Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Чип-тюнинг от Б-Тюнинг всех бензиновых Mondeo

Сообщений в теме: 101

#41 OFFLINE   rusya99

• Мондео клуб
  • 25 сообщений
  • Машина:FM4, 2L МКПП, Titanium

Отправлено 11 января 2012 - 22:13

Просмотр сообщенияkams engineering (21 декабря 2011 - 01:12) писал:

Огромная просьба ко всем владельцам Мондео-4 с двигателем Duratec 2.0 кто у нас записывал Улучшенную программу управления двигателем S-LINE. Напишите свои отзывы и замеченные проблемы. Данная информация необходима для исправления недостатков.
На текущий момент есть жалобы двух пользователей на кратковременное подвисания оборотов около 2000 об/мин после холодного запуска.

Юрий, приветствую!
После перепрошивки у меня ничего не изменилось - всё также подвисают обороты..
Кстати, улучшений, которых я ждал от сброса настроек адаптации, тоже не замечено..

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   kams engineering

• Мондео клуб
  • 128 сообщений
  • Машина:есть

Отправлено 14 января 2012 - 14:59

Просмотр сообщенияhndtrn (11 января 2012 - 16:15) писал:

Добрый день

а что можно сделать с форд мондео 2.3 акпп.

Чтобы увеличить мощность?

вроде на мазду 6 с двигателем 2.3 есть чип-тюнинг а как вопрос у мондео в этом плане?
Да у нас есть чип-тюнинг для вашнго автомобиля, но сделать мы его можем только в Москве.

#43 OFFLINE   kams engineering

• Мондео клуб
  • 128 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 15:02

Просмотр сообщенияrusya99 (11 января 2012 - 22:13) писал:

Юрий, приветствую!
После перепрошивки у меня ничего не изменилось - всё также подвисают обороты..
Кстати, улучшений, которых я ждал от сброса настроек адаптации, тоже не замечено..
С подвисаниями как я и говорил нужно подъезжать и оставить автомобиль. С адаптациями все тоже предсказуемо, ничего и не должно было измениться.

#44 OFFLINE   Garison

• Мондео клуб
  • 209 сообщений
  • Машина:Mondeo 4 2.0 Trend

Отправлено 16 января 2012 - 13:57

Привет народу из б-тюнинга. У меня белый мондео у которого проблема с детонацией. За то время что меня не было у вас были ещё машинки с такой проблемой?

Кстати у меня проблемы с подвисанием оборотов(про которые тут последние посты) есть если после ночи завести машину и сразу поехать! что не есть правильно! надо дать хоть чуток нагреться двиглу, 2 мин вполне достаточно! и ни каких подвисаний не будет!

#45 OFFLINE   kams engineering

• Мондео клуб
  • 128 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 11:18

Просмотр сообщенияGarison (16 января 2012 - 13:57) писал:

Привет народу из б-тюнинга. У меня белый мондео у которого проблема с детонацией. За то время что меня не было у вас были ещё машинки с такой проблемой?

Кстати у меня проблемы с подвисанием оборотов(про которые тут последние посты) есть если после ночи завести машину и сразу поехать! что не есть правильно! надо дать хоть чуток нагреться двиглу, 2 мин вполне достаточно! и ни каких подвисаний не будет!
Данной проблемы больше не встречали

#46 OFFLINE   Алексей63

• Мондео клуб
  • 145 сообщений
  • Машина:М4 black 2,3 2008

Отправлено 17 января 2012 - 12:05

Просмотр сообщенияkams engineering (06 декабря 2011 - 19:58) писал:

Нет не слабо. В ближайшее время мы выпустим новый продукт S-LINE LITE 2.3. Планируемая цена 6000-7000руб.

Интересно! как сделаете отпишитесь, какие будут плюсы.

#47 OFFLINE   Garison

• Мондео клуб
  • 209 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 20:55

Просмотр сообщенияkams engineering (17 января 2012 - 11:18) писал:

Данной проблемы больше не встречали
Ну тогда ближе к лету приеду на более глубокое исследование авто. достало цоканье когда трогаешься( и на 3 передаче тоже такое бывает.

