Перейти к содержимому

Реклама на сайте

4 дроссельная система впуска

Сообщений в теме: 136

#1 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 4, 2.0 Duratec

Отправлено 23 августа 2011 - 20:48

Всем доброго времени суток! Так как нахожусь в поисках путей увеличения мощности своего Duratec 2.0,пришлось перелопатить массу форумов и сайтов по этому поводу. Все сайты посвящённые ВАЗ-ам пестрят подобными 4 дроссельными системами впуска. Хотел бы задать вопрос знающим форумчанам. Возможна ли установка на Mondeo 4 с двигателем Duratec 2.0 подобной системы, и где её взять? Вобще есть подобные проекты например на Фокусе? На фиесте я видел 1 проект на дросселях. Очень интересно ВАШЕ мнение по поводу многодроссельной системы впуска в качестве альтернативы компрессора или турбо.

Пара ссылок на 4 дроссельную систему впуска для Duratec
http://www.sbdev.co....range%20kit.htm

http://www.sbdev.co....20Catalogue.htm

Ещё в интернете есть чертежи дудок для Duratec-a

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ptr_engines.jpg   15,05К   101 Количество загрузок:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 580 сообщений
  • Машина:Mondeo4,Volvo c30

Отправлено 23 августа 2011 - 21:15

ну это слишком дорого... и расход будет под 20л.

Самое оптимальное вроде как поменять ресивер, поставить валы, поставить дросель от 2.3, впуск\выпуск, понизить подресорную массу (кованные диски и облегченные тормоза) и думаю мондюк поедет в районе 7с до сотки, но...2.5т и 2л экобуст все равно будут лучше и имхо свапить надо в целом двигатель или менять авто.

#3 OFFLINE   Leshа

• Мондео клуб
  • 634 сообщений
  • Машина:Mondeo IV 2.0 Ghia МКПП 2009

Отправлено 23 августа 2011 - 22:25

С дросселем проблем много и требуются значительные переделки. Мощности он сильно не добавит. По крайней мере есть конкретный пример - VW Corrado 2л, 16V в 136л.с., поставили дросселя - поехала веселее, но не очень сильно.

Те же валы, прямоток добавит процентов 10, а вот если турбину воткнуть...

#4 OFFLINE   Edisson1986

• Мондео клуб
  • 751 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5T ^_^/Mondeo IV TitX 2.3

Отправлено 23 августа 2011 - 23:19

Обратись в б-тюнинг, на фокус 2 литровый турбину ставят с прошивками.... :)

#5 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 09:13

Про Б-тюнинг начитался. Уже вторую неделю не могу доехать до них. А также жду когда они проект с компрессором выведут на продажу. Очень интересно сколько он добавляет и сколько стоит? Вобще что то слышно по этому поводу? Кто что знает? Мне интересно сколько добавит лошадок установка 4-х дроссельной системы на Duratec 2.0? По поводу турбины на Фокус. Я видел на сайте Drive2.ru синий фокус с турбо, у него сначала блок развалился, потом поехал в Б-тюнинг и там вроде бы всё грамотно переделали, и сейчас всё отлично и 300 кобыл имеется. Вобще мне бы хотелось сделать мощность в приделах 200 л.с. Вот думаю какими путями их получить? Есть соображения по этому поводу? и кто может это сделать? Может есть умельцы на форуме? Или только Б-тюнинг делает нормально Ford?

#6 OFFLINE   makz240

• Мондео клуб
  • 86 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 2007 2,0

Отправлено 24 августа 2011 - 11:02

CosWorth выпускает подобные системы для Duratec'ов. Тут вопрос в том что с такая система для гонок предназначена а не для повседневной езды.

#7 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 11:40

Просмотр сообщенияmakz240 (24 августа 2011 - 11:02) писал:

CosWorth выпускает подобные системы для Duratec'ов. Тут вопрос в том что с такая система для гонок предназначена а не для повседневной езды.

А ссылка есть на дросселя Cosworth? А в чём проявляется гоночная натура 4-х дроссельной системы впуска, скажем от турбины? Я как человек не знающим интересуюсь. Быть может легче получить 200 л.с. из Duratec 2.0 проще и дешевле чем скажем установка турбины? Или это не так? :unsure:

#8 OFFLINE   drakula_51

• Мондео клуб
  • 1 228 сообщений
  • Машина:FM4Wagon2.5TSport, FF2Sedan1.4LE

Отправлено 24 августа 2011 - 21:19

Одними дросселями получишь единицы процентов, и только на "верхах". В середине испортятся резонансные характеристики впуска и наполнение, наоборот, ухудшится. Дроссели нужны, если дорабатывать всё в комплексе.

#9 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 08:32

ну а если поставить дросселя и валы? И прошить всё это дело? Или лучше забыть про это дело и вернуться в сторону турбины?:wacko:

#10 OFFLINE   pav

• Модераторы
  • 9 253 сообщений
  • Машина:S-Max 2.5T

Отправлено 25 августа 2011 - 08:53

Лучше поменять на 2.2 дизель или 2.5т - будет и дешевле и надежнее и лучше.

#11 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 09:00

Просмотр сообщенияpav (25 августа 2011 - 08:53) писал:

Лучше поменять на 2.2 дизель или 2.5т - будет и дешевле и надежнее и лучше.

А где поставить 2.5т ? и сколько это стоить будет? Да и вобще где купить 2.5т?:(

#12 OFFLINE   Leshа

• Мондео клуб
  • 634 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 09:13

Просмотр сообщенияGadLan (25 августа 2011 - 08:32) писал:

ну а если поставить дросселя и валы? И прошить всё это дело? Или лучше забыть про это дело и вернуться в сторону турбины?:wacko:
Проще продать мондео и купить нормальную быструю машину. Ибо увеличение мощности потянет за собой изменения в подвеске, тормозах. Да и КПП без внимания оставлять тоже не стоит.

