Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Новый Мондео 4 или Новая Джетта

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 59

#41 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 23 августа 2011 - 17:58

Когда искал фм-4, тоже посмотрел одну мазду 6, проехался, понял, что по сравнению с фм-4 полная фигня, и салон г..но, дешевле чем в форде на порядок.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Leshа

• Мондео клуб
  • 634 сообщений
  • Машина:Mondeo IV 2.0 Ghia МКПП 2009

Отправлено 23 августа 2011 - 22:26

А ты смотрел первую 6ку или уже новую?

#43 OFFLINE   koolik

• Мондео клуб
  • 5 сообщений
  • Машина:Опель Астра

Отправлено 23 августа 2011 - 22:30

Меня больше всего удивила ссылка на 200 лс Мондео и налог. Для москвы разница с 147 сильной маздой - 4600 в год. Как можно брать машину за миллион и обращать внимание на 400 рублей в месяц при выборе машины?

PS Меня почему то разгон Мондюка не поразил. Не рвет на все 240 (я пробовал на 240). Ускоряется может быть и нормально но не заметно. В этом плане бывают морковки и послаще с таким то колвом дури.

#44 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 22:40

Просмотр сообщенияLeshа (23 августа 2011 - 22:26) писал:

А ты смотрел первую 6ку или уже новую?
новую, 2009 года.

#45 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 703 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 23 августа 2011 - 22:41

Просмотр сообщенияkoolik сказал:

Ускоряется может быть и нормально но не заметно. В этом плане бывают морковки и послаще с таким то колвом дури.
Это на любителя... заряженные пацаномобили рычат и дёргаются намного больше чем реаль разгоняются... лично для меня главное тишина и реальный разгон в секундах - если он не чувствуется и в тоже время укладывается в заявленные ТТХ - то это только жирнейший плюс фирме производителю авто...

ФМ-2 рычит и типо разгоняется - в общем чувствуешь всем телом :D , Киа Маджентис - не рычит, всё тихо, мягко и спокойно - но при этом разгон отнюдь не медленней, скорее всего даже пободрее... скажу честно - намного приятней... и это понимаешь когда садишься обратно на ФМ-2 :wink:

#46 OFFLINE   Sergeigsa

• Мондео клуб
  • 79 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 03:49

Просмотр сообщенияLeshа (23 августа 2011 - 07:33) писал:

Это крайне маловероятно, ибо эти трубы - бурсья безопасности, которые не дают сложиться дверному проёму. Я на 99.9% уверен, что они там есть.
Мне менеджеры в салоне Мазды сказали что их там нет... А вы уверен...

#47 OFFLINE   Leshа

• Мондео клуб
  • 634 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 07:47

Просмотр сообщенияkoolik сказал:

PS Меня почему то разгон Мондюка не поразил. Не рвет на все 240 (я пробовал на 240). Ускоряется может быть и нормально но не заметно. В этом плане бывают морковки и послаще с таким то колвом дури.
А это привет экологам. 231-сильная старая 530ая BMW рвёт очень знатно.

Просмотр сообщенияSergeigsa сказал:

Мне менеджеры в салоне Мазды сказали что их там нет... А вы уверен...
Поверь человеку, работавшему в торговле - манагеры в 90% на технические вопросы абсолютно не способны что-то вразумительное ответить. Они знают, что на машину ставятся такие-то свистелки и перделки, а допустим где находится лонжерон - они без понятия.