P.S. Народ читающий эту ветку вы пожалуйста не думайте что моя проблема это косяк мастеров из Б-тюнинга. Они реально мастера. Это у меня машинка что-то исполняет( ещё до прошивки у них так было(

#48 OFFLINE   ZemAnd

• Мондео клуб
  • 263 сообщений
  • Машина:Форд Мондео IV 2.0 (145л.с.) 2011

Отправлено 25 января 2012 - 15:36

Кстати, у меня тоже есть детонация. Но я её с чиповкой не связывал. Грешил на подушки. Где то писали, что они никудышные. Особенно сильная детонация, когда включаю обогрев стёкол.

#49 OFFLINE   Garison

• Мондео клуб
  • 209 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 15:06

Просмотр сообщенияZemAnd (25 января 2012 - 15:36) писал:

Кстати, у меня тоже есть детонация. Но я её с чиповкой не связывал. Грешил на подушки. Где то писали, что они никудышные. Особенно сильная детонация, когда включаю обогрев стёкол.
Я с чипом этого не связывал. но не исключал что люди смогут это решить. пока этого не получилось( ждем лета!

#50 OFFLINE   Анатолий Ив

• Мондео клуб
  • 17 сообщений
  • Машина:Форд мондео 2,3АТ 2008

Отправлено 01 февраля 2012 - 10:46

Укажите какие параметры двигателя 2.3 изменятся после чип-тюнинга. мощность, крутящий момент, экономичность?

#51 OFFLINE   kams engineering

• Мондео клуб
  • 128 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 17:55

Просмотр сообщенияАнатолий Ив (01 февраля 2012 - 10:46) писал:

Укажите какие параметры двигателя 2.3 изменятся после чип-тюнинга. мощность, крутящий момент, экономичность?
Номинальная мощность двигателя 160 л.с. указанная в технических характеристиках автомобиля достигается при 6000 об/мин.
Если мы бы увеличили номинальную мощность на 6000 об/мин вы в ряд ли бы оценили, согласитесь вы очень редко выводите двигатель на обороты свыше 5000 об/мин. При создании улучшенной программы управления двигателем (чип-тюнинг) мы сделали основную ставку на улучшения тяговитости и динамичности двигателя.
После чип-тюнинга происходит улучшения тяговитости и динамичности двигателя, без изменения топливной экономичности и номинальной мощности.

#52 OFFLINE   Apuch

• Заблокированные
  • 1 041 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 4

Отправлено 04 февраля 2012 - 11:27

http://www.power-cen...ex_page_38.html

Вот интересно

#53 OFFLINE   Алексей63

• Мондео клуб
  • 145 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 12:15

Просмотр сообщенияkams engineering (01 февраля 2012 - 17:55) писал:

Номинальная мощность двигателя 160 л.с. указанная в технических характеристиках автомобиля достигается при 6000 об/мин.
Если мы бы увеличили номинальную мощность на 6000 об/мин вы в ряд ли бы оценили, согласитесь вы очень редко выводите двигатель на обороты свыше 5000 об/мин. При создании улучшенной программы управления двигателем (чип-тюнинг) мы сделали основную ставку на улучшения тяговитости и динамичности двигателя.
После чип-тюнинга происходит улучшения тяговитости и динамичности двигателя, без изменения топливной экономичности и номинальной мощности.

Есть графики моментной хар-ки до и после ?
На стенд загоняли 2,3 после чиповки ?!

#54 OFFLINE   kams engineering

• Мондео клуб
  • 128 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 17:43

Просмотр сообщенияАлексей63 (08 февраля 2012 - 12:15) писал:

Есть графики моментной хар-ки до и после ?
На стенд загоняли 2,3 после чиповки ?!
Графиков со стенда нет.

