Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Получение прав

Сообщений в теме: 67

#1 OFFLINE   m.s

• Мондео клуб
  • 260 сообщений
  • Машина:FORD KA 1.3 2002

Отправлено 14 августа 2011 - 21:51

моя дочь учиться в автошколе.скоро экзамены.инструктор настаивает на взятке в размере 16000руб за все экзаменыи шкльные и гаишные.я считаю что теорию и вождение в автошколе можно сдать самому(как обственно сама и делала)
ГАИ понимаю что не сдать самому.Но инструктор не умолим.согласился за 13000.как я понимаю школа должна бороться за свой авторитет и в общем то тут вопрос возникает а чему учил инструктор?если не может учиник сдать даже в школе вождение........:unsure:
есть у кого реальные предложения?мона мне на мыло margo_c2003@mail.ru

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 734 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 14 августа 2011 - 22:22

почему гаи не сдать? я сам сдавал. теорию с первого раза, там элементарно. вождение... ну раза с пятого... площадку со второго раза и остальное на город. то остановлюсь пешеходов пропускать, где не надо, то для разворота на перекрестке на перекресток не выеду. никто не валил, осознаю, что не сдал по собственной глупости, вызванной небольшим волнением и заклиниванием на отдельных заповедях типа "пропусти пешехода!".

Цитата

если не может учиник сдать даже в школе вождение
ну скорее всего все же может и сам. только в народе ходят легенды о том, что права без взяток получить невозможно и инструкторы эти легенды активно подтверждают. при этом у них есть реальная возможность не выпустить ученика за пределы учебного заведения, попросту завалив его.
сотрудница, помню, не сдала внутренний экзамен из-за того, что лежачего полицейского проезжала не на 1, а на 2 передаче (наивные :D я знакомых лежачих проезжаю на 4, а незнакомых на 2)))))
а вообще, главное тогда уж сдать внутренние. а гаишные можно и самому сдавать, забрать документы в автошколе и ходить напрямую в гаи. только тонкости этого процесса уточнить надо.

#3 OFFLINE   m.s

• Мондео клуб
  • 260 сообщений

Отправлено 14 августа 2011 - 22:25

Просмотр сообщенияAGA (14 августа 2011 - 22:22) писал:

почему гаи не сдать? я сам сдавал. теорию с первого раза, там элементарно. вождение... ну раза с пятого... площадку со второго раза и остальное на город. то остановлюсь пешеходов пропускать, где не надо, то для разворота на перекрестке на перекресток не выеду. никто не валил, осознаю, что не сдал по собственной глупости, вызванной небольшим волнением и заклиниванием на отдельных заповедях типа "пропусти пешехода!".

ну скорее всего все же может и сам. только в народе ходят легенды о том, что права без взяток получить невозможно и инструкторы эти легенды активно подтверждают. при этом у них есть реальная возможность не выпустить ученика за пределы учебного заведения, попросту завалив его.
сотрудница, помню, не сдала внутренний экзамен из-за того, что лежачего полицейского проезжала не на 1, а на 2 передаче (наивные :D я знакомых лежачих проезжаю на 4, а незнакомых на 2)))))
а вообще, главное тогда уж сдать внутренние. а гаишные можно и самому сдавать, забрать документы в автошколе и ходить напрямую в гаи. только тонкости этого процесса уточнить надо.
я убеждена что научиться вождению за 1,5 месяца не реально.соответстственно и здать в ГАИ то же )
а в автошколе -рейтинги упадут если заваливать

#4 OFFLINE   Алексей 98

• Мондео клуб
  • 1 159 сообщений
  • Машина:Ford Tranzit 2007 Дизель 2.2

Отправлено 14 августа 2011 - 22:42

на сколько я помню экзамены в г...д 9.тр.