картинка с JapanCats`а

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CImage.JPG   100,03К   23 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Leshа: 24 августа 2011 - 07:47

#48 OFFLINE   El Mario

• Мондео клуб
  • 16 сообщений
  • Машина:Chevrolet Lacetti

Отправлено 24 августа 2011 - 08:34

Просмотр сообщенияkoolik (23 августа 2011 - 22:30) писал:

Меня больше всего удивила ссылка на 200 лс Мондео и налог. Для москвы разница с 147 сильной маздой - 4600 в год. Как можно брать машину за миллион и обращать внимание на 400 рублей в месяц при выборе машины?
Не только это, у Мондео 200 лс уже цена за миллион, для меня пока психологически это граница :rolleyes:

#49 OFFLINE   El Mario

• Мондео клуб
  • 16 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 08:36

Просмотр сообщенияchernich (23 августа 2011 - 17:58) писал:

Когда искал фм-4, тоже посмотрел одну мазду 6, проехался, понял, что по сравнению с фм-4 полная фигня, и салон г..но, дешевле чем в форде на порядок.
Ну как говорится о вкусах не спорят :)
Тряпка на сиденьях в Мондео Титаниум совсем не понравилась, в сравнении с Mazda 6 Impulse Line где комбинированный салон (кожа/велюр)

Сообщение отредактировал El Mario: 24 августа 2011 - 08:41

#50 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 580 сообщений
  • Машина:Mondeo4,Volvo c30

Отправлено 24 августа 2011 - 10:02

Просмотр сообщенияEl Mario (24 августа 2011 - 08:36) писал:

Тряпка на сиденьях в Мондео Титаниум совсем не понравилась, в сравнении с Mazda 6 Impulse Line где комбинированный салон (кожа/велюр)

тряпка на сиденьях удачно меняться опцией кожа\ кожа-алькатнтра или такойже комбинированный салон.

Вот только говно пластик из которого собран салон мазды уже не поменять... даже в мазде3 с пластиком дела лучше обстоят.

з.ы говорю как лучший друг сотрудника мазды )) и бывающий там весьма часто... он мне давно пытается впарить маздон с коорпаративной скидкой, но чето желания менять машину на мазду не возникает.

#51 OFFLINE   motral

• Мондео клуб
  • 104 сообщений
  • Машина:FM4, 2.0 TDCi, TitBlack, 2010

Отправлено 24 августа 2011 - 17:09

я пересел на Моню тоже с Лачи,
несмотря на то что Лачу ругают, машина отслужила свои 4 года без единой поломки.
Задний салон хетча настолько вместительный, что нигде так не понравилось кроме Мони, одноклассники и не только Лачи просто сосут,
просвет 150, на вопрос почему на сайтах всюду 130мм - показатель для спорт версии, так мне в менегеры всех салонов твердили,
в действительности если поставить выше профиль, еще выше будет, 45 меня не устраивает, на 55 лачиных колол диски на наших дорогах,
был соблазн Кугу взять, но салон - это фокус только паркетник, нафиг.
На Лаче спокойно ездил по говнецу, большие свесы и тяжесть Мони этого не позволит сделать - не рискую, ну грунтовку с большими выбоинами легко проходит, главное рулить прально :)

катался на экобусте с повершифтом, и на 2.3 АКПП - сильной разницы в работе автоматов не заметил - ну вижу я переключения повершифта, как и АКПП
причем ладно у пассата робот топливо экономит, форду же насрать на кол-во топливо уходящего в трубу - 15л в городе это нормальный показатель,
поэтому выбрал Моню дизель АКПП Тит Блак - дизель радует экономичностью и тягой, стреляет очь прилично.

большие плюсы мони - не большая стомость владения, в отличие от конкурентов, угоняемость => страховка
количество и содержание опции тоже меня очь порадовало, к тому же многие можно доставить очь за недорого, благодаря заводу в Питере
присматривался к X-Trail, Аутландеру,
но бедность их оснащения просто убила, да, салон у них огромный, багажник отличный, хреново что в Раше хетчи и вагоны не собирают,
не взял бы седан низачто после хетча, но приходится им довольствоваться
но отсутствие раздельного климата в 2011 году это полное раздолбайство со стороны производителя

Сообщение отредактировал motral: 24 августа 2011 - 17:29

#52 OFFLINE   El Mario

• Мондео клуб
  • 16 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 05:52

Просмотр сообщенияRIS (24 августа 2011 - 10:02) писал:

тряпка на сиденьях удачно меняться опцией кожа\ кожа-алькатнтра или такойже комбинированный салон.
Да, только стоит это удовольствие 60 тыс и цена уже уползает прилично за миллион, а там уже можно смотреть и Тиану и Камри и более представительские авто...