#55 OFFLINE   Алексей63

• Мондео клуб
  • 145 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 08:57

Просмотр сообщенияkams engineering (09 февраля 2012 - 17:43) писал:

Графиков со стенда нет.
Ладно со стенда нет, но графики авторов программы должны же быть ! Не бывает же такого прогу написали и не проверили. По сути получается кот в мешке.

Просмотр сообщенияkams engineering (01 февраля 2012 - 17:55) писал:

При создании улучшенной программы управления двигателем (чип-тюнинг) мы сделали основную ставку на улучшения тяговитости и динамичности двигателя.

На основе чего базируется данное утверждение ?! Согласитесь что даже два одинаковых стандартных двигателя имеют разные хар-ки ( до 5%)

По сути откат на евро 2-3 уже приведёт к увеличению момента/мощности

#56 OFFLINE   CapitanPower

• Мондео клуб
  • 552 сообщений
  • Машина:ФМ4 2.0 (240л.с.) PowerShift 2011г. хэтч

Отправлено 10 февраля 2012 - 10:38

Чипуете ли экобуст 240 сил, если да - то сколько стоит, что изменяется и за счет чего?

#57 OFFLINE   kams engineering

• Мондео клуб
  • 128 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 02:19

Просмотр сообщенияАлексей63 (10 февраля 2012 - 08:57) писал:

Ладно со стенда нет, но графики авторов программы должны же быть ! Не бывает же такого прогу написали и не проверили. По сути получается кот в мешке.
Ни кто и не заставляет покупать. Произвести точные измерения развиваемые двигателем мощности и крутящего момента на автомобиле с автоматической коробкой не представляется возможным. Считайте это ответом на вопрос, почему нет графиков.

Просмотр сообщенияАлексей63 (10 февраля 2012 - 08:57) писал:

На основе чего базируется данное утверждение ?! Согласитесь что даже два одинаковых стандартных двигателя имеют разные хар-ки ( до 5%)

По сути откат на евро 2-3 уже приведёт к увеличению момента/мощности
Наша субъективная оценка, всем кому записали, все довольны.

Просмотр сообщенияCapitanPower (10 февраля 2012 - 10:38) писал:

Чипуете ли экобуст 240 сил, если да - то сколько стоит, что изменяется и за счет чего?
Пока нет, планируем начать чиповать в апреле.

Сообщение отредактировал kams engineering: 11 февраля 2012 - 02:30

#58 OFFLINE   EazyVG

• Мондео клуб
  • 21 сообщений
  • Машина:Mondeo 2011 EcoBoost 2.0 (203 bhp)

Отправлено 12 февраля 2012 - 12:45

B-Tuning>>

Очень хотелось бы увидеть тюнинг EcoBoost 203bhp до 250-260bhp и 360-380Nm, так как уже чипанул свой до заводской 240/340 ... надеюсь у Вас будет разработано к лету такая программа! Что скажите об этом забегая вперед? :)

#59 OFFLINE   kams engineering

• Мондео клуб
  • 128 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 16:29

Просмотр сообщенияEazyVG (12 февраля 2012 - 12:45) писал:

B-Tuning>>

Очень хотелось бы увидеть тюнинг EcoBoost 203bhp до 250-260bhp и 360-380Nm, так как уже чипанул свой до заводской 240/340 ... надеюсь у Вас будет разработано к лету такая программа! Что скажите об этом забегая вперед? :)
И мы на это надеемся. Ждем пока потеплеет и можно будет поменять шины. На шипах на стенд не пускают.

#60 OFFLINE   CapitanPower

• Мондео клуб
  • 552 сообщений
  • Машина:ФМ4 2.0 (240л.с.) PowerShift 2011г. хэтч

Отправлено 13 февраля 2012 - 15:41

Просмотр сообщенияkams engineering (11 февраля 2012 - 02:19) писал:

Пока нет, планируем начать чиповать в апреле.

С чем связаны данные сроки? Новую прошивку вы разрабатываете сами или покупаете, или покупаете и дорабатываете?

???????@Mail.ru ?????? ???????????