#5 OFFLINE   m.s

• Мондео клуб
  • 260 сообщений

Отправлено 14 августа 2011 - 22:45

это вместе с теорией? просит 16000........сеня предложил уже 130000

#6 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 734 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 14 августа 2011 - 23:06

Просмотр сообщенияm.s (14 августа 2011 - 22:25) писал:

я убеждена что научиться вождению за 1,5 месяца не реально.соответстственно и здать в ГАИ то же )
а в автошколе -рейтинги упадут если заваливать

а никто не просит быть шумахерами, чтоб сдать на права. проверяется обладание основными навыками и практическое знание правил. основные навыки: трогание, маневрирование на достаточно небольшой скорости (не видел, чтоб ученики больше 40-50 кмч разгонялись), остановка, парковка. обучиться этому и за пару недель можно.

Просмотр сообщенияm.s (14 августа 2011 - 22:45) писал:

это вместе с теорией? просит 16000........сеня предложил уже 130000
странный инструктор) обычно понижают потихоньку. типа торг уместен. а он вона как сразу цену взвинтил))

#7 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 703 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 14 августа 2011 - 23:22

Просмотр сообщенияm.s сказал:

моя дочь учиться в автошколе.скоро экзамены.инструктор настаивает на взятке в размере 16000руб за все экзаменыи шкльные и гаишные.я считаю что теорию и вождение в автошколе можно сдать самому(как обственно сама и делала)
ГАИ понимаю что не сдать самому.Но инструктор не умолим.согласился за 13000.как я понимаю школа должна бороться за свой авторитет и в общем то тут вопрос возникает а чему учил инструктор?если не может учиник сдать даже в школе вождение........:unsure:

Не всё так однозначно.

Просто заплатить и на утро вперёд на собственном авто - по моему не вариант - необходимо понять на сколько твоя дочь вообще научилась.. поскольку вопрос очень серьёзный.

По моему самый грамотный вариант - заплатить 13 тык. руб. инструктору при условии - получить права и сразу поступить в спец. школу на повышение водительского мастерства (не путать с экстремальным вождением - это вообще необходимо запрещать). Затем научиться именно безопасному и грамотному вождению.

Просто от того, что она не сдаст с первого раза - толку не будет, знания и умения не сильно изменятся - то что она ещё 10 часов покатается с тем же инструктором - конечно навыки улучшатся, но не настолько на сколько необходимо.

Скажу честно - я все экзамены, включая школьные - купил... хотя и 5 месяцев отходил автошколу (полтора вообще не о чём - знания и умения получить не реально)... Я прекрасно понимал - что теорию мне не сдать, не за какие коврижки :D Зная ПДД - я не когда не дочитывал все ответы в билетах :D меня всегда устраивал первый похожий на правду ответ...
Инструктор вообще на первом вождении, через пять минут спросил меня - на кой пришёл учиться в автошколу? - типо сдал бы экстерном и не терял бы время... Но я прекрасно понимал, что умение рулить далеко не всё - во первых необходимо послушать ПДД и записать необходимую информацию под "корочку", во вторых покататься с профессионалом в реальных городских условиях - и между прочим большинство своих ошибок помню до сих пор - хотя всё это было довольно давно... Возможно это позволило мне до сих пор оставаться живым и не унести чью то жизнь автомобилем...

#8 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 703 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 14 августа 2011 - 23:29

Просмотр сообщенияAGA сказал:

не видел, чтоб ученики больше 40-50 кмч разгонялись
Едем с инструктором порядка 70-80 км/ч - он мне - мол на экзамене так ездить нельзя - не более 40 км/ч, а то считай, что не сдал... Я ему - скинуть? Он - нет не надо, а то не успеем сделать все дела по городу и вернуться обратно.
Вот так и катался по его делам всё время вождения - чем ему и благодарен... поскольку катания на скорости 40 км/ч в одном микрорайоне - толку не дают, поскольку маршрут за пару вождений уже знаешь как пять пальцев, а на такой скорости можно вообще глаза не открывать :D ... А когда катаешься через пол города, в различных дорожных ситуациях - это совсем другое - реальная практика и не один на один с железным конём.

В общем у нас было всё обоюдно - со мной можно было всё успеть и особо не переживать за свою жизнь, а он был сильным инструктором с хорошими знаниями как теории, так и так и физики вождения.

