложением 100тыс, да еще у ниё всего 2 педали...
з.ы а еще живых СТ в 5дверном кузове ну очеееень мало, а мне надо 5дверей.

#133 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 751 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 22:17

RIS, друже, у вольвы Рки полный привод. постоянный полный привод. и 300 сил, против минимум 333 (ато и 343) сил на заднем приводе. при том что мощность на как минимум на 11% больше у бмвшки, ходом у нее ещё и преимущество в меньших трансмиссионных потерях, и в добавок бмв М3 мин. на 50 кг легче Рки. как выясняется в заездах, это всё не отмазки, а очень важные для динамики вещи. плюс, когда гонялки по прямой, всё же меряются люди лошадями, а не моментами.
Тут кстати и комрад drakula как-то подсказал особенность тормозных дисков от Рки- их вес. я просто афигел.действительно очень нелёгкие),
Так что, исходя из того, что из себя каждая машина представляет, предполагаю, что Рка хоть и "гонка", но инженеры вольво не ставили себе цель объехать м3. Если бы эта цель была поставлена, уверен, они была бы достигнута.
Я не собираюсь нахваливать или обругивать 2.5Т. всем итак ясно, что это за мотор и что он безбожно стар. (правда на новые вольвики их опять ставят, теперь уже 249 сил правда)
И по поводу сироков опять) не пойму, в чём у нас спор? Сирок хорош, не спорю. Гольф Рка тоже очень даже ничего такой аппарат. и тех и других и третьих, проезжает бмв 335 чип/выхлоп/впуск. Кстати, на той же киевке 335 на чипе проезжает новую м3, в которой 420 сил... но и этих ведь объезжает всех ауди РС6 чип/выхлоп/впуск... аж 720-780 кобыл... и прикинь, есть другие, его тоже объезжают )
или мы спорим, что лучше этот 2.0 ваговский или 2.5Т? наш. я считаю, что наш. оттого, что наш больше и может схавать больше воздуха (была бы турба поширше) а ещё наш мохнатый и старый как мамонт (всмысле достаточно надёжный), а ещё, главное, потому, что у меня такой, и я хочу в него верить)) но я могу ошибаться, и возможно, что спустя почти 20 лет-то с момента появления предков нашего мамонта, люди уже научились меньший объём кормить большим кол-вом воздуха, с не меньшей надёжностью)

и ещё не пойму, если вольво Р, фокус РС не гонка (хотя естественно понятно, что РСка м3ему не кокурент), что ж меган РС это гонка??
и всё ж не пойму, чем фокус РС сдаёт сироке) 260 кг разницы в массе... и при этом сирока ещё не улетает из виду, как должна по идее, при такой разнице) давай облегчим на 260 кг фокус РС, поставим другую турбу (ну или дополнительную, это я уже не знаю) и поехали посмотрим, где останется сырок ))

Сообщение отредактировал BigFist: 05 мая 2012 - 22:30

#134 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 22:50

Просмотр сообщенияBigFist (05 мая 2012 - 22:17) писал:

