Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Правила оформления Постановления при видеофиксации.

Сообщений в теме: 29

#21 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 16 августа 2011 - 17:48

Просмотр сообщенияHusky (16 августа 2011 - 16:51) писал:

Да нет, за рулём был я.
Это без вариантов. А вообще, я понимаю, что мы живём в стране долбо.бизмов и хронического отсутствия мозга, но в своих действиях стараюсь следовать логике и трезвому взгляду на жизнь. Мотив обжалования "неправильно оформленное постановление" для меня выглядит приемлемым (с точки зрения той же логики и трезвого взгляда на ситуацию), а вот с "не я был за рулём" как то некомильфо:) В общем, каюсь, я ущербен, ибо не могу жить в этой стране по её правилам:( Стараюсь, но не могу:(
Но за направление мысли - спасибо;)

постановление с косяками, но по этим косякам не отменят. Не разъяснен срок и порядок обжалования.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 269 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 16 августа 2011 - 18:13

Просмотр сообщенияСерМонд сказал:

Т.е. в КоАПе РФ-презумпция виновности!
Как и большинстве законодательств других стран.
В тех же штатах должностное лицо (полицейский) выписывает квитанцию = назначает виновным и для того чтобы "отбиться" от этого - надо самостаятельно идти в суд, платить пошлину и вперед. А если не оплатил штраф и не пошел в суд - достаточно жестокие санкции, вплоть до недействительного ВУ. Тут уж первый же полицейский скрутит и доставит в участок. Да еще потом выпишут счет за федеральную доставку в участок.

p/s/ правда "срока давности" по аппеляциям можно сказать нет - можешь через несколько лет прийти и обжаловать судебное решение или штраф (внеся предварительно в кассу денежку), но есть риск что судья наложит вердикт "ерундово и старо, пшел нафиг".

#23 OFFLINE   Husky

• Мондео клуб
  • 363 сообщений
  • Машина:Mondeo turiner 2.0 TDCi 2008

Отправлено 16 августа 2011 - 18:15

Просмотр сообщенияD-Stream (16 августа 2011 - 18:13) писал:

Как и большинстве законодательств других стран.
В тех же штатах должностное лицо (полицейский) выписывает квитанцию = назначает виновным и для того чтобы "отбиться" от этого - надо самостаятельно идти в суд, платить пошлину и вперед. А если не оплатил штраф и не пошел в суд - достаточно жестокие санкции, вплоть до недействительного ВУ. Тут уж первый же полицейский скрутит и доставит в участок. Да еще потом выпишут счет за федеральную доставку в участок.

p/s/ правда "срока давности" по аппеляциям можно сказать нет - можешь через несколько лет прийти и обжаловать судебное решение или штраф (внеся предварительно в кассу денежку), но есть риск что судья наложит вердикт "ерундово и старо, пшел нафиг".
Это ничего, с Джима Мориссона пару месяцев назад как обвинение в непотребстве на сцене сняли:))

#24 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 23:03

Просмотр сообщенияD-Stream сказал:

p/s/ правда "срока давности" по аппеляциям можно сказать нет - можешь через несколько лет прийти и обжаловать судебное решение

по судебным решениям у нас для надзорных жалоб по административке также нет срока обжалования - хоть через 10 лет.

#25 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 269 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 00:27

Просмотр сообщенияasha сказал:

по судебным решениям у нас для надзорных жалоб по административке также нет срока обжалования - хоть через 10 лет.
А просто так придти и сказать "я тут подумал, что 10-летней давности штрафчик меня не устраивает"? -)

#26 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 442 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 13:37

Просмотр сообщенияBigFist (16 августа 2011 - 15:34) писал:

хотелось бы уточнить, каким образом было получено письмо? На почте лично?
И что за штемпель о доставке?
Просто интересен такой случай - мне высылают "письмо счастья". Может даже почтальон добросовестно бросил конверт в мой почтовый ящик в подъезде. А я этот штраф ни в глаза ни видел. Ящик то не закрыт. Да и мало ли, живу может совершенно по другому адресу. В силу вступит с какого момента?
Вот именно для тех, кто зарегистрирован по одному адресу, а фактически проживает по другому - и есть 19 вопрос про неврученные письма счастья.
Прочитай еще раз.

#27 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 20:12

Просмотр сообщенияD-Stream (17 августа 2011 - 00:27) писал:

А просто так придти и сказать "я тут подумал, что 10-летней давности штрафчик меня не устраивает"? -)
Только по судебным постановлениям. Если штраф гаишный и не был обжалован в суд - нельзя. 10 лет - тоже пока рано, у нас КоАП с 2002 года ))). Кто-то из коллег обжаловал 6-летнее постановление.

#28 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 20:18

И надо учитывать, что адм.дела хранятся 5 лет. Поэтому без истребования дела, которое уничтожено, можно добиться результата лишь при наличии фундаментальных косяков в самих текстах суд.актов.

#29 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 269 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 20:37

В этом плане амеры прагматичны - майся любой ерундой, хоть 50-баксовый штраф прошлого столетия поднимай, только будь добр заплати за рекол -)

#30 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 17:01

Просмотр сообщенияD-Stream (18 августа 2011 - 20:37) писал:

В этом плане амеры прагматичны - майся любой ерундой, хоть 50-баксовый штраф прошлого столетия поднимай, только будь добр заплати за рекол -)

у нас покамест административные жалобы пошлиной не облагаются :) Если желаешь сам, без защитника, то плата только за почту. )))

???????@Mail.ru ?????? ???????????