#13 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 09:32

Машина устраивает всем, только хочетя больше мощности, чтобы была большая приёмистость. Сверх заоблачных мощностей мне не надо, но хочется под 200л.с. получить. Вот ищу самый простой вариант. А мондео всё же нормальная машина!

#14 OFFLINE   pav

• Модераторы
  • 9 253 сообщений
  • Машина:S-Max 2.5T

Отправлено 25 августа 2011 - 09:56

Просмотр сообщенияGadLan (25 августа 2011 - 09:00) писал:

А где поставить 2.5т ? и сколько это стоить будет? Да и вобще где купить 2.5т?:(
Продать эту, купить другую. Имелось в виду - поменять машину. Иначе бюджет переделки уйдет в космос. Купить можно, например на Авто.ру

#15 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 10:20

Что то почитал про 2.5т, действительно дешевле купить новую машину, чем 2.5 воткнуть. Остаётся только или ждать компрессор от Б-тюнинга, или ставить турбину. В субботу еду в Б-тюнинг, узнаю что они думаю по этому поводу, а так же по поводу дросселей. Возможно есть выход, а то настроение резко упало, когда на горизонте замаячело, что можно остаться со своими 145 л.с. :(:wacko:

#16 OFFLINE   makz240

• Мондео клуб
  • 86 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 2007 2,0

Отправлено 25 августа 2011 - 14:53

Просмотр сообщенияGadLan (25 августа 2011 - 09:32) писал:

Машина устраивает всем, только хочетя больше мощности, чтобы была большая приёмистость. Сверх заоблачных мощностей мне не надо, но хочется под 200л.с. получить. Вот ищу самый простой вариант. А мондео всё же нормальная машина!
Большая приёмистость это относится к крутящему моменту. Соотв. распред валы нужно низовые, моментные ставить. + менять программу управления. Думаю в Б-Тюнинг смогут такое замутить.

#17 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 14:57

Просмотр сообщенияmakz240 (25 августа 2011 - 14:53) писал:

Большая приёмистость это относится к крутящему моменту. Соотв. распред валы нужно низовые, моментные ставить. + менять программу управления. Думаю в Б-Тюнинг смогут такое замутить.

В субботу туда еду. Посмотрим что и как :rolleyes:

#18 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 14:35

В общем был в Б-тюнинге. Залился ихней прошивкой С-Лайн. Впечатление двоякое. Больше всего не понравилось - это цены на педаль - бустеры. С установкой они просят 7 500р за педаль-бустер. Спросил в чём отличие от джетера, улыбаясь сказали что ихний педаль-бустер имеет 3 режима, а джетер нет. Я уже не стал говорить что есть Джетер с такой же кнопкой режимов и стоит он 5500р. От самой прошивки тоже двоякое впечатление. Складываются мысли что она в основном для тех кто не умеет трогаться на машине. Кто постоянно глохнет. Машина сама поднимает обороты до 2000, чуть дал газу и оборты сами до 2 тыщ хлабысь. Потом если не жмёшь они падают на холостой ход. Ограничитель теперь 7 200 оборотов. На первой передачи машина сама как на круизе едит, причём даже в гору. Правда моментный расход показывает 25 литров. По ощущениям машина стала ехать так, как будтно всегда выключен кондей. Стало действительно меньше затупов при переключении с первой на вторую скажем. В общем чувствуется прибавка тяги на низах и средних. При перепрошивке мозгов, проверили компрессию каждого цилиндра, она у меня была 15 в каждом. Потом снимают и моют дроссель. Сама прошивка занимает 15-20 минут. Отключают второй датчик кислорода. Машина однозначно стала жрать больше топлива это для тех, для кого расход бензина очень важен. Я не могу понять когда пишут что после перепрошивки расход упал. У меня в городе расход стал на 2 литра больше чем было. По трассе не пробовал ещё. Как попробую - отпишусь. Видимо для того чтобы повысить реакцию автомобиля на нажатие педали газа, Б-тюнинг сделал задержки на сброс оборотов. Скажем едите вы на 3 тыщах. Убирает ногу с газа, а оборты машина держит. И через задержку начинает медленно опускать. Также видел как машина сама удержала обороты на 2 тыщах при выжатом сцеплении. В общем как писал выше - чувства смешанные. Зависание оборотов для меня не понятное решение. Если кому что интересно по поводу прошивки от Б-тюнинга, то пишите - отвечу. Щас кстати у них цена на перепрошивку с 30% скидкой. Сказали до конца месяца. Но верится в это с трудом. Скорее всего никто не перепрошивает))

#19 OFFLINE   Leshа

• Мондео клуб
  • 634 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 18:11

Просмотр сообщенияGadLan сказал:

Я уже не стал говорить что есть Джетер с такой же кнопкой режимов и стоит он 5500р.

У Джеттера нет режимов, кнопка исключительно "вкл"-"выкл" и не более того.

Что по деньгам вышло?

#20 OFFLINE   GadLan

• Мондео клуб
  • 141 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 08:24

Просмотр сообщенияLeshа (28 августа 2011 - 18:11) писал:

У Джеттера нет режимов, кнопка исключительно "вкл"-"выкл" и не более того.

Что по деньгам вышло?

Хз хз, был на южке. Показывали джетер с кнопкой, и сказали что 3 режима есть. Стандарт, спорт, и супер спорт, и цена 5500 и установить предлагала. По деньгам вышло 7300. Не дорого в общем. Но педаль бустер ставить не стал. Считаю что слишком дорого 7500 за этот агрегат, который можно самому подключить даже с моими руками которые заточены только под одного место.

???????@Mail.ru ?????? ???????????