Просмотр сообщенияRIS (24 августа 2011 - 10:02) писал:

Вот только говно пластик из которого собран салон мазды уже не поменять... даже в мазде3 с пластиком дела лучше обстоят.
з.ы говорю как лучший друг сотрудника мазды )) и бывающий там весьма часто... он мне давно пытается впарить маздон с коорпаративной скидкой, но чето желания менять машину на мазду не возникает.
Хм... сидел в Мондео и Мазде6 с разницей 5 минут, ну никак пластик у Мазды не хуже чем у Мондео, говорю про Мазду серии Impulse Line.... кстати в нижней части дверей Мондео платик жесткий и шершавый,
напоминает вазовский ...
Ну это мое имхо, никому не навязываю... :)

#53 OFFLINE   El Mario

• Мондео клуб
  • 16 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 05:55

Просмотр сообщенияmotral (24 августа 2011 - 17:09) писал:

но отсутствие раздельного климата в 2011 году это полное раздолбайство со стороны производителя
Вот здесь не понял, разве в Мондео не раздельный климат ?

#54 OFFLINE   Leshа

• Мондео клуб
  • 634 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 07:31

Были комплектации без климата, с простым кондеем на дорестайле точно.

Изображение

#55 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 22:31

Просмотр сообщенияEl Mario (24 августа 2011 - 08:36) писал:

у меня бежевая кожа napoli на мондео :rolleyes: , мне нравится.

#56 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 22:34

Просмотр сообщенияLeshа (26 августа 2011 - 07:31) писал:

Были комплектации без климата, с простым кондеем на дорестайле точно.

Изображение
в самой простой комплектации "амбиент" обычный кондиционер. В "трендах" и выше раздельный климат.

#57 OFFLINE   Кулаков

• Мондео клуб
  • 1 444 сообщений
  • Машина:ФФ2 1.8 2006 ; УАЗик-лесоход безвозрастный

Отправлено 10 ноября 2011 - 22:09

Сегодня догоняю "Фольксваген". Приготавливаюсь рассмотреть получше седьмого "Пассата". Дело потемну. И каково же было мое удивление, когда в солидных пропорциях автомобиля я вдруг узреваю надпись "Джетта". Сильно подросла!

#58 OFFLINE   stilmonin

• Мондео клуб
  • 453 сообщений

Отправлено 12 ноября 2011 - 22:25

Сегодня отдал своего Моню новому владельцу. Хороший парень, искренне радовался своему приобретению. Даже немного ему позавидовал.
Теперь буду домоседом...
Как ни странно в нашем городе ни разу ещё не встретил новую Джетту. А вот Бентли и Панамеру видел...

#59 OFFLINE   Кулаков

• Мондео клуб
  • 1 444 сообщений
  • Машина:ФФ2 1.8 2006 ; УАЗик-лесоход безвозрастный

Отправлено 14 ноября 2011 - 20:01

Скоро будешь первый счастливый обладатель красавицы "Джетты". Действительно, посолиднела и постремитела!..:)

#60 OFFLINE   Хороший

• Мондео клуб
  • 308 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 23:15

Просмотр сообщенияchernich (17 августа 2011 - 09:52) писал:

Мондео не подходит для природы вообще (ну, если только снять бампера и забить на пороги :rolleyes: ).
Мондео - это трассовый автомобиль, на котором можно ехать в один присест по 700 км, не особо уставая и напрягаясь. А если ты не можешь проехать на автомобиле туда, куда можно дойти пешком, то тебе точно там делать нечего :cool: .

???????@Mail.ru ?????? ???????????