RIS, друже, у вольвы Рки полный привод. постоянный полный привод. и 300 сил, против минимум 333 (ато и 343) сил на заднем приводе. при том что мощность на как минимум на 11% больше у бмвшки, ходом у нее ещё и преимущество в меньших трансмиссионных потерях, и в добавок бмв М3 мин. на 50 кг легче Рки. как выясняется в заездах, это всё не отмазки, а очень важные для динамики вещи. плюс, когда гонялки по прямой, всё же меряются люди лошадями, а не моментами.
Тут кстати и комрад drakula как-то подсказал особенность тормозных дисков от Рки- их вес. я просто афигел.действительно очень нелёгкие),
Так что, исходя из того, что из себя каждая машина представляет, предполагаю, что Рка хоть и "гонка", но инженеры вольво не ставили себе цель объехать м3. Если бы эта цель была поставлена, уверен, они была бы достигнута.
Я не собираюсь нахваливать или обругивать 2.5Т. всем итак ясно, что это за мотор и что он безбожно стар. (правда на новые вольвики их опять ставят, теперь уже 249 сил правда)
И по поводу сироков опять) не пойму, в чём у нас спор? Сирок хорош, не спорю. Гольф Рка тоже очень даже ничего такой аппарат. и тех и других и третьих, проезжает бмв 335 чип/выхлоп/впуск. Кстати, на той же киевке 335 на чипе проезжает новую м3, в которой 420 сил... но и этих ведь объезжает всех ауди РС6 чип/выхлоп/впуск... аж 720-780 кобыл... и прикинь, есть другие, его тоже объезжают )
или мы спорим, что лучше этот 2.0 ваговский или 2.5Т? наш. я считаю, что наш. оттого, что наш больше и может схавать больше воздуха (была бы турба поширше) а ещё наш мохнатый и старый как мамонт (всмысле достаточно надёжный), а ещё, главное, потому, что у меня такой, и я хочу в него верить)) но я могу ошибаться, и возможно, что спустя почти 20 лет-то с момента появления предков нашего мамонта, люди уже научились меньший объём кормить большим кол-вом воздуха, с не меньшей надёжностью)

и ещё не пойму, если вольво Р, фокус РС не гонка (хотя естественно понятно, что РСка м3ему не кокурент), что ж меган РС это гонка??
и всё ж не пойму, чем фокус РС сдаёт сироке) 260 кг разницы в массе... и при этом сирока ещё не улетает из виду, как должна по идее, при такой разнице) давай облегчим на 260 кг фокус РС, поставим другую турбу (ну или дополнительную, это я уже не знаю) и поехали посмотрим, где останется сырок ))

Было бы интересно посмотреть на такой заед) Мне в рено РС нравится подвеска "кап" ещё не знаю почему но давно считал движки на заряженых рено хорошими)) Ещё со времён атмо движком рено. Надо будет зайти в атц моксва глянуть меган рс=)

#135 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 580 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 11:13

RIS, друже, у вольвы Рки полный привод. постоянный полный привод.
дык вот зачем его прикрутили(awd) если на треке м3 еще дальше уезжала. Просто это доказывает даже в те времена т5 в злых модификациях не шибко ехал. Рку кстати делали как конкурента м3 в первую очередь ;)

Тут кстати и комрад drakula как-то подсказал особенность тормозных дисков от Рки- их вес
думаешь у других диски легче ? у меня 2 диска составнх 320х30 легче одного фокус диска 300х25...

я хочу в него верить)) но я могу ошибаться

вот и я верил...
Сирока... да не говорю я о сироке! я говорю о двигателе! а его помимо сироки ставят еще кучу куда, и эта сирока на 1-2корпуса обгоняет туже шкоду РС которая весит как фокус, там такая дурь, что весь уже не шибко помогает, а вот аэродинамика... Насчет замены турбы дело в цене вопроса на РС это будет тюнинг стэйдж откуданить из британии за кучу фунтов-стерлингов, а для вага это будет заказ запчастей с экзиста и установка у себя в гараже за пару часов+заливка мозгов.
МеганРС, ну вопервых реношки всегда валили круче многих своих более мощных конкурентов, но мне просто нравиться её внешность, салон, да и технически она почти идеал.

#136 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 12:02

Если будете брать рено меган спорт, то берите с комплкектом сидений рекаро. Сидел в такой на заднем диване, места в коленях как в мондео)) Интересно как поедит мондео с 2.0 дуратек в который вдуть 300 кобыл.

#137 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 12:18

Вот что нужно покупать, разгон быстрее стокового монде 2.0 И быстрее всех можно добраться до нужного места. Особенно до дачи. Автомобиль - мечта.

http://infox.ru/auto...yertolyet.phtml

???????@Mail.ru ?????? ???????????