По этому, получил (вернее купил) права и в этот же день за руль собственного авто... и как рыба в воде... хотя конечно шишек понабивал - но не те которые мог бы...

Сообщение отредактировал Шем: 14 августа 2011 - 23:33

#9 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 269 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 15 августа 2011 - 01:24

Вначале прикармливают всякую шелупонь, а потом удивляются...

Лучше эти деньги потратить на дополнительные часы практики с инструктором.

А сдача экзаменов в гаевне вся идет под видеорегистрацию и не сдают по факту только те, кому действительно еще нельзя за руль. Остальное сказки автошкольщиков имеющих неплохой гешефт (тысяч этак по десять с лоха) со страшилок "гайцы всех заваливают".

#10 OFFLINE   regan911

• Мондео клуб
  • 562 сообщений
  • Машина:FM-4/2.3

Отправлено 15 августа 2011 - 01:44

Думаю простой развод на бабло. Деньги себе в карман положат.

#11 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 703 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 15 августа 2011 - 01:56

Просмотр сообщенияD-Stream сказал:

Лучше эти деньги потратить на дополнительные часы практики с инструктором.
Одно другому не мешает :wink:

Просмотр сообщенияD-Stream сказал:

Остальное сказки автошкольщиков имеющих неплохой гешефт (тысяч этак по десять с лоха) со страшилок "гайцы всех заваливают".
Нет здесь ни каких сказок - у меня приятель вождения сдал со второго раза (не говоря о том, что с моей группы в автошколе сдало 30%) - хотя и теорию и практику знал на 100%, есть такое понятия как "нервы", "мандраж"... И даже знающий человек - под влиянием инспектора может совершить ошибку... При том манера общения некоторых инспекторов - даже бывалых водителей иногда ставит в тупик.

Собственно я и не призываю покупать права - поскольку сам езжу по дорогам :wink: и в камикадзах собственно не заинтересован, но и современные автошколы за 1,5 месяца результатов дать не могут - по определению и физиологии человека - по этому необходимо не просто сдать на права - что не самое сложное - но научиться безопасно управлять автомобилем, видеть на дороге обстановку - а для этого на начальном или предварительном этапе есть к счастью спец. школы - по повышению водительского мастерства и в них есть даже специальные группы для женщин - которые только получили права.

И на самом деле не самое большое зло инструктор - хотя конечно это безобразие... а самое большое зло - то, что до сих пор не принят закон об обучении в автошколах в течение шести месяцев - и между прочим законопроект уже года три валяется где то в недрах законодателей... и второе - инструкторов нельзя брать как берут сейчас - права есть - инструктор! Должен быть (реальный) стаж не менее десяти лет безаварийной езды и без нарушений...

Смотрю иногда как инструктора обучают - хочется морду набить - ученик начинает свою авто жизнь с нарушений и при том не по своей вине - а из-за козла который типо инструктор :mad:

#12 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 703 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 15 августа 2011 - 01:58

Просмотр сообщенияregan911 сказал:

Думаю простой развод на бабло. Деньги себе в карман положат.
Нет ни какого развода - себе в карман некую сумму - сам собой, он же не альтруист... А остальное сотруднику автошколы и в ГАИ... за теорию / практику...
Здесь нет ни чего нового - такая система существует давно - ещё с 90-х...

P.S. В автошколе мои ответы на вопросы в билетах подправили, вождение и сдавать особо не надо было - инструктор и так знал, на что способен - для ГАИ были за ранее озвучены номера ответов на вопросы в билетах, в случае непопадания - надо было молча сидеть не трогая больше ни каких клавиш... Вождение - сел, завёл - проехал 200 метров - инспектор поинтересовался - смогу ли я повернуть на право :D - повернул, припарковался и всё...
Самое неприятное во всей этой системе - что например я себе просто облегчил жизнь, что бы не париться - а другой получает права не умея ездить - и собственно благодаря всё тем же взяткам...

Сообщение отредактировал Шем: 15 августа 2011 - 02:07

#13 OFFLINE   Алексей 98

• Мондео клуб
  • 1 159 сообщений
  • Машина:Ford Tranzit 2007 Дизель 2.2

Отправлено 15 августа 2011 - 02:00

Не кому не чего не платил, билеты не зубрил, сдал все эк. С 1 раза без вс. проблем, предлагаю сначала сдать бесплатно, ну если не прокатит, тогда и деньги готовить. А учиться пр. вождению придется все равно отдельно, так как в наших школах не чему не учат.

#14 OFFLINE   m.s

• Мондео клуб
  • 260 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 11:52

конечно я считаю что НАУЧИТЬСЯ в школе не реально.но надо иметь права для того что б освоить вождение.теорию зазубрить может каждый.я здавала теорию сама.выучила наизуст все билеты и ответы.а вот вождение..........совсем плохо дело.в первый месяц после получения прав 15 аварий я не успевала отремонтировать авто и снова беда.причем ездила я оч медленно,хорошо хоть аварии без пострадавших.и лобовая была так авато и на свалке в итоге.училась таким образом.сча понимаю всю ужасть ситуации.по этому конечно дочь не выпущу на дорогу сразу с автошколы,буду учить.
но для этого все же нужны пава.
согласна на взятки-безусловно!но хочу платить зная за что и в разумных пределах.в контакте пестрят предложения за 5000.это я считаю оч даже приемлемо.но посторонние люди..........как то опасаюсь

#15 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 703 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 15 августа 2011 - 13:21

но хочу платить зная за что и в разумных пределах.в контакте пестрят предложения за 5000.это я считаю оч даже приемлемо.но посторонние люди..........как то опасаюсь
Могут кинуть... лучше через инструктора.
Я платил 200$, но это было давно...

Сообщение отредактировал Шем: 15 августа 2011 - 13:36

#16 OFFLINE   m.s

• Мондео клуб
  • 260 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 21:18

всегда экзамен был приравнен к У.Е.Так и получается 100$ за 1 экзамен.так и получается-с площадкой 3.получается 300$
ну вот мне предложили как раз за 9000 все в гаи

#17 OFFLINE   regan911

• Мондео клуб
  • 562 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 22:18

Ребят а есть какаянить норма по времени в авташколах???теория плюс практика?? я помню у меня усиленные курсы были и времени всего 1 месяц.но каждый день и по 4-6 часов.сдал помню зимой с пол пинка.но денешку то же вымогали и не хилую. решил рискнуть и если че потом доплатить.

Сообщение отредактировал regan911: 15 августа 2011 - 22:18

#18 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 069 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 15 августа 2011 - 23:27

есть у кого реальные предложения?

есть, сдать его полицаям или ФСБ, если чекисты захотят проследить всю цепочку. Контакты могу в личку подкинуть :) Если он бабки передает дальше - получение взятки, если себе берет - мошенничество. :)

#19 OFFLINE   regan911

• Мондео клуб
  • 562 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 23:57

Просмотр сообщенияasha (15 августа 2011 - 23:27) писал:

есть, сдать его полицаям или ФСБ, если чекисты захотят проследить всю цепочку. Контакты могу в личку подкинуть :) Если он бабки передает дальше - получение взятки, если себе берет - мошенничество. :)
И получит условный?

#20 OFFLINE   m.s

• Мондео клуб
  • 260 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 00:02

Просмотр сообщенияregan911 (15 августа 2011 - 22:18) писал:

Ребят а есть какаянить норма по времени в авташколах???теория плюс практика?? я помню у меня усиленные курсы были и времени всего 1 месяц.но каждый день и по 4-6 часов.сдал помню зимой с пол пинка.но денешку то же вымогали и не хилую. решил рискнуть и если че потом доплатить.

могу сказать что моя дочь начала учебу в автошколе 1.07. а экзамены уже 18.08.занятия два раза в неделю по 2 часа+вождение
вот оно обучение ни какое не ускоренное

???????@Mail.ru ?????? ???????????